Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Важно знать! Бубновский: «Если настигла боль в шее…»

развернуть

гимнастика бубновского

Шейный отдел позвоночника — один из самых подвижных и незащищенных участков опорно-двигательного аппарата, который с возрастом подвергается различным дегенеративным изменениям. Отсюда снижение подвижности и возникновение болевого синдрома. Гимнастические упражнения для шеи по Бубновскому — настоящее спасение для миллионов, ведь они не требуют много времени, а их эффективность доказана на практике.

«Так Просто!» расскажет тебе, как избавиться от боли в шее и укрепить мышцы по простой методике доктора Бубновского. 7 несложных упражнений сотворят невозможное. Главное — не лениться!

Упражнения для укрепления шеи

Эти несложные и эффективные упражнения можно освоить за 1–2 тренировки в любом возрасте, их можно включить в комплекс для утренней зарядки или выполнять отдельно. Перед началом занятий сделай легкую разминку или разогревающий самомассаж шеи. Такой трюк поможет ускорить кровообращение и отток лимфы, а также купировать мышечный спазм.

Если в положении стоя возникают головокружение и недомогание, то упражнения следует выполнять сидя. Если усиливается боль или дискомфорт, занятие нужно остановить и проконсультироваться с инструктором или врачом. Важен и дыхательный ритм: упражнение выполняется на вдохе, а возвращение в исходную позицию — на выдохе.

гимнастика бубновского для шеи

  1. «Метроном»
    Первое упражнение — медленные наклоны головы то к правому плечу, то к левому. Выпрями спину и плавно наклони голову к правому плечу. Задержись в таком положении на 30 секунд. После возвращения в исходное положение соверши такую же манипуляцию в противоположную сторону. Повтори 5 раз.
    гимнастика бубновского в домашних условиях
  2. «Пружина»
    Наклони голову максимально вперед, коснувшись подбородком груди. Затем плавно вытяни шею вперед и вверх. Сделай 5 повторений.
    гимнастика бубновского для начинающих
  3. «Цапля»
    Во время этого простого упражнения прекрасно прорабатываются мышцы шеи и грудного отдела позвоночника. В положении сидя выпрями спину и уложи руки на колени. Постепенно отводи руки за спину, одновременно вытягивая подбородок вверх. Бережно напряги мышцы и задержись в таком положении на 30 секунд. Сделай 5 повторений.
    гимнастика бубновского для суставов
  4. «Взгляд в небо»
    Запрокинь голову назад, затем плавно поворачивай ее из стороны в сторону. Такое упражнение состоит из 6 повторений.
    лечебная гимнастика бубновского
  5. «Факир»
    Это упражнение частично повторяет предыдущее. Подними согнутые в локтях руки и сцепи их над головой. Плавно поворачивай голову вправо и влево, задерживаясь в каждом положении по 15–30 секунд. Сделай 6 повторений.
    гимнастика бубновского остеохондроз
  6. «Рамка»
    Это упражнение эффективно при остеохондрозе шейного и грудного отделов позвоночника. Положи левую руку на правое плечо, затем медленно поверни голову влево. Задержись в таком положении на 30 секунд. Затем, поменяв положение руки, повтори в противоположную сторону. Сделай 5 плавных повторений. Ощущаешь, как напрягаются мышцы?
    гимнастика бубновского при остеохондрозе
  7. «Гусь»
    Завершающее упражнение для укрепления мышц шеи проводится в положении стоя. Оно крайне эффективно расслабляет и растягивает мышцы, даря ощущение освобождения и релаксации. Встань прямо, руки вытяни по швам. Шея должна быть выпрямлена, подбородок и плечи параллельны полу.

    Голову вытяни вперед, поверни в сторону и потянись подбородком к плечу, стараясь прикоснуться к последнему. Повтори то же действие в противоположную сторону. Выполни 5 повторений для каждого плеча.
    гимнастика бубновского при шейном остеохондрозе

По мнению доктора Бубновского, избавиться от боли в шее можно достаточно быстро, но лишь при регулярном и правильном выполнении этих простых и доступных каждому упражнений. К тому же не следует забывать о правильном питании и отказе от вредных привычек. Немного стараний и самоорганизации, и очень скоро ты избавишься от изнуряющей боли в шее. Будь здоров!

Не забудь поделиться этими полезными упражнениями с друзьям в соцсетях.


Источник →

Опубликовано 05.12.2017 в 17:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила Донецкая
Мила Донецкая 5 декабря 17, в 20:44 !!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Способ, который избавит от негатива за 3 минуты в день!

Способ, который избавит от негатива за 3 минуты в день!

Управляйте гормонами счастья Сказка для взрослых: «Жизнь не идеальна. Легко не будет. И ничего страшного». Ничего страшного — потому чт

24 июн, 14:51
+4 1
Научите детей решать эти 3 задачи.

Научите детей решать эти 3 задачи.

Меня периодически спрашивают, как я отношусь к воспитанию детей и что я считаю правильным. Я исхожу из того, в чем цель восп

13 май, 14:54
+23 10
Духовные законы, которые меняют судьбу.

Духовные законы, которые меняют судьбу.

Хотите быть успешными и гармоничными? Хотите видеть перемены в судьбе? Тогда узнайте о духовных законах и обязательно соблюдайте их. Вы будете просто п

23 июн, 13:47
+20 4
9 способов отвечать на бестактные вопросы.

9 способов отвечать на бестактные вопросы.

«Сколько тебе лет?», «Почему ты не замужем?» и многие другие бестактные вопросы вызывают у нас раздражение. Учимся правильно на них отвечать.

21 июн, 15:04
+6 3
Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.

Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.

Когда мы говорим о кровоснабжении головного мозга, имеется в виду количество крови, которое поступает в мозг в каждое мгновение нашей жизни. Возможно,

19 июн, 11:06
+24 3
Фотографии, доказывающие, что первые 40 лет в жизни мужчины — самые сложные.

Фотографии, доказывающие, что первые 40 лет в жизни мужчины — самые сложные.

Предлагаем вашему вниманию очередную коллекцию фотографий, доказывающих тяжёлый путь взросления мужчин, в жизни которых первые 40 лет — самые сложные!

23 июн, 08:56
+1 1
Родительские послания: программирование на поражение.

Родительские послания: программирование на поражение.

Елена Макарушина Психолог, бизнес-тренер Случалось ли вам чувствовать, будто вы попали в замкнутый круг и в вашей жизни раз за р

22 июн, 09:38
+2 2
Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.

Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.

То самое фото военных лет, на котором - юная узница Вера Курьян Говорят, что у войны - не женское лицо. Но когда война приходит, женщины никуда не

20 июн, 10:55
+32 8
10 советов, которые могут дать влюбленным разведенные пары

10 советов, которые могут дать влюбленным разведенные пары

ЮЛИЯ МАРА Советы слушать никто не хочет – это факт. Но все-таки, прежде чем прыгать в любовную лодку под названием «брак», послушайте «старших», т

14 июн, 13:08
+5 1
Какое платье поможет выглядеть стройнее: выбираем по типу фигуры.

Какое платье поможет выглядеть стройнее: выбираем по типу фигуры.

КАНЕВСКАЯ ТАТЬЯНА Свои сильные стороны можно подчеркнуть с помощью одной лишь вещи. Рассказываем, как подобрать платье по типу фигуры, чтобы выгляд

20 июн, 16:49
+8 2
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Абдиева
Спасибо за советы.
Наталья Абдиева Способ, который избавит от негатива за 3 минуты в день!
Саша Швец
Мила Донецкая
Благодарю!!!
Мила Донецкая Духовные законы, которые меняют судьбу.
Зульфия Райманова
)))
Зульфия Райманова Духовные законы, которые меняют судьбу.
Елена Патракова
Каждому воздастся по вере его.
Елена Патракова Духовные законы, которые меняют судьбу.
Аурелия Запсенко
Olga Kirsanova
Olga Kirsanova