Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА ЖЕНСКИЙ ВОЗРАСТ.

развернуть

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА ЖЕНСКИЙ <a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82' target='_blank'>ВОЗРАСТ</a>

Помните, жена Гая Ричи заставила его снять про нее фильм? Вполне может быть, что не помните, потому что фильм не получился. Так всегда бывает, когда человек работает не от души, а из-под палки. Но как отказать, если твоя супруга — Мадонна (здесь — буквально).

Вспомнил я эту неудачную киноленту к тому, что героиня Луизы Чикконе в одном из эпизодов спрашивает главного героя, чем она лучше молоденьких девушек.

На что тот с недоумением отвечает, что он, мол, взрослый мужчина и ему нужна взрослая женщина (попробовал бы Гай Ричи вставить в сценарий что-то другое).

Мне нужна зрелая женщина. Личность!

За точность цитаты не ручаюсь, но позиция персонажа внушает как минимум уважение. И это нетипично.

Мы как-то привыкли (или нас приучили), что женщина непременно должна быть молода. А если нет, то, как бы, и всё.

Принято считать, что век женщины чрезвычайно короток. И я не про средний возраст.Он-то как раз ого-го по сравнению с мужским. Я про ту пору, когда девушка считается привлекательной.

При хорошем стечении обстоятельств он начинается в восемнадцать (проклятый Уголовный кодекс!) и заканчивается, по сути, лет в тридцать. Даже короче, фертильного возраста.

Что после тридцати? Девушка, не успев толком побыть женщиной, сразу превращается в тетку. В жену, в сотрудницу, в гражданина, в профессионала, возможно. Но перестает быть объектом страсти, это точно.

В нашей культуре все даже чуть хуже, чем везде. У нас в подкорке — послевоенные годы, плюс женщин статистически больше. Мужчина — желанный в хозяйстве аксессуар. Мамы и бабушки наседают со своим замужем. Вот и выходит, что если мужик хотя бы сам себе может завязать шнурки, на него начинается охота.

И женщине «тридцать плюс» приходится постоянно соревноваться с юным и наглым девичеством. Не только в попытках выйти замуж. Даже если с технической точки зрения мужик окольцован, пригрет, накормлен и все такое, расслабляться не стоит! Молодежь не дремлет, и ее тоже понять можно. Девочкам свои жизни надо устроить.

Так и выходит, что общество давит на женщину. Что до тридцати, что после.

Но после — особенно. Как только наметились первые морщинки и складочки — все. Как в одной песне «дальше — долгая смерть». Словно мы до сих пор в Средневековье прозябаем, когда девушка в двадцать лет считалась старой девой, а в тридцать пять, родив восемь детей, благополучно сходила в могилу. Сколько там у Достоевского было старухе процентщице? Верно, сорок два.

И ох, мужики, на молодых падки бывают! И куда, спрашивается, девается вот это let’s grow old together?

Но с другой стороны, у дам действительно так быстро появляется это теткинское! Это «возьми кефира и хлеба», это «ёршик же есть, Валера!», это «отстань, без твоих этих глупостей голова кругом».

Дело в том, что мамы и бабушки видят реализацию дочки (внучки) только через брак и семью. Как только это есть, все! Можно надеть тапки и взять дополнительный беляш.

Другая крайность порождена индустрией моды. Все же знают, как работает идеальный маркетинг? Механика предельно проста.

Шаг первый — делаем человека несчастным. Шаг второй — предлагаем ему товар, который сделает его обратно счастливым.

Модели, актрисы Голливуда, звезды эстрады — почти сплошь молоды и прекрасны, как ангелы. И непременно сексуальны. Совпадение? Не думаю. И в этом столько же фальши, как в живом исполнении Бузовой.

Правильный грим, правильный свет, но самое главное (после тональника на все тело) — это его величество Photoshop. Этот софт, изобретенный дьяволом-искусителем, позволяет творить чудеса. Хотите ровную кожу без прыщей? Пухлые губки? Идеально симметричное лицо (просто отражается зеркально та половина лица, что вроде получше)? А упругую грудь? Ровные зубы? Ноги? Да нет проблем!

Что греха таить, мне супруга тоже как-то мышцы подкачала одним росчерком мыши.

Что мы имеем в итоге? Куклы барби смотрят на нас отовсюду, начиная с киноэкранов и заканчивая банками с шампунем. И да, они с блеском выполняют свою часть маркетинговой схемы, делая женщин несчастными.

Слушайте, мы же все взрослые, осознанные люди! Ладно, глупость сморозил, согласен. Не все. Но давайте стараться хотя бы.

Давайте, наконец, признаем: старение — это нормально.

Мы меняемся каждый день своей жизни. Получаем новые знания, новый опыт, новые шрамы, новые впечатления, эмоции. И это по нам становится видно. Но ведь так и должно быть!

Вот эти сюжеты из социальных сетей про пятидесятилетних людей без признаков морального и физического износа — вы же понимаете, что это фейк? Так не бывает! Так не должно быть!

Согласен, есть исключения. Но ради подтверждения правила их удручающе мало.

Сходите в аквапарк как-нибудь в выходные. Посмотрите, сколько там по-настоящему красивых людей. Много ли? По мне, так на весь Лебяжий человек пять наберется. Это единороги среди нас. Уникумы. Идеально сложенные мужчины и женщины с прекрасными лицами, словно время их не касается…

А мы все — вроде как так себе. У нас целлюлит, животы, морщины, угри. Мы косолапим, горбимся, хмуримся. У нас ноги то короткие, то кривые. Неровно растет борода (здесь про мужчин). Мы или слишком худые, или слишком толстые, или слишком хилые…

Но по сравнению с кем?

Нужно понять, что норма — это вообще-то мы.

Не эти прекрасные херувимы из телевизора. А мы. Со всеми своими недостатками, одним из которых мы почему-то считаем годы.

Говорят, у каждого возраста свои плюсы. Например, 52 делится на 13 без остатка… Нет, шутки шутками, а это действительно так.

Зачем отрицать свой возраст? Женщины накачивают ботексом губы и даже все лицо целиком, увеличивают грудь, откачивают жир. Кто встал на этот скользкий путь, скоро становится похож на Сергея Зверева.

Но зачем?

Боже, как красиво стареют итальянки!

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА ЖЕНСКИЙ ВОЗРАСТ

Да, они ухаживают за собой. Но что-то я не припомню следов визита к пластическому хирургу. Прическа, элегантное платье, ровный загар, туфли.

И конечно — бесконечная уверенность в собственной привлекательности.

А ведь это и есть самое главное! И пускай не все они выглядят, как Моника Белуччи, но как же они хороши!

Зачем себя сравнивать с молодыми? Они же другие. Не лучше и не хуже. Просто другие.

Пускай у них ровная кожа и беззаботный смех. Но поговорить-то не о чем! Они не смотрели «Кин-дза-дза» и «Формулу любви». Они почти ничего не читали из классики. Они не знают, кто такие AC/DC и что «Кукушку» написал Виктор Цой. Они слушают Джастина Бибера (да покарают его небеса!) и верят инстаграму.

Простите меня, юные девушки! Конечно, я обобщаю. Конечно, не все. Конечно, читали. Умнички и красотки!

Но мне тридцать шесть.

И мне нужна зрелая женщина. Личность!

Умная, образованная, смелая, дерзкая. С прошлым. С опытом. С мнением. С глазами, которые могут рассказать целую историю, пока вы молча беседуете друг с другом.

И да, с морщинками вокруг этих глаз, потому что они много смеялись. Нам с ней должно быть интересно. В том числе и стареть. В этом тоже немало забавного, если вдуматься.

Дамы! Леди! Верьте в себя! Любуйтесь собой! Вы прекрасны! В двадцать, в тридцать, в сорок, в пятьдесят два…

ВСЕГДА.

Александр Зантович


Источник →

Опубликовано 05.04.2018 в 11:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Родина
Любовь Родина 5 апреля, в 12:27 А в восемьдесят? Ха! Слабо? Текст скрыт развернуть
1
Евгений И
Евгений И 5 апреля, в 15:26 В любом возрасте женщина может быть прекрасной! Главное, следить за собой. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Пв
Андрей Пв 5 апреля, в 15:35 Это правда. Тем более, что сейчас такое поле для улучшения внешности - вспахивай на здоровье! А в Лазерный доктор вообще столько полезных процедур, что после 40-ка лет туда дорога многим! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Имидж деловой женщины - стиль современной бизнес-леди

Имидж деловой женщины - стиль современной бизнес-леди

Image в переводе с английского обозначает образ или отражение. Для делового человека это обозначает свой особенный стиль и в одежде, и в прическе, и в манере п

14 авг, 19:30
+1 1
Почему Бог не дает то, чего просишь

Почему Бог не дает то, чего просишь

Почему Бог не дает то, о чем просишь в молитве? А если дает – то совсем не то? Хотя и усердно молишься ведь, и точно чувствуешь – вот Он, Бог, рядом… Размышляет св

13 авг, 10:02
+6 10
Что делает женщину красивой, уверенной и желанной.

Что делает женщину красивой, уверенной и желанной.

Что делает женщину красивой 1. Её увлечения Женщина без увлечений – скучная женщина. Порой жизнь похожа на огромный грузовик, готовый задавить каждого и

14 авг, 10:30
+4 1
Женские мифы о мужчинах

Женские мифы о мужчинах

Признаюсь честно: если бы нормальный мужчина подслушал откровенные женские разговоры о противоположном поле (то есть о них, мужчинах) и принял их близко к серд

10 авг, 12:09
+2 2
Сколько дней в году муж и жена спали вместе

Сколько дней в году муж и жена спали вместе

Жизнь любого жителя Руси, независимо от его сословной принадлежности, была расписана по часам. Чёткие правила касались не только каких-то глобальных дел, но и

13 авг, 18:22
+1 1
Женщины в возрасте склонны к измене и случайному сексу

Женщины в возрасте склонны к измене и случайному сексу

Больше всего удовольствия от секса получают замужние женщины старше 40 лет. С возрастом 81% отмечает в себе тягу к приключениям еще сильнее, чем это было до 30

12 авг, 21:53
+2 2
Эликсир молодости, или как краситься и одеваться женщине 50 лет?

Эликсир молодости, или как краситься и одеваться женщине 50 лет?

Приблизительно в 40 лет многие женщины достают из шкафа любимое платье и впервые задают себе вопрос: “Возможно, для меня это уже перебор?”. И дело даже не в то

10 авг, 22:16
+4 11
Как стильно и красиво одеваться женщине в 40 лет

Как стильно и красиво одеваться женщине в 40 лет

Содержание: Осень-зима: выбираем стильный гардероб Весна-лето: легкость и элегантность Невозможно всю жизнь использовать один и тот же образ. Меня

10 авг, 22:07
0 2
Мамы делают карьеру, или Почему няни — зло

Мамы делают карьеру, или Почему няни — зло

урналист Сергей Мардан — о тех, кто нянчит современных детей, и родителях, которые поручают своих чад посторонним. Добрая женщина написала душераздирающий п

12 авг, 23:34
+6 1
НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ: ЗА ЦАРЯ И… ПЕНСИОНЕРОВ!

НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ: ЗА ЦАРЯ И… ПЕНСИОНЕРОВ!

«Мир новостей» рассказывает об удивительной девушке-генерале, героине нашего времени Наталье Поклонской, которая не побоялась пойти против своей партии и не по

8 авг, 19:42
+9 2
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Кульсара Рустемова
очень хорошая информация
Кульсара Рустемова Имидж деловой женщины - стиль современной бизнес-леди
Инна """
Лариса Сазонова
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО...
Лариса Сазонова Что делает женщину красивой, уверенной и желанной.
Владимир Eвтеев
Olga Kirsanova
Ирина
Гениально!
Ирина Почему Бог не дает то, чего просишь
Angel ангел
Отсутствие контрацепции... Что же вы хотели?
Angel ангел Сколько дней в году муж и жена спали вместе
Valentina Korobova