Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

О наших мужчинах глазами иностранки! Очень сильно, просто душу порвало

развернуть

И вот так в жизни бывает! Сравнение поведения в семейной жизни нашего и заграничного мужа.

После моего развода с мужем, я поклялась себе, что больше никогда в жизни не свяжусь с нашим. Хочу Джона, Хосе, Карла- только не Ивана. Не потому, что все Иваны- плохи.. а потому, что зажрались.

Избаловались. Исковеркались… Ожидания подчас размером с Говерлу, а возможности- ростом с муравейник. И это тенденция.

О наших мужчинах глазами иностранки! Очень сильно, просто душу порвало

Да, мне хорошо говорить- я глаголю из Америки, где мужчины гуляют с детьми, катают их на качелях, и забирают на весь день в выходные, давая жене сходить на маникюр. Они, равно как и жена, встают к орущему ребенку по ночам, и меняют памперсы. Они не считают зазорным отказаться от бара после работы, когда дома ждёт семья. И они не считают это – подвигом. Это нормально! Это правильно! Назвались сильным полом- будьте любезны, будьте сильными! Ваша сила в том, чтобы понимать нашу слабость. А не пользоваться ей.

Помню, как однажды зашла к подруге. Она была в декрете, с маленькой дочкой на руках. Забеганная, уставшая женщина и ее муж, сидящий в растянутых штанах, и играющий в компьютер… Я присела на диван, подруга засуетилась с чаем, отдав мне на несколько минут ребёнка. Она металась по маленькой кухне, собирая чашки и блюдца, одновременно помешивая суп на плите, и кормя кота.

Муж, сидящий за игрой, даже не пошевелился, хотя ребенок у меня на руках начал плакать и выгибаться. Я, пытаясь его успокоить, прыгала по комнате, улюлюкая и гримасничая, в то время как его отец, равнодушно глянув на это действо, продолжил стрелялки. “Вот козел.” Подумала я, вся мокрая от прыжков с орущим ребенком. Хотелось подойти и треснуть, да так, чтобы сам впечатался в свой монитор своей наглой физиономией….Но муж, слава Богу, не мой, поэтому бить нельзя. А так хотелось…

Подруга поставила чай на стол, и приняла из моих трясущихся рук кричащую дочку. Я с облегчением плюхнулась на стул, вытирая мокрый лоб и судорожно делая глоток чая. Подруга успокоила ребенка, и устало мне улыбнулась.

Только сейчас я заметила мелкие морщинки на ее молодом лице, и небрежно забранные в пучок волосы. Всегда радостная и ухоженная, сейчас она была похожа на загнанную лошадь, взмыленную и до смерти уставшую. “Как ты?” Спросила она, не дотронувшись до чая. Мы давно не виделись, я прилетела из Америки спустя несколько лет и новостей было много…

Она вышла замуж, родила. Муж работал мелким менеджером, денег было мало. Она, сидя в декрете, пыталась подрабатывать переводами, сидела ночами и бегала с ребёнком по врачам. То простуда, то грипп. То прививки. То зубы…

Я сидела, слушала и волосы шевелились на голове. “А муж? Помогает?” Робко поинтересовалась я, заранее зная ответ. Она тихо вздохнула, и опустила глаза. “Конечно, он бывает смотрит за ней, пока я убираю. Она пылесоса боится…Он с ней в другой комнате сидит..”

Я отвела взгляд к окну. Тихий, слякотный вечер, грязный снег на тротуаре…истоптанный миллионами ног таких же несчастных женщин, толкающих застревающую в подтаявших лужах коляску. Тусклые фонари, и протекающие ботинки. Они заботливо подтыкают теплые одеяла под спящих детей, хлюпая в мокрой обуви домой, торопясь приготовить ужин так называемым “мужьям”.

Тащат сумки с базара, толкают коляску в подъезд без пандуса. А дома, разрываясь на части, стряпают ужин, пылесосят и сушат мокрые ботинки, не спуская с рук ребёнка. И это всё для того, чтобы нести звание “жены”. И никто их за это не похвалит. Не обнимет, не прижмет к груди и не оценит. Потому что “она должна”. А он “не должен”. Он же на работу ходит….
Я не стала рассказывать ей о том, что мой муж, да и любой “муж”, обычно помогает. И не ждёт, пока жена попросит. И не делает одолжения. И берется за посуду и пылесос сам, придя с работы и переодевшись. И детей увозит вечером в бассейн, чтоб жена отдохнула. И любит, и не смотрит с упреком. И что это – нормально!

Я молчала. И благодарила Бога за то, что я живу в мире, где это- нормально. Там, где мужчина есть глава семьи, несущий львиную долю домашних обязанностей, не ожидая похвалы. Он- не только физиологически мужик.

Он- мужчина, сильный, понимающий, полноценный партнер в семейной рутине. Он ходит на работу, ездит за продуктами и помогает делать ужин. Он привычно моет посуду, а потом, сгребя детей в охапку, играет с ними в компьютерные игры.

Он- отец, муж, стена. А я могу в это время завернуться в махровый халат, и писать очередную статью. Потому что я- тоже человек, у меня есть хобби и жизнь помимо памперсов. И никто не требует от меня пирогов и швабры, потому что уважает и любит. И дорожит, и главное- бережет. И потому что он- настоящий мужчина…

Да, меня избаловала Америка с ее равноправием, и свободой мысли. И да, я люблю быть женщиной, а не домашним роботом. И мне нравится то, что мои сыновья вырастут партнерами своим женам, а не юзерами, сидящими в растянутых трениках и равнодушно наблюдающих за забегавшейся и падающей с ног женой…

“Подкаблучники”, скажут большинство мужиков, сидящих со стаканом пива в “разливайке”, чьи жены сейчас сушат протекшие ботинки и наспех чистят картошку на ужин. А я верю, что именно они и есть стадо неблагодарных “немужиков”, сидящих на поломанных женских спинах, и пыхтя от гордости, что они – сильная половина человечества. Где уж там…

***

“Жена, жрать давай”, слышу голос из ниоткуда. Резкий выкрик вывел меня из моих раздумий. Это наш игрок проснулся, проголодался, бедный. Подруга устало поднялась, молча налила суп и поставила перед “мужем”. Он, ни сказав “спасибо”, начал лакать из тарелки. “Хлеба дай!” Указал он, не сдвинувшись с места…”Муж?!” подумалось мне… “да нет, просто (сами придумайте слово)…”

Девочки, девушки, женщины! Давайте себя любить! Давайте же научимся отличать “вот таких” от “нормальных мужиков”! Есть еще хорошие мужья, заботливые и думающие! Есть они, те, что не считают вас- прислугой! Поверьте, сильная женщина- это та, что живет со слабым, никчемным существом, и вынуждена быть сильной….Ищите, смотрите и не нужно компромисса. Жизнь у нас одна, любите и уважайте того, кто идет с вами под руку по жизни. Того, кто вас ведет за собой, а не едет на ваших поломанных шеях…

Источник


Опубликовано 28.10.2017 в 15:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
владимир рябченко
владимир рябченко 28 октября 17, в 18:33 что искало, то и нашло!!!!! (Народная мудрость) Текст скрыт развернуть
6
ольга алмазова (жукова)
ольга алмазова (жукова) 28 октября 17, в 21:20 Далеко не все такие русские мужчины,но есть. Текст скрыт развернуть
6
Тата Соболь
Тата Соболь 28 октября 17, в 22:01 у знакомой дочка вышла за американца. Он собаковод. Так вот теперь она с утра до вечера, с маленьким ребенком на руках, кормит, поит и убирает за этими волкодавами, денег нет, муж вечерами пропадает с приятелями в баре, а днем все время где-то мотается. Обещает, если будет недовольна, то пошла вон, другую себе найдет. Денег обратно в Россию нет, ребенка могут отобрать, куда деваться девахе, вляпалась, терпит. Текст скрыт развернуть
12
Тата Соболь
Тата Соболь Тата Соболь 28 октября 17, в 22:03 Кстати, у нас хороших мужиков много, только они все уже заняты. У них просто умные жены. Текст скрыт развернуть
11
Сухицкая Виктория
Сухицкая Виктория Тата Соболь 29 октября 17, в 00:22 Да,умеем мы мужиков портить , даже американских !
В семье отношения зависят от женщины. Один и тот же мужчина ведёт себя по-разному с разными женщинами. Неправильное воспитание...Комплекс хорошей девочки...
Надо , наконец,научиться любить и уважать себя .
Текст скрыт развернуть
8
Наталья Фурсова
Наталья Фурсова 29 октября 17, в 06:03 :Не надо обобщать. (Хотя у меня был именно такой муж). Сами выбирали. Могли бы и получше найти, а таких надо бросать сразу.
Вообще, неприятно читать этот поклёп на наших мужиков.
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Спектор
Татьяна Спектор 29 октября 17, в 07:13 Что - ж... Это правда. И поэтому у меня всё своё. А замуж я сбегала для " галочки". Всё соблюдено -замужем была, ребёнок в законном браке рождён. И больше я туда ни ногой!!!! Текст скрыт развернуть
6
Злокая Куздра
Злокая Куздра Татьяна Спектор 29 октября 17, в 07:16 Я поступила также. 4 года брака был для меня тяжким испытанием в аду. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Спектор
Татьяна Спектор Злокая Куздра 29 октября 17, в 07:32 Да и для меня тоже, я вышла по расчёту, о любви и речи не было. Зато расчёт оправдался. И мне не стыдно об этом прямо говорить. Текст скрыт развернуть
2
Злокая Куздра
Злокая Куздра Татьяна Спектор 30 октября 17, в 06:12 А почему должно быть стыдно? Брак - это совместное предприятие на многие годы, а не временная случка. Что за глупое утверждение, что браки заключаются на небесах? Может пора спуститься на землю? Раньше так и было. Надеяться на ветренного Амурчика нельзя - пошалил и улетел. Молодец Татьяна! Должен быть здравый смысл при заключении брака. Текст скрыт развернуть
1
Злокая Куздра
Злокая Куздра 29 октября 17, в 07:15 Прекрасный пост! Так оно и есть. У нас правила игры в "семью" таковы и меня они не устраивают! Спасибо за правду, я давно её знаю. Текст скрыт развернуть
5
Владимир Гончаров
Владимир Гончаров 29 октября 17, в 08:47 Имеешь чего заслуживаешь! Каждому бриллианту своя оправа! Текст скрыт развернуть
1
ирина Гущина
ирина Гущина 29 октября 17, в 08:54 Можно считать, что замуж я вышла по расчету. В лихие годы уехала в город работать. Сняли с подругой две комнаты. У нее обычный график 5-2 по 8 часов и работа недалеко, а я с графиком 3-2 по 12 час , и до работы добираться 2 часа. По выходным моталась к сыну, он заканчивал школу. Уставала - просто ужас! Не ожидала, но хозяин стал заботиться обо мне, вечером ждал с работы, приготовив ужин. Когда больная ходила на работу, он покупал мне лекарства. Не приставал, просто однажды предложил стать его женой. С сыном они очень подружились. Теперь мы живем счастливо,и я безумно люблю моего мужа! А ту работу он заставил меня бросить. Дамы, имейте голову, когда замуж рветесь! Пусть вами управляет не то, что между ног, а голова! Если избранник и до свадьбы сидел за компом, то не ждите, что он изменится в одночасье! И обязанности по дому сразу распределяйте, чтобы потом не говорить "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик", и не жаловаться... Текст скрыт развернуть
7
Adele *
Adele * 1 ноября 17, в 20:53 это хорошо , когда попахивает американизмом , общаюсь со своими бывшими подругами , которые разъехались по свету , две из них живут в Америке , мужья отличные , одна вышла замуж за американца , рассторгнув брак с россиянином , уже имея ребёнка в шестом классе и ей было 34 года , сейчас не нарадуется новой жизни , живут в 2-х этажном коттедже , она дома , не работает , родила ему дочку , а он нанял няню , чтобы ей полегче было , ему 42 года. Одна моя подруга уже пять лет живёт в Дубае ,тоже совсем другая жизнь , в России остался муж , у которого ни денег не было ни заботы о семье . Бывают и у них конечно непутёвые мужья , просто когда выходишь замуж по любви , многое не замечаешь . Текст скрыт развернуть
0
Владимир Пономарев
Владимир Пономарев 29 октября 17, в 11:34 не надо говорить огульно про всех мужчин таким образом. Такие уроды есть во всем мире и еще похлеще.То же самое и в вашей хваленой Америке. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Самерина (Литвинюк) 29 октября 17, в 14:22 Хорошо написано, сильно. Правильно все. Я За! Надо себя ценить! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Самерина (Литвинюк) 29 октября 17, в 14:24 И еще.. автор не обобщает ...конечно, "не мужчин" везде достаточно...Но суть не в этом. А в том, чтобы женщины себя ценили. Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 29 октября 17, в 15:50 Россия традиционно воюющая страна. Таким образом, мужчин всегда меньше, чем женщин. От этого-уродливые перекосы. Чтобы не потерять себя в таком обществе надо приложить усилия самой,и не ждать милости ни от природы, ни от мужчин. Текст скрыт развернуть
2
Vsevolod
Vsevolod 29 октября 17, в 16:22 Вполне возможно, такие есть, но ОТНЮДЬ не все, обобщать не надо. Среди моих знакомых таких нет, и назвать их "подкаблучниками" ни у кого язык не повернется. Обычные нормальные мужики. Ну, правда, жены у них тоже нормальные, не стервы. Текст скрыт развернуть
1
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Ду… 1 ноября 17, в 17:36 Читаешь и странно вы мужей сами выбирали или вас насильно выдавали? Семейный уклад формируют двое. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ ВАСИЛИЯ ЛАНОВОГО

ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ ВАСИЛИЯ ЛАНОВОГО

Одногодки и однокурсники Лановой и Самойлова сразу влюбились друг в друга Фото: www.domashniy.ru — Нам лучше расстаться, — сказала она

17 янв, 16:48
+19 3
Как общаться с людьми, которые переживают смерть близкого человека прямо сейчас.

Как общаться с людьми, которые переживают смерть близкого человека прямо сейчас.

Фото: Иван Орлов Мы все сталкиваемся с потерями. те, кому уже приходилось их переживать, помнят это состояние падения, шок и испуг: что делать, как быть

17 янв, 11:07
+2 2
Бессонное царство: 10 способов уснуть наверняка

Бессонное царство: 10 способов уснуть наверняка

Шел второй час борьбы. Глаза закрыты, дыхание ровное, а часы на телефоне злорадно напоминают, что если ты заснешь прямо сейчас — поспишь три часа

17 янв, 14:15
+9 2
33 дельных совета от Эвелины Хромченко

33 дельных совета от Эвелины Хромченко

Безупречно выглядеть — мечта любой женщины. Особенно в праздничные или особо важные для нее дни! Эксперт моды Эвелина Хромченко не устает повто

16 янв, 13:29
+17 1
Михаил Лабковский: «Не прогибайтесь под мужчину»

Михаил Лабковский: «Не прогибайтесь под мужчину»

Про невротическую любовь уже сказано многое, но споры вокруг нее все никак не утихнут. Одни не могут понять, почему их отношения

17 янв, 09:19
+18 2
Круговая тренировка для женщин - только 3 простых упражнения

Круговая тренировка для женщин - только 3 простых упражнения

3 СУПЕР полезные упражнения для каждой женщины Представляем вашему вниманию круговую тренировку из 3-х простых, но очень полезны

16 янв, 17:24
+28 5
Про немудрых и ненадежных женщин

Про немудрых и ненадежных женщин

Недавно один мужчина мне признался, что хочет видеть рядом с собой мудрую и надежную женщину. Я у него закономерно спросила – а что такой

16 янв, 09:00
+11 1
Противоядие от разрушительной силы оскорблений

Противоядие от разрушительной силы оскорблений

© Адам Мартинакис Всех когда-то оскорбляли. Не обзывали, не били в драке — именно оскорбляли. Чувства, которые при э

15 янв, 14:11
+31 8
8 «сказок для взрослых» Тонино Гуэрра

8 «сказок для взрослых» Тонино Гуэрра

Тонино Гуэрра — писатель, поэт и автор сценариев ко многим фильмам Феллини, Антониони, Тарковского и других выдающихся режиссеров был человеком, кот

13 янв, 09:14
+8 2
ТОП-10 ПЛАТЬЕВ, КОТОРЫЕ ВОЙДУТ В МОДУ В 2018

ТОП-10 ПЛАТЬЕВ, КОТОРЫЕ ВОЙДУТ В МОДУ В 2018

По мнению многих стилистов, именно платья должны лежать в основе идеального женского гардероба. Чтобы выглядеть сногсшибательно в б

15 янв, 17:31
+32 4
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тами Мелихова
валерия кузнецова
Наталья Абдиева
Инна Семеновна Воронова
Олеся Астахова
Спасибо, хорошие советы..
Олеся Астахова Бессонное царство: 10 способов уснуть наверняка
Светлана Ефремова
Благодарю .Обязательно воспользуюсь.
Светлана Ефремова Бессонное царство: 10 способов уснуть наверняка
Галина Даниловна
Galina Trofimenko