Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Вот как рекомендуют стричься стилисты, если вам 40, 50, 60, 70 лет

развернуть
 

 

О возрасте женщины говорить не принято. Но чтобы все думали, что вам чуточку меньше, чем есть на самом деле, попробуйте поменять прическу.

 

Что же советуют стилисты?

 

foto-prichosok4

 

1. Освежите цвет волос. Стилисты утверждают, что светлые оттенки волос идут 70% женщин. Однако если черты лица невыразительны, то светлый цвет может добавить блеклости общему виду.

 

2. Если вы не хотите мириться с сединой, то с ней стоит бороться. Окрасьте волосы в цвет на несколько тонов светлее вашего естественного. Если же седина еще не проявляет себя, то обновить цвет можно частично — по абрису лица и на кончиках. Блондинкам рекомендуются золотистые оттенки, брюнеткам — карамельные.

 

3. Многие женщины, переступая 40-летний рубеж, начинают думать, что им незамедлительно нужно перейти на короткие стрижки. Однако ведущие стилисты убеждены, что слишком короткие стрижки добавляют возраста. Не спешите расставаться с длинными волосами. Поэкспериментируйте с формой и укладкой. Если же комплексуете по поводу того, что волосы уже не такие густые, как в юности, попробуйте каскадные стрижки. Они добавят объема и густоты.

 

Если вам за 40

 

Когда женщине немного за 40, она начинает осознавать, что годы неумолимо бегут. Но в этом возрасте есть масса преимуществ: это женственность, шарм, зрелость, мудрость, элегантность. Такой невероятной женщине просто необходима правильно подобранная прическа.

 

В этом возрасте не стоит кардинально менять образ. Можно поэкспериментировать с челкой. Можно изменить цвет волос. Так вы сможете освежить образ и скрыть намечающуюся седину.

 

Блондинкам подойдет умеренное мелирование, а брюнеткам — шатуш и балаяж, выполненные медовыми или карамельными оттенками. Осветление на один-два тона не повредит, а наоборот, добавит новизну.

 

Женщинам за 40 прекрасно подойдет многослойная стрижка. При желании можно делать упругие и легкие локоны. Они будут смотреться игриво и соблазнительно.

 

 

 

 

 

 

 

 

50 лет

 

Вопреки заблуждениям многих женщин (откуда берутся эти мифы?), в 50 с хвостиком можно смело носить как короткие стрижки, так и стильные каре.

 

В 50 лет многие женщины уже мамы, жены и бабушки, поэтому и выглядеть они должны соответствующим образом.

 

Не забывайте, что светлые цвета молодят, темные — старят. При окрашивании выбирайте краску на 1–2 тона светлее. Сочетайте оттенок краски с цветом кожи и глаз.К примеру, дамам с “теплым” оттенком глаз подойдет оттенок блонда. Голубые, зеленые и серые глаза “заиграют” с рыжими волосами. Темные волосы будут хорошо смотреться на энергичных и волевых женщинах.

 

 

 

 

 

 

 

60 лет

 

Многие думают, что в возрасте за 60 можно только крутить седые волосы в “бабушкин” пучок. Но вы посмотрите на Нину Матвиенко, Изабеллу Росселлини, Софию Ротару. Эти женщины — прекрасный пример того, что в возрасте за 60 прически — еще непаханное поле для экспериментов!

 

Шестидесятилетнюю женщину отличает хороший вкус, сдержанность, чувство стиля и меры. Лучшим решением для нее является короткая стрижка, на основе которой можно делать разнообразные укладки.

 

Короткая стрижка всегда выглядит стильно и современно. В этом возрасте можно и нужно (при желании!) носить локоны. Достаточно следить, чтобы длина волос не заходила за линию плеч. Иначе весь акцент будет смещен на шею.

 

 

 

 

 

 

 

70 лет и больше

 

Чем старше мы становимся, тем появляется больше запретов в нашей голове касаемо одежды, прически, макияжа. Однако это лишь тараканы в голове.

 

Какую бы прическу не выбрала женщина, красивой и элегантной ее делает чувство собственного достоинства. Женщина, которая любит и уважает себя, всегда значима, красива и привлекательна.

 

Стрижка и новый цвет волос — это только дополнительный штрих в образе, который добавляет нотку привлекательности.

 

 

 

 

 

 

И помните, что возраст — это состояние тела, а не души!

источник


Опубликовано 21.02.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
҉  Русская пианистка  ҉
҉ Русская пианистка ҉ 22 февраля, в 19:07 Я так поняла, что причёска может быть любой - лишь бы к лицу была. А общих рецептов просто не существует. Текст скрыт развернуть
2
Виолетта Богомолова
Виолетта Богомолова 22 февраля, в 22:14 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Розалия Николенко
Розалия Николенко 24 февраля, в 08:35 Интересно получается Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Что нужно знать о молитве «Отче наш»

Что нужно знать о молитве «Отче наш»

«Отче наш» считается главной христианской молитвой. Ее слова зачастую известны даже не слишком религиозным людям, и именно ее в первую очередь советуют читать

21 окт, 20:55
+11 2
8 самых красивых российских актеров за 50, которые выглядят лучше 30-летних

8 самых красивых российских актеров за 50, которые выглядят лучше 30-летних

8 самых привлекательных российских актеров 50 + После 50 лет они выглядят так, как и не снилось многим молодым актерам. Согласны? ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ, 53 ГОДА

18 окт, 19:29
+32 25
"Она сбежит на Украину, это мафия": Джигарханян хочет судиться с женой, переписавшей на себя его имущество

"Она сбежит на Украину, это мафия": Джигарханян хочет судиться с женой, переписавшей на себя его имущество

Армен Джигарханян обвинил свою супругу в том, что она переписала на свое имя все его имущество. Знаменитый режиссер объявил о намерении судиться с женой, пише

20 окт, 13:45
+4 4
"Жирный свин": интимные фото полуголого Градского с молодой женой шокировали пользователей сети

"Жирный свин": интимные фото полуголого Градского с молодой женой шокировали пользователей сети

В сети обсуждают интимные фотографии Александра Градского с молодой женой, сделанные несколько лет назад. У пользователей сети вызвал отторжение полуголый арт

20 окт, 13:48
-19 24
Энергетические блоки, или Узлы страха

Энергетические блоки, или Узлы страха

Мы часто на уровне внутренних ощущений понимаем, что есть что-то внутри, что мешает нам вовремя принять правильное решение, какой-то стопор. Ес

19 окт, 22:55
+3 1
Хитрый обман нищебродки на первом свидании

Хитрый обман нищебродки на первом свидании

Мужчина жалуется вумену на женскую непорядочность. Познакомился с женщиной лет 30-ти, хорошая фигура, приятное личико. По моде одета, дорогой телефон, в целом

19 окт, 11:21
+4 1
Проблема заложенности вашего носа в вашем кишечнике

Проблема заложенности вашего носа в вашем кишечнике

©curapelanatureza Вам трудно дышать, потому что ваш нос заблокирован? Возможно, проблема вашего синусита находится в вашем кишечнике.

20 окт, 00:12
+17 7
Кабаева рассказала о своей таинственной личной жизни

Кабаева рассказала о своей таинственной личной жизни

Российская гимнастка Алина Кабаева, которой приписывали связь с лидером российского государства Владимиром Путиным, заявила, что всем желающим узнать подробн

19 окт, 07:55
+5 6
Почему рекомендуют жевать сушеную гвоздику

Почему рекомендуют жевать сушеную гвоздику

В каждом доме на кухне стоит баночка с почками гвоздичного дерева. А знаем ли мы, что эта пряность включена в травяную фармакопею Британии? Известно ли нам, ч

18 окт, 10:04
+15 2
10 самых диких стандартов красоты за всю историю человечества

10 самых диких стандартов красоты за всю историю человечества

Стандарты красоты меняются так быстро, что невозможно уследить за ними. Мы проводим много времени, пытаясь приблизить свою внешность к тому, как «должны выглядеть»

15 окт, 07:35
+11 7
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Жилина
*
Ольга Жилина Что нужно знать о молитве «Отче наш»
Евгения Баринова
Ксения Владимирская
Елена Суворова (Ромина)
Надежда Шишкина
Эльвира Турентинова
Lubov
Эльвира Турентинова