Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Упражнение, которое поможет подтянуть верхнее веко и выглядеть на 15 лет моложе.

развернуть

как подтянуть веки в домашних условиях фото Юлии Манищенковой
Юлия Манищенкова – врач, кандидат медицинских наук, преподаватель медицинского университета, создатель авторской методики гимнастики для омоложения лица.

В гостях у «Еда и Фигура» врач, кандидат медицинских наук, преподаватель медицинского университета, автор курсов «Преображение», «Идеальная Кожа», «Власть над временем», «Код молодости», «Основы Кремоварения» и создатель авторской методики гимнастики для омоложения лица Юлия Манищенкова. Юлия уверяет, что можно выглядеть на 15 лет моложе. Она расскажет, как подтянуть веки в домашних условиях без операций, ботокса и инъекций, потратив на это всего 5 минут в день.

В чем суть методики

Все классические методики безоперационного лифтинга делятся на динамические и статические. Выполняя динамические упражнения, вы изменяете длину мышцы (важно все делать правильно, иначе можно навредить себе). Статические упражнения не меняют длину мышцы. Преимущество второй группы в том, что даже выполняя упражнения неправильно, вы не навредите себе (не может быть такого, что вы подтянули лицо справа на 1 см, а слева – на 2 см).

Методика Юлии основана на изометрические сокращения – это, когда мышцы сокращаются, но не меняют своей длины. Изометрическая нагрузка выполняется в статическом положении.

Как это работает

Эффективность этих упражнений основана на том факте, что состояние кожи определяется не только кожей, но и мышцами. С возрастом они ослабевают, теряют тонус – кожа стареет и обвисает. Наша задача – вернуть тонус мышцам.

Мышца состоит из множества тоненьких волокон – миофибрилл. В ходе выполнения упражнений волокна становятся толще, видоизменяют свою структуру и выталкивает морщинки наружу.

как подтянуть веки в домашних условиях фото девушки

С какого возраста начинать

Все очень индивидуально, но считается, что процессы старения запускаются приблизительно с 25-ти лет.

Однако среди причин появления морщин привычки занимают не последнее место. Обратите внимание, как вы снимаете косметику. А возможно вы закусываете губу, щуритесь или морщите нос. Когда мышцы длительно спазмируются, образуются морщины. Нужно учиться контролировать свое лицо, учиться его расслаблять. Если есть одна из вышеперечисленных привычек, гимнастика показана в более раннем возрасте.

как подтянуть веки в домашних условиях фото глаз крупным планом

Почему с возрастом обвисает веко

Первая причина – это сила гравитации, которая с возрастом усугубляется.

Вторая – естественные процессы старения: уменьшение влаги в коже, снижение синтеза коллагена и эластина, снижение тонуса

Веко – это тоненькая мышечная пластинка, сверху покрытая кожей. Обвисшее веко – чаще женская проблема, потому что мы делаем макияж, а потом каждый вечер его вытираем (хорошо, если делаем это правильно). Мы растягиваем пластинку века – со временем она собирается в складочку.

Ни в коем случае нельзя тереть кожу, снимая макияж, нужно аккуратно вытирать ватными дисками.

Когда веко подтягивается с помощью пластической хирургии, вырезается лишний кусочек мышцы, затем подшивается.

Упражнения же направлены на то, чтобы увеличить мышцу в поперечном сечении. Когда она становится чуть толще и сокращается, она подтягивает кожа.

Конечно, эффект наступает не за один день, но если делать упражнения ежедневно 5 раз в неделю, то к концу 2—3-й недели вы ощутите видимый результат.

Кратковременный эффект можно увидеть сразу после выполнения упражнений. Он длится от 15 минут до двух часов, потом все возвращается на свои места. Это объясняется тем, что мышца вошла в тонус и стала на место. Но есть еще процессы биохимические, а на их перестройку нужно несколько недель.

Хороший, видимый результат наступает через полтора—два месяца регулярных занятий.

А в 43 не поздно?

Даже в 70 лет не поздно. Конечно, кожа не станет, как у двадцатилетней девушки, ведь с возрастом она не такая податливая, но если добавить внешний уход и внутреннее стремление, то обязательно результат будет, даже в 70.

Значит ли это, что если я начну раньше заниматься собой, у меня морщинки появятся позже?

Профилактика – наше все. Причем это касается не только морщин. Профилактика – всегда лучше, но это не значит, что если проблема уже есть, нужно поставить на себе крест. Возможно, вы не уберете все морщины, но улучшите состояние своего лица на 50—70%.

Комплекс гимнастики для лицевых мышц состоит из 20 упражнений на различные группы мышц, но в 25 лет их не нужно выполнять все. Чтобы поддерживать ваши мышцы в нормальном тонусе, достаточно 2—3 упражнений 2—3 раза в неделю.

Есть ли противопоказания?

Противопоказания – общие. Нельзя заниматься в активную фазу воспалительных процессов, во время обострения хронических заболеваний, когда вы себя плохо чувствуете, при высокой температуре. Главным противопоказанием является инфекционные поражения на коже, обильная угревая сыпь. Но опять же, тут нужно понимать, что некоторые упражнения можно делать, а некоторые лучше – нет, чтобы не разносить инфекцию.

Не стоит выполнять эти упражнения людям, которые подвергали свое лицо хирургическому вмешательству: делали пластику, вживляли золотые нити (мезотерапия сюда не относится). Подобные вмешательства нарушают анатомическую структуру лица, мышцы уже не так работают и упражнения не дадут эффекта.

как подтянуть веки в домашних условиях фото глаз крупным планом

Как подтянуть веки в домашних условиях за 5 минут в день

Это упражнение лучше делать, когда вы без макияжа. Можно делать его вечером перед сном или утром сразу после умывания и нанесения крема на область вокруг глаз.

Зафиксируйте локоть, чтобы он не висел. Закройте веко, будто вы спите, поставьте три—четыре пальчика под бровь.

Мышцами лба смещаете бровь вниз, а пальчиками – бровь кверху. Это упражнение нужно делать 5 минут за 5 подходов.

Складочки на коже, появившиеся после выполнения упражнения, уйдут через две минуты. Если этого не произошло, это значит, что кожа недостаточно увлажнена. Сделайте увлажняющую маску.

Упражнение нужно делать сразу на два глаза. Следите, чтобы брови к центру не сходились.

Упражнение нужно выполнять 5 дней в неделю по 5 минут в 5 подходов в течение двух месяцев. Потом – профилактически 2—3 раза в неделю.

Побочное действие от неправильного выполнения – это отсутствие эффекта.


Источник →

Опубликовано 16.03.2018 в 17:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vali Dobrodei
Vali Dobrodei 16 марта, в 21:23 Если делать упражнения ежедневно 5 раз в неделю ? Это как ? Текст скрыт развернуть
0
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих) Vali Dobrodei 17 марта, в 10:34 Упражнение нужно выполнять 5 дней в неделю по 5 минут в 5 подходов в течение двух месяцев. Потом – профилактически 2—3 раза в неделю.

Не увидела слова "ежедневно"
Текст скрыт развернуть
1
PALORIA
PALORIA 16 марта, в 21:53 "... Закройте веко, будто вы спите, поставьте три—четыре пальчика под бровь.

Мышцами лба смещаете бровь вниз, а пальчиками – бровь кверху...." что то не сходится...)
Текст скрыт развернуть
0
Izabelle
Izabelle PALORIA 16 марта, в 22:59 "Мышцами лба смещаете бровь вниз, а пальчиками – бровь кверху". Это эффект сопротивления) За счет этого укрепляется мышца. Текст скрыт развернуть
4
PALORIA
PALORIA Izabelle 16 марта, в 23:12 А как быть с четыре пальчика под бровь... Текст скрыт развернуть
0
Izabelle
Izabelle PALORIA 16 марта, в 23:26 :) они предлагают 3-4)) тут уже видимо кому как удобнее и какая длина пальчиков. мне удобно три. Текст скрыт развернуть
1
Наташа Алешина (Иващенко)
Наташа Алешина (Иващенко) 17 марта, в 10:30 Тупой....тупее...,да PALORIA Текст скрыт развернуть
0
Ирина Зарецкая
Ирина Зарецкая 17 марта, в 12:57 Как это о 5 минут в 5 подходов-это получается 25 минут за один раз в день? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Зав
Наталья Зав Ирина Зарецкая 17 марта, в 20:18 Не за один раз, а 5 подходов- значит между подходом небольшой перерыв-сброс напряжения. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Фотографии Моники Беллучи, начиная с 1977 года, когда ей было всего 13 лет, вплоть до 2018-го года.

Фотографии Моники Беллучи, начиная с 1977 года, когда ей было всего 13 лет, вплоть до 2018-го года.

. Модель и актриса Моника Анна Мария Беллуччи прославилась на весь мир и прочно запала в сердца миллионов, благодаря своей красоте

21 июл, 19:22
+11 9
В жизни не видела более красивой выпечки! 25 ярких идей для украшения.

В жизни не видела более красивой выпечки! 25 ярких идей для украшения.

Каждая хозяйка старается хотя бы изредка побаловать свою семью домашними сладостями. Наша редакция, зная это, спешит поделиться с любимыми читательницами свежими и

22 июл, 11:28
+7 1
Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.

Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.

Легкие наряды для жаркого лета. Чтобы и не жарко и чтобы не обгореть под солнцем.

20 июл, 13:51
+10 3
ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА: отличное самочувствие и безупречная внешность.

ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА: отличное самочувствие и безупречная внешность.

Регулярные занятия гормональной гимнастикой поможет заметно улучшить память, постепенно восстановить зрение, работу органов дыхания, пищева

20 июл, 17:46
+17 1
Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.

Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.

Гимнастику лучше выполнять не раньше чем через час после еды. Делать один раз в день по 10 минут. Выполнять без очков. За 3 – 4 мес

19 июл, 13:53
+16 3
9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени.

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени.

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени: Б ольшую часть жизни мы проводим в сидячем положении. Неважно, ск

16 июл, 14:51
+11 15
Самые красивые актрисы России.

Самые красивые актрисы России.

Паулина Андреева 1 Светлана Ходченкова 2 Екатерина Волкова 3 Родилась:15 я

18 июл, 16:50
+2 9
Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция.

Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция.

© КАДР ИЗ СЕРИАЛА «ОФИС» Автор Юлия Часовникова Фитнес-инструктор и специалист по лечебной физкультуре расск

18 июл, 14:06
+12 1
Выглядеть дорого: 8 лайфхаков от стилистов, которые помогут вам выглядеть презентабельно

Выглядеть дорого: 8 лайфхаков от стилистов, которые помогут вам выглядеть презентабельно

Вы можете считать, что для того, чтобы выглядеть дорого, следует носить только дорогие вещи. Но уверяем вас – это всего лишь стереотип, потому что цену вещей никто

16 июл, 14:09
+6 4
Любовная зависимость: этапы развития и методы ее исцеления.

Любовная зависимость: этапы развития и методы ее исцеления.

Автор: Павел Зайковский, когнитивно-поведенческий терапевт. Главная трудность в лечении любовной зависимости – это нежелание человека избавляться от этого

19 июл, 09:11
+3 1
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Шуйская
Лиза_Jordan_ Айсгрей
Красиво!
Лиза_Jordan_ Айсгрей В жизни не видела более красивой выпечки! 25 ярких идей для украшения.
Olesya
Татьяна Бурыкина
галина чумаченко
Августа Гайворонская
А мне очень понравились плаьица-КЛАСС!!!
Августа Гайворонская Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.
Татьяна Болкуненко
Tania Еременко