Последние комментарии

  • Sergiy Che
    Так там по всем пунктам демагогия с передёргиваньем...))«Надоели звездюльки, оскорбляющие наш народ» Охлобыстин - красавчик!
  • Александр Семенов.
    "... до, попытки понять-восприять его "язык иносказания", уже надоест его "стёб" доносимый до зрителя в истеричной ма...«Надоели звездюльки, оскорбляющие наш народ» Охлобыстин - красавчик!
  • Димьян Ч
    Глупости не говорите, в притонах живут только маргиналы. К каким бы категориям ты их не относил, прибавка им в 450 т....«Надоели звездюльки, оскорбляющие наш народ» Охлобыстин - красавчик!

Две быстрые закуски из селедки на новогодний стол

Кажется, что до Нового Года далеко, но на самом то деле до него осталось совсем чуть-чуть. А блюда на новогодний стол нужно придумывать уже сейчас, чтобы успеть подготовиться. Порой самой большой проблемой оказывается придумать закуски. Предложу вам один интересный вариант закуски из селедки. Селедка всегда актуальна на любом праздничном столе, тем более на новогоднем.

Старый год нужно провожать без мяса, с рыбой. Потому что на столе вас ждёт уже оливье, горячее, различные запеченые блюда, если кто дойдёт до этой стадии, то еще тортики и пирожные. Поэтому, чтобы не забивать желудок мясом, закуска должна быть легкой. Её приготовлением мы сейчас и займемся.

Ингредиенты:

  • Сельдь - филе
  • Свекла - половина
  • Огурец - половина
  • Красный лук - колечко
  • Хлеб - 5 ломтиков
  • Томаты черри - 1-2 шт
  • Майонез - 1 ч.ложка
  • Чеснок - треть зубчика
  • Сливочный хрен - 1 ст.ложка
  • Зерна горчицы - 0,5 ст.ложки
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Формочкой вырезаем кружочки из ломтиков хлеба и обжариваем их с одной стороны на сковороде со сливочным маслом.

Это у нас основа закуски, которая будет двух видов.

В мисочке смешиваем столовую ложку сливочного хрена, половину столовой ложки зерен горчицы и колечко красного лука, нарезанное мелким кубиком (кубики по размеру должны быть чуть больше зерен горчицы). Перемешиваем.

Свеклу (заранее отваренную или купленную уже вареной) натираем на мелкой терке и перекладываем в небольшую миску. Туда же добавляем треть зубчика чеснока, раздавленного и перетертого с солью тыльной стороной ножа в пасту. Добавляем чайную ложку майонеза, перчим и перемешиваем.

Половину огурца нарезаем на терке-слайсере и формочкой вырезаем из слайсов кружочки. Томаты черри нарезаем тонкими кружочками.

Филе селедки нарезаем наискосок небольшими кусочками. Пять тонких и три потолще. Те кусочки, что потолще, режем пополам.

На красивую тарелку выкладываем половину поджаренных с одной стороны кружочков хлеба, сверху выкладываем свекольно-майонезную массу, а на неё - тонкие кусочки сельди и кружочки огурца. По желанию украшаем зеленью. Знакомый всем вкус селедки со свеклой в новом исполнении.

 

На другую красивую тарелочку кладём оставшиеся кружочки хлеба. Выкладываем на них горчично-хреново-луковый соус, сверху кусочки селедки и кружочки томатов черри. Сладкий привкус помидора очень хорошо подчеркивает уксусно-сладковатый привкус горчицы.

 

Необычные на вид закуски гарантированно понравятся всем вашим гостям. Быстро, не сложно, красиво на вид и очень вкусно. Попробуйте обязательно их приготовить.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх