Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Начнем с понедельника? Фитнес для ленивых: гимнастика, не вставая с дивана

развернуть

http://sportvnutritebja.ru/wp-content/uploads/2014/04/4-%D1%83%D0%BF%D1%80.-%D0%A3%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg

Каждое утро вы даете себе зарок обязательно, прямо с сегодняшнего дня заняться собой, а именно записаться в фитнес-клуб. Но в конце рабочего дня ваша единственная мечта — добраться до дивана. Какой там фитнес, вы и так устали, а упражнения…. Ну что ж, подождут до завтра! Ничего не нужно откладывать! Специально для вас  предлагаем комплекс упражнений, которые можно выполнять не вставая с дивана.
Начнем с понедельника? Фитнес для ленивых: гимнастика, не вставая с дивана

Фитнес для ленивых. Гимнастика на диване. Растяжка

Любой комплекс упражнений лучше начинать с растяжки.

Упражнение 1. Лягте на спину, руки вытяните над головой и хорошенько потянитесь. Почувствуйте, как растягивается позвоночник и все ваши мышцы. Делайте растяжку медленно и с удовольствием, старясь задействовать все мышцы до одной.

Упражнение 2. Лягте на левый бок, согните назад правую ногу и потяните ступню к ягодице. Ногу вперед выносить нельзя — грудь и бедро остаются на одной линии. Сделайте несколько пружинящих движений. Повторите с другой стороны.

Упражнение 3. Лягте на спину прямо. Наклоняйте голову поочередно к каждому плечу. Делайте это медленно, осторожно растягивая мышцы шеи.

Фитнес для ленивых. Упражнения для груди и рук, не вставая с дивана

Упражнение можно выполнять сидя или лежа. Поднимите руки на уровень груди и соедините выпрямленные ладони, пальцы смотрят в направлении подбородка, локти разведены строго в стороны.

Теперь отставьте соединенные руки как можно дальше от груди, чтобы между руками и грудью образовалась буква «о». Чем дальше отставлены руки, тем больше мышц задействуется.

С усилием прижимайте ладони друг к другу, выдержав несколько секунд, ослабьте напряжение и начните снова. Повторите 10 раз.

Фитнес для ленивых. Упражнение для талии. не вставая с дивана

Лягте на левый бок, ноги можно слегка согнуть, но таз назад не отводить. Правую руку согните и положите на затылок, локоть смотри точно в потолок. Левую руку положите сверху на талию. Поднимайте тело вверх, стараясь дотянуться локтем до бедра. Повторите по 10 раз с каждой стороны.

Фитнес для ленивых. Упражнения для живота, не вставая с дивана

Упражнение 1. Для верхних мышц пресса.
Лягте на спину, ноги согните в коленях, руки положите на затылок, локти строго в стороны. Поднимайте верхнюю часть туловища, стараясь как бы сместить грудь в область живота. Если вы чувствуете сильное напряжение или даже жжение в этой области, значит работаете правильно. Шею не напрягайте, работайте верхними мышцами пресса. Сделайте 10 раз.

Упражнение 2. Для нижних мышц пресса.
Лягте на спину, руки вдоль туловища, ноги согнуты и подтянуты к груди. Опираясь руками и сильно напрягая мышцы нижнего пресса, старайтесь поднять колени еще выше к подбородку. Голову и плечи не поднимать. Каждый раз при напряжении мышц у вас будет получаться покачивание за счет напряжения-расслабления. Сделайте 10 таких покачиваний.

Фитнес для ленивых. Упражнение для ягодиц, не вставая с дивана

Лягте на спину, ноги согните в коленях. Медленно поднимайте вверх тело, напрягая большие ягодичные мышцы. Подняться нужно как можно выше, чтобы колени и грудь образовали одну наклонную плоскость. В самой верхней точке задержитесь на секунду, сохраняя напряжение. Затем медленно опускайтесь вниз.

Упражнение нужно делать именно в медленном темпе, чтобы успеть почувствовать, как все сильнее и сильнее напрягаются мышцы.
Повторите 10 раз.

Фитнес для ленивых. Упражнения для ног, не вставая с дивана

Упражнение 1. Лягте на спину, прямые ноги поднимите вверх. Руки за головой или вдоль тела. Медленно разводите ноги как можно шире и так же медленно возвращайте их в обратное положение. Такое упражнение поможет укрепить внутренние мышцы бедра.

Упражнение 2. Лягте на левый бок, таз выдвиньте вперед. Поднимайте прямую правую ногу вверх, следя за тем, чтобы таз не «уезжал» назад. Носок при этом тяните на себя. Если вы согнете тело (отставите таз), то будут работать передние мышцы бедра, поэтому старайтесь сохранять прямое положение тела для глубокой проработка области «галифе».
Сделайте 10 раз, повернитесь на другой бок и повторите для другой ноги.

После гимнастики также необходимо выполнить растяжку.

Растяжка для мышц пресса
Лягте на живот, упритесь выпрямленными руками в диван, приподняв туловище. Старайтесь поднять его как можно выше, растягивая мышцы живота.

Растяжка для больших ягодичных мышц
Встаньте на колени, затем сядьте на пятки и лягте грудью на согнутые ноги. Из этого положения потянитесь руками вперед, стараясь не отрывать ягодицы от ног. Почувствуйте, как тянутся ягодичные мышцы.

Растяжка для ног
Сядьте, разведя ноги в стороны как можно шире. Наклоняйтесь вперед, а затем к каждой ноге, не сгибая коленей.

Теперь комплекс закончен. Он занимает совсем немного времени, зато, если его выполнять правильно, помогает существенно укрепить мышцы и поправить фигуру. Вы это непременно почувствуете, если будете делать гимнастику для ленивых каждый день.

Александра Панютина

 источник


Опубликовано 04.11.2016 в 00:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
ПИСЬМО МАТЕРИ 15-ЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ. ЧИТАТЬ ВСЕМ НАСТОЯЩИМ И БУДУЩИМ РОДИТЕЛЯМ

ПИСЬМО МАТЕРИ 15-ЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ. ЧИТАТЬ ВСЕМ НАСТОЯЩИМ И БУДУЩИМ РОДИТЕЛЯМ

Мало кто из родителей умеет разговаривать со своими взрослеющими детьми. Обычно все кончается нотациями и поучениями: «А вот в наше время…» Дарья Королькова

30 апр, 19:44
+8 2
2 мая - день памяти святой Блаженной Матроны Московской

2 мая - день памяти святой Блаженной Матроны Московской

Блаженная Матрона — широко почитаемая русская святая XX века, имевшая дар пророчества и исцеления. Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига люб

28 апр, 22:01
+10 2
Джо Диспенза: материализация событий в Вашей жизни начинается на квантовом уровне

Джо Диспенза: материализация событий в Вашей жизни начинается на квантовом уровне

Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимос

28 апр, 21:01
+12 5
Что нельзя носить: 5 вещей, которые разрушают энергетику

Что нельзя носить: 5 вещей, которые разрушают энергетику

Гардероб — это не только часть имиджа. Он помогает быть увереннее, успешнее, избегать многих неприятностей. Есть несколько суеверий об одежде, которые пригодя

29 апр, 21:30
+11 4
«Модный приговор» постарался! Героини ДО и ПОСЛЕ того, как пришли на телешоу…

«Модный приговор» постарался! Героини ДО и ПОСЛЕ того, как пришли на телешоу…

Наверное, любая девушка или женщина хотя бы раз, но смотрела занимательное телешоу «Модный приговор»! Ведь видели же? Но до чего же любопытные героини встречаются

29 апр, 09:28
+38 11
Как стильно подстричь волосы: стрижка весны

Как стильно подстричь волосы: стрижка весны

Самая востребованная стрижка. Как известно тенденции приходят из Европы, Запада, показов мод. Этой весной правит бал стрижка каре, а все началось после показов к

28 апр, 22:38
+18 2
Женщинам после 50 нельзя носить на себе эти вещи!

Женщинам после 50 нельзя носить на себе эти вещи!

Загуглите " что нельзя носить после 50-летнего возраста ", и перед вами откроются тысячи статей с красочными фотографиями дурно одетых дряблых старушек.

26 апр, 21:02
+30 9
Мужчина ВСЕГДА делает то, ЧТО женщина чувствует

Мужчина ВСЕГДА делает то, ЧТО женщина чувствует

Женщины имеют странную склонность винить себя в ухудшении и, тем паче, в разрыве отношений. "Ах, наверное, что-то во мне не так, если

28 апр, 21:01
+4 3
Что скрывает принц Уильям: 7 любовных интриг из прошлой жизни наследника

Что скрывает принц Уильям: 7 любовных интриг из прошлой жизни наследника

Принц Уильям всегда был популярен среди представительниц прекрасного пола. Кто эти девушки, которые могли стать принцессой? Давина Дакворт-Чад Давина и Уилья

28 апр, 21:01
+3 1
Формула Изобилия и Денег

Формула Изобилия и Денег

Сегодня мы хотим более подробно остановится на одной из формул изобилия, которые много лет назад почерпнули из книг Сан Лайта, и поговорить о «Формуле Денег».

26 апр, 21:26
+10 3
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии