Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

КАК ПОНЯТЬ МУЖЧИНУ. КАК ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ

развернуть

Бывает так: пара приходит к семейному психологу и пытается разобраться, что происходит с их отношениями. Стремиться найти волшебную пилюлю, чтоб «стало хорошо и сразу». Но подчас это невозможно. Сложно помочь отношениям, когда они выдохлись. Нужно начинать раньше! Как только вы поняли, что что-то идет не так.

http://www.cluber.com.ua/wp-content/uploads/2014/12/10t.jpg

И чаще всего в кабинете психолога женщины говорят «он меня не любит», а мужчины – «она меня не понимает».

Как показывает опыт, в таких парах происходил многолетний сценарий, и потребности друг друга хронически не удовлетворялись. Люди долго терпели и даже ругались, но так ничего и не изменилось. Поскольку не дошли до самого главного – до личных потребностей. А это как раз то, что нельзя игнорировать.

И наступает момент, когда человек выбирает самое важное, то, что ближе, то, что болит и сигналит. И просит реализации. Порой это уважение. Или свобода. Или любовь… Главное, что это не было услышано и удовлетворено в семье! И принимается решение уходить из отношений.

Знаете, в первую очередь ответственность лежит на том, кто хочет уйти. Потому что вы выбрали уход вместо громкого и четкого заявления о своих нуждах. Ответственность не снимается и со второго партнёра – он был рядом и не слышал. Обидно то, что результат плачевный для обоих, и этого можно было избежать.

«А КАК?» – спросите вы.

Мы привыкли давать другому то, что хотим сами, где-то это стереотип идет с детства, а где-то – социальные шаблоны «всё должно быть правильно». Как семейный психолог, я не раз слышала на консультациях: «Я кручусь как могу – дом, работа, дети, а он меня игнорирует!» или «Что ей ещё нужно? Я ведь деньги зарабатываю, картошку домой приношу и разрешаю раз в неделю погулять вне дома».

Да, этого бывает недостаточно, вернее, в один момент достаточно, а в следующий – уже нет. Такова человеческая природа, постоянный внутренний рост и поиск.

Встретившись с человеком, будьте готовы узнавать его постоянно, и понимайте – потребности возрастают у вас обоих.

Потребности мужчины и женщины разные, ведь мужчина и женщина отличаются по своему предназначению:

У женщины выходят на первый план:
Защита
Эмоциональная забота
Безопасность
Дети
У мужчины свои, это:
Доверие
Признание
Возможность оставить после себя След

По этой причине очень важно слышать свою половинку, и не просто слышать, а давать человеку то, что для него необходимо сейчас.

Пример: приготовлена еда, но жена продолжает заниматься домашними делами – «Разогрей сам» говорит она мужу. И порой мужчина с радостью это делает, а порой остается недоволен. Почему? А потому, что в какой-то момент ему нормально, а в другой он недополучает нужного Признания. И если женщина это понимает и принимает, то легко может дать Признания, немного покрутившись вокруг любимого. Тем самым она словно говорит: «Я ухаживаю за тобой, потому что ты этого стоишь».

Или: вечером жена подробно рассказывает мужу о прошедшем дне, что было сделано, увидено, пережито. Если раз за разом супруг слушает невнимательно, он отказывает своей женщине в Эмоциональной заботе. И наоборот – поговорив на незначительные, с мужской точки зрения, темы, вы даете своей половинке сигнал: «Все хорошо, ты и твои дела важны для меня».

Вот так просто! Но из этих мелочей складываются наша жизнь и гармония между мужчиной и женщиной.

Чаще всего мы выражаем не потребности, а претензии. И нам необходимо быть очень внимательным, чтобы понять другого и его истинное, а не ложное желание. Никогда не забывайте об этом, сколько бы лет вы не были вместе.

Одна моя знакомая ведёт специальный блокнот «Что нравится мужу», и в него собирает свои наблюдения. Что интересно, многие потребности своего мужа она узнала у свекрови. Знакомая начала вести этот дневник после серьезного семейного кризиса. Благодаря такой позиции, их отношения стали намного лучше.

Чтобы в вашей паре была гармония начните слышать свою половину, и не просто слышать, а помогите получить человеку то, что для него важно.

Спасибо, что вы дочитали до этого места, надеюсь, вы задумались. В завершение немного юмора. Существует шуточное утверждение, но в нем заключена огромная мудрость:

Если женщина собралась замуж, ей необходимо читать три молитвы:

молитва «Прошу тебя»

молитва «Спасибо за то, что ты для меня делаешь»

молитва «Я доверяю тебе».

Если мужчина решил жениться, ему необходимо повторять три мантры:

«Ты у меня единственная»

«Займись тем, что нравиться! Я обо всем позабочусь»

«И это пройдет. Я выдержу твои эмоции».

Искренне желаю вам удачи в построении долгосрочных отношений. Именно глубокие искренние отношения приносят в нашу жизнь счастье!

Психотерапевт Татьяна Колосова

источник


Опубликовано 21.04.2017 в 00:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Наша планета на 15 дней погрузится в полную темноту: заявление NASA

Наша планета на 15 дней погрузится в полную темноту: заявление NASA

Астрономы из NASA выступили с сенсационным заявлением: Земля на 15 дней погрузится в полную темноту начиная с 15 и заканчивая 29 июля 2017 года. Мир погруз

24 июн, 11:41
+7 10
14 секс-советов от реальных парней, которые должна знать каждая женщина

14 секс-советов от реальных парней, которые должна знать каждая женщина

Всегда интересно знать, что парни думают о сексе и чего им не хватает в постели. Однако не каждый мужчина решится на подобные откровения. Специально для вас, дор

24 июн, 10:05
+34 9
«ПОЧЕМУ ТАКАЯ КРАСИВАЯ И ОДНА?»…

«ПОЧЕМУ ТАКАЯ КРАСИВАЯ И ОДНА?»…

Этот омерзительный полукомплимент каждый раз выбивает меня из колеи! Этот омерзительный полукомплимент каждый раз выбивает меня из колеи. Во-первых, где

24 июн, 00:25
+10 3
Шэрон Стоун показала, как должна выглядеть женщина в 57 лет

Шэрон Стоун показала, как должна выглядеть женщина в 57 лет

Фотосессия для журнала Harper’s Bazaar Журнал Harper’s Bazaar опубликовал фотографии в стиле ню 57-летней сорвиголовы Шэрон Стоун. Очевидно, звез

22 июн, 08:52
+8 2
До какого возраста женщине нужны мужчины

До какого возраста женщине нужны мужчины

У каждой женщины есть секретный возраст, когда мужчины ей становятся безразличны. У одних это происходит ближе к пенсии, у других в районе климакса, а т

23 июн, 13:16
+20 21
Какие женщины нравятся мужчинам? Отрезвляющая статья!

Какие женщины нравятся мужчинам? Отрезвляющая статья!

«Мужчинам же (в массе своей) нравятся женщины с плавными движениями, женственно одетые, лёгкие в общении, образованные, но не такие, которые умничают всё время…»

23 июн, 21:37
+14 4
Делайте эту зарядку каждый день - и начнете худеть на 3 кило в неделю!

Делайте эту зарядку каждый день - и начнете худеть на 3 кило в неделю!

Проверено: работает! Для хорошей тренировки вовсе не нужен спортзал, утверждает Weight Loss Assistant . Эти 15 упражнений, рекомендованных знаменитым тр

21 июн, 23:04
+51 20
Не делай так: 14 правил этикета, которые стыдно не знать!

Не делай так: 14 правил этикета, которые стыдно не знать!

Конечно, можно смело заявлять о том, что всё не стоит на месте и то, что было актуально 50 лет назад уже изжило себя. В любом обществе есть определенные рамки

16 июн, 18:08
+22 6
Парадокс близости

Парадокс близости

Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания бли

22 июн, 23:13
+9 4
ЗАЧЕМ МУЖЧИНАМ ЛЮБОВНИЦЫ. КОЛОНКА ОПЫТНОЙ СОДЕРЖАНКИ.

ЗАЧЕМ МУЖЧИНАМ ЛЮБОВНИЦЫ. КОЛОНКА ОПЫТНОЙ СОДЕРЖАНКИ.

Содержанка со стажем согласилась рассказать нам о том, зачем мужчины ходят к любовницам и почему любовницы выбирают именно женатых мужчин. Проблемы современных муж

22 июн, 21:59
+5 8
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии