Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

НАУЧИ МЕНЯ, КАК ТЕБЯ ЛЮБИТЬ?

развернуть

НАУЧИ МЕНЯ, КАК ТЕБЯ ЛЮБИТЬ?

Отношения между мужчиной и женщиной (впрочем, как и любые другие) выстраиваются по формуле "Научи меня, как тебя любить?".

Что это означает? Мы искренне интересуемся, что нужно партнёру, что он любит, что предпочитает, что его увлекает, как он любит проводить время и даём ему ЭТО.

Часто мы, девушки, женщины, можем запутаться, опустить этот важный момент и проявлять свою любовь так, как это было бы приятно НАМ: пишем в день по пять СМС и три раза звоним, отправляем открытки, призываем любимого поговорить о его проблемах, выговориться, устраиваем романтический вечер, готовим банановый рулет. И потом с ужасом выясняем, что ему, любимому, столько сообщений и звонков - не нужно, что мужчины о проблемах не говорят, они их решают, а нашу навязчивость воспринимают, как контроль и давление, что он, вместо романтического ужина, предпочёл бы в выходные съездить на рыбалку или сходить в кино на боевик и, наконец, у него аллергия на бананы!

И дело ведь не в том, что он - не благодарный, просто ему не нужно то, что даёт ему женщина, ему нужно что-то другое (или нужно, но не в таком количестве). Глупо ведь дарить мужчине на День рождения розовые носки с бабочками, но в отношениях мы так поступаем сплошь и рядом!

Мы можем называть его "Мой плюшевый зайчонок" (или как в фильме "ты мой чебураффка!") и видеть ответную реакцию - раздражение. Потому что такое ласковое обращение ему унизительно, он лев, тигр, орёл, мустанг, но никак не зайка, не пумпусик-кикусик и не чебураффка. Мы пытаемся кормить льва капустными листьями, а потом удивляемся и обижаемся, почему он ушёл, ведь капуста наисвежайшая! Причина в том, что лев не ест капусту...

Странно было бы любителю шахмат дарить набор рыболова, сноубордисту - лыжи, скалолазу - домашние тапочки. Но мы продолжаем и продолжаем так делать.

Ещё один излюбленный приём - подарить, дать, сделать то, о чём мужчина вообще не просил, а потом... Выставить счёт за сделанное, но не прошенное: "Помнишь, я тебе в прошлые выходные показала свои детские фотографии, отведи меня в ресторан за это!" Процесс отдавания происходит от полноты и желания сделать приятно партнёру, показать свои чувства, поделиться ими, не "Я тебе сегодня - ТО, а ты мне завтра - ЭТО".

Когда мы искренне интересуемся, что мужчина любит, прежде необходимо расчертить, обозначить свои границы - на что вы готовы, а на что - точно нет.

За какую черту точно переступать нельзя? Любовь и забота должна быть от души, но не в ущерб своим интересам и ценностям. Если партнёр просит в совместную жизнь внести некий изыск, то сперва имеет смысл обратиться к себе - насколько это новшество будет приемлемо для вас, не придётся ли наступать себе на горло?

Мужчина не берётся "на вырост": грустно, что сейчас ты всего лишь слесарь, но да ладно, станешь ради меня директором завода. Или любите и принимаете мужчину сейчас, таким, какой он есть, или не стоит начинать отношения вообще. Нельзя заходить в отношения с ложью: сейчас убогонький, конечно, но возьму на перспективу. Непременный итог такой стратегии - разочарование.

Процесс роста начинается с любви и принятия. Это означает "сейчас хорошо и можно сделать ещё лучше", а не "сейчас никуда не годится, но будем исправлять". Партнёр чувствует подмену, ожидания и требования, даже если это не проговаривается вслух и начинает инстинктивно сопротивляться попыткам собственного апгрейда по чужой прихоти.

Любые отношения - это бесконечный поиск компромисса, это постоянные проговаривания, договорённости, шаги навстречу. Отношения - это не борьба, это не кто кого, не манипуляции, это сотрудничество, партнёрство, учёт и уважение интересов каждого.

Иногда можно услышать "Хочу, чтобы он/она меня чувствовал/а", то есть партнёр должен угадывать желания, потребности, нужды другого и исполнять их по умолчанию. Но партнёр - не телепат. Отношения - это не то, что происходит или случается само. Это кропотливый труд ДВУХ людей, это заинтересованность каждого в благополучии пары, это созидательный процесс по формуле "Научи меня, как тебя любить?".

Любите друг друга и будьте счастливы! :)

Автор публикации: Максимова Анна


Источник →

Опубликовано 05.06.2018 в 13:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Фотографии Моники Беллучи, начиная с 1977 года, когда ей было всего 13 лет, вплоть до 2018-го года.

Фотографии Моники Беллучи, начиная с 1977 года, когда ей было всего 13 лет, вплоть до 2018-го года.

. Модель и актриса Моника Анна Мария Беллуччи прославилась на весь мир и прочно запала в сердца миллионов, благодаря своей красоте

21 июл, 19:22
+2 2
ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА: отличное самочувствие и безупречная внешность.

ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА: отличное самочувствие и безупречная внешность.

Регулярные занятия гормональной гимнастикой поможет заметно улучшить память, постепенно восстановить зрение, работу органов дыхания, пищева

20 июл, 17:46
+16 1
Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.

Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.

Легкие наряды для жаркого лета. Чтобы и не жарко и чтобы не обгореть под солнцем.

20 июл, 13:51
+8 2
Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.

Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.

Гимнастику лучше выполнять не раньше чем через час после еды. Делать один раз в день по 10 минут. Выполнять без очков. За 3 – 4 мес

19 июл, 13:53
+16 3
9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени.

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени.

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени: Б ольшую часть жизни мы проводим в сидячем положении. Неважно, ск

16 июл, 14:51
+11 15
Самые красивые актрисы России.

Самые красивые актрисы России.

Паулина Андреева 1 Светлана Ходченкова 2 Екатерина Волкова 3 Родилась:15 я

18 июл, 16:50
+2 9
Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция.

Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция.

© КАДР ИЗ СЕРИАЛА «ОФИС» Автор Юлия Часовникова Фитнес-инструктор и специалист по лечебной физкультуре расск

18 июл, 14:06
+12 1
Выглядеть дорого: 8 лайфхаков от стилистов, которые помогут вам выглядеть презентабельно

Выглядеть дорого: 8 лайфхаков от стилистов, которые помогут вам выглядеть презентабельно

Вы можете считать, что для того, чтобы выглядеть дорого, следует носить только дорогие вещи. Но уверяем вас – это всего лишь стереотип, потому что цену вещей никто

16 июл, 14:09
+6 4
Любовная зависимость: этапы развития и методы ее исцеления.

Любовная зависимость: этапы развития и методы ее исцеления.

Автор: Павел Зайковский, когнитивно-поведенческий терапевт. Главная трудность в лечении любовной зависимости – это нежелание человека избавляться от этого

19 июл, 09:11
+3 1
Причиняя добро: психотравмы после операций.

Причиняя добро: психотравмы после операций.

Мой пятый общий наркоз. Все остальные я переносила легко. Перед этим же наркозом я свалилась в слезы. Неладное с анестезией я заподозр

17 июл, 09:28
+2 9
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Андрей Пв
Tania Еременко
Наталья Козлова
Антонина Андреева
ольга морозова
Лариса Сазонова
воспользуюсь. Спасибо.
Лариса Сазонова Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.
Мария Соколова
Мила Донецкая
!!!
Мила Донецкая Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.