Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Если у вас лишний вес — вы пищевой наркоман

развернуть
Если у вас лишний вес — вы пищевой наркоман

Недавно в руки мне попала книга «Покончим с диетами», автор — американский доктор Джоэл Фурман. Честно говоря, я опасаюсь читать книги
про правильное питание, потому что вокруг этой темы много мифов, заблуждений, ошибок и меньше всего хотелось прочитать про то, что необходимо пить протеин, считать калории и есть только до 18.00 вечера.


Книга на удивление оказалась очень интересной, и я почти со всеми изречениями согласна с автором. Написано доступно, хотя и встречаются термины, которые местами напрягают. «Покончим с диетами» - это следующая книга автора после произведения «Есть, чтобы жить».

Многие думают, что крепкое здоровье — это 90% генетики и 10% нашего питания, но на самом деле наше здоровье во многом зависит от питания, и лишь в меньшинстве от генетики.

В книге собраны интересные мотивирующие истории. Например, я узнала, что мигрени, усталость и даже простуды и депрессии могут быть вызваны неправильным питанием.

Итак, расскажу, что же интересного узнала из книги, а узнала довольно много:
  1. Автор против употребления или советует значительно снизить такие продукты как: белый хлеб, масло, курицу, мясо, молоко, сыр, макароны, жареную пищу, картофель, рис, яйца. Про каждый продукт в книге написано отдельно.
  2. Употребление обработанных продуктов ведет к развитию рака и болезням сердца и сосудов.
  3. Продукты, богатые рафинированными углеводами производят на мозг такой же эффект как наркотик. Например, мороженое вызывает зависимость.
  4. Долголетие зависит не только от питания, но и от крепких социальных взаимоотношений.
  5. Автор наглядно объясняет почему диеты — это зло. Например, раскритиковал диету Дюкана (палеодиета), где много белков животного происхождения и мало углеводов. Большое количество употребления белков животного происхождения провоцирует рак, и не важно, в каких условиях выращено это мясо.

6. Всего за несколько лет избыточный вес обогнал курение как основная причина смерти. Поэтому так важно правильно питаться.

7. В России от избыточного веса страдают 25% людей. Сахарным диабетом страдают 3,3 млн человек. (Кстати, моя родственница вылечила начальную стадию диабета с помощью правильного питания).

8. Наслаждаться активной и полноценной жизнью в 90 лет — это норма, а не исключение.

9. Лекарства помогают облегчить симптомы болезней, но они не могут дать отличное здоровье или защитить от болезней, это знает любой врач.

10. Современные продукты — манипуляция и извлечение прибыли производителями, они созданы чтобы обмануть наши вкусовые рецепторы.

11. Лучше использовать оливковое масло, чем подсолнечное или сливочное. А лучше вообще снизить потребление масел или отказаться от них. Масло впитывается быстро и сразу же накапливается в человеческом организме в виде жировых отложений. Оно обладает высокой калорийностью и низкой питательной ценностью.

12. Хотите долго жить? Ешьте по максимуму белки (например, бобы, орехи, семечки) из растительных источников и меньше из животных (например, курица).

13. Семечки, семена льна, грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты (всегда думала, что они только в красной рыбе).

14. Вильям Дэвис, известный американский кардиолог, рекомендует отказаться от пшеничных продуктов, современная генетически измененная пшеница — причина ожирения и болезней.

15. Две горсточки орехов в неделю дают такой же положительный эффект для организма, как и 4 часа бега в неделю.

16. Побороть депрессию тяжелой степени помогают омега-3 жирные кислоты (на эту тему проводилось исследование).

17. Висцеральный (внутренний) жир — жир под брюшной стенкой, он окружает внутренние органы.

18. Часто причиной нарушений холестеринового обмена считается не только не правильное питание, но и диванный образ жизни. Здесь мало правильно питаться, еще надо заниматься спортом.

19. Исследования установили, что плохое питание в раннем возрасте предрасполагает людей к антисоциальному и криминальному поведению, а также низкому уровню интеллекта.

20. Когда человек питается правильно несколько месяцев подряд, то у него меняются вкусовые привычки, уже больше не хочется вредной пищи.

21. Частое употребление в пищу лука и чеснока ведет к сокращению риска возникновения рака желудка (помнится давно мне рассказали уникальную историю, как мужчину, больного раком желудка, засыпала лавина, он находился в хижине, в которой кроме лука ничего не было, несколько недель он ел только лук, когда его откопали он был не только живой, но и рак победил).

22. При употреблении 1 шампиньона в день риск развития рака груди снижается на 64%, такое исследование провели китайцы.

23. Любые грибы, в том числе шампиньоны перед приемом в пищу необходимо отварить или запечь в духовке. Шампиньоны обладают вредным веществом, но при обработке его нет.

24. Ягоды препятствуют возникновению слабоумия в старческие годы.

25. Чтобы дешево питаться фруктами и овощами круглый год — покупайте их только в сезон, затем замораживайте и питайтесь в течение года.

26. Натуральная (сделанная в домашних условиях) томатная паста ограничивает вероятность рака и старения кожи вследствие воздействия солнца.

27. Держитесь подальше от кетчупов, где содержится натрий. И подальше от консервированной томатной пасты в жестяных банках, там содержится химикат.

28. Питаться надо не курицей, творогом и рисом каждый день, а питаться надо максимально разнообразно. Например, зелеными овощами, бобами, семенами, орехами, грибами, луком и т. д.

29. Малопитательный рацион (или диета) запускает привычку к перееданию.

30. Оптимальное количество животного белка в день — 30-40 грамм для женщин и 40-70 грамм для мужчин.

31. Употребление большого количества животного белка ускоряет старение.

32. Употребление мяса способствует росту кишечных бактерий.

33. Остерегайтесь лосося, он содержит больше токсинов, чем в искусственной говядине.

34. Яблоки способствуют долголетию и омоложению организма (особенно омолаживают сердце). Яблоки ешьте, которые растут в вашем регионе. Откажитесь от восковых красивых яблок в супермаркетах, в них нет пользы. И при длительном хранении яблоки теряют свои полезные свойства («урожай 2014 года» как часто любят писать в Магнитах бесполезны).

35. Остерегайтесь витаминной добавки такой как фолиевая кислота, она способствует возникновению рака. Лучше ешьте зеленые овощи и бобы, где содержится фолиевая кислота. (Помню как во время беременности все врачи советовали употреблять витамины с этой кислотой т. к. она способствует нормальному развитию плода, теперь точно не буду ее есть).

36. Витамин А (ацетил или ратинил пальмитат) — самая опасная витаминная добавка. Помимо возрастания смертности на 16%, большие дозы ведут к увеличению потери кальция в организме.

Помимо этого в книге дается примерное меню на 2 недели, а также отдельная глава посвящена рецептам блюд. Правда эти рецепты для продвинутых пользователей и пожалуй не рассчитаны на среднего россиянина. Например, как вам такой рецепт? Ингредиенты для салата: рисовая лебеда, кудрявая капуста, черника, манго, грецкие орехи, бальзамический уксус. Признаться я даже не знаю, где это продается, а о ценах я вообще молчу.

Подведя итог, скажу, что книга довольна крутая, в ней масса полезной информации. Рекомендую для прочтения всем тем, кто борется не только с лишним жиром, но и с болезнями, кто хочет быть не только красивым, но и здоровым.
 
А что вы можете добавить?

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник


Опубликовано 07.10.2015 в 09:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Гусева
Елена Гусева 7 октября 15, в 12:15 Очередная вредная книжка западного медика. Ожирение это результат потребления ГМО и увеличения количества стрессовых ситуаций. Лекарства лечат симптомы поскольку медицина борется с симптомами, а не с причиной заболевания - выгодно. Есть восточный подход, есть антропософская медицина нет необходимости ходить за таблетками. Кто ленив это личное дело. Бред про вред или пользу того или иного продукта читать уже поднадоело. Надо питаться разнообразно и в меру. Продуктов вызывающих рак нет. Рак вызывают не продукты. Есть вещества способствующие развитию имеющихся онкологических клеток - канцерогены. Они могут быть в любом продукте, так как попадают чаще из внешней среды. И хватит пиариться на больных людях и человеческих страхах. Противно. Текст скрыт развернуть
6
Наталья :) :)
Наталья :) :) Елена Гусева 26 октября 15, в 14:17 Я бы не была так строга и категорична. Часто можно найти положительное и полезное в любом.На пример,
1. значительно снизить такие продукты как: белый хлеб, масло, курицу, мясо, молоко, сыр, макароны, жареную пищу, картофель, рис, яйца.
2. Продукты, богатые рафинированными углеводами производят на мозг такой же эффект как наркотик. Например, мороженое вызывает зависимость.
3. Долголетие зависит не только от питания, но и от крепких социальных взаимоотношений.
4. Лучше использовать оливковое масло, чем подсолнечное или сливочное
5. Ешьте по максимуму белки (например, бобы, орехи, семечки) из растительных источников и меньше из животных (например, курица).

6. Семечки, семена льна, грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты
И многое другое. Вам есть , что возразить?
Текст скрыт развернуть
1
Ирина ***
Ирина *** 26 октября 15, в 14:37 Сначала нужно изучить психосоматику конкретного человека,а потом уже подбирать питание. Текст скрыт развернуть
2
Мария Галицкая
Мария Галицкая 26 октября 15, в 14:43 ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ВАША " ЧУДО КНИГА" ПОПАЛА В РУКИ МОЕМУ ВНУКУ. ЕМУ 17 ЛЕТ..СТУДЕНТ....ТАК ОН ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛСЯ ОТ МЯСА..СЕЛ НА ОВОЩИ. ЧТО С НЕГО БУДЕТ? ЕМУ НАДО РАЗВИВАТЬСЯ РАСТИ ..УЧИТЬ И НАДО. ЧТОБЫ МОЗГИ ХОРОШО РАБОТАЛИ, А НЕ СИДЕТЬ НА ПРОПИСЯХ ВАШЕЙ ДУРАЦКОЙ КНИГИ. КТО ДОКАЗАЛ ТОЧНО , ЧТО РАК ВОЗНИКАЕТ ОТ МЯСА?...ЧУДИКИ... Текст скрыт развернуть
3
Ирина Газиева
Ирина Газиева 26 октября 15, в 15:23 Плюньте на все эти дурацкие советы и начните жить.Ешьте,что желает душа и позволяет материальное положение.У меня есть очень полные люди среди родственников и друзей ,поверьте,все мысли их сосредоточены на еде.Они постоянно думают,что бы такое съесть,чтобы похудеть.Парадоксально! Текст скрыт развернуть
2
Марианна Шахбазян
Марианна Шахбазян 26 октября 15, в 18:20 Могу добавить только одно:каждый человек на планете Земля-пищевой наркоман.Ещё никто за всё существование мира не мог слезть с этого наркотика.Потребляют,заразы,в среднем три раза в день!Кто на лёгких сидит,на травке,там,а кто и на тяжёлых.Вот ведь чё делается-то,а? Текст скрыт развернуть
2
cleo 2010
cleo 2010 26 октября 15, в 20:57 Хочу заметить по поводу есть много лука,у кого больной желудок,лук ПРОТИВОПОКАЗАН!!!Это какой-то нонсенс,что человек вылечил рак желудка ОДНИМ ЛУКОМ... Текст скрыт развернуть
0
Lurdes Alvares
Lurdes Alvares 27 октября 15, в 00:13 НУ, не знаю как у них там в Америке, не была не видела, просто из жизненного опыта скажу, многие живут для того чтобы хорошо покушать, а другие едят, чтобы жить. Ешьте 5 раз в день не много и всего. Не зацикливайтесь на диетах, что оливковое масло лучше, что мороженное вызовет зависимость!!!! (впервые слышу, не знаю только какую), ваш организм вам сам подскажет чего он хочет скушать. Старайтесь, чтобы питание было разнообразным, да вам и самим не захочется 3 дня подряд или 3 раза в день есть заливную рыбу... Ешьте пироженное, тортики, мороженное, сливки, жаренных кур с картошкой, но чуть -чуть и сегодня,а завтра пойдите на работу пешком, ну или с работы. Кстати, на западе почти все приучены к пешим прогулкам, особенно люди от 35 до 65...лет. Раньше это меня даже раздражало, у врачей есть только 3 вида лекарств - парацетамол, ибупрофен и пешие прогулки. А сейчас сама 0.5 -1 час в день нахожу на ходьбу. Здорово, зато могу позволить себе на следующий день на завтрак творог, на обед стакан бульона, один картофель, но поджаренный))) и много салата, а на ужин рыбу, в промежутках фрукты, йогурты, орехи. Вот и весь секрет. P.S. ну, а о вреде витамина А, я вообще в шоке. Каждое утро выпиваю 100-150 гр. морковного сока и никакого вреда нет!!! Текст скрыт развернуть
3
Наталья :) :)
Наталья :) :) Lurdes Alvares 27 октября 15, в 02:36 Браво вам! Текст скрыт развернуть
1
Наталья :) :)
Наталья :) :) Lurdes Alvares 27 октября 15, в 02:37 Lurdes Alvares : ну, а о вреде витамина А, я вообще в шоке.
Очевидно речь идет о синтетическом препарате. Вы же получаете натуральный
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Мышцы свода черепа и их роль для сохранения подтянутого лица

Мышцы свода черепа и их роль для сохранения подтянутого лица

Начиная делать гимнастику для лица и морально готовясь совершать какие-то мимические движения (жмуриться, широко открывать рот и т.п.)

16 дек, 15:55
+14 1
Суп как зеркало русской педагогики

Суп как зеркало русской педагогики

— Маш, идешь обедать? — Мам, подожди, у меня есть для тебя одна неприятная новость… Нет, ладно, не скажу. — Неприятная?.. Нет уж,

16 дек, 11:43
+3 3
ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА

ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА

  Люневильская вышивка выполняется с помощью специального крючка для вышивки – люневильского крючка. Чем же он отличается от обычного крючка . На фот

11 май 15, 19:45
+35 16
Истории женщин, побывавших на войне

Истории женщин, побывавших на войне

Ехали много суток… Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки

15 дек, 11:07
+6 2
КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Поддержка бывает разная, и она индивидуальна. Кому-то достаточно позвонить по телефону, выговориться и услышать искреннее «я с тобой».

14 дек, 09:16
+1 5
ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

Психолог Михаил Лабковский Что такое «жалость к себе»? Это ощущение, что ты несчастный и беспомощный, а обстоятельства или другие л

15 дек, 09:16
+3 3
Искривление позвоночника

Искривление позвоночника

Проблемы заболеваний связанные с позвоночником стоят сегодня на первом месте. Уже в младших классах школы более 50% детей имеют сколи

13 дек, 17:44
+7 1
Мода для полных женщин 2018

Мода для полных женщин 2018

Полным женщинам в современном мире не стоит комплексовать по поводу своих пышных форм. Дизайнеры одежды постоянно заботятся о том, чтоб

13 дек, 14:19
+6 1
30 изречений королевы детективов

30 изречений королевы детективов

Книги английской писательницы Агаты Кристи, «мамы» знаменитых сыщиков Эркюля Пуаро и мисс Марпл изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и перевед

13 дек, 00:52
+4 2
Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Нужно копить деньги и все делать качественно. Психолог Людмила Петрановская уверена – это незыблемые родительские истины… позавчерашнего дня. В то же

13 дек, 11:47
+2 8
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Калина красная
интересно
Калина красная Мышцы свода черепа и их роль для сохранения подтянутого лица
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Alla Kotikova
Наталья Политова (Панова)
марина Лаврентьева
валерия кузнецова
валерия кузнецова
Владимир Жмакин