Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

КОГДА ЛЮБВИ СЛИШКОМ МНОГО»

развернуть

 

3085196_1411235422_ca0dc03c27f4 (640x400, 44Kb)
Ну почему, почему так хронически не везет хорошим, вни­мательным, преданным женщинам? Женщины в этом не виноваты. И даже обстоятельства встречи с парт­нером здесь ни при чем. Важнее — какое у них было дет­ство, какие взаимоотношения были в родительской семье.
 
 
Вот что обычно отличает тех женщин, которым не везет в любви:
 
1. Часто они происходят из дисфункциональных (нездо­ровых) семей, где не удовлетворялись их эмоциональ­ные потребности. Например, отец или мать могли быть больными алкоголизмом.
 
2. Женщины, о которых мало заботились, начинают за­полнять свою неудовлетворенную потребность во внимании усиленной заботой о ком-то, особенно о мужчине с трудной судьбой, о мужчине, который сильно нуждается в помощи, опеке. Она становит­ся его женой, нянькой и матерью. Ее призвание — спасать.
 
3. В связи с тем, что в детстве этим женщинам никогда не удавалось превратить одного или обоих родителей в заботливых, любящих маму и папу, в зрелом возра­сте их влечет к эмоционально малодоступным муж­чинам, которых они пытаются изменить своей безгра­ничной любовью.
 
4. Пережив ужас отвержения в детстве, эти женщины делают все возможное, чтобы предотвратить распад отношений с мужчиной, которого любят.
 
5. Эти женщины не останавливаются ни перед какими затратами времени, сил и даже денег, если это «помо­гает» любимому мужчине.
 
6. Привыкнув в своей семье к недостатку любви, эти женщины готовы сколько угодно ждать, надеяться и делать все возможное, чтобы доставить удовольствие своему избраннику.
 
7. Эти женщины готовы брать на себя значительно боль­ше, чем пятьдесят процентов вины, ответственности в любых взаимоотношениях.
 
8. Самооценка у этих женщин очень низка, и в глубине души они не верят, что достойны быть счастливыми. Скорее они готовы верить, что должны еще зарабо­тать право наслаждаться жизнью.
 
9. У этих женщин исключительно велика потребность контролировать поведение, чувства и мысли своего мужчины. Они стоят на страже своих отношений, как часовой на посту, поскольку в детстве они жили в об­становке ненадежности. Они стараются везде и во всем помогать другим, стать необходимыми и даже незаменимыми. Нередко такие женщины выбирают так называемые помогающие профессии (медицинс­кий работник, психолог, воспитатель, учитель, офи­циантка и т. п.).
 
10. Во взаимоотношениях для них важнее то, как это дол­жно быть, чем та ситуация, которая сложилась; они больше мечтают, чем живут.
 
11. Их любовь и мучения очень тяжелы и для них, и для партнера. Это «всепоглощающая и испепеляющая» любовь.
 
12. Они могут быть предрасположены (эмоционально либо генетически) к зависимости от алкоголя, нарко­тиков, лекарств, от определенных видов пищи (на­пример, от сладкого).
 
13. Их влечет к людям с проблемами, нуждающимся в «спасении», им ближе ситуации, где царит хаос, нео­пределенность, эмоциональные страдания, при этом они избегают ответственности за самих себя.
 
14. У этих женщин может отмечаться тенденция к по­давленности, которую они стараются предотвра­тить, вовлекаясь в непрочные, «бурные» взаимоот­ношения.
 
15. Этих женщин не привлекают мужчины добрые, ус­тойчивые в жизни, надежные и интересующиеся ими. Они находят этих мужчин милыми, но скучными и за­нудными.
 
 

Из книги Валентина Москаленко «Когда любви слишком много»

 

Ключевые слова: Книги, мир женщины
Опубликовано 29.07.2015 в 18:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Упражнение «ВОСЬМЁРКА» поставит смещенные позвонки на место.

Упражнение «ВОСЬМЁРКА» поставит смещенные позвонки на место.

Конечно, вам потребуется некоторое время для освоения правильного сидения. Вначале оно вам покажется... СТОЯ Большое влияни

19 сен, 14:07
+21 14
8 простых упражнений от носогубных складок/

8 простых упражнений от носогубных складок/

Эти волшебные упражнения препятствуют образованию носогубных складок и придают упругость губам. Упражнения этого комплекса пре

23 сен, 16:40
+2 1
Модное вязание 2018 спицами для женщин и девушек.

Модное вязание 2018 спицами для женщин и девушек.

Модное вязание 2018 спицами для женщин и девушек позволяет создавать своими руками вещи, которые не увидишь больше ни у кого. Это значит, что научивш

23 сен, 11:32
+15 2
Расставание: Как пережить первые дни.

Расставание: Как пережить первые дни.

Рекомендации, которые помогут вам пережить первые дни после разрыва отношений. Расставание со значимым, любимым чел

23 сен, 10:12
+1 2
Беспощадная российская реклама: вывески с голливудскими звёздами.

Беспощадная российская реклама: вывески с голливудскими звёздами.

Звезды Голливуда часто принимают участие в рекламных кампаниях — как ни крути, а пара-тройка лишних миллионов долларов еще никому не помешала. Н

22 сен, 00:24
+3 4
«Пилатес» для похудения: просто и эффективно. Методика видеотренировок для начинающих.

«Пилатес» для похудения: просто и эффективно. Методика видеотренировок для начинающих.

Выбирая из множества фитнес-программ, не так-то легко сразу найти свою. И чтобы по душе была, и чтобы характеру и образу жизни соответствовал

21 сен, 16:30
+10 2
Невероятная женственность: 31 вечернее платье от saiid kobeisy.

Невероятная женственность: 31 вечернее платье от saiid kobeisy.

Посыл новой коллекции вечерних платьев от Saiid Kobeisy заставляет задуматься. Ливанский модельер призывает: «Обними ту гламурную красавицу, которая живет вну

22 сен, 19:57
+33 4
Как добиться плоского живота при помощи одной нитки

Как добиться плоского живота при помощи одной нитки

Физиотерапевты нашли новый способ, который поможет тебе сохранять живот плоским и подтянутым. Оказывается, простая нитка, повязанная вокруг

21 сен, 15:48
+12 1
Почему кричат женщины.

Почему кричат женщины.

Из ленты "Я – та самая женщина, которая трахает мозг. Я понимаю это, и замираю с куском недосказанных слов во рту, испугавшись самой себя. Я уже не твоя мал

21 сен, 14:05
+12 1
Ведическая жена: оборотная сторона монеты.

Ведическая жена: оборотная сторона монеты.

Эта статья рождалась долго. Наверное даже, она начала рождаться еще года три назад, когда я впервые встретила в интернете набирающие популя

21 сен, 09:30
+7 4
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Мих ybrfr
Елена Мих ybrfr
Софья
Ужас!
Софья 8 простых упражнений от носогубных складок/
Аурелия Запсенко
Lubov
Марина Волокитина
Класс!
Марина Волокитина Беспощадная российская реклама: вывески с голливудскими звёздами.
ольга морозова
Шикарно!!!
ольга морозова Модное вязание 2018 спицами для женщин и девушек.
Светлана Воскобой (Павлова)