Последние комментарии

  • Вера Гармаш23 января, 20:29
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Так и есть! Спасибо! Посмеялись!29 фактов о женщинах, которые поймет только женщина
  • Марина Новикова23 января, 13:48
    Минимальная пенсия в Италии -700 евро,а средняя -1200,есть и бОльшая - зависит от многих факторов....Так вот средняя ...Студент показал в своем Инстаграме пенсионерок из Милана.
  • Михаил Пасечник22 января, 14:34
    Я очень люблю свою дочку, а во внучке вообще души не чаю. Мужчины - любите женщин!КАК СУДЬБА ДОЧЕРИ ЗАВИСИТ ОТ ОТЦА.

Дыхание при родах

Перед родами ваша акушерка даст инструкции, каким должно быть дыхание при родах. На курсах подготовки к родам акушерки уже рассказали вам самое важное о родах, и вы уже попрактиковались в правильном дыхании. Теперь самое главное вспомнить все ваши умения и навыки во время родов.

Дыхание при родах: подготовительные курсы

Дыхание играет большую роль при родах, потому что таким образом вы снабжаете и себя, и своего ребенка кислородом.

  Сконцентрировавшись на правильном дыхании, вы сможете отвлечься от боли.
Если вы немного попрактикуетесь еще до родов, то сможете легко выполнить все указания акушерки.  Ваш супруг, если он присутствует на родах, также сможет оказать вам большую поддержку. Например, он может громко дышать вместе с вами, задавая вам правильный ритм. Было бы хорошо, если бы он посетил несколько занятий вместе  с вами или вы сами показали бы ему некоторые упражнения заранее.

Дыхание при родах в период раскрытия шейки матки

Схватки нарастают и утихают в определенном ритме. Чем ближе рождение ребенка, тем меньше промежуток между схватками. На этой стадии родов лучше всего глубоко вдыхать в начале схватки, так, чтобы воздух доходил до живота, а затем медленно выдыхать воздух.  Лучше всего спокойно дышать и регулярно вдыхать через нос и выдыхать через рот.  После окончания схватки, как и в начале, вы можете снова глубоко вдохнуть и медленно выдохнуть.  Если у вас пересохло во рту, выпейте глоток воды.

Дыхание при родах в промежуточной фазе родов

Если вы чувствуете сильное давление на мышцы тазового дна, но акушерка дает вам указание пока еще не поддаваться этому давлению,  то дыхание при родах становится особенно важным.  В этот период  вам нужно будет дышать, как часто показывают в кино. В начале схватки вы глубоко вдыхаете, а потом выдыхаете несколькими маленькими рывками. Это похоже на то, как вы задуваете свечу или как дышат собаки.  Дышите так до конца схватки. Когда схватка пройдет,  то глубоко вдохните и выдохните открытым ртом.

Дыхание при родах во время фазы выталкивания

Схватки наиболее болезненны во время так называемой фазы выталкивания.  Ребенок проходит родовой канал, а женщина при этом рефлекторно выталкивает его. Многие чувствуют облегчение, потому что теперь они могут активно выталкивать ребенка.  В начале  этого периода  следует глубоко вдыхать, задерживать воздух  и выдыхать его вниз.  Не стоит задерживать дыхание надолго,  потому что вы должны снабжать и себя, и ребенка кислородом.  Как правило, за одну схватку можно сделать три таких вдоха и выдоха.   После окончания схватки надо глубоко вдохнуть, выдохнуть и попытаться отдохнуть.  Особенно важно успокоить дыхание, потому что быстрые вдохи и выдохи могут привести к гипервентиляции и проблемам с кровообращением.

Дыхание при родах: обеспечение кислородом при гипервентиляции

Если вы во время родов запаниковали или испугались, то ваше дыхание учащается, а тело напрягается. В этот момент может произойти гипервентиляция.  Конечно, страх и паника - не такая уж редкость во время родов,  однако организм не может долго выносить состояние гипервентиляции. Правильное дыхание в родах потому и играет такую важную роль, поскольку позволяет нормализовать состояние и снова собраться с силами. Если у вас случилась именно подобная ситуация, важно постараться восстановить тихое и глубокое дыхание при родах, которое вам показывали на курсах подготовки к родам.  Кроме того, вам в этом могут помочь и акушерка, и ваш партнер.  

источник