Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Вот как рекомендуют стричься стилисты, если вам 40, 50, 60, 70 лет

развернуть
 

 

О возрасте женщины говорить не принято. Но чтобы все думали, что вам чуточку меньше, чем есть на самом деле, попробуйте поменять прическу.

 

Что же советуют стилисты?

 

foto-prichosok4

 

1. Освежите цвет волос. Стилисты утверждают, что светлые оттенки волос идут 70% женщин. Однако если черты лица невыразительны, то светлый цвет может добавить блеклости общему виду.

 

2. Если вы не хотите мириться с сединой, то с ней стоит бороться. Окрасьте волосы в цвет на несколько тонов светлее вашего естественного. Если же седина еще не проявляет себя, то обновить цвет можно частично — по абрису лица и на кончиках. Блондинкам рекомендуются золотистые оттенки, брюнеткам — карамельные.

 

3. Многие женщины, переступая 40-летний рубеж, начинают думать, что им незамедлительно нужно перейти на короткие стрижки. Однако ведущие стилисты убеждены, что слишком короткие стрижки добавляют возраста. Не спешите расставаться с длинными волосами. Поэкспериментируйте с формой и укладкой. Если же комплексуете по поводу того, что волосы уже не такие густые, как в юности, попробуйте каскадные стрижки. Они добавят объема и густоты.

 

Если вам за 40

 

Когда женщине немного за 40, она начинает осознавать, что годы неумолимо бегут. Но в этом возрасте есть масса преимуществ: это женственность, шарм, зрелость, мудрость, элегантность. Такой невероятной женщине просто необходима правильно подобранная прическа.

 

В этом возрасте не стоит кардинально менять образ. Можно поэкспериментировать с челкой. Можно изменить цвет волос. Так вы сможете освежить образ и скрыть намечающуюся седину.

 

Блондинкам подойдет умеренное мелирование, а брюнеткам — шатуш и балаяж, выполненные медовыми или карамельными оттенками. Осветление на один-два тона не повредит, а наоборот, добавит новизну.

 

Женщинам за 40 прекрасно подойдет многослойная стрижка. При желании можно делать упругие и легкие локоны. Они будут смотреться игриво и соблазнительно.

 

 

 

 

 

 

 

 

50 лет

 

Вопреки заблуждениям многих женщин (откуда берутся эти мифы?), в 50 с хвостиком можно смело носить как короткие стрижки, так и стильные каре.

 

В 50 лет многие женщины уже мамы, жены и бабушки, поэтому и выглядеть они должны соответствующим образом.

 

Не забывайте, что светлые цвета молодят, темные — старят. При окрашивании выбирайте краску на 1–2 тона светлее. Сочетайте оттенок краски с цветом кожи и глаз.К примеру, дамам с “теплым” оттенком глаз подойдет оттенок блонда. Голубые, зеленые и серые глаза “заиграют” с рыжими волосами. Темные волосы будут хорошо смотреться на энергичных и волевых женщинах.

 

 

 

 

 

 

 

60 лет

 

Многие думают, что в возрасте за 60 можно только крутить седые волосы в “бабушкин” пучок. Но вы посмотрите на Нину Матвиенко, Изабеллу Росселлини, Софию Ротару. Эти женщины — прекрасный пример того, что в возрасте за 60 прически — еще непаханное поле для экспериментов!

 

Шестидесятилетнюю женщину отличает хороший вкус, сдержанность, чувство стиля и меры. Лучшим решением для нее является короткая стрижка, на основе которой можно делать разнообразные укладки.

 

Короткая стрижка всегда выглядит стильно и современно. В этом возрасте можно и нужно (при желании!) носить локоны. Достаточно следить, чтобы длина волос не заходила за линию плеч. Иначе весь акцент будет смещен на шею.

 

 

 

 

 

 

 

70 лет и больше

 

Чем старше мы становимся, тем появляется больше запретов в нашей голове касаемо одежды, прически, макияжа. Однако это лишь тараканы в голове.

 

Какую бы прическу не выбрала женщина, красивой и элегантной ее делает чувство собственного достоинства. Женщина, которая любит и уважает себя, всегда значима, красива и привлекательна.

 

Стрижка и новый цвет волос — это только дополнительный штрих в образе, который добавляет нотку привлекательности.

 

 

 

 

 

 

И помните, что возраст — это состояние тела, а не души!

источник


Опубликовано 21.02.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
҉  Русская пианистка  ҉
҉ Русская пианистка ҉ 22 февраля, в 19:07 Я так поняла, что причёска может быть любой - лишь бы к лицу была. А общих рецептов просто не существует. Текст скрыт развернуть
2
Виолетта Богомолова
Виолетта Богомолова 22 февраля, в 22:14 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Розалия Николенко
Розалия Николенко 24 февраля, в 08:35 Интересно получается Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Мышцы свода черепа и их роль для сохранения подтянутого лица

Мышцы свода черепа и их роль для сохранения подтянутого лица

Начиная делать гимнастику для лица и морально готовясь совершать какие-то мимические движения (жмуриться, широко открывать рот и т.п.)

16 дек, 15:55
+14 1
Суп как зеркало русской педагогики

Суп как зеркало русской педагогики

— Маш, идешь обедать? — Мам, подожди, у меня есть для тебя одна неприятная новость… Нет, ладно, не скажу. — Неприятная?.. Нет уж,

16 дек, 11:43
+3 3
ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА

ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА

  Люневильская вышивка выполняется с помощью специального крючка для вышивки – люневильского крючка. Чем же он отличается от обычного крючка . На фот

11 май 15, 19:45
+35 16
Истории женщин, побывавших на войне

Истории женщин, побывавших на войне

Ехали много суток… Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки

15 дек, 11:07
+6 2
КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Поддержка бывает разная, и она индивидуальна. Кому-то достаточно позвонить по телефону, выговориться и услышать искреннее «я с тобой».

14 дек, 09:16
+1 5
ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

Психолог Михаил Лабковский Что такое «жалость к себе»? Это ощущение, что ты несчастный и беспомощный, а обстоятельства или другие л

15 дек, 09:16
+3 3
Искривление позвоночника

Искривление позвоночника

Проблемы заболеваний связанные с позвоночником стоят сегодня на первом месте. Уже в младших классах школы более 50% детей имеют сколи

13 дек, 17:44
+7 1
Мода для полных женщин 2018

Мода для полных женщин 2018

Полным женщинам в современном мире не стоит комплексовать по поводу своих пышных форм. Дизайнеры одежды постоянно заботятся о том, чтоб

13 дек, 14:19
+6 1
30 изречений королевы детективов

30 изречений королевы детективов

Книги английской писательницы Агаты Кристи, «мамы» знаменитых сыщиков Эркюля Пуаро и мисс Марпл изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и перевед

13 дек, 00:52
+4 2
Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Нужно копить деньги и все делать качественно. Психолог Людмила Петрановская уверена – это незыблемые родительские истины… позавчерашнего дня. В то же

13 дек, 11:47
+2 8
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Калина красная
интересно
Калина красная Мышцы свода черепа и их роль для сохранения подтянутого лица
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Alla Kotikova
Наталья Политова (Панова)
марина Лаврентьева
валерия кузнецова
валерия кузнецова
Владимир Жмакин