Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Чудачества гениев

развернуть
page_thumb[1] (530x530, 150Kb)

Иногда кажется, что знаменитые писатели — это такие благообразные старички, познавшие мудрость жизни и проводящие дни в безмятежном покое и поиске сюжетов для новой книги. Но они — обычные люди, а значит, ничто человеческое им не чуждо. Творческие люди во все времена отличались неординарным поведением и склонностью к экстравагантным поступкам. Некоторые из этих поступков трудно назвать “милыми шалостями”…

clip_image001_thumb[6] (474x587, 93Kb)

Эдгар Аллан По

Эдгар Аллан По всю жизнь боялся темноты. Возможно, одной из причин возникновения этого страха стало то, что в детстве будущий писатель учился… на кладбище. Школа, куда ходил мальчик, была так бедна, что учебники для детей купить не удавалось. Находчивый учитель математики проводил занятия на близлежащем кладбище, среди могил.

Каждый ученик выбирал себе надгробный памятник и подсчитывал, сколько лет прожил усопший, вычитая из даты смерти дату рождения. Неудивительно, что По вырос и стал тем, кем он стал — основоположником мировой литературы ужасов.

Креативная прическа
page_thumb[1] (474x628, 102Kb)

Виктор Гюго

Когда Гюго работал над «Собором Парижской Богоматери», он наполовину остриг себе волосы на голове и бороду, а ножницы выбросил в окно. Писатель сделал это для того, чтобы не отвлекаться от работы и никуда не выходить: он вынужден был оставаться дома, пока волосы не отросли.

Краткость — сестра Гюго

Виктор Гюго в 1862 году, находясь в отпуске, захотел узнать о реакции читателей на только что изданный роман «Отверженные» и послал своему издателю телеграмму из одного символа «?». Тот прислал в ответ телеграмму тоже из одного знака — «!». Вероятно, это была самая короткая переписка в истории.

Почерк гения
TOLSTOI_Lev_Nikolaevich_thumb[1] (474x602, 149Kb)

Лев Толстой

У великого писателя был поразительно неразборчивый почерк с путаницей условных знаков и добавлений. Понять его могла только жена Толстого, Софья Андреевна, которой приходилось бессчетное количество раз переписывать «Войну и мир».

Психиатр Чезаре Ломброзо, посмотрев на почерк Толстого, пришёл к выводу, что он принадлежит женщине лёгкого поведения с психопатическими наклонностями.

Не шутите с редакторами
231853458_640_thumb[1] (474x575, 109Kb)

Марк Твен

Великий американский писатель Марк Твен был большим шутником. Поэтому в свободное от работы время он любил писать в различные газеты опровержения о своей смерти. Что-то вроде «Слухи о моей смерти сильно преувеличены».

В конце концов, он достал всех редакторов газет, и они договорились к этому сообщению приписывать «К сожалению»…

Диета из шампанского
135361-1-f_thumb[3] (474x590, 131Kb)

Чарльз Диккенс

Ежедневно писатель выпивал по пол-литра игристого вина. В 1858 году ему поставили диагноз «переутомление» и один добрый доктор разработал для Диккенса специальную диету.

Прежде чем встать с постели, писатель выпивал большой стакан сливок с одной-двумя столовыми ложками рома. В полдень он «перекусывал» коктейлем «шерри-коблер» и бисквитом. В три часа по расписанию следовало шампанское — пол-литра. Между пятью и восемью вечера, перед лекциями, следовало съесть яйцо, взбитое с шерри.

И, наконец, поскольку рацион все-таки должен быть сбалансированным, Диккенс завершал свой день говядиной, супом и чаем.

Странная нежность
6_thumb[4] (474x606, 123Kb)

Антон Чехов

Антон Павлович Чехов в переписке со своей женой Ольгой Леонардовной Книппер употреблял к ней помимо стандартных комплиментов и ласковых слов весьма необычные: «актрисулька», «собака», «змея» и — почувствуйте лиричность момента — «крокодил души моей»…

Пейрафобия
<
celeb-4_thumb[3] (474x577, 117Kb)

Эрнест Хемингуэй

Эрнест Хемингуэй был не только алкоголиком и самоубийцей, о чем все знают. Еще у него была пейрафобия (боязнь публичных выступлений), кроме того, он никогда не верил похвалам даже самых искренних своих читателей и почитателей. Даже друзьям — не верил, и все тут!

Кошки

Эрнест Хемингуэй питал слабость к кошкам и постоянно держал несколько питомцев в своём доме. Однажды ему подарили мейн-куна по имени Снежок, который из-за генетической мутации был полидактильным, то есть имел лишние пальцы на лапах. Сегодня в доме-музее Хемингуэя живёт более 50 кошек, половина из которых тоже полидактильны, так как многие являются потомками Снежка.

Значительная часть туристов посещает этот музей в первую очередь из-за кошек, а не для того, чтобы приобщиться к наследию писателя.

Ночная жизнь
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/85/108085197_large_clip_image008_thumb11.jpg


Оноре де Бальзак

Знаменитый французский писатель создавал свои романы только ночью, при шести свечах, горящих в канделябрах и при плотно занавешенных шторах, чтобы ни один лучик света не проникал снаружи. Он считал, что только ночь, неограниченная, беспредельная, позволяет ему работать непрерывно, и ради этой работы он передвигал стрелки часов и превращал день в ночь и наоборот.

«Рак псевдонима»

clip_image009_thumb[1] (474x461, 82Kb)

Стивен Кинг

В 1970-х годах американские издатели считали нежелательным для авторов выпускать в свет более одной книги в год. Стивен Кинг, желавший издаваться больше, начал писать некоторые произведения под псевдонимом Ричард Бахман.

В 1984 году один продавец книжного магазина заподозрил сходство литературных стилей авторов и обнаружил в Библиотеке Конгресса запись о том, что автором одного из романов Бахмана является Кинг, уведомив издателей Кинга о своей находке. Писатель сам позвонил этому продавцу и предложил написать разоблачающую статью, дав согласие на интервью.

Его итогом стал пресс-релиз, сообщивший о смерти Ричарда Бахмана от «рака псевдонима».

Башня
clip_image010_thumb[13] (474x530, 116Kb)

Ги де Мопассан

Французский писатель Ги де Мопассан был одним из тех, кого раздражала Эйфелева башня. Тем не менее, он ежедневно обедал в её ресторане, объясняя это тем, что здесь единственное место в Париже, откуда не видно башни…

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

©


Ключевые слова: гении, ЖЗЛ, Ножницы, чудачества
Опубликовано 23.08.2015 в 13:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Качества, делающие женщину святой для своего мужчины

Качества, делающие женщину святой для своего мужчины

Каждый мужчина индивидуален и хочет видеть в своей женщине разные качества, что впрямую зависит от того, как он женщину воспринимает: как жену; подругу; девушку, ч

19 июл, 18:26
+21 18
О ТОМ, КАК Я ХУДЕЛА…Каждая узнает себя!!!

О ТОМ, КАК Я ХУДЕЛА…Каждая узнает себя!!!

Иногда поход в спортзал превращается в незабываемое приключение. Эта история облетела весь интернет! Мы тоже не могли не поделиться с вами этим рассказом!

23 июл, 10:52
+16 4
6 секретов идеального секса

6 секретов идеального секса

Несколько секретов идеального секса от психолога-сексолога Элеоноры Развиной Как вы думаете, какой секс может быть идеальным? Может быть тот, в котором п

21 июл, 00:03
+17 9
КАКИЕ НЕНУЖНЫЕ ВЕЩИ ЛУЧШЕ НЕ ДЕРЖАТЬ В ДОМЕ

КАКИЕ НЕНУЖНЫЕ ВЕЩИ ЛУЧШЕ НЕ ДЕРЖАТЬ В ДОМЕ

Каждый из нас немного Плюшкин в душе, потому что зачастую бывает сложно избавиться от многих вещей, которые вызывают у нас приятные воспоминания. Старые письма

20 июл, 07:58
+4 7
ЭТО НЕ ТО ТЕЛО, В КОТОРОЕ Я ВЛЮБЛЯЛСЯ: ПОСТ ЭТОГО МУЖА ВЗОРВАЛ СЕТЬ

ЭТО НЕ ТО ТЕЛО, В КОТОРОЕ Я ВЛЮБЛЯЛСЯ: ПОСТ ЭТОГО МУЖА ВЗОРВАЛ СЕТЬ

Мужчинам давно пора понять, что это естественный процесс.. Тема внешнего вида, женского тела, особенно тела молодой матери сегодня очень обсуждаема. Беременн

19 июл, 06:41
+47 42
Мама собиралась выбросить бутылки из-под моющих средств. То, что она сделала с ними, — просто гениально!

Мама собиралась выбросить бутылки из-под моющих средств. То, что она сделала с ними, — просто гениально!

Накопились контейнеры и бутылки из-под шампуней, моющих средств и прочего? Не спеши выбрасывать, ведь у нас есть 10 гениальных идей вторичного использования

22 июл, 13:37
+88 6
Будь лучшей! 11 самых модных идей маникюра — 2017, которые станут твоей изюминкой!

Будь лучшей! 11 самых модных идей маникюра — 2017, которые станут твоей изюминкой!

Хочешь чего-то нового? Никак не придумаешь, каким маникюром побаловать себя на этот раз? Мы позаботились о том, чтобы ты смогла выбрать именно то, что достойно тв

22 июл, 08:33
+6 1
Жизнь расставляет все по местам…  Об истинной любви

Жизнь расставляет все по местам… Об истинной любви

— Где ты была? — Я ездила к маме… — Сколько можно? Ты в последнее время целыми днями сидишь там… Психанул

21 июл, 12:01
+5 2
Почему не зовут замуж

Почему не зовут замуж

Замуж не зовут Мечта любой женщины – выйти замуж. Казалось бы, красота и ум – все при ней. Но заветного предложения все нет и нет. И назревает жив

20 июл, 12:20
+6 4
5 признаков сексуальной привлекательности женщины

5 признаков сексуальной привлекательности женщины

Если сказать, что на основном инстинкте держится весь человеческий род, то это не будет преувеличением. Но каждую женщину в отдельности интересует прежде всего лич

21 июл, 17:49
+9 7
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии