Последние комментарии

  • mila ******20 июля, 22:02
    Я разочарована в сайтах знакомств даже платных,одни секс озабоченные или при мамках.Посидел на сайте знакомств под женским профилем и ужаснулся
  • Анна Малинина20 июля, 11:10
    красотульки!16 забавных фото котов, спящих на спине словно люди!
  • Marina Dholkawalla20 июля, 0:00
    Kakie milie!16 забавных фото котов, спящих на спине словно люди!
  1. Блоги

Хелен Миррен: С возрастом я явно перестала переживать о том, как я выгляжу, и что обо мне думают

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a4/7f/e1/a47fe12df93483c2dd27548d201b7689.jpg

За свою актерскую карьеру Хелен Миррен снималась у самых известных режиссеров, сыграла в кино трех английских королев, получила «Оскар», два «Золотых глобуса» и с десяток других самых престижных актерских наград. А с недавнего времени она еще и официальное лицо марки LʼOréal.

— Вы стали новым лицом LʼOréal в 70 лет.

Вы обрадовались этому?

Наконец-то настало время, когда кто-то моего возраста, не обязательно я, должен был это сделать. Так что это предложение для меня было очень важным. Всю мою жизнь мне подсовывали образы идеальных, невероятно юных девочек, которые должны были меня вдохновлять. И я, видимо, должна была стремиться выглядеть так же, как они. Я даже не говорю о 25-летних, а о тех, кому 15. Ну, кто из нас выглядит на 15 лет?! Это нечестно.

Я обрадовалась тому, что компания LʼOréal провела исследование, результаты которого подвели ее к очень важным выводам. Оказалось, что половина женщин старше 50 лет чувствуют, что про них забыли, хотя 80 процентов всех богатств страны сосредоточены в руках тех, кому за 50. И не секрет, что зрелые женщины тратят на косметику больше денег, чем молодые.

Когда я подписывала контракт с LʼOréal, то настояла, чтобы мои фотографии не ретушировали для того, чтобы я выглядела моложе. Я сказала: «Или вы соглашаетесь на мои условия, или приглашайте кого-то другого». Мне ответили: «Не волнуйтесь, ваши морщины на лбу и вокруг рта будут хорошо видны».

— Говорят, фотографы обожают снимать вас потому, что вы тратите на грим не более получаса, и не перебираете наряды, а надеваете первое платье, которое вам предлагают.

Это просто потому, что я ленивая — хочу поскорее пойти домой. (Смеется).

— Мне кажется, вы просто из тех людей, которые с возрастом выглядят лучше?

О нет, я определенно не выгляжу лучше, чем в молодости. Но с возрастом я явно перестала переживать о том, как я выгляжу, и что обо мне думают.

— Вы снимаетесь в двух-трех фильмах в год. Для вашего возраста это скорее правило или исключение из правил в Голливуде?

В киноиндустрии до сих пор правит сексизм. Критерием при выборе актрисы на роль является ответ на вопрос: «Станете ли вы ее трахать?» На экране кинотеатра ваше лицо становится огромным — три метра в высоту и шесть в ширину. Мне как зрителю тоже нравится смотреть на красивые лица потому, что это доставляет мне удовольствие. Но фильмы рассказывают истории, а также развлекают, поэтому хочется разнообразия, хочется видеть на экране тех, с кем мы можем себя отождествлять. И в этом случае приглашают меня.

Но Голливуду все-таки надо отдать должное в том, что он постепенно меняется. В свое время Грета Гарбо ушла на пенсию в 42 года, я думаю. А сейчас Дженнифер Энистон (47 лет — прим. ред.), находит для себя новые роли, причем, она собирается играть не 25-летних женщин, а именно своих ровесниц. Голливуд будет продолжать меняться, но мы по-прежнему будем хотеть видеть на экране красивых молодых людей.

Когда женщины в реальной жизни будут исполнять новые роли, тогда мы увидим это на экране. Если президентом в Америке станет женщина, и на телеэкранах появится женщина-эксперт по морской биологии или женщина-глава нефтяной компании, то Голливуд на это быстро отреагирует. Правда, подобные роли достанутся, скорее всего, актрисам, которые моложе своих прототипов.

— В новом фильме «Трамбо» вы сыграли Хедду Хоппер, одну из наиболее популярных колумнисток 1940- 1960-х годов. Что вы знали о своей героине перед съемками в «Трамбо»?

С Хеддой Хоппер связана целая эпоха в Голливуде, которая всегда казалась мне очень захватывающей. Я довольно много знала о Хедде, мне даже кажется, что я когда-то читала книгу о ней. Я была очарована властью этой женщины, и я знала, что подготовка к роли и съемки станут для меня интересным приключением — так и вышло.

— Чем вы любите заниматься в свободное время?

Мне нравится путешествовать со своим мужем (режиссер Тейлор Хэлфорд — прим. автора), но я также люблю наш дом в Италии, где занимаюсь садоводством. Я вообще очень люблю Италию, где уверенные в себе женщины всех возрастов и размеров ходят в бикини, и никто их за это не осуждает.

— Похоже, что вы чувствуете себя очень комфортно в свои 70?

Да, жизнь устроена так, что если вы не умерли молодым, то становитесь старым. Третьего не дано.

Фото http://mag.beautistas.com/

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх