Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Девять ярких признаков провинциалки

развернуть

Есть мнение, что сегодня отличить приезжую девушку из провинции от москвички практически невозможно, так как различия в манере одеваться сильно размылись за последнее десятилетие.

Девять ярких признаков провинциалки

В действительности, это не совсем так.

1. «Что это вообще – какие-то джинсы простые?»

2

Правильно подобранный базовый гардероб, как любит выражаться ведущая программы «Модный приговор» Эвелина Хромченко – это своего рода инвестиция в себя. Дамы из провинции к такому понятию как «база» относятся не просто с недоверием, но даже с некоторым презрением.

«Что это вообще – какие-то джинсы простые, какие-то майки, какая-то базовая одежда, какие-то серые, бежевые кофты, которые я должна каждый день менять с двумя джинсами!», — раскритиковала на одном из эфиров «Модного приговора» базовый гардероб героиня из небольшого провинциального городка на Алтае.

3

Вместо «скучных» вещей для повседневных выходов провинциальные девушки предпочитают держать в шкафу максимально яркие варианты с преобладанием страз, блесток, кричащих принтов, в частности, леопарда.

4

Как правило, комплекты в лучших традициях балерины Анастасии Волочковой используются и для походов в продуктовый через дорогу, и для вечерних променадов по парку.

5

2. Боевая раскраска

Вторая пагубная привычка, за которую провинциалок часто упрекают столичные модники – непреодолимая тяга к кричащему макияжу и несуразным сочетаниям. Это могут быть голубые тени с золотистой подводкой, перламутровая помада с румянами и чрезмерно накрашенные брови.

6

7

3. Колготки «с искрой»

Таблоиды не первый год ругают за большую любовь к сияющим чулкам и колготам певицу Машу Распутину. И если столичные модницы посмеиваются над стилем певицы, дамы из провинции напротив – горячо его поддерживают.

8

9

4. «Узконосые сапоги – теракт против моды»

10

Одно время лаковые сапоги и полусапожки с узкими носами действительно были на пике популярности. Однако было это очень давно и, что неудивительно, московские модники не просто избавились от той обуви, но и позабыли, каково это – носить ее. Чего не скажешь о женщинах из глубинки.

11

«Узконосые сапоги в особенности в сочетании с короткой юбкой и круткой – террористический акт против моды и вкуса», — печально анализируют ситуацию глянцевые журналы.

5. «Пальцы торчат, как у волка из “Ну, погоди”»

12

А это не менее трагическая обувная история, начинающаяся ежегодно с приходом первых теплых дней.

Сетчатые сапоги из ткани и высокие кожаные сандалии не первый год становятся объектом нападок модных журналов. И если жительницы столицы давно переболели этой темой, приезжие с периферии, увы, продолжают носить сомнительные вещички.

13

«Меня дико раздражает у этих девушек колхозные сапоги с дырочками, а еще — обувь с открытым носом, вроде сапоги, а блин пальцы торчат, как у волка из «Ну погоди», когда он коньки надел!», — критикуют провинциальную моду пользователи одного из форумов.

14

7. «Луи Виттон» с вещевого рынка

15

Даже если провинциальная дама не может себе позволить сумку или платок Louis Vuitton, сандалии Hermes или туфли Prada, отказываться от идеи выглядеть так, как те барышни, у которых деньги на подобные вещички есть, она не будет. Итог – набитый дешевыми подделками из перехода шкаф и, как следствие, чрезвычайно дешевый образ.

16

17

«Девушки из провинции стараются следить за модой, но следят за ней исключительно по глянцевым журналам. Там на каждой странице фото звезды с вечеринки. Девушки из регионов стараются купить что-то наподобие, но за меньшие деньги. Получается ярко и дешево», — объясняет руководитель имидж-компании Escalade Карина Каприэлова.

7. «Выпрыгивающие» трусы

«Не показывайте свое белье, это вульгарно», — не перестает утверждать историк моды Александр Васильев.

«Белье не должно встречаться с посторонними глазами», – вторят ему глянцевые журналы.

Несмотря на критику выпрыгивающего и просвечивающего белья, девушки из провинции не желают расставаться с этим «трендом».

18

19

8. «Дешевые маечки кажутся смешными только вам»

«Перестаньте покупать десятками дешевые маечки с веселыми надписями. Они кажутся смешными только вам», — говорит эксперт моды Эвелина Хромченко.

К сожалению, до девушек с провинциальным чувством стиля этот посыл никак не доходит.

20

21

9. Нужно больше золота

A worker shows gold necklaces in a gold jewellery shop in Bangkok on 17 April, 2013. Gold prices clawed back some losses on April 16 after suffering their heaviest slump in 30 years owing to weak Chinese growth data and reports that Cyprus was planning to sell some of its reserves of the precious metal. AFP PHOTO / Nicolas ASFOURI (Photo credit should read NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

И наконец последний признак, который, как любят очень зло выражаться модные журналы, «с потрохами» выдает провинциалку на столичных улицах – обилие золотых украшений. В первую очередь это касается колец. В отличие от модниц из мегаполиса девушки из глубинки предпочитают не оставлять пальцы «обнаженными» и по возможности носят все имеющиеся дома колечки.

23

24

Справедливости ради стоит отметить, что иногда – об этом постоянно с прискорбием твердит глянец – вовсе не обязательно быть приезжим из далекой глубинки, чтобы шокировать своим внешним видом. Можно быть самым что ни на есть коренным москвичом в четвертом поколении, но попросту не иметь вкуса. И никакая прописка тут, само собой, не поможет.

Источник


Ключевые слова: Помада
Опубликовано 25.10.2017 в 18:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valeria Schamkowits
Valeria Schamkowits 26 октября 17, в 12:30 Рядом с Васильевым и Хромченко сидит БАБКИНА!Её наряды,макияж и кольца они не видят?А девЧУШКИ видят и думают-ну уж если САМА Бабкина............... Текст скрыт развернуть
30
hilka бу
hilka бу Valeria Schamkowits 26 октября 17, в 13:40 Точно вы подметили. Бабкина эта та ещё песня в своих нарядах. А Кадышева, Мы то в большинстве своём их любим. Текст скрыт развернуть
6
Марина Ковалева
Марина Ковалева Valeria Schamkowits 31 октября 17, в 10:24 так она и сидит в защите таких же Текст скрыт развернуть
0
Елена К.
Елена К. 26 октября 17, в 13:58 Стандартный набор чуши. Даже смотреть и читать скучно. Ну впаривали бы эту ерунду подросткам, причём как московским, так и провинициальным. Среди детей такие обязательно встречаются. Текст скрыт развернуть
9
Oceano O
Oceano O 26 октября 17, в 14:36 Удивительно, думала - очередная **ня, а ведь в точку! Текст скрыт развернуть
3
A. K.
A. K. 26 октября 17, в 16:35 Самые верные слова - в конце статьи:Можно быть самым что ни на есть коренным москвичом в четвертом поколении, но попросту не иметь вкуса. И никакая прописка тут, само собой, не поможет."
Я добавлю - не вкуса не иметь, а мозгов. Если у меня нет вкуса, то я читаю тематические материалы, а если у меня не было бы мозгов, то я ходила бы "как зря", как говорят в Одессе. :)
Наблюдаю постоянно на работе, как "колхозницы", рождённые в Москве, живут при полном соответствии всем пунктам. Золото - особенная любовь. Может не быть колец на каждом пальчике, но быть полный комплект примитивной золотой штамповки: серьги (несколько в одном ухе), пара цепочек с кулоном и без, браслет-цепочка, пара-тройка колечек, пирсинг в пупке. Ну ёлочка новогодняя! :)
Текст скрыт развернуть
5
Анетта Смолякова
Анетта Смолякова 26 октября 17, в 17:07 Бабкина Надежда, простите, артистка, а это уже совсем другая "опера", и яркая она от рождения, а не от нарядов. Текст скрыт развернуть
1
Tanya Zaitceva
Tanya Zaitceva 27 октября 17, в 11:42 Вкус есть , или его совсем нет, независимо где ты живёшь в столице или провинции. Текст скрыт развернуть
4
Рина Семенова
Рина Семенова 27 октября 17, в 14:59 Опять дележ на москвичей и немосквичей? Нпаписанное здесь - полная чушь.
И в провинции, и в Москве живут люди с высоким уровнем культуры, чем мы всегда отличались от Европы. И дело не в моде. Каждый одевается, насколько ему позволяет кошелек - сейчас жизнь такая. А то, что покорять Москву зачастую приезжают откровенные авантюристы и аферисты (не считая серьезных специалистов, которые приезжают работать в Москву из-за отсутствия рабочих мест дома) - давно известный факт. У них и прикид соответствующий, и нечего принимать и в расчет.
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.

Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.

Гимнастику лучше выполнять не раньше чем через час после еды. Делать один раз в день по 10 минут. Выполнять без очков. За 3 – 4 мес

19 июл, 13:53
+4 1
Самые красивые актрисы России.

Самые красивые актрисы России.

Паулина Андреева 1 Светлана Ходченкова 2 Екатерина Волкова 3 Родилась:15 я

18 июл, 16:50
+3 9
Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция.

Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция.

© КАДР ИЗ СЕРИАЛА «ОФИС» Автор Юлия Часовникова Фитнес-инструктор и специалист по лечебной физкультуре расск

18 июл, 14:06
+11 1
Выглядеть дорого: 8 лайфхаков от стилистов, которые помогут вам выглядеть презентабельно

Выглядеть дорого: 8 лайфхаков от стилистов, которые помогут вам выглядеть презентабельно

Вы можете считать, что для того, чтобы выглядеть дорого, следует носить только дорогие вещи. Но уверяем вас – это всего лишь стереотип, потому что цену вещей никто

16 июл, 14:09
+6 4
Любовная зависимость: этапы развития и методы ее исцеления.

Любовная зависимость: этапы развития и методы ее исцеления.

Автор: Павел Зайковский, когнитивно-поведенческий терапевт. Главная трудность в лечении любовной зависимости – это нежелание человека избавляться от этого

19 июл, 09:11
+2 1
Причиняя добро: психотравмы после операций.

Причиняя добро: психотравмы после операций.

Мой пятый общий наркоз. Все остальные я переносила легко. Перед этим же наркозом я свалилась в слезы. Неладное с анестезией я заподозр

17 июл, 09:28
+2 9
Упражнения против двойного подбородка и дряблости щёк.

Упражнения против двойного подбородка и дряблости щёк.

С возрастом мышцы лица становятся вялыми, и контуры лица начинают расплываться, появляется

17 июл, 18:37
+3 4
Самые красивые и знаменитые иудейки СССР

Самые красивые и знаменитые иудейки СССР

Самые красивые и знаменитые иудейки СССР Не секрет, что одними из самых красивых женщин называют евреек – выходцев из СССР. Их внешность, вобравшая многовеко

14 июл, 18:21
+8 15
“Я все папе расскажу”: воспитание, отцы и родительское собрание.

“Я все папе расскажу”: воспитание, отцы и родительское собрание.

На днях была в школе на родительском собрании. Традиционно за партами сидели исключительно мамы. Опоздавшие, уставшие, прибежавшие с работы с сумками и па

16 июл, 09:26
0 8
В. А. Сухомлинский: 50 важнейших принципов воспитания.

В. А. Сухомлинский: 50 важнейших принципов воспитания.

Выдающийся советский педагог, писатель, человек, внесший огромный вклад в развитие педагогики, чьи высказывания и строки из книг стали крылатыми выражениями

17 июл, 13:54
+3 1
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Лебеденко
Огромное спасибо автору за полезную статью.
Ирина Лебеденко Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.
Тата Соболь
Инна Семеновна Воронова
Спасибо за урок гимнастики!
Инна Семеновна Воронова Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция.
Инна """
Tatyana ...
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева