Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

3 ВАЖНЫХ навыка для сохранения красоты и молодости лица

развернуть

3 ВАЖНЫХ навыка для сохранения красоты и молодости лица

Мимическая гимнастика

Многим из нас с детства внушали, что широко зевать некрасиво, громко смеяться неприлично, бурно проявлять эмоции на лице не пристало настоящей леди.

А что если не стоит ругать себя за чрезмерную мимику?

Есть три замечательных навыка для развития мимических мышц, которые со стороны могут смотреться не очень привлекательно, но непременно приведут вас к красоте, здоровью и хорошему настроению.

1. Не держи в себе!

Как часто, глядя на лица пожилых людей, мы видим подобие застывшей маски. Эта маска — следствие нарушения мимической активности, и она может многое поведать о своем хозяине.

Попробуйте пошевелить носом: наморщите его, раздуйте ноздри, а теперь, наоборот, сожмите их. Получается? Если ваш нос не шевелится, его кончик почти всегда холодный, крылья сжаты, губы и подбородок напряжены, все это говорит о том, что вы не умеете своевременно проявлять эмоции. Вам нужно время, чтобы переварить произошедшее, взвесить все за и против, определить, что же вы чувствуете на самом деле.

Таких людей часто хвалят за сдержанность и восхищаются их непроницаемостью. Но это мнимое спокойствие часто оборачивается серьезной проблемой. Привычка сдерживать себя, блокировать свои истинные эмоции (не дай бог, кто-то увидит, что я боюсь, растерян или возмущен!) формирует на лице маску из зажатых мимических мышц.

И это не только искажает лицо, но со временем приводит к серьезным последствиям: изменению местоположения костей лицевого черепа, нарушению лимфотока и кровообращения, что ускоряет процессы старения.

Любую эмоцию нужно выдавать в тот момент, когда вы ее почувствовали. И яркость проявления должна соответствовать эмоциональному накалу. Но как же это трудно — начинать проявлять яркие эмоции, если в сознательном возрасте никогда не позволял себе этого! Что же делать?

Ответ прост: начните шевелить носом! Попробуйте покрутить носом с помощью верхней губы. Начните гримасничать перед зеркалом. Приводите в движение все лицевые мимические мышцы.

Неплохо было бы выполнять эти движения под присмотром специалиста, но для начала можно попробовать и самостоятельно. Не откладывайте, сделайте это прямо сейчас. Таким образом вы сформируете новую мимическую память лица и разовьете сознательный автоматический контроль за состоянием мышц, научитесь напрягать и вовремя расслаблять мышцы лица, когда уже выразили эмоцию и в напряжении отпала всякая необходимость.

Нелишним будет сказать, что благодаря такой «зарядке» подтягивается кожа, улучшается цвет лица, исчезают отеки и мелкие морщинки. Так что кривляйтесь на здоровье!

3 ВАЖНЫХ навыка для сохранения красоты и молодости лица

2. Где ваши уши?

Понаблюдайте за домашними животными — кошками или собаками. Вы когда-нибудь замечали, насколько подвижны их уши, как положение уха передает настроение и состояние животного?

  • Уши наверх — настороженность.
  • Уши оттянуты назад — злость, агрессия, готовность к бою.
  • Уши развернуты вперед — внимание, любопытство.
  • Отсутствие тонуса в мышцах за ушами — болезнь, апатия.

А вы умеете шевелить ушами? Попробуйте немедленно!

Кто-то может утверждать, что способность шевелить ушами врожденная и научиться этому практически невозможно. Не верьте: это умение зависит от развитости определенной группы мышц, которая отвечает за мимику. Чем активнее мимика, тем больше вероятность, что у вас получится.

Как и другие мышцы, при желании их можно развивать и укреплять. Зачем? Все просто! Я не зря привела пример с кошками и собаками. Здесь срабатывает эффект обратной связи. Не только эмоциональное состояние заставляет мышцу напрячься, но и напряжение мышцы может вызвать определенное эмоциональное состояние.

У животных другое «крепление» уха, но принцип работы тот же. Мы с вами так же имеем нервные импульсы, сокращение мышцы и заметное смещение уха, когда испытываем страх, удивление, настороженность или апатию. И если вам нужно взбодриться, сосредоточиться, быстро проснуться, привести мозг в состояние готовности к решению серьезных вопросов, нужно просто… пошевелить ушами!

Если вы сделали несколько попыток, но подвигать ушами так и не вышло, логично было бы предположить, что мышцы атрофированы. Но проблема тут, скорее всего, прямо противоположная: они находятся в постоянном гипертонусе.

Как и любая другая мимическая мышца, при часто повторяющейся эмоции они сокращаются, и постепенно состояние спазма становится привычным. А это значит, что в вашей жизни слишком много стрессов, состояния чрезмерной сосредоточенности или страха и вы совсем не умеете расслабляться.

И у этой проблемы есть решение!

  • С выдохом опустите голову вниз, расслабьте шею, легко помассируйте зону за ушами и всю волосистую часть головы.
  • Поднимите голову и повторите попытки пошевелить ушами.
  • Можете попробовать растянуть рот в очень широкую улыбку или поднять брови, как будто сильно удивлены.

Ну как? Получается? Уши двигаются? Если ответ положительный, я вас поздравляю!

Но и это еще не все. Шевеление ушами не только выглядит забавно, но и помогает бороться с морщинами на лбу и вокруг глаз. Обратите внимание: от шевеления ушами вы начинаете хорошо чувствовать лобную и височную мышцы. Так что шевелите ушами на здоровье!

3 ВАЖНЫХ навыка для сохранения красоты и молодости лица

3. Зевайте!

А вы знаете, что на эмоциональный стресс первыми откликаются жевательные мышцы?Мы с вами можем и не заметить, как стиснутые челюсти и скрежетание зубами во сне становятся для нас обычным явлением. А ведь спазм жевательных мышц может привести к очень серьезным последствиям вроде дисфункции височно-нижнечелюстного сустава.

И следствием дисфункции могут быть не только неприятный хруст в челюсти, но и головные боли, ухудшение зрения и памяти, плохой сон.

Внешне это может проявляться углублением носогубной складки. Вариантов решения этой неприятной эстетической проблемы существует огромное множество. К сожалению, не все косметологи учитывают физиологический фактор образования носогубной складки и часто предлагают разгладить ее с помощью введения филлера.

Если носогубная складка появилась вследствие перенапряжения жевательных мышц, значит, в первую очередь мы должны избавляться от излишнего напряжения в мышцах. Что же нужно делать?

У матушки-природы есть свои способы решения этой проблемы. Ответ прост: зевать и зевать с удовольствием, долго и сладко, широко открывая рот! Ни в коем случае не сдерживайте своих порывов. Не раздувайте ноздри, не пытайтесь зевнуть с закрытым ртом, растягивая мышцы гортани.

Зевайте по-настоящему! Таким образом вы снимете спазм не только с мышц челюсти, но и с мышц языка и гортани. А растяжение этих мышц при зевании способствует увеличению скорости кровотока в сосудах головы. Все это улучшает кровоснабжение клеток мозга и ускоряет обменные процессы.

Так что не стесняйтесь! Зевайте для красоты и здоровья!

Автор: Юлия Алексеева


Источник →

Опубликовано 31.12.2017 в 15:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Родина
Любовь Родина 1 января, в 14:28 Мда. Стоит прислушаться и попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
6 способов МГНОВЕННО УСПОКОИТЬСЯ.

6 способов МГНОВЕННО УСПОКОИТЬСЯ.

Несколько упражнений, которые помогут успокоиться Когда стресс становится непосильным – внутри все скручивает узлом, не могу выдавить из себя ни

25 май, 13:49
+12 2
Тутта Ларсен: После потери ребенка и предательства мужа пришел Христос.

Тутта Ларсен: После потери ребенка и предательства мужа пришел Христос.

АННА ДАНИЛОВА | Есть ли смысл жизни после потери, предательства и тяжелой болезни и можно ли, поднявшись со дна отчаяния, стать абсолютно счастливым челов

25 май, 11:51
+15 1
Говорит и показывает: каким отношениям нас учат по телевизору.

Говорит и показывает: каким отношениям нас учат по телевизору.

Ирина Чеснова Психолог Отсутствие границ К сожалению, особенность и беда нашего общества – практически полное отсутствие понятия

25 май, 09:36
+4 4
Упражнение «Кисточка»: красивая шея, идеальная осанка!

Упражнение «Кисточка»: красивая шея, идеальная осанка!

Это упражнение помогает обрести красивую посадку головы, визуально удлинить шею и выравнивает осанку верхней ча

24 фев, 15:24
+13 1
Непрожитые эмоции.

Непрожитые эмоции.

Автор: Базылева Юлия, психолог. Хочу продолжить в этой статье разговор об эмоциях. Недавно, мне пришло письмо от клиента, в котором он называет

23 май, 08:39
0 14
Пять контрактов доверия для пар.

Пять контрактов доверия для пар.

Отношения в паре могут приобрести новую глубину с помощью "контрактов доверия". Заключают сразу пять таких контрактов, по одному на каждое из эг

24 май, 14:36
+3 1
ТАЙНЫ МОЛИТВЫ «ОТЧЕ НАШ». То, о чём многие не знали…

ТАЙНЫ МОЛИТВЫ «ОТЧЕ НАШ». То, о чём многие не знали…

Молитва Отче наш — это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами

30 апр 16, 11:52
+669 89
В офис летом: 9 стильных комплектов, в которых вы будете неотразимы.

В офис летом: 9 стильных комплектов, в которых вы будете неотразимы.

С нашей подборкой вам больше не придется ломать голову над тем, что надеть в офис жарким летним днем. Льняное платье Пробле

23 май, 17:06
+12 1
ЛЮБОВЬ ПОЛИЩУК.

ЛЮБОВЬ ПОЛИЩУК.

Любовь Григорьевна Полищук – талантливая артистка советского и российского времени. Ей свободно давались роли как в театре, так и в

22 май, 17:02
+6 3
О ВРЕДЕ МАННОЙ КАШИ. (О зеркальных нейронах).

О ВРЕДЕ МАННОЙ КАШИ. (О зеркальных нейронах).

Автор: Анна Пронина Как считает профессор Татьяна Черниговская, открытие зеркальных нейронов и зеркальных систем – одно из самых важны

22 май, 12:12
+3 1
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вера Гармаш
Светлана Ефремова
Спасибо.
Светлана Ефремова 6 способов МГНОВЕННО УСПОКОИТЬСЯ.
лорета тамазлыкару
Анна Касаткина
Лариса Сазонова
Хорошие.
Лариса Сазонова Упражнение «Кисточка»: красивая шея, идеальная осанка!
Александра калинина
Анна Касаткина
Анна Касаткина