Вероисповедание - есть утешение для тех, кто его ищет. Мать Сына Божьего Иисуса Христа, принесшего в мир веру, воплощение непорочности и святости. Ее образы многочисленные, но это не меняет ее божественной сути.

Священный лик. Молитва "Царица Небесная"

Дева Мария - Матерь Божия является одной из величайших святых в христинской вере, но в Библии не сказано этого. Можно ли ее так называть? Матерь Божия родила Сына от Бога - Небесного царя, через это чудо она освятилась и стала Царицей Небесной. Ее изображение с короной хранятся в храмах и монастырях. О ней писали в Священных преданиях. В Откровении говорится о Небесном двенадцатизвездном венце, что украшает ее голову. Мистическая девушка, сотканная из солнечного света, в ступнях ее Луна. Подробнее об иконе "Всецарица" можно прочитать ниже.

 

Божественная благодать - молитва "Царица Небесная"
 

 

Мотивы песни молитвы "Царица Небесная"

Образ великой покровительницы дает уверенность в защите. Она - хранительница, что уберегает от напастей. Именно поэтому деятели искусств не раз обращались к ней, как к музе, дабы воспеть ее лирой вдохновения. Ее лик изображают не только с младенцем, но также с царской семьей Романовых, ведь по поверьям царская власть идет от Бога.

В 1997 году иеромонах Роман написал песню в честь Пресвятой Богородицы, которую исполнила Жанна Бическая.

"Встанем перед Царицей Небесной в скорби безутешная своя.

Никого еще к Тебе идущего не отвергла, Радость моя".

 

Божественная благодать - молитва "Царица Небесная"
 

 

Темы молитв

Верующие произносят молитвы Царице Небесной по различным жизненным ситуациям. Как правило, Богородица является одной из сильнейших образов. Как правильно к ней обращаться? О чем просят ее люди? По Богородичному правилу православные христиане должны читать:
"Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших."

Конечно, с первых дней трудно привыкнуть к чтению стольких молитв. Но стоит только начать. Молитвы произносят вслух по десять раз. Следует также читать "Отче наш" и "Милосердия двери". Каждый десяток имеет определенный смысл, например:

  • молимся о семье;
  • о заблудших и отпавших от православной веры;
  • утешение в скорби;
  • соединение разлученных;
  • о защите и поддержке.

В последнем десятке Матерь Божию просят о защите верующих на земле, о том чтобы святая благодетельница не оставляла их.

 

Божественная благодать - молитва "Царица Небесная"
 

 

Слова молитвы

"Царица Небесная" относится к молитвам, посвященным Богоматери. Основная молебная речь к Деве Марии направлена на здравие детей и близких. В обращении к божественным силам чаще всего просят, благодарствуют или прославляют. Иконы Богоматери обладают целительным свойством. Люди, которые обращаются за помощью в лечении тяжелых заболеваний, находят спасение. Им становятся легче перед образами святых, даже известны случаи абсолютного выздоровления, поэтому онкологические лечебницы стараются приобретать списки икон, затем помещают образы в палаты больных.

Завершение

Царица Небесная - сколько бы имен она не носила, есть чистый и светлый Ангел, дарящий свою любовь всем, кто обратиться за ней. Она наставляет нас на путь истинный, хоть и пути Господни неисповедимые. Храни вас Бог!