Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Что не делают умные женщины после 45 лет

развернуть

Что не делают умные женщины после 45 лет

Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости.

Но для этого нужно немного потрудиться! Для начала прочитайте эту статью и узнайте, что делать категорически нельзя.

Что нельзя делать зрелой, самодостаточной и уверенной в себе женщине, которой немного за 45?

1. Экономить на себе

Мы понимаем, что у вас муж, дети, собака и дом, и бóльшая часть зарплаты уходит в семью. Приходится экономить, и в первую очередь на себе. Безусловно, родные и близкие — это ваше все, и для них вам не жалко никаких денег. Но! Милые дамы, нельзя жить только ради других, иногда нужно радовать и себя. Каждый месяц дарите себе один маленький подарок: классные туфли, блузку, юбку или поход в салон красоты. Мы уверены, что ваши родные тоже хотят видеть свою маму, жену, сестру красивой, стильной и счастливой.

2. Делать короткие стрижки

Главная беда российских женщин! Кто сказал, что короткая стрижка молодит? Ладно, может, кого-то она и молодит, но кому-то, наоборот, вредит. Сейчас самое время для экспериментов с прическами: попробуйте каре, затем отрастить волосы подлиннее, перекраситься в рыжую или сделать американское мелирование. Волосы — это главное украшение женщины в абсолютно любом возрасте, зачем же их сразу обстригать?

Что не делают умные женщины после 45 лет

Кроме того, не забывайте о лечебных процедурах для волос: используйте термозащиту и несмываемые уходы, делайте питательные маски и регулярно ходите к парикмахеру. При грамотном уходе волосы будут вашей визитной карточкой еще как минимум лет 20.

3. Выбирать «старушечьи» вещи

Некоторые женщины вдруг решают: «Все, молодость закончилась, хватит носить узкие джинсы и красивые толы, пора покупать бесформенное серое пальто (нет, не модное пальто oversize), темную юбку до пола и синтетическую блузку с каким-то нереально странным цветочным принтом. Теперь мода — это не для нас, а только для юных девочек».

Что не делают умные женщины после 45 лет

Мы искренне надеемся, что у вас нет подобных мыслей, но если вдруг вас потянуло купить абсолютно несуразную и явно «пенсионерскую» вещь, сразу же скажите себе: «Стоп!» Помните, как говорят о женщине, которой стукнуло 45 лет?

4. Выбирать слишком молодежные вещи

Бывает и обратная ситуация: начать одеваться так, будто вам недавно исполнилось двадцать с хвостиком. Футболки с глупыми надписями, мини-юбки, короткие сарафаны, топы с открытым животом, леггинсы — эти вещи никогда не сделают вас моложе. Наоборот, они подчеркнут несоответствие между вашим возрастом и стилем.

Что не делают умные женщины после 45 лет

Подростковая одежда осталась в прошлом: это нужно осознать и принять. Поверьте, вы будете выглядеть в сто раз лучше, если переключитесь на более сдержанные (и это не значит «скучные») и элегантные наряды. Вы можете следовать всем модным (или почти всем) тенденциям, и при этом оставаться роскошной зрелой женщиной.

5. Не следить за трендами

Кстати, о трендах. Еще одна распространенная ошибка женщин после 45 — вообще не следить за модой. Понятно, что времени на чтение fashion-порталов и журналов у вас практически нет (хотя вы же читаете этот пост?), но несмотря на это, старайтесь хотя бы иногда пролистывать глянец или заходить на сайты о моде и стиле.

Что не делают умные женщины после 45 лет

К тому же большинство трендов не имеет «возрастных ограничений». Например, модная в этом сезоне джинсовая юбка подойдет любой женщине? Да, только в вашем случае лучше выбрать длину до колена или чуть ниже. А что насчет длинного жилета? Безусловно, его можно и нужно носить и в 15, и в 80. Туфли с бахромой? Почему бы и нет. Конечно, вам не обязательно экспериментировать с кроп-топами и слипонами на толстой подошве, но повторим еще раз: мода доступна каждому.

6. Скрывать недостатки, но не подчеркивать достоинства

Забудьте о бесформенной и мешковатой одежде. Если вы думаете: «Надену балахон — и никто не заметит мой живот или крупные бедра», то вы сильно ошибаетесь. Бесформенная одежда делает вас похожей на колобок или большой прямоугольник. Вы должны уметь не только скрывать недостатки фигуры, но и подчеркивать достоинства.

Что не делают умные женщины после 45 лет

Прячьте бедра под пышными юбками-миди, выделяйте талию при помощи толстого или тонкого ремешка, носите приталенные жакеты и блузки с V-образными вырезами. Создавайте красивые силуэты и демонстрируйте соблазнительные формы. Когда вы перестанете носить «мешки», окружающие обязательно заметят, какая вы привлекательная и обаятельная.

7. Не носить каблуки

Если еще лет 5 назад вы бегали на 10-сантиметровых шпильках из дома на работу, с работы в детский садик, из детского садика в супермаркета, из супермаркета домой, а теперь решили, что каблуки — это неудобно, непрактично и вообще кеды в сто раз лучше, то дело плохо.

Что не делают умные женщины после 45 лет

Согласны, ходить на каблуках каждый день ни к чему: к счастью, есть классные лоферы, броги, балетки, сапоги на плоской подошве, но все же в вашем гардеробе должно быть несколько классных пар туфель на каблуках. И надевать их желательно не только по большим праздникам. Выбирайте туфли на устойчивом каблуке из натуральной кожи и носите их хотя бы раз в неделю (а лучше — чаще).

8. Покупать дешевое нижнее белье

Нам кажется, что любая зрелая женщина может позволить себе 3–5 комплектов хорошего нижнего белья. Да, пусть их будет не 10, не 20, а намного меньше, но зато идеальных. Правильное нижнее белье моделирует и подтягивает фигуру. И если у вас нет свободных средств на бюстгальтер от Victoria’s Secret, загляните в магазины более демократичных, но не менее качественных брендов.

9. Не изучать техники возрастного макияжа

К сожалению, после 40 лет наша кожа меняется: появляются морщины, пигментные пятна, она становится чересчур сухой или слишком жирной. Отлично, если вы регулярно посещаете косметолога и боретесь с признаками старения современными методами, например, проходите курсы мезотерапии или фотоомоложения. Но и процедуры не способны моментально превратить вас в 20-летнюю красотку, а значит, нужно маскировать возрастные изменения с помощью декоративной косметики.

Проконсультируйтесь у профессионального визажиста: он подскажет, какую косметику использовать в вашем возрасте, как ее наносить, что нужно добавить в косметичку, а что навсегда убрать. Научитесь делать правильный макияж — будете выглядеть на 10 лет моложе.

10. Запускать свое тело

Представим типичный случай: женщина родила троих детей, перестала заниматься своим телом и от стройной фигуры не осталось и следа. Теперь спорт для нее — только по телевизору. Караул! Если вы узнаете в этом описании себя, то пришло время задуматься.

Что не делают умные женщины после 45 лет

Мы не агитируем вас сесть на жесткую диету, пить одну только воду и записаться на занятия кроссфитом. Но запускать свое тело, напрочь забыть о спорте — это преступление против себя самой. Фитнес — это движение, здоровье, хорошее настроение. Найдите то, что вам по душе: бассейн, аквааэробика, скандинавская ходьба, йога, зумба — да что угодно! Всего две тренировки в неделю — и вашей подтянутой фигуре будут завидовать ленивые подружки, а в теле появится такая энергия, что вы сможете свернуть горы.

11. Забывать про здоровье

В продолжение предыдущего пункта. Чтобы быть красивой и здоровой, женщине необходимо не только заниматься спортом, но и вовремя посещать врача. Работа, дети, экономия на себе — вы откладываете поход в больницу до последнего, а скрытые болезни, которые вы не лечите, состарят вас быстрее, чем неправильное питание и отсутствие физических нагрузок.

Что не делают умные женщины после 45 лет

Сдавайте анализы, посещайте терапевта, стоматолога, гинеколога хотя бы раз в год и запомните раз и навсегда: красивая женщина — это здоровая женщина.

Будьте восхитительны!


Источник →

Опубликовано 24.11.2017 в 18:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
надя беккер (репина)
надя беккер (репина) 24 ноября 17, в 23:03 Про волосы: качество волос в возрасте оставляет желать лучшего. Шелковистая девчачья грива - да! А тонкие, жидкие, поседевшие и поредевшие к возрасту волосы - уже не украшение женщины. Длинноволосые предпенсионерки похожи на ведьм. Кичка на затылке тоже никого не украсит. Постоянное окрашивание или обесцвечивание волос после сорока - это не выход из положения. Уж лучше естественная седина (серебро в моде) и аккуратная стрижка. И женщина выглядит ухоженно! Текст скрыт развернуть
14
alla сираева
alla сираева надя беккер (репина) 25 ноября 17, в 13:08 Очень верно подмечено,Надя!...Распущенные по плечам волосы пенсионерок делают посмешищем...И про кичку - тоже верно...Уважение к возрасту и обстоятельствам - золотое правило женщины в люБом возРасте.... Текст скрыт развернуть
4
Людмила людмила
Людмила людмила alla сираева 25 ноября 17, в 17:09 Дело в том,что они и старят здорово.С распущенными ходить-смешно выглядишь,а дулька еще хуже,чем совсем короткая стрижка!Единственное,что почему-то большинство женщин стригутся однотипно!Очень короткие виски и затылок.И многие до сих пор делают на эти короткие волосы химию.Это вообще кошмар! Текст скрыт развернуть
0
alla сираева
alla сираева Людмила людмила 25 ноября 17, в 18:26 Ой,Люда,здорово подмечено - жуткий ужас - это когда "химия" на макушке,затылок под "ноль", в целом голова,сидящая на плечах...вот ни дать,ни взять - "а - ля тифозный барак". Текст скрыт развернуть
0
НИКА .
НИКА . 25 ноября 17, в 05:41 Мода на седые волосы была только у молодых, да и то давно прошла. Женщин в возрасте СЕДЫЕ ВОЛОСЫ ОЧЕНЬ СТАРЯТ!!! Текст скрыт развернуть
8
alla сираева
alla сираева НИКА . 25 ноября 17, в 18:29 Вот именно..неУжели при таКом выборе красящих средств,не найти возможности сделать стрижку,подобающую возрасту, и закрасить седины...На иных женщин без слез не взглянешь...Хвасталась одна дама 60 лет,что никогда пользовалась кремом для лица...и нашла жЕ,чем хвастаться.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Как развалить систему образования за семь шагов?

Как развалить систему образования за семь шагов?

Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Тем не менее, в "теорию заговора" поверить в

14 ноя, 13:02
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Левомеколь является довольно мощным средством.

Левомеколь является довольно мощным средством.

Мало кто знает о данном средстве, а в аптеке вам о нём вовсе ничего не расскажут. Оно является универсальным! Левомеколь есть в аптечке почти каж

13 ноя, 13:27
+21 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам.

Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам.

Многие родители испорчены идеей равенства со своими детьми. Я считаю эту идею опасной для жизни и для психики детей. Потому, что реальное равенство насту

11 ноя, 13:56
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анализ причин измен в паре.

Анализ причин измен в паре.

Причина измен – одна. От автора: Размышления, не претендующие на истину в последней инстанции... Но, прежде, чем я ее назову, поговорим о том, зачем вообще их

13 ноя, 09:42
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как в любом возрасте сводить с ума мужиков и быть, а не казаться, красивой: 9 мощнейших методов.

Как в любом возрасте сводить с ума мужиков и быть, а не казаться, красивой: 9 мощнейших методов.

Когда мне было 7 лет, я мечтала, чтобы на всей Земле победил коммунизм. В 17 я грезила о чистой любви и прекрасном принце на белом коне. Т

8 ноя, 09:12
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Платья на Новый год 2019 для полных дам.

Платья на Новый год 2019 для полных дам.

Женщины с пышными формами сегодня не чувствуют себя обделенными в плане модной одежды. Если раньше модельеры шили свои лучшие коллекции на высоких, стройных девуше

12 ноя, 11:25
+6 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поднимаем щеки по-японски от Mamada Yoshiko (TaКeiko)

Поднимаем щеки по-японски от Mamada Yoshiko (TaКeiko)

Короткая и дельная практика для тех, кто хочет обрести высокие упругие щечки. Состоит из трех последовательно идущих шагов, целью которых является подъем ще

11 ноя, 18:37
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из лягушки в принцессу: 20 самых шокирующих перевоплощений при помощи макияжа.

Из лягушки в принцессу: 20 самых шокирующих перевоплощений при помощи макияжа.

Красота – страшная сила. Иногда настолько страшная, что без чувства юмора на нее невозможно реагировать по-другому. Сегодня мы представляем твоему вниманию 2

9 ноя, 14:23
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Голливуд против России: знаменитые кинодвойняшки.

Голливуд против России: знаменитые кинодвойняшки.

Мы привыкли восхищаться голливудскими кинодивами разных эпох, но ведь наши звезды не хуже. А некоторые из них, как ни странно, удивительно похожи на св

10 ноя, 11:12
+23 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Белая рубашка в гардеробе женщины за 50 лет творит чудеса

Белая рубашка в гардеробе женщины за 50 лет творит чудеса

Белая рубашка - один из базовых и самых удачных элементов гардероба. У нее есть масса преимуществ, которые может использовать женщина после 50 лет Освежает Б

9 ноя, 14:59
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

елена беляева
tanya Markovich
Крах образования это крах нации...
tanya Markovich Как развалить систему образования за семь шагов?
Лена Лена
Ольга Лутаева
Все у нас. как написано,делается.
Ольга Лутаева Как развалить систему образования за семь шагов?
Анна Касаткина
Татьяна
Интересно
Татьяна Левомеколь является довольно мощным средством.
Людмила
Елена Савинская (Фурман)