Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Для чего мы просим прощение?

развернуть

 prosim-proshhenie-1

Это первый материал из серии статей о работе с обидами и прощении себя и других, для достижения внутренней гармонии.

***

 

Просят прощения те, кто чувствуют себя виноватым по какой-либо причине. А вина — это чувство жертвы. Напрашивается вывод — просить прощения, значит сделать себя жертвой. Что вы по этому поводу думаете?

Вопрос философский, но давайте используем его для того, чтобы запустить в голове механизм размышления.

Итак, связка такая: просят прощение только виноватые – вина — это состояние жертвы — если я прошу у кого-то прощения, я автоматически перехожу в режим жертвы.

Как вам такая идея?

Нужно было еще постараться такой вопрос выдумать.

… Просить прощения могут только сильные люди.

.. Прощение — это освобождение себя. 

Цепочка на самом деле хорошая прорисована.

Мы с вами говорим о том, что ум всегда подкидывает всевозможные каверзы, анализы, синтез, причем результат не всегда соответствует действительности.

Потому что наш ум – это своеобразный компьютер: какую информацию вы в него загрузили, той и оперируете. Если вы хотите чего-то большего, то вам нужно выйти из состояния ума и переместиться чуть выше, на уровень души, на уровень сверх ума.

В метафизике есть такое понятие, как «сверх ум», а в психологии – «сверх сознание».

Просить прощения всегда хорошо по одной простой причине.

У кого мы просим прощения?

Что бы мы ни натворили, к кому бы мы не подошли, когда мы просим прощения, либо когда мы прощаем кого-то, в первую очередь мы направляем фокус внимания на себя.

Прощение мы просим у себя

За то, что совершили нечто, за то, что позволили чему-то произойти.

Потому что если мы переместимся на ступеньку повыше, как любит говорить мой муж, вид сверху, там картинка такая: нет никого другого, кроме меня.

И если я заявляю о том, что я — творец своей реальности, что я несу ответственность за все, что создаю, то любой опыт, когда мне пришлось просить прощения, либо когда у меня просят прощения, этот опыт сотворен мною. Поэтому в любом случае, я прошу прощения у себя.

Что стоит за чувством вины?

Но мне в данном случае понравилась связка: «просишь прощения, если чувствуешь себя виноватым, а это жертва».

Дело в том, что чувство вины возникает, когда мы имеем претензии к человеку, но не озвучиваем их.

Вина — это завуалированная претензия к другому человеку.

Тот, кто испытывает множество претензий по жизни, мы это называем — пребывать в состоянии жертвы.

Потому что есть два варианта: либо я в творящем состоянии, либо я разыгрываю жертву, либо я взял на себя ответственность, либо я от нее ухожу.

Поэтому получается, мало того, что я испытываю некие претензии к человеку, внутренние претензии, чаще всего не осознанные. У меня это внутри трансформируется в чувство вины, и потом мне нужно подойти, попросить прощения.

А теперь вопрос: «А зачем просить прощения, если я знаю, что так должно быть?» Из-за чувства вины просить прощения? Для чего? Для того чтобы наладить отношения с человеком?

Для кого мы просим прощения? — Для себя, в том-то и дело.

Что бы мы ни говорили, мы прощаем себя и просим прощение у других людей чисто только для себя. На это основной фокус. И я это делаю не из состояния жертвы, а наоборот потому, что я вижу, что я являюсь ключевым звеном, причиной всего происходящего в моей жизни.

И я это делаю для того, чтобы получить освобождение, чтобы отпустить ту часть себя, которая испытывает претензию, которая чувствует вину.

И потом уже если я вижу эту связку, если я немного трансформировалась, если я поняла, что происходит, мне попросить прощения намного проще, чем носить этот камень за пазухой.

Потому что когда я не прошу прощения, когда эта энергия во мне собирается, переваривается, ум выдвигает различные гипотезы, каверзы, вот тогда-то я наоборот и попадаю в ловушку.

Я тогда реально становлюсь жертвой, потому что в этот момент я перекладываю ответственность на другого человека, выхожу из состояния творца и превращаюсь в обыкновенного 3Dешного обывателя.

Поэтому процесс прощения — это самый первый этап становления духовно осознанным человеком и перехода из состояния жертвы в состояние мастера. Самый, самый, самый первый этап.

Но многие люди до сих пор не умеют прощать и, даже когда они это произносят, то прощают на уровне ментала, на уровне мыслей.

Нужно сделать так чтобы был комплексный подход, всегда нужен комплексный подход, и в данном случае прощать не только на уровне ума, но и на уровне эмоций, на уровне телесных ощущений, на уровне всего.

Для чего мы просим прощение?

 И тогда сердце раскрывается, потому что после прощения наступает облегчение. Груз с сердца падает, и мы переходим на совершенно новый уровень восприятия себя.

А когда мы чувствуем себя легко, когда мы воспринимаем себя на ступеньку выше, на возможность выше, тогда мир откликается на это.

Алена Старовойтова

Трансформационный тренер

А что думаете вы?

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

 

источник


Опубликовано 04.11.2015 в 11:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Сорокина
Ирина Сорокина Слишком заумно и сложно написано. Все гораздо проще. Эзотерики считают, что мы должны прощать и не держать в себе обиды. Скопленные обиды - источник самых страшных болезней и неудач. Надо уметь прощать и отпускать обиды. Потом можно не общаться с этим человеком. Но отпускать негатив от себя Текст скрыт развернуть
8
12 декабря 15, в 15:14
Ирина Новикова
Ирина Новикова Ирина Сорокина Полностью согласна с вами. Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 15, в 15:31
Наталья :) :)
Наталья :) :) Хорошо написано! Просто и понятно! Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 15, в 17:41
Светлана Быстрова
Светлана Быстрова прощение это освлбобождение Текст скрыт развернуть
2
13 декабря 15, в 03:04
Розалия Николенко
Розалия Николенко Хочется переспросить: в чём я неправа, когда прошу прощения за мои прегрешения: вольные или невольные, которые произошлине не корысти ради, а блага для. Текст скрыт развернуть
0
20 декабря 15, в 20:39
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
ИЗЫСКАННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ 50-Х

ИЗЫСКАННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ 50-Х

Принято считать, что стиль 1950-х был самым изящным и очаровательным за всю историю ХХ века.   Женщина в модной одежде

21 фев, 21:42
0 2
10 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ ВОЗРАСТ И ВЫГЛЯДЕТЬ НАМНОГО МОЛОЖЕ СВОИХ ЛЕТ

10 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ ВОЗРАСТ И ВЫГЛЯДЕТЬ НАМНОГО МОЛОЖЕ СВОИХ ЛЕТ

1. Кубики льда Если каждый день протирать кожу кубиком льда, кожа будет все время в тонусе и ее цвет будет как у молодой девушки. Такой эффект объясняется

18 фев, 16:53
+14 6
Правила отношений для продвинутых

Правила отношений для продвинутых

   Сегодня озвучиваю «правила» и рекомендации, которые время от времени даю клиентам, когда замечаю, как те несознательно свои отношения рушат. Почти все доп

19 фев, 20:01
+7 1
Мужчины никогда не взрослеют

Мужчины никогда не взрослеют

Говорят, что первые 40 лет детства - самые трудные в жизни мужчины. Но даже взрослеть нужно с юмором, никогда не забывать, что все были детьми. Иногда стоит по

19 фев, 14:05
+6 2
Французские пожарные выпустили самый горячий календарь года

Французские пожарные выпустили самый горячий календарь года

Помните шикарный прошлогодний календарь с огнеборцами в исполнении фотохудожника Фреда Гудона (Fred Goudon)? Ликуйте: в этом году свет увидит второй выпуск! Пред

17 фев, 11:16
+8 1
11 народных рецептов от вашей бабушки, которые реально работают

11 народных рецептов от вашей бабушки, которые реально работают

 Боль снимает идеально!  Мои бабушка и дедушка часто предлагают мне странные методы лечения незначительных травм. И вот на прошлой неделе я упал с лестницы,

15 фев, 20:00
+12 6
Об этих хитростях мечтает узнать каждая хозяйка!

Об этих хитростях мечтает узнать каждая хозяйка!

Используя эти маленькие, но потрясающе действенные приемы на кухне, вы сэкономите время и силы на приготовлении еды, а заодно поразите гостей и домашних кое-каки

19 фев, 13:57
+70 12
ВИНТАЖНО-БОГЕМНЫЙ СТИЛЬ РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ

ВИНТАЖНО-БОГЕМНЫЙ СТИЛЬ РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ

Красота всегда индивидуальна, в ней нет канонов, в ней допустимо безумие, непохожесть ни на кого. Красота всегда Божественна, там Бог. Красивые люди никогда

19 фев, 18:17
+27 8
На каком уровне мы находимся - в тех людей и влюбляемся

На каком уровне мы находимся - в тех людей и влюбляемся

Мы всегда, эгоистично влюбляемся не в человека - а в его Энергетику, больше ни во что. И когда Нам хочется с кем-то пообщаться, причина очень простая: в нем е

17 фев, 20:01
+15 4
102 правила стройности: они и правда работают!

102 правила стройности: они и правда работают!

1) С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном. 2) Через 10-15 минут – завтрак. Лучше всего подойдет каша на воде или вареное яйцо. 3) Еду не запивать и

18 фев, 13:49
+10 10
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии