Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Вы бы не додумались: 12 самых неожиданных лайфхаков для кухни

развернуть

 Мы привыкли делать эти вещи совсем иначе. Зная крутые кулинарные лайфхаки, можно во много раз упростить процесс готовки и избежать лишней головной боли.

Вы бы не додумались: 12 самых неожиданных лайфхаков для кухни

 На кухне можно экспериментировать бесконечно. Кстати, к этому творческому порыву относится не только создание новых гастрономических шедевров, но и оптимизация кулинарных процессов. Зная определенные секреты и тонкости, можно стократно упростить себе жизнь и выполнять сложные задачи в два счета. 

Предлагаем выучить 12 крутых кулинарных лайфхаков из нашего обзора наизусть. Они помогут вам приготовить крутой ужин, когда совсем нет свободного времени, и нарезать сыр на тончайшие ломтики, когда того требуют вкусовые рецепторы. 

1. Остатки соуса

Вы приготовили еду, но осталось немного соуса? Вовсе не обязательно его выкидывать. Можно заморозить соус в формочках для льда. Когда времени на приготовление полноценного обеда или ужина не будет, просто достаньте пару кубиков из морозилки и добавьте в пасту. Прогрейте блюдо в микроволновке и наслаждайтесь экспресс-ужином. 

2. Сок цитрусовых

Во многих рецептах требуется сок цитрусовых. Чаще всего это лимон и лайм. Сок цитрусовых круто украшает салаты и рыбные блюда. Это полезная и низкокалорийная заправка. Чтобы выжать из цитрусовых максимум сока без потерь, следует предварительно прогреть плоды в микроволновой печи. Эффект вас приятно удивит!

3. Ложка без горки

Если вам для какого-нибудь рецепта понадобилась чайная или столовая ложка сыпучего ингредиента, то берите на вооружение этот крутой лайфхак. Заклейте часть банки малярной лентой. Когда наберете вещество в ложку, просто проведите ею вдоль края ленты. От горки не останется и следа, а в рецепт вы добавите ровно то количество ингредиента, которое от вас требуется. 

4. Тонкие ломтики сыра

Чтобы тонко нарезать ломтики сыра, нужно хорошенько постараться или просто воспользоваться овощечисткой. С ее помощью можно нарезать настолько тонкие и ровные ломтики сыра, что все гости будут приятно удивлены вашим мастерством. Будьте аккуратны и не порежьтесь. 

5. Сушеная зелень

Если после приготовления какого-либо блюда, у вас осталось большое количество рубленой зелени, не спешите ее выбрасывать. Отправьте зелень в микроволновую печь на пару минут при максимальной мощности. Она подсушится и станет пригодной для хранения в герметичном пакете. Смело можете использовать ее в следующий раз. 

6. Ложка в кастрюле

Наверняка с вами такое случалось: размешали суп, оставили ложку в кастрюле, а она взяла и упала в кипящую воду. Привет, головная боль и спасательные операции по вызволению нагретого металла из воды. Как же закрепить ложку на стенке кастрюли? Обмотайте ее основание обычной резинкой в несколько раз. Готово!

7. Банки с вареньем

Предыдущий пункт — не единственный способ применения обычной резинки на кухне. Если вы хрупкая девушка, то вам эта простая вещь поможет открыть желанную банку с малиновым или вишневым вареньем. Сделать это без помощи мужчины довольно сложно, но этот способ вас приятно удивит. 

8. Разделочная доска

Разделочная доска предательски скользит по столу? Мы знаем, как ее остановить. Намочите бумажное полотенце и положите под доску. Это удивительно, но скользить она действительно перестанет. Вот такой крутой лайфхак!

9. Спагетти вместо спички

Звучит как название абсурдной драмы, но это правда! Если вдруг спичек в доме не осталось, а вам срочно нужно создать обстановку романтики или уюта с помощью ароматизированных свечей, то отправляйтесь на кухню за спагетти. И вот свеча уже вовсю горит. 

10. Хвостики лука

Тяжело в этом признаться (ведь время назад не вернуть), но мы чистим лук неправильно! Как сделать это без потерь и потекшей туши? Очистите лук от шелухи, но оставьте при этом хвостики. Вы сможете быстро и легко нарезать лук, поддерживая его за эти самые хвостики. Затем их можно обрезать и удалить. 

11. Белоснежный рис

Как сварить идеальный белоснежный рис? Секрет прост. Во-первых, добавляйте рис только в кипящую воду. Во-вторых, добавьте в воду, в которой вы будете варить крупу, несколько капель лимонного сока или лимонную кислоту. Это главный залог действительно белоснежного и вкусного риса. 

12. Яичная скорлупа вместо ершика для бутылок

Грязные глубокие бутылки — это особая печаль. Если у вас в арсенале есть специальный ершик для чистки бутылок подходящей длины, то у вас нет повода тосковать. В противном же случае мытье такой посуды превращается в сложнейший квест. Делимся лайфхаком: насыпьте в бутылку яичную скорлупу, налейте немного воды и потрясите. Идеальный результат гарантирован!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости

источник


Опубликовано 29.11.2016 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила
Людмила спасибо, пару вещей взяла на заметку :) Текст скрыт развернуть
1
30 ноября 16, в 14:38
Ольга Н
Ольга Н про лук - чистейший бред, а яичная скорлупа жутко засоряет канализацию Текст скрыт развернуть
0
30 ноября 16, в 15:25
Ирина Шаметько
Ирина Шаметько Спасибо за хорошие рекомендации. Текст скрыт развернуть
1
30 ноября 16, в 18:10
Светлана Голубева
Светлана Голубева А вот №6 - вообще отпад- кто же резинку к горячей посуде прислоняет. Будет вам и ложка не в супе и резинка на краю кастрюли Текст скрыт развернуть
1
1 декабря 16, в 17:56
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
2 самые богатые и красивые женщины конца Российской империи

2 самые богатые и красивые женщины конца Российской империи

Пару слов хочу сказать об одних из самых красивых и интересных женщин краха Российской империи, и так уж получилось, что обе они носили титул княгинь Юсуповых.

22 мар, 18:32
+3 1
Комплекс кинезиологических упражнений, которые объединяют тело и ум

Комплекс кинезиологических упражнений, которые объединяют тело и ум

Нейрогимнастика — гимнастика для мозга универсальная для детей и взрослых, а также ее теоретическое обоснование — образовательная кинезиология. Образовател

22 мар, 00:43
+7 3
Секреты стройности, которые знают только француженки

Секреты стройности, которые знают только француженки

Туристы удивляются: француженки едят шоколад, круассаны, огромное количество сыра, запивая его вином, и при этом умудряются оставаться хрупкими и утонченными. П

21 мар, 13:47
+11 4
Это важно! Никогда не допускайте застоя лимфы

Это важно! Никогда не допускайте застоя лимфы

Двигаться кровь по артериям заставляет мышечный сосудистый орган — сердце, движение крови по артериям и венам обеспечивается — сердечно клапанным строением, далее

20 мар, 00:32
+16 4
Уникальные три рецепта для ускорения метаболизма

Уникальные три рецепта для ускорения метаболизма

    1-й рецепт для ускорения обмена веществ Необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку моло

20 дек 15, 01:01
+24 4
7 СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ ОТ ХЮРРЕМ, СПОСОБНЫХ ОЧАРОВАТЬ ЛЮБОГО СУЛТАНА

7 СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ ОТ ХЮРРЕМ, СПОСОБНЫХ ОЧАРОВАТЬ ЛЮБОГО СУЛТАНА

Чтобы поймать в свои сети птицу такого полета, недостаточно просто быть красивой и учтивой. Привлечь к себе умного, красивого, богатого и совершенно избало

22 мар, 07:48
+10 3
Стильные японские пенсионеры одеваются каждый день так, чтобы подходить друг другу

Стильные японские пенсионеры одеваются каждый день так, чтобы подходить друг другу

Для одних найти пару для своего носка - целая проблема. Не говоря уже о том, чтобы найти в своем гардеробе стильную подходящую случаю одежду. Однако это явно не

21 мар, 13:46
+10 5
Черты мужчины, перед которыми не сможет устоять ни одна девушка

Черты мужчины, перед которыми не сможет устоять ни одна девушка

Пожалуй, у каждой женщины есть свои предпочтения и вкусы, в соответствии с которыми они оценивают противоположный пол. Так что идеал - понятие растяжимое и нео

20 мар, 07:42
+5 3
Главный признак третьесортной женщины

Главный признак третьесортной женщины

Можно сколько угодно говорить о важности богатого внутреннего  жира  мира, о том, что внешность не важна абсолютно. И со временем даже поверишь. Вот только что

19 фев 16, 23:45
+248 86
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, откуда все проблемы с кожей лица.

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, откуда все проблемы с кожей лица.

4 продукта, которые портят ваше лицо Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, откуда все проблемы с кожей лица. Вроде, ничего нового, но мы не могли не переве

20 мар, 22:07
+16 2
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии