Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Макияж, который молодит. Для женщин после 40.

развернуть

С возрастом кожа теряет эластичность, тускнеет, появляются морщинки. Даже если постоянно пользоваться современными косметическими средствами, можно ненадолго отодвинуть процесс увядания, но это время следует использовать для того, чтобы освоить новые макияжные хитрости для женщин после 40 лет.

Макияж, который молодит. Для женщин после 40.

Выглядеть ухоженно и свежо можно в любом возрасте. Главное знать, как правильно накладывать макияж после 40 лет. Чем старше женщина, тем больше времени она должна тратить на уход за собой. То ли дело молодые девушки, которые могут позволить себе выйти на улицу без тональной основы или слегка тронуть губы помадой – в возрасте после 40 лет небрежность лишь подчеркнёт возраст.

Макияж, который молодит. Для женщин после 40.

Используйте только проверенную косметику известных фирм, качество которой контролируется в серьёзных лабораториях, а при изготовлении используют безопасные для кожи компоненты. Скрыть дефекты кожи, сделать менее заметными морщины можно лишь в том случае, когда используется хорошая косметика. Дешёвые тени, купленные случайно в ларьке, вряд ли будут соответствовать указанной цветовой гамме, и будут осыпаться. А недорогая помада скатается или растечётся.

Макияж, который молодит. Для женщин после 40.

Нередко на поверхности кожи проступают красные сосудики, которые сразу же бросаются в глаза. Замазать их тональным кремом не получится. Но есть специальные средства (корректирующий крем с зеленоватым оттенком), который нейтрализует нежелательную красноту и сосуды становятся менее заметными. Корректирующий крем наносят под основу.

При нанесении омолаживающего макияжа глаз уделите особое внимание выбору теней и используйте лёгкие оттенки. Именно в области глаз появляются первые морщинки. Чем ярче макияж глаз, тем сильнее это выдаёт возраст женщины за 40.

Макияж, который молодит. Для женщин после 40.

С возрастом контур губ становится не четким. И поэтому перед нанесением помады следует аккуратно прорисовать его карандашом. Цвет карандаша должен быть слегка темнее и одинакового с помадой цвета. Откроем маленький секрет: можно карандашом прорисовать не только контур, но и закрасить все губы, а потом сверху нанести помаду. В таком случае помада будет держаться дольше и равномернее.

Макияж, который молодит. Для женщин после 40.

Ровный тон. С возрастом у женщин появляется все больше трудностей. Им оказывается сложнее ухаживать за кожей, чем девушкам. Хочется спрятать морщинки, пигментные пятна и расширенные поры. Поэтому здесь нельзя обойтись без специальных корректирующих средств в виде тонального крема и консилера. Но не стоит забывать, что больше, не значит лучше. Необходимо соблюдать меру и подходить к «омоложению» разумно. Использовать кремообразные средства для макияжа нужно в небольших количествах, чтобы избежать жирного блеска.

Макияж, который молодит. Для женщин после 40.

Выбирать тональный крем нужно на тон светлее естественного цвета кожи. Это придаст коже свежесть и сияние. Текстура тонального крема должна быть легкой, в этом случае он ляжет равномерно и не будет создавать эффекта маски. Морщинки и пигментные пятна можно приглушить с помощью консилера.

Макияж, который молодит. Для женщин после 40.

Пудра. Чтобы кожа не привлекала внимание жирным блеском, необходимо использовать пудру. При этом не обязательно наносить ее на все лицо. С помощью большой кисточки нанесите пудру на лоб, крылья носа и подбородок. Чтобы морщинки не выделялись, лучше использовать рассыпчатую пудру.

Макияж, который молодит. Для женщин после 40.

Румяна. С помощью правильно подобранных румян можно легко омолодиться. Для этих целей отлично подойдут румяна персиковых, нежно-розовых, бежевых оттенков. Бронзовые, темные румяна лучше не использовать, они только прибавят несколько лет.

Макияж, который молодит. Для женщин после 40.

Тени. При нанесении макияжа для сорокалетних не стоит использовать перламутровые переливающиеся текстуры. Они только выделят морщинки и сделают на них акцент. Лучше использовать матовые тени пастельных оттенков. Чтобы визуально приподнять внешний уголок верхнего века, подчеркните его с помощью теней более темных оттенков. Тени лучше наносить в небольших количествах, в противном случае они могут скататься и забиться в складки век. Это сделает макияж неаккуратным.

Макияж, который молодит. Для женщин после 40.

Свежесть взгляду придадут белые матовые тени, нанесенные на подбровную зону. Стоить помнить, что тени коричневых оттенков придают взгляду усталый вид, а сиреневые тени могут создать эффект “заплаканных глаз”.

Освежающий макияж кому за 40 фото идеи новинки 2018

Синяки и мешки под глазами – распространенная проблема у 40-летних женщин. Чтобы макияж после 40 выглядел безупречно, необходимо свести ее к минимуму.
Для визуального устранения синяков под глазами используют корректор, который наносят на проблемные зоны. При выборе корректора важно руководствоваться следующим правилом: если синяки под глазами имеют красноватый цвет, корректор должен иметь светло-желтый оттенок, а если преобладает синий, лучше воспользоваться розово-персиковыми оттенками.

Макияж, который молодит. Для женщин после 40.

Для макияжа после 40 оптимально подойдет корректор с эффектом лифтинга: он подтянет увядающую кожу, а также замаскирует проблемные зоны.
Хороший эффект в борьбе с синяками дает использование льда из морозильной камеры. Достаточно окунуть кубик льда в воду и приложить его под глаза. Вместо льда можно использовать две алюминиевые ложки, которые нужно предварительно охладить в морозилке.

Макияж, который молодит. Для женщин после 40.

Устранить мешки под глазами поможет сырой картофель. Для этого его следует натереть на терке, завернуть кашицу в марлю и отжать сок. Натертый картофель наложить под глаза, оставить на 10 минут, затем смыть теплой водой и нанести на кожу увлажняющее средство. Для коррекции землистого цвета кожи можно воспользоваться фиолетовым корректором. Неплохо корректирует землистый цвет лица база под макияж с фиолетовым оттенком. Чтобы визуально устранить этот недостаток, нужно равномерно распределить косметическое средство на лице.

Дневной макияж кому за 40 фото 2018 новинки стильные идеи

Позабудьтесь о хорошем освещении, когда наносите дневной макияж. Такой повседневный мейк-ап женщинам старше сорока лет лучше наносить у окна. Свет равномерно осветит личико, потому можно будет легко проконтролировать яркость макияжа. Не красьте глаза широкими стрелками, днем это не уместно, лучше использовать натуральные тени пастельных тонов. Для голубых глаз подойдут светло-бежевые, теплые коричневые тени. Обладательницам карих глаз можно использовать все оттенки коричневого.

Макияж, который молодит. Для женщин после 40.

Для голубых, карих или зеленых глазиков после сорока используйте серые, бледно-голубые, бежевые или оттенки цвета кофе с молоком. Учтите, что тени для любого цвета очей, как для голубых, так и для карих, должны быть пастельных оттенков.
Красивый макияж необходим каждой женщине вне зависимости от возраста. Однако он должен быть выполнен правильно, в соответствии с особенностями женщины, которой после сорока. Предпочтение лучше отдавать естественным краскам, от ярких цветов стоит отказаться. Уместен будет и мейк-ап со стрелками, однако рисовать их лучше мягким карандашом. Правильно нанесенный макияж после 40 поможет оставаться женщине невероятно притягательной.

Макияж, который молодит. Для женщин после 40.


Источник →

Ключевые слова: макияж, после 40, Румяна
Опубликовано 02.07.2018 в 09:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья
Наталья 2 июля, в 13:08 Спасибо, советы прекрасные но после 40  нужно пользоваться только матовыми тенями. перламутровые подчеркнут возраст, они только для молодой кожи глаз. Текст скрыт развернуть
5
Андрей Пв
Андрей Пв 3 июля, в 21:21 Молодость прекрасна сама по себе и без макияжа. Но когда годы берут своё, ничего уже не поможет. Нужно выглядеть достойно в любом возрасте. Конечно, макияж должен быть. Но не агрессивный. А мягкий. Такой сильный макияж старит. Подруга берёт в "очков нет" голубые линзы. Почему-то голубые глаза всех делают немного моложе, женственней что ли... Хотя лично я считаю, что в любом возрасте женщина может быть прекрасна. Главное, следить за собой.  Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Фотографии Моники Беллучи, начиная с 1977 года, когда ей было всего 13 лет, вплоть до 2018-го года.

Фотографии Моники Беллучи, начиная с 1977 года, когда ей было всего 13 лет, вплоть до 2018-го года.

. Модель и актриса Моника Анна Мария Беллуччи прославилась на весь мир и прочно запала в сердца миллионов, благодаря своей красоте

21 июл, 19:22
+3 3
ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА: отличное самочувствие и безупречная внешность.

ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА: отличное самочувствие и безупречная внешность.

Регулярные занятия гормональной гимнастикой поможет заметно улучшить память, постепенно восстановить зрение, работу органов дыхания, пищева

20 июл, 17:46
+16 1
Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.

Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.

Легкие наряды для жаркого лета. Чтобы и не жарко и чтобы не обгореть под солнцем.

20 июл, 13:51
+8 2
Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.

Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.

Гимнастику лучше выполнять не раньше чем через час после еды. Делать один раз в день по 10 минут. Выполнять без очков. За 3 – 4 мес

19 июл, 13:53
+16 3
9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени.

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени.

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени: Б ольшую часть жизни мы проводим в сидячем положении. Неважно, ск

16 июл, 14:51
+11 15
Самые красивые актрисы России.

Самые красивые актрисы России.

Паулина Андреева 1 Светлана Ходченкова 2 Екатерина Волкова 3 Родилась:15 я

18 июл, 16:50
+2 9
Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция.

Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция.

© КАДР ИЗ СЕРИАЛА «ОФИС» Автор Юлия Часовникова Фитнес-инструктор и специалист по лечебной физкультуре расск

18 июл, 14:06
+12 1
Выглядеть дорого: 8 лайфхаков от стилистов, которые помогут вам выглядеть презентабельно

Выглядеть дорого: 8 лайфхаков от стилистов, которые помогут вам выглядеть презентабельно

Вы можете считать, что для того, чтобы выглядеть дорого, следует носить только дорогие вещи. Но уверяем вас – это всего лишь стереотип, потому что цену вещей никто

16 июл, 14:09
+6 4
Любовная зависимость: этапы развития и методы ее исцеления.

Любовная зависимость: этапы развития и методы ее исцеления.

Автор: Павел Зайковский, когнитивно-поведенческий терапевт. Главная трудность в лечении любовной зависимости – это нежелание человека избавляться от этого

19 июл, 09:11
+3 1
Причиняя добро: психотравмы после операций.

Причиняя добро: психотравмы после операций.

Мой пятый общий наркоз. Все остальные я переносила легко. Перед этим же наркозом я свалилась в слезы. Неладное с анестезией я заподозр

17 июл, 09:28
+2 9
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Патей (Шарапова)
Андрей Пв
Tania Еременко
Наталья Козлова
Антонина Андреева
ольга морозова
Лариса Сазонова
воспользуюсь. Спасибо.
Лариса Сазонова Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.
Мария Соколова