Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Диета вечной молодости. Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы не стареть.

развернуть

Ученые открыли систему питания, позволяющую стареть медленнее. Включите эти продукты в свой рацион, чтобы организм омолаживался на клеточном уровне!
Диета вечной молодости. Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы не стареть.

Есть такие продукты питания, которые эффективно активизируют работу омолаживающих генов, утверждают исследователи. Вы можете забыть о строгих диетах, перестать считать калории и не отказывать себе в сладком. Весь эффект заключается в том, чтобы просто добавить в свой рацион продукты , которые влияют на работу генов. Замечательный и простой рецепт крепкого здоровья и вечной молодости!

Первым, кто во всеуслышание заявил о том, что продукты питания могут влиять на работу генов, был американский дерматолог Николас Перриконе.

Автор нескольких бестселлеров утверждал, что генетические установки внутри организма не являются константой. Они поддаются модификации в течение жизни человека. И важнейшим способом влиять на них является то, что мы едим. По мнению медика, важно не количество калорий, а польза питательных веществ, которые содержатся в продуктах питания. Некоторые продукты являются просто таблетками молодости, способными замедлить старение организма.

60+40+14

Перриконе утверждает, что придерживаясь рекомендованной им диеты молодости, можно в 60 лет спокойно выглядеть на 40.

Правильное питание позволяет генам омоложения работать даже в том возрасте, когда они обычно отключаются.

Медик заявляет:

Мы получаем свой набор генов в наследство, имея предрасположенность к раннему или позднему старению, а также к набору определенных заболеваний. Но некоторые виды продуктов при регулярном употреблении могут вносить коррективы в этот глобальный план.

Многие недавние исследования показывают, что точка зрения Перриконе не лишена оснований. Например, американский диетолог Брунильда Назарио считает, что диета, основанная на идеях Перриконе, не противоречит принципам современной диетологии и вполне обоснована.

Такой образ питания не предполагает серьезных ограничений по продуктам. Она лишь предлагает сделать акцент на регулярном употреблении некоторых видов пищи, которые помогают организму бороться со старением.

10 продуктов, регулярное употребление которых позволяет бросить вызов старению.

Черный шоколад

шоколад14

Речь идет о шоколаде с максимально высоким содержанием какао. В какао содержится процианидин-б2 — антиоксидант, который обладает феноменальными способностями по защите организма от различных инфекций.

В первую очередь, это вещество полезно для кожи. Поэтому какао — попросту необходимо для женщин, которые хотят сохранить свежесть кожи до глубокой старости.

Лосось

рыба14

Перриконе разделяет точку зрения большинства диетологов о том, что лосось и другие виды рыб, обитающих в холодных водах, нужно употреблять в пищу регулярно.

Такая рыба содержит жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты, а также является источником белков, необходимых организму для строения тканей. Все эти три элемента являются ключевыми для омоложения организма, поскольку их наличие в рационе всячески помогает активировать гены, омолаживающие организм, утверждает Перриконе.

Корица

корица14

Эта пряность не только придает изящный привкус некоторым блюдам и напиткам, но является уникальным средством продления жизни. Корица регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу мозга и повышает концентрацию внимания.

Перриконе также утверждает, что антиоксиданты, содержащиеся в корице, способны снижать риск возникновения меланомы. Фактически, корица способна играть в организме ту же роль, что и водяной кресс – выступать “включателем” некоторых генов, активно поддерживающих работу иммунной системы.

Грибы

грибы14

В большинстве современных диет грибы отсутствуют как класс. Считается, что это тяжелые для усвоения продукты, не обладающие особо ценными питательными свойствами. Однако, в последние годы исследования все чаще показывают, что некоторые виды грибов оказывают полезное воздействие на иммунную систему, улучшают метаболизм и укрепляют печень, подчеркивает Перриконе.

В частности, грибы шиитаке содержат множество полезных антиоксидантов. Популярные лисички богаты селеном, который чрезвычайно полезен для почек и мочеполовой системы. Кроме того, большинство видов грибов богаты витамином D, поэтому полезны для людей, которые редко бывают на солнце.

Водяной кресс

кресс14

У нас этот овощ водяного происхождения также называют жерухой. И опять таки — все дело в антиоксидантах, которые повышают способность иммунной системы бороться с инфекциями и вредными веществами, окисляют свободные радикалы, являющиеся главными агентами старения в организме.

Помимо этого водяной овощ является натуральным диуретиком — мочегонным средством, способным выводить из организма вредные соли, защищающим почки, печень и снижающим нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

По утверждению Перриконе, регулярное употребление водяного кресса активирует в организме некоторые гены, вырабатывающие важнейшие для иммунной системы вещества.

Семена шалфея

шалфей14

Шалфей считается целебным растением уже несколько тысяч лет, однако медики чаще всего относятся к нему пренебрежительно, как и к большинству других средств «народной медицины».

Перриконе утверждает, что это не верно, но сам вносит коррективы в традиционное отношение к шалфею, предлагая регулярно употреблять в пищу не саму траву, а ее семена.

Они богаты жирными кислотами омега-3, буквально включающими гены омоложения в организме. Кроме того, в этих семенах высокая концентрация витамина Е и кальция, который необходим для строения костных тканей.

Зеленый чай

чай14

Зеленые сорта чая в обилии содержат катехины — природные антиоксиданты, которые предотвращают старение и способствуют похудению, замедляя усвоение в организме избыточных жиров.

Согласно этому исследованию, регулярное употребление зеленого чая ускоряет сжигание жира в организме на 15-20%.

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай является серьезным «включателем» для генов, способных защищать организм от рака. Например, рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

Также зеленый чай омолаживает кожу и улучшает работу мозга, убежден Перриконе.

Красное вино

вино14

Единственный из алкогольных напитков, который рекомендован к регулярному употреблению.

Все дело в ресвератроле — активном ферменте, который замедляет отложение жиров в организме, блокируя рецепторы жировых клеток.

Помимо этого, ресвератрол, согласно некоторым недавним исследованиям, способен предотвращать многие заболевания сердечно-сосудистой системы и даже рак.

Имбирь

имбирь14

Один из ключевых элементов в борьбе с ожирением. Имбирь содержит эфирные масла, которые стимулируют выработку желудочного сока и улучшают пищеварение. За счет этого организм тратит больше энергии и сжигает жировые клетки.

Также, некоторые исследования показывают, что регулярное употребление имбиря улучшает состояние кожи.

А согласно этому исследованию, двух граммов имбиря в день достаточно, чтобы на 20% понизить уровень сахара в крови. Иными словами, имбирь помогает противостоять диабету.

Грейпфрут

фрукт14

Польза грейпфрутов давно доказана и не подлежит сомнению. Новые исследования лишь дополняют прежде полученные данные и показывают, что грейпфрут даже недооценен.

Его сила не только и не столько в высоком содержании витамина С, сколько в способности регулировать уровень инсулина в крови.

А горькие перепонки, которые многие выбрасывают, на самом деле нужно есть вместе с мякотью — именно в них содержится нарингин — антиоксидант, способствующий сжиганию жира в организме и выводу лишней желчи.


Источник →

Опубликовано 10.07.2018 в 11:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valentina Korobova
Valentina Korobova 10 июля, в 20:14 Какао  полезно только в шоколаде?  А если употреблять просто какао напиток?
Текст скрыт развернуть
0
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко Valentina Korobova 10 июля, в 20:50 Наверное,тогда его нужно пить вёдрами и без молока и сахара. Текст скрыт развернуть
3
Valentina Korobova
Valentina Korobova Аурелия Запсенко 10 июля, в 20:57 Это точно...
Текст скрыт развернуть
0
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 10 июля, в 20:54 При сегодняшнем уровне загрязнения океанов,рек,почвы и воздуха польза океанских рыб,водорослей,грибов настолько сомнительна,что и не знаешь,чего больше: пользы или вреда.А грейпфрут нельзя употреблять тем,кто для снижения уровня холестерина пьёт статины. Какая-то губительная реакция происходит,давно читала и уже забыла. Текст скрыт развернуть
7
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Аурелия Запсенко 11 июля, в 06:21 И тем нельзя грейпфрут, у кого гастрит. На себе испытано не раз, потому  ну его подальше этот гибрид
Текст скрыт развернуть
1
Анна Владимирова
Анна Владимирова Аурелия Запсенко 11 июля, в 11:13 Лосось простите не океанская рыба ..... :), водяной кресс можете дома выращивать , шампиньоны - искусственно выращиваемые грибы (растут на смести соломы, компоста, гипса) и выращиваются в закрытых камерах,  какао растет в южной америке, где нет таких промышленных загрязнений как в северной америке и европе.  мозг включайте. Текст скрыт развернуть
1
Valentina Korobova
Valentina Korobova 10 июля, в 20:56 Грейпфрут нельзя употреблять при повышенной кислотности желудочного сока.
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна
Татьяна 10 июля, в 21:49 А где    наши российские продукты :травы и фрукты .овощи и ? Идет пропаганда иноземных А наш чеснок ,.семя льна , свекла где и  т д Текст скрыт развернуть
12
Анна Владимирова
Анна Владимирова Татьяна 11 июля, в 11:17 ешьте репу. славяне до картофеля вполне питались репой. Текст скрыт развернуть
2
A К (k)
A К (k) Анна Владимирова 13 июля, в 19:01 и пшеном Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 11 июля, в 06:23 Навязчивая  реклама  заморской  пищи. Из огтечественной  одни грибы, всё остальное  так дорого стоит, что не каждому по карману.
Текст скрыт развернуть
4
Анна Владимирова
Анна Владимирова Владимир Eвтеев 11 июля, в 11:16 С каких пор лосось - заморская рыба???? поменяйте лосось на кижуча или речную форель, итог тот же самый,  шампиньоны прекрасно выращиваются в Подмосковье и это единственные грибы не впитывающие в себя всякую дрянь, потому  что выращиваются не на открытом грунте, а в камерах,  дико растущие грибы как раз в себя впитывают все что можно, любую дрянь и яды. Семена Шалфея - с каких пор заморские?? Шалфей можете как  водяной кресс выращивать дома на балконе или подоконнике. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Анна Владимирова 11 июля, в 11:20 Тот лосось, что в магазинах сейчас - форель, сёмга  весь из Норвегии.  И много вы шалфея  на балконе вырастите?
Текст скрыт развернуть
0
Анна Владимирова
Анна Владимирова Владимир Eвтеев 11 июля, в 11:24 У меня на балконе прекрасно растет базилик зеленый и красный, петрушка, укроп и редиска... если очень захотеть ....  и где вы сейчас нашли семгу из Норвегии при санкциях-то?? возможно у вас личные поставки??? :) Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Анна Владимирова 11 июля, в 11:28 В любом магазине лежит сёмга  из Норвегии, проверено на коте - даже не смотрит на неё.На балконе вы вырастите  на месяц, не больше. А зимой?
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна Владимир Eвтеев 11 июля, в 17:24 Плюс движение и ОПТИМИЗМ  Текст скрыт развернуть
2
Александр Горячев
Александр Горячев 11 июля, в 10:27 Что-нибудь, да придумают! Для того, чтобы не стареть, нужен высокий уровень генома долголетия в ДНК, высокую активность обмена веществ, чистоту кишечника и печени (во время сбрасывать отходы), биологический возраст (замена органов новыми клетками) должен равен одному году, а пища должна нести усваиваемые калории для организма, те, которые не усваиваются, откладываются на животе и бёдрах - попробуй убери! Кроме этого должна работать на полную мощность Иммунная и Сердечно-сосудистая системы. Текст скрыт развернуть
5
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Александр Горячев 15 июля, в 12:29 всё очень правильно!все,что вы написали практически в двух словах,и дает надежду,что человек проживет дольше..напор на одних продуктах,супер смешно) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА: отличное самочувствие и безупречная внешность.

ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА: отличное самочувствие и безупречная внешность.

Регулярные занятия гормональной гимнастикой поможет заметно улучшить память, постепенно восстановить зрение, работу органов дыхания, пищева

20 июл, 17:46
+15 1
Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.

Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.

Легкие наряды для жаркого лета. Чтобы и не жарко и чтобы не обгореть под солнцем.

20 июл, 13:51
+8 2
Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.

Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.

Гимнастику лучше выполнять не раньше чем через час после еды. Делать один раз в день по 10 минут. Выполнять без очков. За 3 – 4 мес

19 июл, 13:53
+16 3
9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени.

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени.

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени: Б ольшую часть жизни мы проводим в сидячем положении. Неважно, ск

16 июл, 14:51
+11 15
Самые красивые актрисы России.

Самые красивые актрисы России.

Паулина Андреева 1 Светлана Ходченкова 2 Екатерина Волкова 3 Родилась:15 я

18 июл, 16:50
+3 9
Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция.

Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция.

© КАДР ИЗ СЕРИАЛА «ОФИС» Автор Юлия Часовникова Фитнес-инструктор и специалист по лечебной физкультуре расск

18 июл, 14:06
+12 1
Выглядеть дорого: 8 лайфхаков от стилистов, которые помогут вам выглядеть презентабельно

Выглядеть дорого: 8 лайфхаков от стилистов, которые помогут вам выглядеть презентабельно

Вы можете считать, что для того, чтобы выглядеть дорого, следует носить только дорогие вещи. Но уверяем вас – это всего лишь стереотип, потому что цену вещей никто

16 июл, 14:09
+6 4
Любовная зависимость: этапы развития и методы ее исцеления.

Любовная зависимость: этапы развития и методы ее исцеления.

Автор: Павел Зайковский, когнитивно-поведенческий терапевт. Главная трудность в лечении любовной зависимости – это нежелание человека избавляться от этого

19 июл, 09:11
+3 1
Причиняя добро: психотравмы после операций.

Причиняя добро: психотравмы после операций.

Мой пятый общий наркоз. Все остальные я переносила легко. Перед этим же наркозом я свалилась в слезы. Неладное с анестезией я заподозр

17 июл, 09:28
+2 9
Упражнения против двойного подбородка и дряблости щёк.

Упражнения против двойного подбородка и дряблости щёк.

С возрастом мышцы лица становятся вялыми, и контуры лица начинают расплываться, появляется

17 июл, 18:37
+3 4
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Козлова
Антонина Андреева
ольга морозова
Лариса Сазонова
воспользуюсь. Спасибо.
Лариса Сазонова Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.
Мария Соколова
Мила Донецкая
!!!
Мила Донецкая Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.
Ирина Лебеденко
Огромное спасибо автору за полезную статью.
Ирина Лебеденко Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.
Тата Соболь