Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Ну, где же ваши яйца?! 10 необычных рецептов, которые разнообразят ваш завтрак

развернуть

Надоела яичница? Пришло время поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы подобрали 10 вкуснейших рецептов блюд с яйцом. Попробуйте и привнесите в них нечто от себя.

1. Пуляр

Ну, где же ваши яйца?! 10 необычных рецептов, которые разнообразят ваш завтрак

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;

  • молоко 1,5% - 200 мл;

  • специи по вкусу

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с молоком. Белки взбиваем до густой пены. Нагреваем сковородку на среднем огне без добавления масла. Выливаем желтки, распределяя по всей поверхности. Выкладываем белки и выравниваем лопаткой. Уменьшаем огонь до минимума. Готовый омлет разрезаем пополам и складываем белком внутрь.

2. Облако

Ну, где же ваши яйца?! 10 необычных рецептов, которые разнообразят ваш завтрак

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;

  • масло сливочное - 1 ч. л.;

  • специи по вкусу

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до густой пены. Смазываем маслом сковородку и выкладываем белки. В центр помещаем желток. Ставим в духовку на 10 минут при 190 градусах.

3. Оякодон

Ну, где же ваши яйца?! 10 необычных рецептов, которые разнообразят ваш завтрак

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;

  • лук репчатый - 1 шт.;

  • куриное филе - 300 г;

  • рис - 1/2 стакана;

  • соус соевый - 6 ст. л.;

  • сахар - 2 ст. л.;

  • лук зеленый - 20 г

Приготовление:

На среднем огне разогреваем сковородку с соевым соусом. Доводим до кипения и добавляем репчатый лук полукольцами и сахар. Периодически помешиваем в течении 2-3 минут. Кладем в сковородку куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Готовим 3-4 минуты. В миске взбиваем яйца. Выливаем смесь в сковородку, равномерно покрывая мясо. Накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты. Рис, приготовленный на пару, выкладываем на тарелку. Сверху кладем омлет и посыпаем измельченным зеленым луком.

4. Яйца по-флорентийски

Ну, где же ваши яйца?! 10 необычных рецептов, которые разнообразят ваш завтрак

Ингредиенты:

  • яйцо - 6 шт.;

  • шпинат свежий - 500 г;

  • лук репчатый - 1 шт.;

  • масло сливочное - 3 ст. л.;

  • чеснок - 2 зубчика;

  • петрушка - пучок;

  • мука - 2 ст. л.;

  • сливки (20%) - стакан;

  • мускатный орех - щепотка;

  • пармезан - 50 г;

  • сухари панировочные - 50 г;

  • перец молотый - щепотка;

  • соль - щепотка

Приготовление:

Мелко измельченный лук обжариваем до прозрачности на столовой ложке масла. Отдельно нарезанный шпинат готовим на сухой сковородке 5 минут. Добавляем жареный лук, мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку. Добавляем муку и слегка обжариваем. Вливаем сливки и кладем мускатный орех, соль и перец. Готовим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Сверху кладем разрезанные пополам вареные яйца, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Запекаем в разогретой духовке около 20 минут при 160 градусах.

5. Омурайс

Ну, где же ваши яйца?! 10 необычных рецептов, которые разнообразят ваш завтрак

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;

  • имбирь свежий - 1 см;

  • лук репчатый - 1/3 часть;

  • шампиньоны - 4 шт.;

  • вино белое сухое - 1 ст. л.;

  • помидоры - 200 г;

  • кетчуп - 1 ст. л.;

  • сублимированный бульон - 1/2 ч. л.;

  • куриная грудка - 150 г;

  • рис - 300 г;

  • сливки - 20 мл;

  • лавровый лист;

  • масло растительное - 1 ст. л.;

  • масло сливочное - 1,5 ст. л.;

  • специи по вкусу

Приготовление:

Разогреваем масло на сковородке и обжариваем измельченный имбирь в течении минуты. Добавляем измельченный лук и обжариваем до мягкости. Порезанную кусочками 1,5х1,5 см курицу кладем в сковородку. Когда филе готово, добавляем порезанные грибы. Через полминуты вливаем вино. Перемешиваем. Даем вину выпариться и добавляем очищенные томаты, кетчуп, бульон и лавровый лист. Протушиваем пару минут. Отваренный рис выкладываем на сковородку и перемешиваем. Взбиваем яйца со сливками. Берем чистую сковородку и на сливочном масле жарим смесь. Уменьшаем огонь под готовым омлетом и выкладываем на него половину рисовой массы. Закрываем краями омлета начинку.

6. Тартар из бекона и яйца

Ну, где же ваши яйца?! 10 необычных рецептов, которые разнообразят ваш завтрак

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;

  • хлеб - 200 г;

  • бекон - 100 г;

  • лук зеленый - 10 г;

  • помидоры черри - 3 шт.;

  • лук репчатый - 1 шт.;

  • специи по вкусу

Приготовление:

Вырезаем из хлеба основание для тартара круглой формы. Измельченный бекон и лук обжариваем в течении 5 минут. Из приготовленной глазуньи вырезаем кружок под размер основы. На хлеб выкладываем обжаренный бекон с луком ровным слоем. Сверху кладем яйцо. Украшаем зеленым луком и помидорками.

7. На тосте с фасолью

Ну, где же ваши яйца?! 10 необычных рецептов, которые разнообразят ваш завтрак

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;

  • фасоль консервированная - 1 банка;

  • цельнозерновой хлеб - 4 ломтика;

  • масло оливковое;

  • специи по вкусу

Приготовление:

На сухой сковородке обжариваем хлеб до золотистой корочки. Смазываем его оливковым маслом. Выкладываем наверх фасоль. Обжариваем яйцо и кладем на фасоль.

8. Омлет с лавашом (для мультиварки)

Ну, где же ваши яйца?! 10 необычных рецептов, которые разнообразят ваш завтрак

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;

  • лаваш тонкий - 2 шт.;

  • молоко - 3 ст. л.;

  • сыр - 100 г;

  • шпинат - 100 г;

  • специи по вкусу

Приготовление:

Лаваш нарезаем под форму чаши. Яйца взбиваем с молоком. На дно кладем лист лаваша. Сверху часть натертого сыра и шпината. Заливаем частью взбитых яиц. Кладем лист лаваша и повторяем действие. Последним должен оказаться лист лаваша. Посыпаем его только сыром. В режиме выпечка/жарка/быстрое приготовление готовим 20 минут.

9. Салат из яиц с тунцом

Ну, где же ваши яйца?! 10 необычных рецептов, которые разнообразят ваш завтрак

Ингредиенты:

  • яйцо - 6 шт.;

  • тунец в оливковом масле - 1 банка;

  • горчица - 1-2 ч. л.;

  • лимон - 1/2 шт.;

  • маслины - 10-15 шт.;

  • лук красный - 1 шт.;

  • каперсы - 2 ст. л.;

  • масло растительное - 1 ч. л.;

  • специи по вкусу

Приготовление:

Отваренные яйца режем крупно, откладываем один желток. Из половинки лимона выжимаем сок и взбиваем его с горчицей и желтком. Продолжаем взбивать и добавляем масло до получения консистенции эмульсии. Тунец, разобранный на кусочки, нарезанные маслины и лук, каперсы и яйца поливаем заправкой. Даем настояться 30 минут.

10. Яйца Пармантье

Ну, где же ваши яйца?! 10 необычных рецептов, которые разнообразят ваш завтрак

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;

  • картофель - 1 кг;

  • мускатный орех - 0,5 ч. л.;

  • сливки (33%) - 100 мл;

  • сметана - 4 ст. л.;

  • эстрагон - 2 щепотки;

  • масло сливочное - 1 ч. л.;

  • вода для варки картофеля;

  • специи по вкусу

Приготовление:

Отваренный картофель вынимаем из кастрюли, воду не выливаем. Подогреваем сливки и смешиваем с 50 мл картофельного отвара. Добавляем в картофель масло и сливки. Взбиваем миксером не более 30 секунд. Выкладываем пюре в смазанную маслом форму для запекания и разравниваем. Чайной ложкой, смоченной в картофельном отваре, делаем углубления. Аккуратно разбиваем в них яйца. Сметану смешиваем с мускатным орехом, солью и перцем. Выкладываем поверх пюре не закрывая желтки. Посыпаем измельченным эстрагоном. Запекаем в духовке 10-20 минут при 190-200 градусах.

источник


Ключевые слова: Мультиварки
Опубликовано 16.03.2017 в 21:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
ЧТО ДЕЛАЕТ МУЖЧИНА, КОГДА ЖЕНЩИНА КОВЫРЯЕТСЯ В ГАВ*Е?

ЧТО ДЕЛАЕТ МУЖЧИНА, КОГДА ЖЕНЩИНА КОВЫРЯЕТСЯ В ГАВ*Е?

Меня всегда удивляло, как много мужчин в этом мире обижают своих женщин. Именно своих, которым признавалис ь в любви, которых клялись защищать

26 мар, 23:10
+20 12
Супер-средство для проращивания роз

Супер-средство для проращивания роз

Хочу поделиться своей радостью! Мои «подарочные» розы не только укоренились, но и пустили листики! Зимой мне подарили цветы — букетик роз. Букетом конечно его мо

27 мар, 09:44
+8 3
Уроки красивого старения: как живут француженки после 50-ти

Уроки красивого старения: как живут француженки после 50-ти

…Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, они прекрасно выглядят, даже если по калифорнийским стандартам их кожа не идеальна, они не боятся стареть и

27 мар, 15:08
+20 2
Средним женщинам посвящается

Средним женщинам посвящается

Недавно мне довелось побывать в компании обычных женщин: средняя внешность, средний возраст, средний доход, средний интеллект. Не совсем уж безнадёжные дуры и уро

27 мар, 00:09
-15 22
После 50 — самое время, чтобы быть счастливым, как никогда

После 50 — самое время, чтобы быть счастливым, как никогда

C возрастом наступает прекрасное время, когда не нужно больше соревноваться и сравнивать себя с другими. Просто мы становимся свободнее. Просто мы становимся

12 дек 15, 10:54
+10 4
34 Упражнения на растяжку, которые подарят Вам новое тело!

34 Упражнения на растяжку, которые подарят Вам новое тело!

Многие люди недооценивают значение растяжки для нормального функционирования всех суставов и частей тела. Часто, начиная посещать занятия в фитнес-залах, люди з

27 мар, 09:36
+41 6
Я - женщина, а значит я люблю.

Я - женщина, а значит я люблю.

Люблю теплоту собственной постели и колкую свежесть мятной зубной пасты во рту по утрам. Люблю расстреливать тело струями горячего душа и предвкушать первую и

27 мар, 00:08
+12 3
О чем молчат мужчины

О чем молчат мужчины

 15 вещей, которые мужчины хотели бы сказать женщинам. 1. Мы никогда не уходим от женщин, с которыми нам хорошо. И даже от тех, с которыми когда-

20 янв 16, 01:01
+56 15
Смешные фото со свадеб

Смешные фото со свадеб

Свадьба это значимый момент в жизни каждого человека, но даже в этом ответственном событии находится место для юмора. Давайте поднимем себе настроение, взгляну

24 мар, 13:17
+4 5
13 ЖЕСТОКИХ ПРАВИЛ ДЛЯ ЖЕНЩИН ОТ ИРИНЫ ХАКАМАДЫ!?

13 ЖЕСТОКИХ ПРАВИЛ ДЛЯ ЖЕНЩИН ОТ ИРИНЫ ХАКАМАДЫ!?

Мы — продолжение поколения «терпил». Так бабушки учили наших мам, а мамы в соответствующем духе воспитывали нас. Хотя мы уже поколение, которое успело хлебнуть гло

26 мар, 00:28
+50 12
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии