Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Мода, стиль, прическа и макияж для женщин 40+

развернуть

Красота "после 40 лет". 7 шагов к собственному стилю. С чего начать?

  • Перебрать гардероб и безжалостно выкинуть все то, что выдает возраст, прибавляет килограммы или просто не нравится.
  • Создать базовый гардероб.
  • Купить хотя бы одну пару хороших и стильных туфлей и хорошую сумку.
  • Раз в неделю делать маникюр.
  • Никогда не покупать одежду из синтетики и дешевых тканей, и выкинуть ту, что уже есть. Никогда не покупать сумку и туфли из кожзама и дермантина.
  • Бижутерия - только очень дорогая и качественная, если нет возможности носить золото и серебро с натуральными камнями. Никакой бижутерии из платсмассы и синтетических материалов!
  • Белье должно быть функциональным. Кружева «для души», а для ежедневной носки –гладкие бюстгальтеры бежевого или темного цвета. Бюстгальтер должен создавать соблазнительные формы, не натирать и не оставлять красных полос на коже, только такой бюстгальтер стоит покупать.

Мода, стиль, прическа и макияж для женщин 40+
Сороколетний возраст для Дженифер Лопес - не повод одевать бесформенные балахоны.

Основные правила стиля "после 40 лет ". Что носить женщине за 40?Топ-10 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вещей для женщины «после 40».

  • 2 идеально сидящих юбки нейтрального цвета (одна - для зимнего, другая - для летнего гардероба) серого, коричневого или темно-синего цвета. (Черный подойдет только темноволосым!) Экономить на них не стоит. Часто оптимальная длина –в районе колена. Чуть выше или чуть ниже – зависит от Вашей фигуры. Правильный ответ подскажет зеркало.
  • 2 идеально сидящих брюк нейтрального цвета (для зимнего и летнего гардероба). Цвета – те же. Так же обязательное условие –идеальная посадка. При широких бедрах и наличии животика – посадка брюк должна быть чуть заниженной. Лучше выбирать прямые брюки в качестве базовых, а не широкие или зауженные варианты .Обладательницы узких бедер могут добавить так же яркие юбки и брюки.
  • 2 платья (летнее и осеннее-зимнее). Женщинам с узкими бедрами и шиокими плечами найти платье сложнее, в этом случае его можно заменить или сетом "жакет-юбка" или выбирать варианты с эластичным верхом и жестким низом. Женщинам с широкми бедрами стоит остановить свой выбор на платьях с декольте и A-образной юбкой.
  • 2-3 ярких блузы. Не бойтесь цвета! Блузки должны быть яркими, но не кричаще-кислотными. Выбирайте цвета сливы, лаванды, красного вина, какао, малины, зеленого яблока, баклажана. Цвета должны быть природными! А вот стоимость не так важна, как в случае с юбками и брюками. Но единственное, что абсолютно недопустимо – любой явно дешевый материал.
  • Пальто. Самая выгодная и стильная покупка - пальто цвета вишни, горького шоколада, сливы, горчицы, оливок. Фасон – максимально простой. . Такие пальто модны всегда и никогда не выглядят вычурно! Для обладательниц широких бедер – пальто-трапеция или пальто с завышенной линией талии, обладательницам узких бедер – пальто с акцентированными вертикальными элементами – линей пуговиц, отделкой.
  • Платье «на выход». «Выходы» всегда случаются неожиданно – свадьбы, встречи с подругами, торжественные мероприятия. И вы должны быть во всеоружии – сносгшибательное платье вменеперемнно должно жить в вашем шкафу, дожидаясь именно таких случаев. Выберите то платье, о котором мечатали – такого цвета, фасона и с такой отделкой. Главное условие – вы должны ловить чустоватьс нем себя красивой и желанной, ловить восхищенные взгялды, а платье должно быть ярким и удобным. Черные и серые платья в качестве платьев «на выход» скучны. Главная хитрость – акцент в платье должен быть на ваших достоинствах, но помните, сексуальность «после 40» должна быть томно-сдержанной – только намек, никаких чересчур откровенных декольте.

Мода, стиль, прическа и макияж для женщин 40+
Опра Уинфри: Неидеальная фигура - не оправдание для отсутствия стиля

Прическа "после 40 лет"

Следует определится со стрижкой. Редко кому после 40 подходят длинные волосы, максимальная длина - чуть выше линии плеч. Если вы понимаете, что не потянете ежедневную укладку, выбирайте варианты, которые укладки не требуют. К 40 годам у вас должна быть идеальная стрижка! Длинные волосы можно носить лишь при условии, что они шикарно выглядят. И никаких сложных укладок – они прибавляют возраст!

Мода, стиль, прическа и макияж для женщин 40+
Кайли Миноуг в 40 выглядит лучше, чем в 20

Макияж "после 40 лет".

Макияж обязателен! Желательно взять хотя бы один урок у визажиста, чтобы скинуть лет 5-10. Категорически противопоказаны цветная тушь, блестящие тени и помада, выбирайте матовые оттенки Главное условие – макияж должен выглядеть максимально естественно.



Мода, стиль, прическа и макияж для женщин 40+
Натуральный цвет волос и грамотный макияж позволяют Деми Мур выглядеть более стильно, чем в юности

Обувь и сумки для женщины после 40 лет.

Мода, стиль, прическа и макияж для женщин 40+
Катрин Денев делает ставку на роскошные аксессуары - палантин, сумку и обувь

Особенное внимание следует уделять обуви. Стильная обувь отличает ухоженную женщину от всех остальных. Она обязана быть качественной! Если Вы - за практичную обувь, выбирайте коричневые или серые оттенки, они сочетаются практически со всем гардеробом, но выглядят более стильно, нежели черная обувь.

У Вас в гардеробе обязана быть пара путь непрактичных, но шикарных туфель «на выход».

Высокие каблуки – вовсе не синоним стиля. Их можно носить «на выход» и для торжественных случаев, на «каждый день» можно выбрать устойчивые каблучки или даже обойтись совсем без каблуков.

И, конечно, не забудьте о сумке. У стильной женщины должна быть базовая сумка лаконичного фасона (под яркое пальто или платье) и яркая сумка (под платье или пальто серых, коричневых или темно-синих цветов).

Мода и стиль "после 40 лет"

Модные журналы и интернет – Ваши бесплатные советчики. Смотрите журналы, вырезайте интересные образы и идеи, наклеивая их в блокнот. Собирайте идеи ДЛЯ СЕБЯ, в том весе и возрасте, в котором Вы сейчас находитесь. Даже не смотрите образы для 15 и 20-летних, они Вам вряд ли пригодятся.

  • · Бесформенные балахоны следует заменить на кардиганы
  • · Вялые и бесформенные платья меняйте на платья, выгодно подчеркивающие фигуру
  • · Пояса можно носить, только если у вас тонкая талия
  • · Черные пальто стоит заменить на более яркие
  • · Играйте с цветом, но помните, после 40 лет цвета должны быть природными
  • · Излишне яркие цвета или хищные принты при желании можно использовать – в отделке или аксессуарах.

Категорически противопоказаны элементы молодежного стиля («кричащие» цвета, излишне откровенная, короткая или обтягивающая одежда).

Сексуальность после 40 – томная и сдержанная, а не бросающаяся в глаза. Не слишком глубокое декольте (при желании область декольте можно прикрыть полупрозрачными тканями, кружевом), длина рукава ¾ и 7/8 в сочетании с удлиненными перчатками, интересная отделка на платье или пальто интригуют больше, чем ультрамини или излишне обнаженная грудь.

Мода, стиль, прическа и макияж для женщин 40+
Мишель Пфайфер: Неглубокое декольте интригует больше, чем почти полностью обнаженная грудь

источник


Ключевые слова: Бюстгальтеры
Опубликовано 25.03.2017 в 10:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 26 марта, в 09:53 Насчёт Деми Мур пример неудачный: с короткими волосами ей ГОРАЗДО лучше,чем с длинными. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Как расслабить мышцы челюсти

Как расслабить мышцы челюсти

Как расслабить мышцы челюсти Постоянно сжатые челюсти — нечто гораздо большее, чем внешнее выражение твердости характера и упрямства. Ре

23 ноя, 15:41
+2 2
Инструкция: как правильно строить отношения с мужчинами.  Тая Найденко (Taya Naydenko)

Инструкция: как правильно строить отношения с мужчинами. Тая Найденко (Taya Naydenko)

Меня всё чаще (уже два раза) спрашивают, в чём секрет длительных отношений с мужчиной. Отвечу честно и прямо, как опытный мужчинозаводчик со стажем (14 лет бе

4 ноя, 23:21
+3 5
Самокритика.

Самокритика.

Как мы проигрываем сражение даже не выходя на поле боя. Автор: Керхер Ольга Эдуардовна. Хочу поделиться с Вами одной очень глубокой, на мой взгл

24 ноя, 11:53
0 1
Как убрать живот с помощью валика из полотенца

Как убрать живот с помощью валика из полотенца

Обычно отвислый живот – это огромная проблема всего человечества. Как правило, это напрямую зависит от неправильного питания, неподвижного обр

23 ноя, 17:15
+11 3
Красивое старение: как в 60 быть в отличной форме.

Красивое старение: как в 60 быть в отличной форме.

Как-то в одной закрытой фейсбук-группе, где девушки увлеченно обсуждают темы молодости и красоты, одна женщина опубликовала в комментариях свою фотографию со с

14 ноя, 13:36
+7 5
Антивозрастной косметики как таковой не бывает!

Антивозрастной косметики как таковой не бывает!

Обычно я не знаю, что делать в том или ином случае, при такой-то или такой коже, но я знаю какие косметические средства будут эффективны, например, для увлаж

22 ноя, 15:07
+11 1
Комплекс упражнений «Возвращение молодости»

Комплекс упражнений «Возвращение молодости»

Комплекс упражнений «Возвращение молодости»: избавься от застоявшейся энергии! Комплекс упражнений «Возвращение молодости» — начальный этап даосской оздорови

21 ноя, 18:35
+36 6
Урок, который стоит выучить каждому

Урок, который стоит выучить каждому

Это не выдумка, это абсолютно реальная история, произошедшая в 1967 году в Калифорнии. Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда

22 ноя, 11:48
+14 1
Самородок из глубин России: скончался певец Дмитрий Хворостовский

Самородок из глубин России: скончался певец Дмитрий Хворостовский

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Народный артист России, всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни ночью в Лондоне. Не

22 ноя, 15:13
+1 1
6 золотых правил нестареющих красоток

6 золотых правил нестареющих красоток

6 золотых правил нестареющих красоток: чем раньше начнешь, тем лучше. Вы заметили, что некоторые женщины с возрастом становятся только

18 ноя, 14:23
+36 1
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Муковкина
хорошо, что пальцами проверять..))))
Любовь Муковкина Как расслабить мышцы челюсти
Tatiana Tsesler
Светлана Ефремова
Спасибо.
Светлана Ефремова Самокритика.
Людмила Филиппова
Ludmila Tschernyschewa
Спасибо!
Ludmila Tschernyschewa Как убрать живот с помощью валика из полотенца
Наталья Абдиева
Спасибо за упражнения.
Наталья Абдиева Как расслабить мышцы челюсти
Светлана Никитенко
Анна Касаткина