Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Важно знать! Бубновский: «Если настигла боль в шее…»

развернуть

гимнастика бубновского

Шейный отдел позвоночника — один из самых подвижных и незащищенных участков опорно-двигательного аппарата, который с возрастом подвергается различным дегенеративным изменениям. Отсюда снижение подвижности и возникновение болевого синдрома. Гимнастические упражнения для шеи по Бубновскому — настоящее спасение для миллионов, ведь они не требуют много времени, а их эффективность доказана на практике.

«Так Просто!» расскажет тебе, как избавиться от боли в шее и укрепить мышцы по простой методике доктора Бубновского. 7 несложных упражнений сотворят невозможное. Главное — не лениться!

Упражнения для укрепления шеи

Эти несложные и эффективные упражнения можно освоить за 1–2 тренировки в любом возрасте, их можно включить в комплекс для утренней зарядки или выполнять отдельно. Перед началом занятий сделай легкую разминку или разогревающий самомассаж шеи. Такой трюк поможет ускорить кровообращение и отток лимфы, а также купировать мышечный спазм.

Если в положении стоя возникают головокружение и недомогание, то упражнения следует выполнять сидя. Если усиливается боль или дискомфорт, занятие нужно остановить и проконсультироваться с инструктором или врачом. Важен и дыхательный ритм: упражнение выполняется на вдохе, а возвращение в исходную позицию — на выдохе.

гимнастика бубновского для шеи

  1. «Метроном»
    Первое упражнение — медленные наклоны головы то к правому плечу, то к левому. Выпрями спину и плавно наклони голову к правому плечу. Задержись в таком положении на 30 секунд. После возвращения в исходное положение соверши такую же манипуляцию в противоположную сторону. Повтори 5 раз.
    гимнастика бубновского в домашних условиях
  2. «Пружина»
    Наклони голову максимально вперед, коснувшись подбородком груди. Затем плавно вытяни шею вперед и вверх. Сделай 5 повторений.
    гимнастика бубновского для начинающих
  3. «Цапля»
    Во время этого простого упражнения прекрасно прорабатываются мышцы шеи и грудного отдела позвоночника. В положении сидя выпрями спину и уложи руки на колени. Постепенно отводи руки за спину, одновременно вытягивая подбородок вверх. Бережно напряги мышцы и задержись в таком положении на 30 секунд. Сделай 5 повторений.
    гимнастика бубновского для суставов
  4. «Взгляд в небо»
    Запрокинь голову назад, затем плавно поворачивай ее из стороны в сторону. Такое упражнение состоит из 6 повторений.
    лечебная гимнастика бубновского
  5. «Факир»
    Это упражнение частично повторяет предыдущее. Подними согнутые в локтях руки и сцепи их над головой. Плавно поворачивай голову вправо и влево, задерживаясь в каждом положении по 15–30 секунд. Сделай 6 повторений.
    гимнастика бубновского остеохондроз
  6. «Рамка»
    Это упражнение эффективно при остеохондрозе шейного и грудного отделов позвоночника. Положи левую руку на правое плечо, затем медленно поверни голову влево. Задержись в таком положении на 30 секунд. Затем, поменяв положение руки, повтори в противоположную сторону. Сделай 5 плавных повторений. Ощущаешь, как напрягаются мышцы?
    гимнастика бубновского при остеохондрозе
  7. «Гусь»
    Завершающее упражнение для укрепления мышц шеи проводится в положении стоя. Оно крайне эффективно расслабляет и растягивает мышцы, даря ощущение освобождения и релаксации. Встань прямо, руки вытяни по швам. Шея должна быть выпрямлена, подбородок и плечи параллельны полу.

    Голову вытяни вперед, поверни в сторону и потянись подбородком к плечу, стараясь прикоснуться к последнему. Повтори то же действие в противоположную сторону. Выполни 5 повторений для каждого плеча.
    гимнастика бубновского при шейном остеохондрозе

По мнению доктора Бубновского, избавиться от боли в шее можно достаточно быстро, но лишь при регулярном и правильном выполнении этих простых и доступных каждому упражнений. К тому же не следует забывать о правильном питании и отказе от вредных привычек. Немного стараний и самоорганизации, и очень скоро ты избавишься от изнуряющей боли в шее. Будь здоров!

Не забудь поделиться этими полезными упражнениями с друзьям в соцсетях.


Источник →

Опубликовано 05.12.2017 в 17:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила Донецкая
Мила Донецкая 5 декабря, в 20:44 !!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Мышцы свода черепа и их роль для сохранения подтянутого лица

Мышцы свода черепа и их роль для сохранения подтянутого лица

Начиная делать гимнастику для лица и морально готовясь совершать какие-то мимические движения (жмуриться, широко открывать рот и т.п.)

16 дек, 15:55
+14 1
Суп как зеркало русской педагогики

Суп как зеркало русской педагогики

— Маш, идешь обедать? — Мам, подожди, у меня есть для тебя одна неприятная новость… Нет, ладно, не скажу. — Неприятная?.. Нет уж,

16 дек, 11:43
+3 3
ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА

ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА

  Люневильская вышивка выполняется с помощью специального крючка для вышивки – люневильского крючка. Чем же он отличается от обычного крючка . На фот

11 май 15, 19:45
+35 16
Истории женщин, побывавших на войне

Истории женщин, побывавших на войне

Ехали много суток… Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки

15 дек, 11:07
+6 2
КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Поддержка бывает разная, и она индивидуальна. Кому-то достаточно позвонить по телефону, выговориться и услышать искреннее «я с тобой».

14 дек, 09:16
+1 5
ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

Психолог Михаил Лабковский Что такое «жалость к себе»? Это ощущение, что ты несчастный и беспомощный, а обстоятельства или другие л

15 дек, 09:16
+3 3
Искривление позвоночника

Искривление позвоночника

Проблемы заболеваний связанные с позвоночником стоят сегодня на первом месте. Уже в младших классах школы более 50% детей имеют сколи

13 дек, 17:44
+7 1
Мода для полных женщин 2018

Мода для полных женщин 2018

Полным женщинам в современном мире не стоит комплексовать по поводу своих пышных форм. Дизайнеры одежды постоянно заботятся о том, чтоб

13 дек, 14:19
+6 1
30 изречений королевы детективов

30 изречений королевы детективов

Книги английской писательницы Агаты Кристи, «мамы» знаменитых сыщиков Эркюля Пуаро и мисс Марпл изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и перевед

13 дек, 00:52
+4 2
Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Нужно копить деньги и все делать качественно. Психолог Людмила Петрановская уверена – это незыблемые родительские истины… позавчерашнего дня. В то же

13 дек, 11:47
+2 8
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Калина красная
интересно
Калина красная Мышцы свода черепа и их роль для сохранения подтянутого лица
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Alla Kotikova
Наталья Политова (Панова)
марина Лаврентьева
валерия кузнецова
валерия кузнецова
Владимир Жмакин