Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

КАК ПОНЯТЬ МУЖЧИНУ. КАК ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ

развернуть

Бывает так: пара приходит к семейному психологу и пытается разобраться, что происходит с их отношениями. Стремиться найти волшебную пилюлю, чтоб «стало хорошо и сразу». Но подчас это невозможно. Сложно помочь отношениям, когда они выдохлись. Нужно начинать раньше! Как только вы поняли, что что-то идет не так.

http://www.cluber.com.ua/wp-content/uploads/2014/12/10t.jpg

И чаще всего в кабинете психолога женщины говорят «он меня не любит», а мужчины – «она меня не понимает».

Как показывает опыт, в таких парах происходил многолетний сценарий, и потребности друг друга хронически не удовлетворялись. Люди долго терпели и даже ругались, но так ничего и не изменилось. Поскольку не дошли до самого главного – до личных потребностей. А это как раз то, что нельзя игнорировать.

И наступает момент, когда человек выбирает самое важное, то, что ближе, то, что болит и сигналит. И просит реализации. Порой это уважение. Или свобода. Или любовь… Главное, что это не было услышано и удовлетворено в семье! И принимается решение уходить из отношений.

Знаете, в первую очередь ответственность лежит на том, кто хочет уйти. Потому что вы выбрали уход вместо громкого и четкого заявления о своих нуждах. Ответственность не снимается и со второго партнёра – он был рядом и не слышал. Обидно то, что результат плачевный для обоих, и этого можно было избежать.

«А КАК?» – спросите вы.

Мы привыкли давать другому то, что хотим сами, где-то это стереотип идет с детства, а где-то – социальные шаблоны «всё должно быть правильно». Как семейный психолог, я не раз слышала на консультациях: «Я кручусь как могу – дом, работа, дети, а он меня игнорирует!» или «Что ей ещё нужно? Я ведь деньги зарабатываю, картошку домой приношу и разрешаю раз в неделю погулять вне дома».

Да, этого бывает недостаточно, вернее, в один момент достаточно, а в следующий – уже нет. Такова человеческая природа, постоянный внутренний рост и поиск.

Встретившись с человеком, будьте готовы узнавать его постоянно, и понимайте – потребности возрастают у вас обоих.

Потребности мужчины и женщины разные, ведь мужчина и женщина отличаются по своему предназначению:

У женщины выходят на первый план:
Защита
Эмоциональная забота
Безопасность
Дети
У мужчины свои, это:
Доверие
Признание
Возможность оставить после себя След

По этой причине очень важно слышать свою половинку, и не просто слышать, а давать человеку то, что для него необходимо сейчас.

Пример: приготовлена еда, но жена продолжает заниматься домашними делами – «Разогрей сам» говорит она мужу. И порой мужчина с радостью это делает, а порой остается недоволен. Почему? А потому, что в какой-то момент ему нормально, а в другой он недополучает нужного Признания. И если женщина это понимает и принимает, то легко может дать Признания, немного покрутившись вокруг любимого. Тем самым она словно говорит: «Я ухаживаю за тобой, потому что ты этого стоишь».

Или: вечером жена подробно рассказывает мужу о прошедшем дне, что было сделано, увидено, пережито. Если раз за разом супруг слушает невнимательно, он отказывает своей женщине в Эмоциональной заботе. И наоборот – поговорив на незначительные, с мужской точки зрения, темы, вы даете своей половинке сигнал: «Все хорошо, ты и твои дела важны для меня».

Вот так просто! Но из этих мелочей складываются наша жизнь и гармония между мужчиной и женщиной.

Чаще всего мы выражаем не потребности, а претензии. И нам необходимо быть очень внимательным, чтобы понять другого и его истинное, а не ложное желание. Никогда не забывайте об этом, сколько бы лет вы не были вместе.

Одна моя знакомая ведёт специальный блокнот «Что нравится мужу», и в него собирает свои наблюдения. Что интересно, многие потребности своего мужа она узнала у свекрови. Знакомая начала вести этот дневник после серьезного семейного кризиса. Благодаря такой позиции, их отношения стали намного лучше.

Чтобы в вашей паре была гармония начните слышать свою половину, и не просто слышать, а помогите получить человеку то, что для него важно.

Спасибо, что вы дочитали до этого места, надеюсь, вы задумались. В завершение немного юмора. Существует шуточное утверждение, но в нем заключена огромная мудрость:

Если женщина собралась замуж, ей необходимо читать три молитвы:

молитва «Прошу тебя»

молитва «Спасибо за то, что ты для меня делаешь»

молитва «Я доверяю тебе».

Если мужчина решил жениться, ему необходимо повторять три мантры:

«Ты у меня единственная»

«Займись тем, что нравиться! Я обо всем позабочусь»

«И это пройдет. Я выдержу твои эмоции».

Искренне желаю вам удачи в построении долгосрочных отношений. Именно глубокие искренние отношения приносят в нашу жизнь счастье!

Психотерапевт Татьяна Колосова

источник


Опубликовано 21.04.2017 в 00:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Что нужно знать о молитве «Отче наш»

Что нужно знать о молитве «Отче наш»

«Отче наш» считается главной христианской молитвой. Ее слова зачастую известны даже не слишком религиозным людям, и именно ее в первую очередь советуют читать

21 окт, 20:55
+14 2
8 самых красивых российских актеров за 50, которые выглядят лучше 30-летних

8 самых красивых российских актеров за 50, которые выглядят лучше 30-летних

8 самых привлекательных российских актеров 50 + После 50 лет они выглядят так, как и не снилось многим молодым актерам. Согласны? ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ, 53 ГОДА

18 окт, 19:29
+32 25
"Она сбежит на Украину, это мафия": Джигарханян хочет судиться с женой, переписавшей на себя его имущество

"Она сбежит на Украину, это мафия": Джигарханян хочет судиться с женой, переписавшей на себя его имущество

Армен Джигарханян обвинил свою супругу в том, что она переписала на свое имя все его имущество. Знаменитый режиссер объявил о намерении судиться с женой, пише

20 окт, 13:45
+4 4
"Жирный свин": интимные фото полуголого Градского с молодой женой шокировали пользователей сети

"Жирный свин": интимные фото полуголого Градского с молодой женой шокировали пользователей сети

В сети обсуждают интимные фотографии Александра Градского с молодой женой, сделанные несколько лет назад. У пользователей сети вызвал отторжение полуголый арт

20 окт, 13:48
-19 24
Энергетические блоки, или Узлы страха

Энергетические блоки, или Узлы страха

Мы часто на уровне внутренних ощущений понимаем, что есть что-то внутри, что мешает нам вовремя принять правильное решение, какой-то стопор. Ес

19 окт, 22:55
+3 1
Хитрый обман нищебродки на первом свидании

Хитрый обман нищебродки на первом свидании

Мужчина жалуется вумену на женскую непорядочность. Познакомился с женщиной лет 30-ти, хорошая фигура, приятное личико. По моде одета, дорогой телефон, в целом

19 окт, 11:21
+4 1
Проблема заложенности вашего носа в вашем кишечнике

Проблема заложенности вашего носа в вашем кишечнике

©curapelanatureza Вам трудно дышать, потому что ваш нос заблокирован? Возможно, проблема вашего синусита находится в вашем кишечнике.

20 окт, 00:12
+17 7
Кабаева рассказала о своей таинственной личной жизни

Кабаева рассказала о своей таинственной личной жизни

Российская гимнастка Алина Кабаева, которой приписывали связь с лидером российского государства Владимиром Путиным, заявила, что всем желающим узнать подробн

19 окт, 07:55
+5 6
Почему рекомендуют жевать сушеную гвоздику

Почему рекомендуют жевать сушеную гвоздику

В каждом доме на кухне стоит баночка с почками гвоздичного дерева. А знаем ли мы, что эта пряность включена в травяную фармакопею Британии? Известно ли нам, ч

18 окт, 10:04
+15 2
10 самых диких стандартов красоты за всю историю человечества

10 самых диких стандартов красоты за всю историю человечества

Стандарты красоты меняются так быстро, что невозможно уследить за ними. Мы проводим много времени, пытаясь приблизить свою внешность к тому, как «должны выглядеть»

15 окт, 07:35
+11 7
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Жилина
*
Ольга Жилина Что нужно знать о молитве «Отче наш»
Евгения Баринова
Ксения Владимирская
Елена Суворова (Ромина)
Надежда Шишкина
Эльвира Турентинова
Lubov
Эльвира Турентинова