Последние комментарии

  • Алиса Майская20 августа, 0:11
    Все обычное, ничего нового.Базовый гардероб осени 2019
  • Наталья Назарова19 августа, 23:41
    Какие еще полуверы? Половинка веры? Или все же пуловеры? От английского pullover...Базовый гардероб осени 2019
  • ирина Северова (северова) (гуляева)19 августа, 23:35
    Ну , если нравится быть пустым местом , то , конечно, надо помалкивать и пахать дома и ждать , когда муж уйдет к норм...Как бороться с мужской ленью?

О Фаине Раневской. Театральные байки

 Встречайте новый выпуск театральных баек! Сегодня я посвящаю выпуск великой и неповторимой Фаине Георгиевной Раневской! Приятного чтения!

 

Фаина Георгиевна одна из самых ярких фигур нашего искусства. Я уже не раз писал о ней в своих статьях и буду ещё! Не буду писать долгих предисловий, вы и без меня прекрасно знаете о таланте и остроумии Раневской.

Не судите строго, если уже слышали эти байки. Начинаем!

 
 

 

История о первом выходе на сцену.

Первый раз на профессиональной сцене Раневская сыграла в Малаховском Летнем театре. Фаина Георгиевна выступила в массовке в спектакле «Тот, кто получает пощечины» по пьесе Леонида Андреева. Она безумно волновалась и подошла к знаменитому актёру И. Певцову, который играл главную роль. Певцов очень удивился. Обычно, статисты не беспокоят актёров. Раневская обратилась за советом, спросила, что ей нужно делать на сцене. Певцов, уже загримированный и готовый к выходу, быстро проговорил, что ничего ей делать не нужно, нужно просто очень любить его, всё, что с ним будет происходить, должно волновать её. Вот и вся роль! Фаина Георгиевна весь спектакль любила Певцова. Она точно исполнила его наставления. Всё действие она прорыдала, не могла прекратить даже после окончания спектакля! Певцов уже уходил из театра и увидел сидящую на полу в коридоре, рыдающую навзрыд Раневскую. Он спросил её, что же случилось? «Я так любила Вас, так любила Вас....весь вечер..» Певцов поднял с пола актрису, обнял её и громко сказал всем: «Запомните эту девочку! Она всенепременно, всенепременно станет великой актрисой!» Так и произошло.

 

 

Не берите эту бездарность!

А вот ещё забавная история, которая подтверждает, что хороший режиссёр всегда разглядит талант. В 1915 году в один театр пришла показываться актриса с рекомендательным письмом, которое было запечатано. Режиссёр вскрыл конверт и прочитал письмо от своего друга - известного в то время антрепренера. «Дорогой Ванюша, посылаю тебе эту дамочку, чтобы только отвязаться от нее. Ты уж; сам как-нибудь дели­катно, намеком, в скобках, объясни ей, что де­лать ей на сцене нечего, что никаких перспек­тив у нее нет. Мне самому, право же, сделать это неудобно по ряду причин, так что ты, дру­жок, как-нибудь отговори ее от актерской карье­ры — так будет лучше и для нее, и для театра. Это совершенная бездарь, все роли она играет абсолютно одинаково, фамилия ее Раневская...» Но режиссёр, всё же рассмотрел её, увидел талант, причём такой, что ему стало в хорошем смысле страшно! К сожалению, многие режиссёры и продюсеры не имеют никакого отношения к искусству.

 

 

А вы когда-нибудь любили?

Фаина Георгиевна прожила долгую жизнь. До 88 лет. Но семьи и детей у неё так и не было. Раневской приписывали многочисленные романы, о ней ходило много слухов, но все они так и остались слухами. Как-то раз, журналист спросил её: «А вы когда-нибудь любили?» Ответ её был таков: «А как же, вот было мне девятнадцать лет, поступила я в провинциальную труппу — сразу же и влюбилась. В первого героя-любовника! Уж такой красавец был! А я-то, правду сказать, страшна была как смертный грех... Но очень любила: ходила вокруг, глаза на него таращила, он, конечно, ноль внимания... А однажды вдруг подходит и говорит шикарным своим баритоном: "Деточка, вы ведь возле театра комнату снимаете? Так ждите сегодня вечером: буду к вам в семь часов".Я побежала к антрепренеру, денег в счет жалования взяла, вина накупила, еды всякой, оделась, накрасилась — жду сижу. В семь нету, в восемь нету, в десятом часу приходит... Пьяный и с бабой! "Деточка, — говорит, — погуляйте где-нибудь пару часиков, дорогая моя!.." С тех пор не то что влюбиться — смотреть на них не могу: гады и мерзавцы!»

 

 

На этом пока всё! Ставьте «лайк», если понравилась статья! 

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх