Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Секреты красоты, о которых вы даже не догадывались

развернуть

Секреты красоты, о которых вы даже не догадывались

Следуя советам автора, вы увидите, что можно иметь красивую кожу в любом возрасте.

Наверное, вы согласитесь с тем мнением, что японки всегда выглядят прекрасно – их ухоженные лица сияют молодостью. Каждый из нас хотел бы иметь такую фарфоровую кожу.


Известный косметолог с 45-летним стажем — Чизу Саеки написала книгу «Японская революция по уходу за кожей», в которой описано, как одним взглядом определять, в чем особенно нуждается ваша кожа, чтобы не перегружать ее косметикой, а также освободит вас от походов к косметологу.

Следуя советам автора, вы увидите, что можно иметь красивую кожу в любом возрасте:

1. «Рабам косметики» я не устаю повторять: если вы хотите иметь хорошую кожу, используйте меньше косметических средств! Чрезмерный уход вредит. Кожа — живая ткань, оснащённая механизмами самоочищения, если изнеживать её, она потеряет эту важнейшую способность. Безусловно, базовый уход необходим. Кожу нужно защищать от ультрафиолетового излучения перед выходом на улицу, протирать лосьоном, когда вы хорошенько попотели в тренажёрном зале и т. д. Однако, если умываться по несколько раз в день только из-за того, что у вас жирная кожа, либо постоянно мазать лицо кремом, потому что она сухая, — ни к чему хорошему это не приведёт.

2. Пыль, кондиционеры, ультрафиолетовые лучи — заклятые враги для вашей кожи. Прежде чем выйти из дома, убедитесь, что нанесли дневной крем для лица, чтобы защититься от этих неблагоприятных факторов, которые делают её сухой, уставшей и тусклой.

Секреты красоты, о которых вы даже не догадывались

3. Очень полезно практиковать «голодовку кожи». Суть метода проста: не делайте ничего! Это вовсе не значит, что вы должны запустить свою кожу. Выберите один день в неделю, когда вы не будете делать со своим лицом ничего, кроме как просто споласкивать его водой. Это пробудит природную силу кожи, вернёт ей здоровый вид.

4. Нельзя рассчитывать на красивую кожу, если вы используете дорогую косметику, но при этом постоянно питаетесь всякой дрянью. Человеческое тело состоит из того, что мы едим и пьём. Употребляйте богатые витаминами и минералами овощи и фрукты, а также насыщенные белками и клетчаткой бобовые растения и молочные продукты. Кроме того, лично я выпиваю ежедневно по полтора литра воды. Самое главное — питаться сбалансированно.

Секреты красоты, о которых вы даже не догадывались

5. Цикл полного обновления кожи занимает 28 дней. Но при медленном обмене веществ отмершие клетки могут задерживаться на коже и дольше. Для более эффективного отшелушивания используйте скраб один – два раза в неделю.

6. Я призываю больше действовать ладонями и пальцами. Если нагреть средство в руках, оно будет лучше проникать в кожу, благодаря чему его эффективность удвоится или даже утроится.

Прижимая руки к лицу, вы позволяете косметике и теплу вашего тела работать вместе. Они, словно паровой утюг, делают кожу невероятно гладкой. Вы можете слегка надавливать на кожу пальцами, чтобы частицы косметического средства глубже проникали в поры, а также для улучшения кровообращения, или массировать лицо, тем самым разглаживая морщинки.


Секреты красоты, о которых вы даже не догадывались

7. Люди часто спрашивают меня, можно ли использовать крем для рук в области шеи. Мой ответ: нет! Для уплотнения и повышения упругости кожи на шее созданы специальные кремы с содержанием коллагена и эластина. Они обязательно должны стоять на вашем туалетном столике, особенно, если вам за 30.

8. Идти спать, не удалив макияж, крайне непозволительно. Если у вас есть такая привычка, то вам следует пересмотреть своё отношение к коже и научиться давать ей больше любви и заботы.

Секреты красоты, о которых вы даже не догадывались

9. Если вы потратили 30 минут на макияж, значит, столько же времени вам потребуется, чтобы его снять. Большинство из тех, у кого есть морщины и круги под глазами, не очищают кожу лица должным образом. Особое внимание нужно уделять цветной косметике, такой как тени и помада. Она может стать причиной пигментации, если её правильно не удалять. Всегда полностью стирайте макияж, используя средства для снятия косметики перед тем, как перейти к общему очищению. Этот момент частенько упускается из виду. Кроме того, перламутровые и мерцающие частицы трудно удаляются, поэтому особенно тщательно смывайте макияж, если вы использовали косметику, содержащую такие компоненты.

10. Многие люди умывают лицо вертикальными движениями, проводя руками вверх и вниз. Так можно пропустить внешние контуры лица, оставив виски не вымытыми, а натягивая кожу руками вниз, мы способствуем её провисанию со временем. Умывайте лицо круговыми движениями от центра в стороны, представляя, что это шар.

Секреты красоты, о которых вы даже не догадывались

11. Увы, многие солнцезащитные лосьоны неудобны в применении либо содержат не очень полезные для здоровья ингредиенты. Для многих задача нанести на лицо ещё одно косметическое средство может оказаться непосильной.

Вот что делаю я: после утренней процедуры ухода за кожей смешиваю в равных пропорциях солнцезащитное средство и любую эмульсию или основу под макияж и наношу получившийся состав на лицо. Тем самым я смягчаю солнцезащитное средство, благодаря чему оно распределяется более равномерно. Благодаря своему увлажняющему эффекту, эмульсия или основа для макияжа придаёт коже дополнительное сияние, а если использовать тонирующее средство, вы сможете скрыть любые тусклые участки и другие недостатки кожи. В те дни, когда я не наношу тональную основу, этим приёмом я убиваю сразу трёх зайцев — делаю лёгкий макияж, защищаю кожу от солнца и увлажняю её.

Кроме того, таким образом экономится уйма времени.

12. Если у вас жирная кожа, мой вам совет: не пытайтесь избавиться от жира.В противном случае кожа решит, что ей нужно вырабатывать его ещё больше. Вместо этого вам следует позаботиться о достижении баланса жира и влаги. Кожа вырабатывает избыточное количество жира, когда она слишком сухая, поэтому верный способ борьбы с жирной кожей — это её дополнительное увлажнение.

Секреты красоты, о которых вы даже не догадывались

13. Если ваша кожа склонна к предменструальным высыпаниям, предпринимайте профилактические меры — лимфодренажный массаж для восстановления кровообращения и отшелушивание отмерших клеток. Если прыщик всё же появился, после бережного удаления нарыва необходимо нанести осветляющую маску для профилактики пигментации.

14. В холодное время кожа тоже нуждается в тепле. Когда она охлаждена, поры сильно сжимаются и не позволяют проникать косметическим средствам внутрь. В такие дни необходимо «разморозить» кожу, согреть перед тем, как приступить к уходу.

Лучший способ — принять ванну. Если вы ограничены во времени, просто положите на лицо горячее полотенце.

В жаркое время года действуйте иначе: держите несколько обёрнутых в плёнку полотенец в холодильнике. Прикладывайте их к лицу, чтобы остудить кожу. Также делайте это после утреннего умывания — чтобы сузить поры и для лучшей стойкости макияжа.

15. Держите баночку мёда под рукой на кухне, чтобы делать медовую маску для губ каждый раз, как только вам покажется, что они стали слишком сухими. Всё, что вам нужно сделать, — нанести достаточное количество мёда на губы и положить сверху подходящий по размеру кусочек полиэтиленовой плёнки. Губы увлажнятся за пять минут.


Источник →

Опубликовано 20.12.2017 в 17:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
элла литвинова (Бобынина)
элла литвинова (Бобынина) 20 декабря 17, в 19:40 Прекрасные советы и следовать им надо начинать с детства. Текст скрыт развернуть
12
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 21 декабря 17, в 00:09 Спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
3
ler
ler 21 декабря 17, в 00:29 Сначала надо родится красивой, а потом не злоупотреблять ничем....А если родился, что без косметики на улицу не выйдешь - никакие советы не помогут Текст скрыт развернуть
5
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Svetlana Kirkovskaia (*******) 21 декабря 17, в 01:02 Ну почему же не догадывались.... Текст скрыт развернуть
0
Лейла Турманова
Лейла Турманова 22 декабря 17, в 07:36 Для меня секретом стало, то, что для того, чтобы лицо выглядело молодо, свежо, надо с мышцами работать, а не только с кожей. И сначала гимнастику начала делать, потом переключилась на упражнения с лулу ультра, теперь с ним занимаюсь. Текст скрыт развернуть
1
A. K.
A. K. Лейла Турманова 22 декабря 17, в 12:36 покажите результат, а то голословно.
Где фото ДО и фото ПОСЛЕ. ;)
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Болкуненко
Татьяна Болкуненко 22 декабря 17, в 09:58 Спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
1
A. K.
A. K. 22 декабря 17, в 12:35 Полный бред!
Косметика НЕ проникает в поры! И вообще почти никакая косметика не проникает вглубь кожи. Увлажняем-питаем-очищаем только эпидермис. А это почти ничего.
А стать японкой с "фарфоровой кожей", используя её советы по уходу за кожей, всё равно не получится.
И да, новость - японки тоже стареют и их кожа точно так же покрывается морщинами. 
Все, кто "спасибкнули" - полные невежды.
Текст скрыт развернуть
0
Анна Касаткина
Анна Касаткина A. K. 22 декабря 17, в 14:10 У каждого человека - свой, индивидуальный опыт, в том числе и по подбору косметики  и средств по уходу за лицом. Фото про "до и после" Вы, при желании, можете найти на просторах интернета. Если у Вас , А.К., свое мнение - Вы можете его выразить. А обзывать читателей на данном сайте - непозволительно. Текст скрыт развернуть
0
A. K.
A. K. Анна Касаткина 22 декабря 17, в 14:52 Анна, вы из тех, кто считает, что косметика, кремы проникают в кожу  через поры? : P Или чем вы остались недовольны? Правдой? :D
Фото ДО и ПОСЛЕ я не у вас просила, чего встреваете-то туда?
Текст скрыт развернуть
0
A. K.
A. K. Анна Касаткина 22 декабря 17, в 14:53 Анна, чем вы недовольны?  Или вы из тех, кто считает, что крем проникает в кожу, причём, именно через поры? :D
Фото ДО и ПОСЛЕ я не у вас просила, зачем вы этот коммент сюда приплели?
Текст скрыт развернуть
0
Анна Касаткина
Анна Касаткина A. K. 22 декабря 17, в 15:57 Нет, не считаю. Я модератор сайта. Мне не нравится, когда кого бы то ни было обзывают "невеждами" или как-то иначе. И у меня есть право блокировать людей, которым не хватает адреналина в обычной жизни и пытающихся "догнаться" здесь. Если у Вас есть более продуктивный способ ухода за лицом - поделитесь. Если У Вас есть предложения, какими темами разнообразить сайт - пожалуйста. А обзывать никого не стоит.  Текст скрыт развернуть
1
A. K.
A. K. Анна Касаткина 22 декабря 17, в 16:11 гм, невежда - это не оскорбление. :-(
Жаль, что вы не модерируете другие проекты МирТесен, где мужчины матом кроют всех направо и налево. :-(
Если вам не нужны читатели, зачем было создавать сайт?
А если дамам интересен вопрос сохранения видимой молодости лица, то найдите хорошую статью про ГЗТ. Более ничего не поможет.
Текст скрыт развернуть
0
Анна Касаткина
Анна Касаткина A. K. 23 декабря 17, в 08:54 Предпочитаю жить в чистом семантическом пространстве.  Спасибо за информацию. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
6 способов МГНОВЕННО УСПОКОИТЬСЯ.

6 способов МГНОВЕННО УСПОКОИТЬСЯ.

Несколько упражнений, которые помогут успокоиться Когда стресс становится непосильным – внутри все скручивает узлом, не могу выдавить из себя ни

25 май, 13:49
+12 2
Тутта Ларсен: После потери ребенка и предательства мужа пришел Христос.

Тутта Ларсен: После потери ребенка и предательства мужа пришел Христос.

АННА ДАНИЛОВА | Есть ли смысл жизни после потери, предательства и тяжелой болезни и можно ли, поднявшись со дна отчаяния, стать абсолютно счастливым челов

25 май, 11:51
+15 1
Говорит и показывает: каким отношениям нас учат по телевизору.

Говорит и показывает: каким отношениям нас учат по телевизору.

Ирина Чеснова Психолог Отсутствие границ К сожалению, особенность и беда нашего общества – практически полное отсутствие понятия

25 май, 09:36
+4 4
Упражнение «Кисточка»: красивая шея, идеальная осанка!

Упражнение «Кисточка»: красивая шея, идеальная осанка!

Это упражнение помогает обрести красивую посадку головы, визуально удлинить шею и выравнивает осанку верхней ча

24 фев, 15:24
+13 1
Непрожитые эмоции.

Непрожитые эмоции.

Автор: Базылева Юлия, психолог. Хочу продолжить в этой статье разговор об эмоциях. Недавно, мне пришло письмо от клиента, в котором он называет

23 май, 08:39
0 14
Пять контрактов доверия для пар.

Пять контрактов доверия для пар.

Отношения в паре могут приобрести новую глубину с помощью "контрактов доверия". Заключают сразу пять таких контрактов, по одному на каждое из эг

24 май, 14:36
+3 1
ТАЙНЫ МОЛИТВЫ «ОТЧЕ НАШ». То, о чём многие не знали…

ТАЙНЫ МОЛИТВЫ «ОТЧЕ НАШ». То, о чём многие не знали…

Молитва Отче наш — это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами

30 апр 16, 11:52
+669 89
В офис летом: 9 стильных комплектов, в которых вы будете неотразимы.

В офис летом: 9 стильных комплектов, в которых вы будете неотразимы.

С нашей подборкой вам больше не придется ломать голову над тем, что надеть в офис жарким летним днем. Льняное платье Пробле

23 май, 17:06
+12 1
ЛЮБОВЬ ПОЛИЩУК.

ЛЮБОВЬ ПОЛИЩУК.

Любовь Григорьевна Полищук – талантливая артистка советского и российского времени. Ей свободно давались роли как в театре, так и в

22 май, 17:02
+6 3
О ВРЕДЕ МАННОЙ КАШИ. (О зеркальных нейронах).

О ВРЕДЕ МАННОЙ КАШИ. (О зеркальных нейронах).

Автор: Анна Пронина Как считает профессор Татьяна Черниговская, открытие зеркальных нейронов и зеркальных систем – одно из самых важны

22 май, 12:12
+3 1
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вера Гармаш
Светлана Ефремова
Спасибо.
Светлана Ефремова 6 способов МГНОВЕННО УСПОКОИТЬСЯ.
лорета тамазлыкару
Анна Касаткина
Лариса Сазонова
Хорошие.
Лариса Сазонова Упражнение «Кисточка»: красивая шея, идеальная осанка!
Александра калинина
Анна Касаткина
Анна Касаткина