Последние комментарии

  • mila ******20 июля, 22:02
    Я разочарована в сайтах знакомств даже платных,одни секс озабоченные или при мамках.Посидел на сайте знакомств под женским профилем и ужаснулся
  • Анна Малинина20 июля, 11:10
    красотульки!16 забавных фото котов, спящих на спине словно люди!
  • Marina Dholkawalla20 июля, 0:00
    Kakie milie!16 забавных фото котов, спящих на спине словно люди!
  1. Блоги

Личные трагедии, девушки и фильмы Киану Ривза

 

В каких фильмах снимался Киану Ривз? Его главные и лучшие роли. Биография Киану Ривза. Чем актер занимается сейчас? Что с личной жизнью у Нео? Есть ли у него инстаграм?
 

Киану Ривз — канадский актер, кинопродюсер, кинорежиссер и музыкант (играет на бас-гитаре и поет). Наиболее известен своими ролями в фильмах «Матрица», «Джон Уик», «Скорость», «На гребне волны», «Адвокат дьявола», «Константин: Повелитель тьмы», «Джонни-мнемоник».

31 января 2005 года Киану Ривз получил звезду на Голливудской аллее славы.

 

Рожденный в Бейруте. Биография Нео из «Матрицы»

Полное имя: Киану Чарлз Ривз (Keanu Charles Reeves)

День рождения: 2 сентября 1964 года

Рост: 186 см

Вес: 84 кг

Киану Ривз родился в столице Ливана, Бейруте, в семье геолога Сэмюэля Ривза и танцовщицы Патрисии Бонд (в девичестве Тейлор). Свою необычную внешность актер получил благодаря гавайским и португальским корням со стороны отца, а необычное имя в переводе с гавайского означает «освежающий ветерок над горами».

Когда Киану было три года, его отец ушел из семьи. Киану ходил в четыре разные школы, все это время страдая от дислексии (заболевание, при котором у человека возникают трудности с дикцией, а также чтением и пониманием текста). Киану плохо учился. В итоге он так и не получил диплом о школьном образовании, хотя со временем научился довольно быстро читать.

Киану Ривз в детстве

Ривз мечтал стать хоккеистом, выступающим за честь Канады на Олимпиаде, однако травма поставила на его мечтах о хоккее крест.

Преодолев проблемы с дикцией, Киану увлекся театром. Играть в любительских постановках он начал еще в школе: в девять лет появился в мюзикле «Чертовы янки», в 15 лет сыграл роль Меркуцио в «Ромео и Джульетте».

Киану Ривз в юности

Дебютировал актер на телевидении в 1979 году, когда снялся в рекламе Coca-Cola.
Первая роль Ривза в кино состоялась в 1986 году. Актер сыграл хоккеиста-вратаря в киноленте «Молодая кровь». После выхода картины актер переехал в Лос-Анджелес и стал сотрудничать с продюсером Эрвином Стаффом (Стафф оставался менеджером актера на протяжении 32 лет).

Киану Ривз в фильме «Молодая кровь». Кадр из фильма

В начале карьеры Киану Ривз в титрах значился как Норман Ривз или Чак Спиден. Его менеджер считал, что настоящее имя актера крайне экзотическое.

Лучшие фильмы с Киану Ривзом

Долгое время Киану снимался в фильмах, ориентированных на подростковую аудиторию, но не комедиях, а драмах. В 1985 году с Киану Ривзом вышел фильм «Один шаг назад». В 1986 году Киану снимался в нескольких фильмах: «Акт возмездия», «На берегу реки», «Полет», «Братство справедливости».

Картина «На берегу реки» повествует о группе подростков, среди которых один оказался убийцей. Герой Мэтт в исполнениии Ривза хочет заявить в полицию на собственного друга.

Киану Ривз в фильме «На берегу реки». Кадр из фильма

Также Киану Ривз снимался в сериалах «Упорство» (1981-1987), «Ночная жара» (1985-1989), «Шоу Трейси Ульман» (1987 – 1990) и «Время попыток»(1987 – 1989).

В 1988 Киану сыграл роли в фильмах «Принц Пенсильвании», «Опасные связи», «Вечная песня».

Киану Ривз в фильме «Опасные связи». Кадр из фильма

В следующем году вышли фильмы «Невероятные приключения Билла и Теда», «Родители», «Жизнь под водой».

В 1991 году вышел фильм с участием Ривза «Мой личный штат Айдахо».

Далее выходят фильмы «Новые приключения Билла и Теда» (1991), «Провиденс» (1991), «Дракула» (1992), «Много шума из ничего» (1993), «Прогулка в облаках» (1995).

Киану Ривз в фильме «Дракула». Кадр из фильма

В 2001 вышла мелодрама «Сладкий ноябрь» с Шарлиз Терон. В 2003 году Киану появился в фильме «Любовь по правилам и без», а в 2004 — в картине «Дурная привычка».

В 2005 на экраны вышел еще один популярный фильм с Ривзом — «Константин: Повелитель тьмы». А в 2006 году он снялся в мелодраме «Дом у озера» с Сандрой Буллок.

Киану Ривз и Сандра Буллок в фильме «Дом у озера». Кадр из фильма

В 2008 году с Киану Ривзом вышли «Короли улиц» и «День, когда Земля остановилась», в 2009 — «Частная жизнь Пиппы Ли». Фантастический триллер «День, когда Земля остановилась» повествует о появлении группы инопланетян на Земле с целью очистить планету от человечества. Киану Ривз играет роль одного из пришельцев.

Киану Ривз в фильме «День, когда Земля остановилась». Кадр из фильма

В 2011 актер снимался в фильмах «Криминальная фишка от Генри» и «Трое в Нью-Йорке». В 2013 вышла два фильма с Киану Ривзом, демонстрирующих восточные боевые искусства, — «Мастер тай-цзи» (действие разворачивается в Гонконге) и «47 ронинов» (средневековая Япония).

Киану Ривз в фильме «47 ронинов». Кадр из фильма

В 2014 году вышла картина «Кто там», в 2015 — «Глубокая паутина», «Дочь Бога», «Только правда».

В 2016-2017 Киану Ривз снимался в следующих картинах: триллер «Неоновый демон», «Киану», «Шведские стволы» (сериал), «Плохая партия», «До костей», «Репродукция».

В 2018 Киану Ривз появился в фильмах «Профессионал» и «Как женить холостяка».

Киану Ривз в фильме «Профессионал». Кадр из фильма

Не только Нео. Главные роли Киану Ривза

В 1991 Киану Ривз снялся в боевике «На гребне волны». Фильм получил широкую известность. В нем Киану Ривз сыграл роль агента ФБР, внедрившегося в компанию серферов, которых подозревают в ограблении банков. Во время съемок этого фильма Киану научился кататься на доске для серфинга, превратив это в свое хобби.

Киану Ривз и Патрик Суэйзи в фильме «На гребне волны». Кадр из фильма

Также стоит отметить два фильма, снятые в 1993 году: «Маленький Будда» (роль принца Сиддхарты) и «Скорость». В боевике «Скорость» Киану Ривз исполняет роль сотрудника спецслужб, спасая людей от террористов, а его случайную попутчицу играет Сандра Буллок.

Киану Ривз в фильме «Скорость». Кадр из фильма

В 1994 Киану Ривз снялся в фильме «Джонни Мнемоник». Фильм снят по одноименному рассказу Уильяма Гибсона жанре киберпанка. Киану Ривз играет роль молодого курьера, чей мозг используется как контейнер для транспортировки ценной информации.

Киану Ривз в фильме «Джонни Мнемоник». Кадр из фильма

Очередным значимым фильмом в карьере Киану Ривза стал «Адвокат дьявола» 1997 года. Молодой, но уже известный своими победами адвокат Кевин Ломакс (Киану Ривз) защищает во флоридском суде учителя Гетиса, обвиняемого в домогательствах к ученицам. На суде Ломакс убеждается, что подсудимый действительно виновен. Тем не менее он убеждает присяжных, что школьница выдумала обвинение. После чего Ломакса приглашает юридическая корпорация Джона Милтона (Аль Пачино).

Киану Ривз и Аль Пачино в фильме «Адвокат дьявола». Кадр из фильма

В 1999 году вышла первая часть трилогии «Матрица», получивший широкую известность и принесший Киану Ривзу настоящую славу. Фильм сняли сестры Вачовски (ранее известные как братья Вачовски). На роль персонажа Нео претендовали Юэн МакГрегор, Леонардо ДиКаприо и Том Круз, но утвердили Киану Ривза. Уилл Смит тоже мог сыграть Нео, однако предпочел сняться в неудавшемся «Диком, диком Западе».

Киану Ривз в роли Нео в фильме «Матрица». Кадр из фильма

В 2003 вышли вторая и третья часть нашумевшего фильма про Нео «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция».

Киану Ривз в фильме «Матрица: Перезагрузка». Кадр из фильма

В 2014 вышла на экраны первая часть боевика про наемного убийцу «Джон Уик». В 2017 году вышла вторая часть фильма про киллера «Джон Уик-2», а в 2019 году выйдет «Джон Уик-3».

Как Киану играет рок

Киану попробовал себя в качестве музыканта в 1991 году, создав с музыкантом Робом Мейлхаузом группу Dogstar в стиле фолк-панк. Группа выпустила несколько альбомов и организовала гастрольные туры по Америке, Европе и Японии. Киану выступил автором музыки для некоторых композиций, например, «Acid Room». В 2000 году Киану Ривз покинул группу Dogstar и присоединился к группе Becky.

Разбитое сердце. Личная жизнь и трагедии Киану Ривза

Киану Ривз никогда не был женат, и неизвестно, есть ли у него на данный момент девушка.
Киану с детства отличался замкнутостью и молчаливостью. Он никого не подпускал близко к своему сердцу, так что про его романы мало что известно.

В 1998 году на одной из вечеринок актер познакомился с Дженнифер Сайм, которая была подругой сестры Киану. У них завязались серьезные отношения, и вскоре Дженнифер забеременела. Дочка Киану и Дженнифер должна была появиться на свет в январе 2000 года, но за неделю до родов сердце малышки перестало биться.

А в 2001 году не стало и матери не родившегося ребенка актера: 29-летняя Дженнифер Сайм разбилась в автокатастрофе.

В январе 2003 у его сестры Ким начала прогрессировать лейкемия. Диагноз был поставлен еще в 1993 году, но до этого момента болезнь удавалось купировать. Киану практически отказался от съемок, все гонорары он отдавал на лечение и уход за сестрой. Через несколько лет он принял участие в программе «Звезды против рака», где заявил, что его сестре удалось победить лейкемию.

Что касается личной жизни Киану Ривза, то в 2007 году актера застали в компании актрисы Холли Мейерс-Шайер, затем он встречался с Паркер Поузи, а после — с Тринни Вудолл. Все женщины принадлежали миру кино.

Киану также приписывали связь с Шарлиз Терон, после того, как она рассталась со своим возлюбленным Стюартом Таунсендом. В 2010 году они были замечены на улице в обнимку, что привело к слухам об их отношениях.

Киану Ривз и Шарлиз Терон. ReutersЛетом 2013 года СМИ бурно обсуждали роман Киану Ривза и Анны Скидановой, русской актрисы. Впрочем, сама девушка рассказала о том, что отношения между ними исключительно дружеские.

Есть ли у него инстаграм?

В повседневной жизни Киану Ривз – человек очень скромный. Имея миллионы долларов на счету, он продолжает ездить на общественном транспорте, где галантно уступает места дамам.

Особенную известность приобрели фотографии, где актер в одиночку сидит в парке с сэндвичем. Эти фото стали мемом и получили название «Грустный Киану».

Также не менее известным мемом стал кадр из фильма «Невероятные приключения Билли и Теда», получивший в народе название «удивленный киану», «а что если».

Киану Ривз не любит соцсети и не зарегистрирован в инстаграме.

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх