Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Замуж?

развернуть

 

Замуж

IMG_3250

 

Поймите, я искренне радуюсь каждую неделю узнавать, кто из огромного круга моих знакомых женится, а кто вот-вот родит. До тех пор, пока это не касается моего собственного статуса.

 

Моя мама всегда говорила, что женщине следует к двадцати пяти годам родить первого ребенка, к тридцати – второго. Казалось, проблем с этим у меня не будет никогда. Раз в жизни я даже собиралась замуж, как раз отмечая четверть века. А время бежит, летит и несется. И что говорить, если на пороге тридцатилетия, у тебя нет мужчины? Разумеется, все подруги рожают одного за одним. В общем, всем мамам посвящается.

 

Я свободна от предрассудков и общественного мнения. Много путешествую, общаюсь и образовываю себя. Меня окружают такие же уверенные и самодостаточные девушки. У кого-то из них уже есть семейный статус, муж и дети, кто-то занимается собой. Чтобы успокоить маму (но больше себя), попросила подружек, живущих в Лондоне, Милане и Париже прокомментировать нравы европейских девушек, их цели и приоритеты. Тридцать – это приговор? И почему мы такие разные?

 

Маргарита, 28 лет, Париж

 

13517917_534967673295029_716050297_o

 

Культ семьи однозначно не стоит на первом месте. Во Франции люди наслаждаются жизнью, не спешат связывать себя узами брака и брать ответственность за кого-то другого. Помню, когда-то встречалась с мальчиком, моя бабушка сильно переживала, уведомила ли я его о своем возрасте. Здесь в двадцать восемь лет все только начинается.
За десять месяцев жизни в Париже у меня ни разу не было случая, чтобы я за себя где-то платила, даже встречаясь просто с друзьями. Но историй знаю массу. Например, многие девушки могут просто обидеться — они работают и оплачивают свои счета сами. Бытует мнение, что принимая такого рода ухаживания, ты обязана рассчитаться собой. Но все всегда зависит от девушки. В любой стране.
Свободные отношения – это очень о французах. Я до сих пор не могу перестроиться под здешние нравы. Постоянная манера – встреча, ужин, секс. Времени и так мало, если люди не подходят друг другу в постели, зачем его терять? Секс – это как выкурить сигарету. Французы свободны от предрассудков: на тебе не появится клеймо «девушки легкого поведения», если накануне вечером ты не отказала парню разделить с ним не только ужин, но и постель. Эта нация живет в свое удовольствие. Чем секс хуже хорошей еды и вина?
Конфетно-букетного периода как такового нет. В Париже вообще не принято дарить девушкам цветы, поскольку все покупают их себе домой на еженедельной основе.
Конечно, наши девочки хотят замуж за французов: они зарабатывают в евро (даже если и не баснословные суммы), плюс такая пара гарантирует статус гражданина, хоть и в очень отдаленном будущем. О наших гасторбайтерах здесь никто не мечтает. Хотя мне очень странно представить себя с французом – мы росли на разных книгах, фильмах и музыке. Ну как перевести им отрывки из х/ф «Любовь и голуби»?

 

Анастасия, 29 лет, Милан

 

1610864_10205957869448680_6522313150364572561_n

 

Приоритетом у итальянцев однозначно выступает самореализация. Семья уходит на второй план. Замуж в тридцать лет не спешат, заводить ребенка – тем более.
В отношения вступают очень легко. Расходятся тоже легко, с криками и истериками, но быстро. Пусть это и звучит цинично.
О пресловутом share the bill ходят легенды. У итальянцев среднего достатка просто нет выхода, вот и делят счет. Если говорить о тех, у кого финансовая свобода есть, итальянский джентльмен заплатит не только за девушку, но и за свою подругу.
Свободные отношения в Италии не вариант, все слишком импульсивные, эмоциональные и, соответственно, ревнивые.
Славянки, приехавшие покорять просторы Европы, конечно, хотят замуж за иностранца. После замужества все общее – быт, дети, измены. Почти все итальянцы-мужчины изменяют, я бы сказала ВСЕ.


Валентина, 29 лет, Лондон

 

IMG_0120

 

В Европе все очень эгоистичны. “Если парень хорош собой, живет близко, не против моих друзей и образа жизни, он – мой. В случае нареканий найду — себе другого”, — полагает большинство девушек. Особо при расставании никто не страдает.
В Лондоне все много работают, разумеется, парням в первую очередь интересны отношения без обязательств.
Отдельный разговор – наши девушки. Все приезжают с мечтами об английском лорде или принце. А через пять лет, если лорд не нашелся, мечты меняются на более реальные. Когда на Родине все рожают уже третьего ребенка, начинает просто хотеться нормального парня вне зависимости от национальности.
Финансовые обязательства решаются исходя из постановки вопроса. Мой парень – немец, если мы куда-то выходим вместе, я не беру с собой даже кошелек. А говорят, немцы самая скупая нация.

 

***

 

Не вооруженным глазом видно, что мы в большинстве своем воспитаны иначе. Проще, легче, веселее – так бы я охарактеризовала их подход не только к отношениям, а жизни в целом. Когда нам твердили, «выйти замуж и родить» — единственно верная формула счастья, там – «ты можешь сама». Женщина ведь ничем от мужчины не отличается – такие же мозги, вольный доступ к знаниям и образованию, а прочие собирательные женские качества как упорность и терпеливость нам только плюс в любом деле.

 

Но это не феминистическая ода, нет. Безусловно, семья — самый ценный опыт в жизни любой женщины, но это не вся жизнь. Так хочется, чтобы наши барышни осознали, что замужество не решит вопроса самореализации, познания себя и социальной ответственности. А сидение дома вряд ли станет лекарством от безделья.

 

D.M.

 


Ключевые слова: женщина, Замуж, мужчина, семья
Опубликовано 30.06.2016 в 23:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Смирнов
Николай Смирнов Рекламная статья работорговцев из Годепа США.
Вербовка русских девушек для продажи их в бордели.
Безмозглые дуры клюют на восхваление иностранных женихов и попадают в рабство.
Текст скрыт развернуть
0
1 июля 16, в 12:12
Туся
Туся А я на стороне мамы. Во-первых, там тоже не от счастья замуж идут поздно и детей рожают поздно. Это уже антураж 'приделан' к реалиям, в которых учатся до 30ти, потом работу найти не могут, да долги за учёбу отдают. Молодые мужчины в Испании до 40 лет живут с мамой- папой, ибо дешевле. Они инфантилы. От таких рожать страшновато. Вот и приходится про радость одинокой жизни песни петь)))

В Штатах, кстати, гинекологи всё громче говорят, что медицина- медициной, и в 40 первого родить поможет, но природа другое для нас задумала. Есть возраст идеальный для рождения и кормления, когда и мать здорова, и ребёнок сильный рождается..
Текст скрыт развернуть
1
1 июля 16, в 16:21
Борис Залозный
Борис Залозный Вообще то, лучше искать ПРИЧИНУ, а не ОПРАВДАНИЯ! Текст скрыт развернуть
0
1 июля 16, в 17:10
ЛЮБОВЬ Криворучка
ЛЮБОВЬ Криворучка НАША МОЛОДЕЖЬ ТОЖЕ ПРИМЕРНО ЖИВЕТ, НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕ ВИЖУ, ранние браки не приветствую, быстро рассыпаются, страдают дети. Текст скрыт развернуть
0
5 июля 16, в 12:48
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
ИЗЫСКАННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ 50-Х

ИЗЫСКАННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ 50-Х

Принято считать, что стиль 1950-х был самым изящным и очаровательным за всю историю ХХ века.   Женщина в модной одежде

21 фев, 21:42
0 2
10 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ ВОЗРАСТ И ВЫГЛЯДЕТЬ НАМНОГО МОЛОЖЕ СВОИХ ЛЕТ

10 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ ВОЗРАСТ И ВЫГЛЯДЕТЬ НАМНОГО МОЛОЖЕ СВОИХ ЛЕТ

1. Кубики льда Если каждый день протирать кожу кубиком льда, кожа будет все время в тонусе и ее цвет будет как у молодой девушки. Такой эффект объясняется

18 фев, 16:53
+14 6
Правила отношений для продвинутых

Правила отношений для продвинутых

   Сегодня озвучиваю «правила» и рекомендации, которые время от времени даю клиентам, когда замечаю, как те несознательно свои отношения рушат. Почти все доп

19 фев, 20:01
+7 1
Мужчины никогда не взрослеют

Мужчины никогда не взрослеют

Говорят, что первые 40 лет детства - самые трудные в жизни мужчины. Но даже взрослеть нужно с юмором, никогда не забывать, что все были детьми. Иногда стоит по

19 фев, 14:05
+6 2
Французские пожарные выпустили самый горячий календарь года

Французские пожарные выпустили самый горячий календарь года

Помните шикарный прошлогодний календарь с огнеборцами в исполнении фотохудожника Фреда Гудона (Fred Goudon)? Ликуйте: в этом году свет увидит второй выпуск! Пред

17 фев, 11:16
+8 1
11 народных рецептов от вашей бабушки, которые реально работают

11 народных рецептов от вашей бабушки, которые реально работают

 Боль снимает идеально!  Мои бабушка и дедушка часто предлагают мне странные методы лечения незначительных травм. И вот на прошлой неделе я упал с лестницы,

15 фев, 20:00
+12 6
Об этих хитростях мечтает узнать каждая хозяйка!

Об этих хитростях мечтает узнать каждая хозяйка!

Используя эти маленькие, но потрясающе действенные приемы на кухне, вы сэкономите время и силы на приготовлении еды, а заодно поразите гостей и домашних кое-каки

19 фев, 13:57
+70 12
ВИНТАЖНО-БОГЕМНЫЙ СТИЛЬ РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ

ВИНТАЖНО-БОГЕМНЫЙ СТИЛЬ РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ

Красота всегда индивидуальна, в ней нет канонов, в ней допустимо безумие, непохожесть ни на кого. Красота всегда Божественна, там Бог. Красивые люди никогда

19 фев, 18:17
+27 8
На каком уровне мы находимся - в тех людей и влюбляемся

На каком уровне мы находимся - в тех людей и влюбляемся

Мы всегда, эгоистично влюбляемся не в человека - а в его Энергетику, больше ни во что. И когда Нам хочется с кем-то пообщаться, причина очень простая: в нем е

17 фев, 20:01
+15 4
102 правила стройности: они и правда работают!

102 правила стройности: они и правда работают!

1) С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном. 2) Через 10-15 минут – завтрак. Лучше всего подойдет каша на воде или вареное яйцо. 3) Еду не запивать и

18 фев, 13:49
+10 10
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии