Магия стройности: На что способны гормоны?

Автор: Екатерина Болотина

Фото: как похудеть и стать стройной женщиной?

Причина, по которой люди не могут расстаться с лишними килограммами, отнюдь не магическая. Очень часто за этим стоит гормональный дисбаланс.
Если ваши попытки похудеть заканчиваются фиаско, первое, что нужно сделать, — сдать анализы, чтобы проверить уровень 6 гормонов, влияющих на вес. А мы расскажем, как привести их в норму и перестать проигрывать в бесконечных «голодных играх».

Лептин

Лептин, или гормон сытости. Он отвечает за аппетит и чувство насыщения — во время приёма пищи лептин вырабатывается жировыми клетками и через кровеносную систему подаёт мозгу сигнал: «Достаточно!

» Лептин начинает «гулять» за пределы нормы, если вы употребляете в пищу слишком много продуктов с добавлением сахара, в том числе и фруктов. При нарушенном уровне лептина мозг приучается игнорировать стоп-сигнал, из-за чего у вас сохраняется иллюзия голода, вы продолжаете есть, даже когда в этом нет необходимости. 
Как привести в норму? Во-первых, наладьте здоровый и хотя бы 7-часовой сон, ведь именно он отвечает за баланс лептина (долой все гаджеты минимум за час до того, как ложитесь спать: свет от экрана смартфона нарушает выработку мелатонина — гормона сна). Во-вторых, добавьте в рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами (рыба, орехи, семечки). В-третьих, выполняйте аэробные физические упражнения: они лучше всего нормализуют баланс лептина.

Грелин

Грелин, или гормон голода. Аналог лептина, отвечающий за аппетит. При повышении уровня грелина мы испытываем чувство голода и тягу к «быстрым» углеводам, которые заставляют нас набрасываться на калорийную и неполезную еду вроде пончиков и фастфуда.
Как привести в норму? Выработка как лептина, так и грелина регулируется во время сна — обеспечьте себе возможность полноценно высыпаться. Отдавайте предпочтение сложным углеводам (крупы, цельнозерновые продукты, орехи, семечки, бобовые). Носите с собой пакетик с необжаренными орехами, небольшой фрукт или питьевой йогурт, чтобы при сильном приступе голода не соблазниться сладким.

Кортизол

Кортизол, или гормон стресса, усиленно вырабатывается в организме в ответ на физическое или психологическое перенапряжение. С одной стороны, он замедляет обмен веществ, с другой — повышает тягу к высокоуглеводным продуктам (образно говоря, заставляет нас заедать стресс пирожными).
Как привести в норму? Как ни банально звучит, но постараться не нервничать и научиться расслабляться. Также важно обеспечить организм достаточным количеством витамина С: он снижает выработку кортизола на 30%. Включите в рацион побольше цитрусовых, киви, шиповник, квашеную капусту. И по возможности сведите кофе и чай к минимуму, заменив их травяными чаями, ведь кофеин провоцирует подъём уровня кортизола.

Инсулин

Инсулин. Этот гормон вырабатывается поджелудочной железой и отвечает за уровень глюкозы (часто говорят — сахара) в крови. Именно инсулину мы часто обязаны непреодолимой тягой к шоколаду и конфетам. Однако при повышенном уровне этого гормона нормализовать вес сложнее, т.к. Он, очищая кровь от глюкозы, преобразует излишки глюкозы в жир.
Как привести в норму? Ешьте достаточное количество белковой пищи, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом (фрукты, овощи, не содержащие крахмала). Также прекрасным способом снижения сахара в крови и нормализации уровня инсулина являются физические нагрузки.

Эстроген

Эстроген, самый «женский» гормон. Именно он придаёт очертаниям женского тела приятные мужскому глазу округлости. Однако при повышении уровня эстрогена организм начинает усиленно вырабатывать жировые клетки, и цифры на весах неумолимо идут вверх.
Как привести в норму? Необходимо снизить потребление мяса (особенно красного) и есть больше содержащих клетчатку продуктов: овощей, фруктов, отрубей. Также рекомендуется исключить продукты, содержащие растительные эстрогены: бобовые (особенно пажитник), пиво, кофе.

Тестостерон

Тестостерон. Этот «мужской» гормон — самый «жиросжигающий», отвечает за метаболизм не только у мужчин, но и у женщин, именно он «отдаёт приказ» о трансформации жировой ткани в мышечную. Недостаток тестостерона приводит к снижению мышечной массы и увеличению жировых отложений, что, в свою очередь, замедляет обмен веществ.
Как привести в норму? Сократите употребление продуктов, богатых растительными эстрогенами, постарайтесь есть меньше мучного и сладкого, а также откажитесь от алкоголя. И, разумеется, обеспечьте организму адекватную и регулярную физическую нагрузку.

 

источник

ОРЗ И ОРВЗ – общий взгляд

Что делает вакцина? Заражает слабым вирусом. Рецепт моей бабушки: посидеть возле реки. То есть, чтобы вместе с текущей водой, потоки воздуха уносили вирусы. Случай с внуком: с утра – 39 град. Прокварцевал комнату 2 раза. Вечером НОРМАЛЬНАЯ температура. При том, что если не лечить, то пройдет через неделю, а если лечить, то через 7 дней. Вывод: снижать концентрацию вируса!

Заложенный нос концентрацию УВЕЛИЧИВАЕТ. Место, где грипп (как болезнь конкретного организма) зарождается – это гайморовы пазухи.

Очистка их от слизи доктором (хотя они очень не любят эту процедуру), позволила моему знакомому несколько лет жить без гриппа.

 А можно, вылечить грипп народными средствами: набираем в пипетку разведенной (так, чтобы не обжечь слизистую) лимонной кислоты (можно ее заменить серебряной водой) и закапываем в ноздри по очереди. Закрывая противоположную ноздрю и втягивая с воздухом лекарство в пазуху. (Кстати все остальные лекарства и полоскания в пазуху не попадают). Умываемся теплой водой и выгоняем, сколько возможно, слизь из пазухи.

Количество таких процедур зависит от того, как рано вы начали лечение. Если сразу, как запершило в горле, то бывает достаточно одной процедуры. Если же запоздали, то надо проводить процедуры и после исчезновения симптомов, чтобы грипп не вернулся. КРОМЕ того ОЧЕНЬ хорошо прокварцевать место сна (с полчаса).

В случае, когда инфекция опускается ниже по горлу (куда полоскания «не достают») применяю следующий рецепт. 1\3-1\2 кружки молока подогреваю до 40-60 градусов (не больше, иначе пропадут целебные свойства меда), положив туда сл.масла (ч.ложку), соды (ч.л. без горки) и меда (ч.л.).

Скажете: Это мелочи. Да! Но с ними я не болел ОРЗ – 5 лет. Затем ОРВЗ с высокой температурой и лечением противовирусным препаратом. Видимо, какие-то вирусы можно вылечить ТОЛЬКО повышенной температурой. https://ochewidno.ru/articles/zdor3.html

Образы принцессы Дианы,которые невероятно актуальны и сегодня

Разбираем образы принцессы Дианы, которые удивительно вписываются в тренды 2020 года

Рубашка/джинсы/лоферы

Стиль принцессы Диана удивительным образом повторяет тренды 2020 года. Сегодня каждая модница имеет в арсенале классические джинсы с высокой талией и свободную белую рубашку. А стилисты не устают повторять о необходимости обзавестись широким кожаным ремнем, который был и у Дианы. Абсолютно базовые лоферы бежевого оттенка, подвернутые рукава рубашки и расстегнутая верхняя пуговица еще больше приближают ее к нашему времени.

Единственное, что не сделала Диана тогда - не подвернула джинсы, чтобы оголить щиколотки.

Белая рубашка от Dorothy Perkins (2000 р.)
Джинсы прямые от Stradivarius (2600 р.)
Бежевые лоферы от Vitacci (6300 р.) 
Коричневый ремень от Alexander Tsiselsky (3150 р.) 

Джинсы/футболка/пиджак

Еще один базовый комплект, который актуально смотрится и сегодня - белая футболка, джинсы и мужской пиджак. В образе нет ничего лишнего - все выдержано, лаконично и стильно. Даже глухая футболка, белые туфли и сумка, напоминающая современную сумку-шопер - сегодня в тренде. Модница 2020 года разве что закатала бы рукава пиджака и подвернула джинсы.

Базовая белая футболка от Zarina (1200 р.) 
Зеленый пиджак от Stradivarius (2800 р.)
Сумка-шоппер от Laccoma (2200 р.)
Белые лодочки от Vagabond (7000 р.) 

 

Блуза с объемными плечами

Самый горячий тренд 2020 года уже носила принцесса Диана. Женственные складки на блузке, сдержанный универсальный принт, объемные рукава - все это демонстрирует и современная мода. Любовь к белому цвету проявилась и у современных модниц.

Блузка с принтом от Stradivarius (1600 р.) 
Белая джинсовая юбка от Banana Republic (7000 р.)

Юбка-миди и крупный воротничок

Невероятно, но Диана не хуже Кассандры предсказала будущую моду. Этот комплект напичкан ультратрендами: объемные рукава, крупный воротничок, белый цвет, широкий пояс, высокая посадка юбки и длина миди. Даже цветочный принт из образа сегодня на пике популярности.

Блуза с воротником от Mango (2700 р.) 
Юбка-карандаш от Diane von Furstenberg (20100 р.) 
Юбка с цветочным принтом о O'stin (1200 р.) 

 

Широкий пояс и свитер свободного кроя

Совмещение стилей - классическая юбка-карандаш и кэжуал свитер благородного оттенка - самый популярный стилистический прием, который используют многие современные модницы. Диана уже тогда пользовалась fashion-хитростями. Широкий ремень только подтверждает как актуально бы смотрелась английская принцесса сегодня.

Красный свитер от Incity (1600 р.)
Юбка в клетку от Avemod (2900 р.) 
Широкий черный ремень от Olio Rosti (3200 р.) 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх