Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Решила как-то Маня, что пора заканчивать с одинокой жизнью

развернуть

ОБРАЗИНА — сказка от Эльфики

Решила как-то Маня, что пора заканчивать с одинокой жизнью – тяжело женщине в этом жестоком мире одной управляться, хочется любви, нежности и крепкого мужского плеча.

Нарисовала Маня Светлый Образ будущего спутника жизни – хорошо получилось: и глаз радует, и сердце греет! Украсила она Образ самыми разными достоинствами: добродушием, ответственностью, верностью, домовитостью, пониманием и прочими полезными качествами. Посмотрела – ну прямо чудо что за мужчина, с таким хоть в огонь, хоть в воду.

Но прежде чем запускать проект в жизнь, решила Маня посоветоваться с родными и близкими – вдруг что-то забыла, недоучла, тут-то более опытные поправят и дополнят.

Показала она Светлый Образ подруге. Та посмотрела и фыркнула:

- Да ты у нас фантазерка, Мань! Таких мужчин в природе не бывает. А если и есть, то уже давно все заняты. Я тебе на день рождения губозакаточную машинку подарю, тебе без нее никак.

От таких слов Светлый Образ как-то потускнел, а Маня обеспокоилась. Неужели она с достоинствами переборщила? Но ведь она этого достойна, разве нет?

Побежала она с другой подружкой советоваться. Та тоже Образ раскритиковала:

- Зачем тебе такой красавчик? Того и гляди, уведет какая-нибудь ушлая бабенка! Мой тебе совет: поубавь ему привлекательности, от греха…

Ой, и правда! Испугалась Маня, поправила Образу лицо – глаза уменьшила, нос увеличила. Подумала и еще пририсовала уши оттопыренные. Ничего, она потерпит, зато другие не позарятся. Кому, кроме нее, такой Чебурашка понравится?

Следующий совет последовал от мамы.

- Ох, Маня, Маня… Где ж ты в нынешних мужиках ответственность найдешь? Все на нас, женщинах, держится! Это мы и коня на скаку, и в горящую избу… Вот попадется тебе альфонс какой-нибудь, будешь знать.

У Мани даже настроение испортилось. Но маме – как не поверить? Вздохнула Маня и убрала ответственность. Ладно, пусть уж все на ней держаться будет. Она сильная, она справится. А мамин ярлык «Альфонс» к Образу намертво прилип¸ и не оторвешь.

Дальше советы посыпались, как из рога изобилия:

- Добродушие? Не надо, убери. Иначе из него защитник никакой. Как же он семью обеспечивать будет? Пусть будет лучше Умеренный Тиран — они хоть и агрессивные, зато по жизни успешные.

- С верностью ты погорячилась. Не бывает верных мужиков, не бы-ва-ет! Ты убери Верность с Образа, а то она тут ну прямо ни к месту!

- А я вот читала, что мужчины с Марса, женщины с Венеры, и никогда им друг друга не понять. Поэтому сразу настраивайся на то, что он «вещь в себе», по-другому все равно не выйдет.

Даже странно, почему к Светлым Образам так легко прилипают чужие заморочки и прочая шелуха? Может, потому что такие Образы особенно притягательные? Или их создательницы слишком доверчивые? Вот только что был верный, добродушный и понимающий – глядь, а уже погуливающий, агрессивный и равнодушный.

- А вот у меня случай был, — рассказывала коллега по работе, — стал за мной ухаживать такой мужчина, такой мужчина – вот прямо как ты нарисовала! Я, дура, ему поверила, а он оказался брачный аферист! Так что ты осторожнее, будь начеку, сердце не распахивай и следи в оба глаза.

Вконец расстроенная Маня и не заметила, как на Светлый Образ оказался навешен ярлык «Брачный Аферист».

В общем, после всех советчиков и доброхотов с такой любовью созданный Светлый Образ превратился в самую настоящую Образину: альфонс, брачный аферист, тиран, да еще ко всему и ушастый. С таким мужчиной не то что семью создавать, а даже смотреть на него не хочется. Тяжело женщине в этом жестоком мире одной управляться, а если еще и такая вот Образина рядом, так вообще жизнь беспросветной покажется. Лучше уж одной…

Хотела было Маня окончательно разрушить жуткую Образину и забыть ее, как страшный сон, но заговорила та человеческим голосом:

- Остановись, красна девица! Не смотри, что я в таком облике неприглядном, может, я тебе еще пригожусь!

Маня от таких речей оторопела и даже рот закрыть забыла. А Образина тем временем стала говорить вещи странные:

- Слушай, Мань, ну что ж ты такая дура? Почему ты кому угодно веришь, только не своему сердцу? Ведь с любовью и старанием Светлый Образ создала, я и сам себе нравился! Что тебе мешало тебе этот Образ в жизнь воплотить? Зачем всех слушать стала?

- Но как же, — пролепетала Маня, — я ведь просто хотела посоветоваться!

- А я тебе по-другому скажу, — упрямится Образина. – Просто ты ответственность на себя брать не хочешь. Все тебе мамки-няньки нужны, чтобы самой решений не принимать. Зато в случае чего на них всю ответственность свалить можно: мол, это не я – это они насоветовали.

- Так у всех же опыт за плечами есть, — оправдывается Маня. – Глядишь, и пригодится.

- Да самая главная ошибка – это примерять на себя опыт с чужого плеча, — говорит ей Образина. – Размерчик-то чужой, и фасон, и расцветка не твои. Не по твоим лекалам скроено, значит, и сшито будет кое-как, и сидеть на тебе станет криво.

- Ой, какие у вас сравнения красочные, — поежилась Маня. – Не люблю я так, если одежда не по мне, ни за что ее на себя не надену.

- А мой Светлый Образ испортить легко дала, — упрекнула ее Образина. – Посмотри, на что я теперь похож!

- Да уж. Не больно привлекательно выглядишь, — признала Маня. – Раньше лучше было.

- Что делать-то думаешь? Пойдешь замуж за меня, Образину, или одна своей век куковать будешь?

Маня сначала опечалилась, потом задумалась, а потом кое-что для себя решила.

- Ни то и ни это, — объявила она. – Замуж я за тебя, может, и пойду, но не за Образину, а за Светлый Образ, который сама создавала и в который почти уже и поверила. Поэтому я сперва тебя почищу, сниму всю эту мерзкую чешую, что на тебя доброжелатели навесили. Это не мое, оно мне и не надо.

- Правильно решила! – обрадовалась Образина. – Каким ты меня придумаешь, таким я и буду. И не слушай никого, только себе верь!

Засучила Маня рукава и за работу принялась. Трудно ей пришлось – поди вспомни, что здесь с самого начала было, а что потом образовалось. Но ничего, справилась – пропала страшная кривая Образина, очистился Светлый Образ, засиял. Только про уши забыла – так и остался муж лопоухим.

Тут же на свет счастья подруги потянулись.

- Ой, Мань, ты опять за свое? Говорили же мы тебе… Не бывает таких мужчин, не бы-ва-ет!

- Так, всем тихо! – строго сказала Маня. – Советы и мнения временно не принимаются. И предупреждаю: Светлый Образ руками не трогать и словами не обсуждать. В процессе совместного проживания сама разберусь!

До сих пор разбирается. И, судя по всему, счастлива. Вот только уши… Но это даже и хорошо: как посмотрит Маня на уши – так сразу вспоминает, что верить надо не теткам чужим, а сердцу своему. Оно не обманет!

Автор: Эльфика

талья :) :) 11 ноя 15, 11:02

Желаю сказочной любви

Желаю сказочной любви

  Сказочница занималась любимым видом спорта – боролась с Талией. Борьба велась уже много лет, с переменным успехом: иногда побеждала Талия, но чаще – Сказ

 

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник


Опубликовано 13.02.2016 в 03:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЛЮБОВЬ Криворучка
ЛЮБОВЬ Криворучка 14 февраля 16, в 16:08 хорошая сказка про самособотаж)))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Притча о двух женщинах

Притча о двух женщинах

ДВЕ ЖЕНЩИНЫ, молодая и постарше, пошли в монастырь на исповедь. Молодая женщина о своих грехах особенно не беспокоилась, потому что великими их не считала. Ж

25 июл, 06:45
+7 1
Почему наши бабы самые красивые

Почему наши бабы самые красивые

Многие россиянки верят в то, что они красивее американок, англичанок, итальянок, испанок и вообще всех остальных женщин в этом мире. Задумалась: правда ли это?

24 июл, 17:48
+7 2
10 гениальных хитростей,, которые облегчают повседневные заботы и делают жизнь проще.

10 гениальных хитростей,, которые облегчают повседневные заботы и делают жизнь проще.

Благодаря интернету, мы знаем множество хитростей и уловок, которые облегчают повседневные заботы и делают жизнь проще. Но еще остались те, которые не добрали

24 июл, 23:24
+13 6
НЕ ДУМАЙ О ПЛОХОМ — ЗАБОЛЕЕШЬ. СТОИТ ПРОЧИТАТЬ КАЖДОМУ!

НЕ ДУМАЙ О ПЛОХОМ — ЗАБОЛЕЕШЬ. СТОИТ ПРОЧИТАТЬ КАЖДОМУ!

Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож». Обратите внимание —

25 июл, 06:25
+48 2
"Потому что нельзя быть на свете красивой такой" (15 фото звёзд без макияжа)

"Потому что нельзя быть на свете красивой такой" (15 фото звёзд без макияжа)

Мы привыкли видеть звёзд при полном параде, с тонной косметики, а на обложках журналов ещё и с огромным количеством фотошопа. В отдалении от теле- и видеокамер

24 июл, 07:36
+15 15
6 секретов идеального секса

6 секретов идеального секса

Несколько секретов идеального секса от психолога-сексолога Элеоноры Развиной Как вы думаете, какой секс может быть идеальным? Может быть тот, в котором п

21 июл, 00:03
+19 11
Врачи доказали: когда вы молитесь, состав крови меняется

Врачи доказали: когда вы молитесь, состав крови меняется

Настоящая мистика. Вы наверняка замечали, как меняется ваше настроение в церкви. Вы чувствуете умиротворение и некоторое облегчение. И те же эффект

24 июл, 23:00
+2 1
ЭТО НЕ ТО ТЕЛО, В КОТОРОЕ Я ВЛЮБЛЯЛСЯ: ПОСТ ЭТОГО МУЖА ВЗОРВАЛ СЕТЬ

ЭТО НЕ ТО ТЕЛО, В КОТОРОЕ Я ВЛЮБЛЯЛСЯ: ПОСТ ЭТОГО МУЖА ВЗОРВАЛ СЕТЬ

Мужчинам давно пора понять, что это естественный процесс.. Тема внешнего вида, женского тела, особенно тела молодой матери сегодня очень обсуждаема. Беременн

19 июл, 06:41
+47 43
У вас ломкие ногти и плохо спите? Виноваты надпочечники! Старинный рецепт быстро решит эту проблему и не только…

У вас ломкие ногти и плохо спите? Виноваты надпочечники! Старинный рецепт быстро решит эту проблему и не только…

Вы быстро заметите изменения к лучшему! А со временем, вы начнете терять лишний вес! Надпочечники, маленькие эндокринные железы, расположенные на верх

21 июл, 12:38
+4 1
Ей 54 года, а у нее ни глубоких морщин, ни обвисшей кожи… Ее красоте завидуют даже молоденькие!

Ей 54 года, а у нее ни глубоких морщин, ни обвисшей кожи… Ее красоте завидуют даже молоденькие!

Бесценный рецепт маски из крахмала мне рассказала женщина, которой я не устану восхищаться. На досуге она разрисовывает обувь акриловыми красками, украша

23 июл, 10:45
+22 1
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии