Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

ЭТО НЕ ТО ТЕЛО, В КОТОРОЕ Я ВЛЮБЛЯЛСЯ: ПОСТ ЭТОГО МУЖА ВЗОРВАЛ СЕТЬ

развернуть

Мужчинам давно пора понять, что это естественный процесс..

Это не то тело, в которое я влюблялся: пост этого мужа взорвал сеть

Тема внешнего вида, женского тела, особенно тела молодой матери сегодня очень обсуждаема. Беременность — это набор веса, растяжки, увеличенные объемы (даже ног!). И после рождения ребенка от всего этого остаются напоминания. И как бы счастлива женщина ни была своему чаду, она чувствует определенное смущение и переживания из-за своего нового, уже не такого как раньше тела. Причем ведь от некоторых следов — таких как растянутая кожа или растяжки, — порой почти невозможно избавиться.

Одна мама Лаура Мацца написала на ФБ пост о том, как все это затронуло ее и ее мужа. Она честно написала: «Это не то тело, в которое ты влюблялся».

«Я стояла перед ним, полностью разбитая, слезы лились с глаз», — продолжила Лаура. И вот, что ответил ее муж:

«Ты права. Это не то тело, в которое я влюблялся. Но это тело, которое вырастило моих детей, оно их кормило, оберегало, дало им жизнь. Твое тело — то, в которое я влюбляюсь каждый день.

Я не знал, что такое любовь, пока не увидел это тело и не узнал, на что оно способно, так что спасибо тебе».

Мамы: вы потрясающие, как и ваши тела. Конечно, мы можем выглядеть не как супермодели (так вообще мало кто выглядит). Ваше тело создало детей, вскормило их, вытирало их слезы, лишалось сна, трудилось без устали, чтобы вырастить из них прекрасных людей. Ваше тело не только вырастило маленького человечка внутри вас, оно продолжает давать силы и энергию, чтобы он рос дальше.

Это прекрасно.

Так что успокойтесь. Ваше тело прошло через многое, и это невероятно. Все растяжки и лишние кило — лишь напоминание о том чуде, частью которого вы стали.

По материалам — soulpost.ru

источник


Опубликовано 19.07.2017 в 06:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила людмила
Людмила людмила Ирина Махаева (Гребенева) 19 июля, в 16:25 Ирина!Когда моя дочь кормила грудью,зять нанимал повара,чтобы ее откормить хотя бы чуток!Она была прозрачная!У внука аллергия и ей пришлось сидеть на жесткой диете!Даже мне не доверял!Сам следил,чтобы ела что нужно и когда нужно! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Махаева (Гребенева)
Ирина Махаева (Гребенева) Людмила людмила 19 июля, в 16:35 Ну а я о чем. Про аллергию мне можете не рассказывать - я сама была на такой диете (сама лечилась). Так что все эти рассказы о том, что типа "я мать-героиня, располнела из-за кормления грудью" - фигня. Разожралась просто, вот и всё. Текст скрыт развернуть
2
Марина Трофимова
Марина Трофимова Геннадий Светорус 19 июля, в 16:38 Благодарю за советы Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Светорус
Геннадий Светорус Марина Трофимова 19 июля, в 16:42 На здоровье! :) Текст скрыт развернуть
0
A. K.
A. K. Людмила людмила 19 июля, в 17:47 оспади, если бы именно ели, то и проблемы с излишней массой не было бы.
Думаете, я не слышала во время беременностей - кушай, тебе теперь за двоих надо есть. И это же - во время лактации.
Потому и говорю, что не надо жрать как не в себя и "за двоих". И женщинам, и мужчинам, без разницы.
У кого гормональные сбои - отдельный разговор, их в виду не имею. Им надо лечиться, а не ровно на попе сидеть и вздыхать - ничего не помогает.
Текст скрыт развернуть
3
A. K.
A. K. Марина Трофимова 19 июля, в 17:51 что за ересь от деда из деревни вы слушаете? Откуда в пастеризованном молоке консерванты? Оно скисает до окончания срока на упаковке.
Про овощи с собвтенного огорода - ага, нам в городе только мечтать об этом.
Беременная - не значит больная. Есть как и обычно - разумно. Плюс, советуют ограничивать потребление аллергогенных продуктов: цитрусовых, шоколада, магазинных сладостей, Исключить кофе, алкоголь и никотин.
Мясо не ограничивать, если она не вегетарианка со стажем. Но покупать рыбу океаническую (следить, чтобы не было надписи "продукт аквакультуры", особенно из Китая), крольчатину, баранину, телятину.
Текст скрыт развернуть
9
Shved Швед
Shved Швед Геннадий Светорус 20 июля, в 06:16 А зерновые на полях не обрабатывают пестицидами, гербицидами и прочими ядохимикатами? Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Светорус
Геннадий Светорус Shved Швед 20 июля, в 16:09 К сожалению, обрабатывают... но это лучше, чем кушать продукты из магазина с разными добавками, в обозначении которых стоит буква Е... и после число. Текст скрыт развернуть
0
Марина Волокитина
Марина Волокитина 19 июля, в 14:24 Спасибо за добрые слова Текст скрыт развернуть
0
Лена Лена
Лена Лена 19 июля, в 14:29 Хорошая статья. Гораздо приятнее смотреть на тело рожавшей женщины, чем на голые зады соревнующихся между собой дур. Текст скрыт развернуть
14
A. K.
A. K. 19 июля, в 14:30 Лишние кило всё-таки в большинстве от неправильного режима питания (по-простому - в 40 жрут как в 20 и думают, что ничего плохого не делают ;) ).
А вот растяжки и растянутая кожа - да. увы, увы. :-(
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев 19 июля, в 20:50 А тут и нечего обсуждать
не нравится тело шагай дальше, выбирай то что тебе нравится или ложись под нож и перекраивай его хоть каждый день
я лично вообще ни в какое тело не влюблялся, для меня важна душа а тело как фантик у конфетки
асадов писал
кто хочет слышать-все же должен слушать...
а на бегу заметишь лишь тела...
остановитесь ... чтоб увидеть ДУШУ
ни какое тело без души ничего не стоит
или еще так
Спору нет: вы очень хороши.
Это и младенцу очевидно,
Ну а то, что нет у вас души…
Не волнуйтесь: этого не видно
Текст скрыт развернуть
11
игорь кашин
игорь кашин 19 июля, в 15:12 А вообще растяжки, обвисшие груди не так страшно, если любишь женщину: можно использовать секскомбез или не снимать бюстгальтер. Куда страшнее мять силиконовые груди и ягодицы: бр-р-р-р-р-рр)))))) Текст скрыт развернуть
6
Ольга
Ольга 19 июля, в 16:50 Все почему то пишут только про объемы тела и вес.... а растяжки ? как с ними бы? они появляются и у самых худосочных. Текст скрыт развернуть
1
A. K.
A. K. Ольга 19 июля, в 17:52 да никак не быть. :-( Есть аппаратные технологии, избавляющие от них. Только в крупных городах и стоят космичесих денег такие процедуры. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Максимов Евдокимов
Сергей Максимов Евдокимов 22 июля, в 09:45 Интересно, как можно быть стройной питаясь 2 раза в день, при том есть всякую дрянь.
Знаком с такими девушками, сидят на диетах, а у них появляется второй подбородок и животик, при этом утверждают, что едят мало (на работе почти не ест), похудела на сколь-то кило? И утверждает, что ей тяжело. Конечно тяжело если почти не есть углеводы (топливо энергия для организма), почти не есть белков (материал для строительства мышц), питаться всякими овощами, фруктами, да ещё не пить воды совсем, а пить чай, соки, ёгурты, на работе всё время кофе, при этом до работы 5 мин пешком, но нет надо "понтоваться" на машине. Это как вообще?
Когда то ещё в молодости я был очень худым 56-58 кг. Всегда хотел набрать, но никак не получалось. Я много ел и мучного, и всякого, и ничего не происходило, я был как гончая собака. Занимался бегом по утрам, турник, у-шу, карате.
Много лет назад пришёл трен. зал и пошло - поехало. Сейчас я, например, ем 6-7 раз в день и не толстый. Занимаюсь в зале. Вешу 85 кг., зимой на массе был 91 кг.
Например, за завтраком съедаю: тарелку каши, 5 яиц, если на массе, то + сладкая булочка или бутерброд с какао. Между завтраком и обедом 10:30 обычно банан+пачка творога. Ну и так далее...
Многие, и Вы наверное в том числе, не можете никак понять, что "похудеть" это полный бред. Чтобы быть таким (стройным или толстым) надо жить "так". Это образ жизни.
А как вы хотите?! Образ мыслей - образ жизни. То что Вы или мы делаем в зале это только 30% успеха, остальные 30% - питание, ещё 30% - образ жизни, а 10% - мозги должны быть, что бы это это понять.
Поэтому, встречая тех, кто бросил трен. зал и заявляет, что ерунда всё это и без химии тут никак. Спорить с такими - время терять, да надо ли оно? Зато в зале свободнее. А всего то надо было, если нет результата, включить мозги - почитать литературу, посоветоваться. В конце-концов просто попробовать что то делать по-другому.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Максимов Евдокимов
Сергей Максимов Евдокимов 22 июля, в 15:13 Наверное нарушен обмен веществ, может после болезни? Мне бы так массу набирать. Я с трудом набираю массу, пока учился в "универе" заочно массу скидывал за сессию 3-4 кг в лёгкую, потом с трудом за 2-3 мес. набираю. А после диплома так вообще скинул до 6-ти кг., да и веса в базовых упражнениях упали, потом долго выходил на свои начальные результаты.
Как то в прошлом году летом пробовал сушится, сократил углеводы, нормально было, только устаёшь быстро на тренировке к 5-му подходу в базовых упражнениях чувствуешь, что уже нет сил. Плохо без углеводов. Похудел нормально, я понял две вещи, что сушится надо плавно, т.е. сокращать углеводы надо не резко, а по частям плавно и процесс растянуть не 1 мес., а дольше. И выходить надо так же плавно. Иначе вначале резко теряется мышечная масса, а в конце резко набирается подкожный жир.
В Вашем случае попробуйте начинать с уменьшения в рационе например сахара, потом майонеза, мучного, ну и так далее. Организм сам перестроится, только ему надо время. Пейте много воды, она выводит из организма ненужное, ведь мы на большой процент состоим из воды. Она участвует в расщеплении молекул жира, обновлении клеток.
Кстати можете попробовать почистить организм. Начните с голодания в субботу. Потом почистить кишечник, печень, почки и т.д.
Более подробно почитайте здесь в конце книги: Алексей Валентинович Фалеев: «Анти-МакРоберт: Думай! по-русски. Как тренироваться по циклам»
Глава 6. Если нет прогресса
http://st.homesport-nn.ru/1/news/files/1/11/5487/faleev-alek...
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Максимов Евдокимов
Сергей Максимов Евдокимов Сергей Максимов Евдокимов 22 июля, в 15:29 * Текст скрыт развернуть
0
Марина Артемьева
Марина Артемьева 23 июля, в 12:31 Алла, у меня знакомая за год на 35 кг похудела. Я ее недавно "пытала", как?! Она обратилась к диетологу, у нее есть на это средства. Так вот, что удалось у нее узнать: раньше она ела 2 раза в день, теперь ест почти беспрерывно, 5-6 приемов пищи, не считая перекусов. Пища, конечно, определенная - белки и клетчатка (овощи), перекусы - огурцы, редиска, листья салата и капусты. Жевать нужно постоянно, как корова на лугу) Поэтому худые, которые много едят, и не толстеют. И пить по 3-4 литра чистой воды в день, через "не могу". Она не привыкла столько есть, а уж пить и подавно, страдает до сих пор, но держится, вес продолжает убывать. Еще она ходила на массаж, чтобы кожа не обвисала, делала иглоукалывание для усиления обмена веществ. И занимается в тренажерном зале 2 раза в неделю по 40 мин. Да, и спать начала не менее, чем по 8 часов, раньше больше 6 часов "не получалось". Вроде все. Я, например, не могу начать следовать ее примеру из-за некоторых временных жизненных обстоятельств, но стараюсь хоть что-то из этого соблюдать. Ведь, если женщина, десятилетие страдавшая от тучности, смогла всего за год стать стройной и жизнерадостной красавицей, то у всех должно получиться то же самое. Если нет серьезных отклонений в эндокринной системе. Но это просто узнать - сдать анализы... Текст скрыт развернуть
0
Валентина Гладышева (Барицкая)
Валентина Гладышева (Барицкая) 24 июля, в 22:56 Молодец мужик,рада за его жену. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Мышцы свода черепа и их роль для сохранения подтянутого лица

Мышцы свода черепа и их роль для сохранения подтянутого лица

Начиная делать гимнастику для лица и морально готовясь совершать какие-то мимические движения (жмуриться, широко открывать рот и т.п.)

16 дек, 15:55
+14 1
Суп как зеркало русской педагогики

Суп как зеркало русской педагогики

— Маш, идешь обедать? — Мам, подожди, у меня есть для тебя одна неприятная новость… Нет, ладно, не скажу. — Неприятная?.. Нет уж,

16 дек, 11:43
+3 3
ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА

ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА

  Люневильская вышивка выполняется с помощью специального крючка для вышивки – люневильского крючка. Чем же он отличается от обычного крючка . На фот

11 май 15, 19:45
+35 16
Истории женщин, побывавших на войне

Истории женщин, побывавших на войне

Ехали много суток… Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки

15 дек, 11:07
+6 2
КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Поддержка бывает разная, и она индивидуальна. Кому-то достаточно позвонить по телефону, выговориться и услышать искреннее «я с тобой».

14 дек, 09:16
+1 5
ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

Психолог Михаил Лабковский Что такое «жалость к себе»? Это ощущение, что ты несчастный и беспомощный, а обстоятельства или другие л

15 дек, 09:16
+3 3
Искривление позвоночника

Искривление позвоночника

Проблемы заболеваний связанные с позвоночником стоят сегодня на первом месте. Уже в младших классах школы более 50% детей имеют сколи

13 дек, 17:44
+7 1
Мода для полных женщин 2018

Мода для полных женщин 2018

Полным женщинам в современном мире не стоит комплексовать по поводу своих пышных форм. Дизайнеры одежды постоянно заботятся о том, чтоб

13 дек, 14:19
+6 1
30 изречений королевы детективов

30 изречений королевы детективов

Книги английской писательницы Агаты Кристи, «мамы» знаменитых сыщиков Эркюля Пуаро и мисс Марпл изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и перевед

13 дек, 00:52
+4 2
Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Нужно копить деньги и все делать качественно. Психолог Людмила Петрановская уверена – это незыблемые родительские истины… позавчерашнего дня. В то же

13 дек, 11:47
+2 8
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Калина красная
интересно
Калина красная Мышцы свода черепа и их роль для сохранения подтянутого лица
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Alla Kotikova
Наталья Политова (Панова)
марина Лаврентьева
валерия кузнецова
валерия кузнецова
Владимир Жмакин