Чудо советы от опытных стилистов, которые помогут каждой женщине выглядеть безупречно

В очередной раз, рассматривая модные образы знаменитостей, мы с завистью думаем, что умение красиво одеваться дано им от природы. 

Однако на самом деле каждый идеальный образ заранее был продуман армией стилистов.

В этом материале мы собрали 13 советов от профессионалов своего дела, которые помогут каждой женщине выглядеть безупречно.

 

 

 

1. Туфли телесного цвета

 

Туфли в цвет кожи.
 

 

Туфли в цвет кожи.

Планируя покупку бежевых туфель, выбирайте модель максимально подходящую тону вашей кожи или тону колготок, которые вы носите.

Такой прием поможет визуально удлинить ноги и сделают ваш образ максимально стильным и эффектным.

2. Идеальная длина брюк

 

Идеальная длина классических брюк.
 

 

Идеальная длина классических брюк.

К выбору длины брюк нужно подходить очень тщательно, чтобы между штанами и обувью не возникало диссонанса. В идеале расстояние между штаниной и полом должно составлять 1,3-1,5 сантиметров, независимо от типа обуви. Такой прием позволит сделать ноги длиннее и стройнее, а ведь именно об этом и мечтают все женщины. Естественно данный совет не касается ультрамодных джинсов скинни и укороченных брюк.

3. Грамотно скрываем недостатки

 

Грамотно скрываем недостатки.
 

 

Грамотно скрываем недостатки.

В то время, как одни женщины мечтают о большом бюсте, другие только и думают о том, как грамотно его прикрыть. Чаще всего в комплексе с пышной грудью природа награждает женщин развитыми плечами и достаточно большими руками. Скрыть этот недостаток поможет одежда с V-образным вырезом и прикрытыми плечами. Единственный нюанс - глубина выреза не должна опускаться ниже грудной впадины.

4. Расставляем акценты

 

Оголенные части тела.
 

 

Оголенные части тела.

Помните, в каждой женщине должна быть загадка. Слишком откровенное платье едва ли сможет кого-то заинтриговать. Помните, раздеваться тоже надо грамотно. Поэтому, оголяя спину, позаботьтесь, чтобы грудь и ноги были закрыты. Платья с глубоким декольте обязательно должны прикрывать колени, а короткий наряд должен быть максимально скромным сверху.

5. Вертикальные полоски

 

Одежда с вертикальными полосками.
 

 

Одежда с вертикальными полосками.

Не стоит недооценивать роль принтов. Грамотно подобранный принт поможет подчеркнуть достоинства фигуры, в то время, как неудачный узор наоборот выставит напоказ все недостатки. Стройным девушкам невысокого роста стоит обратить внимание на одежду с вертикальными полосками. Такой принт поможет визуально вытянуть силуэт. Хотите, чтобы ноги выглядели длиннее и стройнее, носите брюки с вертикальными полосками.

6. Яркие цвета

 

Одежда ярких цветов.
 

 

Одежда ярких цветов.

Многие женщины избегают одежды ярких цветов, опасаясь, что станут похожими на попугаев и клоунов. Однако, стилисты уверяют, что не стоит бояться ярких цветов и сочетаний. Разбавляйте свой гардероб постепенно. Чтобы не ошибиться, сочетайте яркие наряды с одеждой нейтральных оттенков.

7. Нескучное пальто

 

Яркие креативные пальто.
 

 

Яркие креативные пальто.

Основа осенне-весенних образов - это различные пальто и плащи. Если в повседневной жизни вы предпочитаете одежду нейтральных неброских оттенков, можете смело выбирать яркое пальто. Такой предмет одежды станет настоящей изюминкой образа и не позволит вам затеряться в толпе.

8. Яркие аксессуары

 

Стильные аксессуары.
 

 

Стильные аксессуары.

Не пренебрегайте ролью аксессуаров. При небольшом бюджете с их помощью можно создавать оригинальные, яркие, а главное - разнообразные образы. Так что, не жалейте денег на приобретение цветных сумок, обуви, поясов, очков и эффектной бижутерии.

9. Длинные ноги

 

Джинсы в высокой посадкой.
 

 

Джинсы в высокой посадкой.

Мечтаете, чтобы ваши ножки выглядели стройнее и длиннее, выбирайте джинсы со средней или высокой посадкой. В отличие от моделей, которые сидят на бедрах, такие джинсы подходят всем и помогают выгодно изменить пропорции фигуры.

10. Акценты

 

Правильно расставляйте акценты.
 

 

Правильно расставляйте акценты.

Наверняка, в вас есть что-то, чем вы гордитесь. Подчеркивайте свои достоинства с помощью специальных средств и аксессуаров. Например, пухлые губы можно подчеркнуть с помощью помады, изящные щиколотки с помощью ремешков обуви, тонкие запястья - браслетами, а осиную талию - красивыми ремнями.

11. Одежда с завышенной талией

 

Одежда с завышенной талией.
 

 

Одежда с завышенной талией.

Неидеальную или не слишком выраженную талию можно подчеркнуть с помощью одежды с завышенной талией. Такие вещи сделают вашу фигуру более изящной и женственной.

12. Беспроигрышный вариант

 

Беспроигрышное сочетание.
 

 

Беспроигрышное сочетание.

Хотите выглядеть безупречно, но не знаете, что надеть? Выбирайте белую рубашку, черные брюки или юбку карандаш. Дополните образ маленьким клатчем, очками или другими лаконичными аксессуарами. В таком образе вы несомненно будете выглядеть элегантно, стильно и сексуально вне зависимости от возраста и обстоятельств.

13. Блестящие вещи

 

Сбалансированное использование блестящих вещей.
 

 

Сбалансированное использование блестящих вещей.

Не переборщите с блеском. В идеальном вечернем образе может быть только одна блестящая вещь. Если на вас надето мерцающее платье, то аксессуары должны быть максимально простыми, если блестит сумочка, то наряд должен быть из матовой ткани.

Источник

Висцеральный жир: искореняем источник проблемы

Висцеральный жир - это своеобразное резервное питание организма, аккумулятор энергии в виде жировой ткани. В отличие от подкожного, который откладывается в области бедер, живота, на талии, висцеральный жир располагается намного глубже, обволакивая все жизненно важные органы.

 

Висцеральный жир: искореняем источник проблемы
  •  
  •  

 

 

Каждый из нас хочет выглядеть подтянутым и стройным. Сегодня поговорим о висцеральном жире (не подкожном), так как подкожный не несет опасности, кроме косметического момента. Как и почему возникают отложения висцерального жира?

Почему они вредны для здоровья? Какие средства помогут сократить его отложения? Ответы читайте здесь.

Что такое висцеральный жир и как с ним бороться

Общие сведения

Специфика висцерального жира (ВЖ) состоит в том, что последний аккумулируется внутри серозной оболочки, выстилающей все полости организма. Указанные оболочки похожи на тонкие соединительные мембраны или пленки.  Если обычный жир имеет свойство накапливаться в подкожно-жировой области вдали от этих пленок, то висцеральный локализуется внутри указанных полостей.

Висцеральный жир представляет собой резервное питание организма, аккумулятор энергии, представленный жировой тканью. Не в пример подкожному, который «любит» откладываться в зоне бедер, живота, на талии, висцеральный сосредоточен намного глубже, обволакивая все жизненно значимые органы. Хирурги без труда удаляют подкожный жир, однако, против висцерального типа средств борьбы нет.

 

Висцеральный жир: искореняем источник проблемы
  •  
  •  

 

 

Висцеральный жир локализуется в непосредственной близости от внутренних органов, и его нередко именуют внутренним (абдоминальным). Выявить излишки концентрации ВЖ несложно, так как это явление предполагает визуальное увеличение живота, он выступает вперед, а прочие части тела находятся в прежней форме. Подобная диспропорция в теле является главным признаком излишков ВЖ.

Причины накопления ВЖ: порочное питание, отсутствие физической активности, пагубные пристрастия и другие факторы. Возрастной фактор в увеличении концентрации ВЖ не играет роли.

ВЖ – не бесполезен, наоборот он осуществляет ряд функций:

1.    Предохранение органов от травм и механических повреждений извне.

2.    Резервный энергетический источник.

Коварство висцерального жира

ВЖ формирует своеобразную подушку, которая, как уже упоминалось, предохраняет внутренние органы от вероятных травм и механических повреждений. Оптимальное соотношение ВЖ от суммарной массы клеток жира составляет 10-15%. Иначе говоря, концентрация ВЖ не должна превышать показатель 15% от всего объема жировых клеток. Когда она превышает указанную норму, у человека начинает выпирать живот.

Чем грозит превышение рекомендуемой нормы объема ВЖ:

  • Из-за излишней нагрузки на нижние конечности развивается варикозное расширение вен.
  • ВЖ оказывает давление на сердце, и это выступает причиной инфаркта миокарда и целого ряда патологий сердечно-сосудистой системы.
  • Риск возникновения и развития злокачественных новообразований.
  • Гормональный дисбаланс и метаболические дисфункции.

Теперь подробнее.

ВЖ сосредоточен в довольно активной зоне, где имеют место различные обменные процессы. ВЖ, кроме того, постоянно перемещается по кровотоку, проникая в печень. Если его объем отвечает норме, он не опасен, а излишки ВЖ провоцируют проблемы с сердцем. Когда ВЖ проникает в такую жизненно важную железу как печень, последняя трансформирует ее в холестерин, забивающий сосуды. В итоге, у больного имеется риск развития атеросклероза.

Согласно данным ВОЗ, проблемы сердечно-сосудистого характера - одна из ключевых причин смертности на планете. 

Идем дальше. Аккумуляция ВЖ вокруг важных органов провоцирует нарушение обменных механизмов и инсулинорезистентность.

Вот как это работает. Мы потребляем пищу, и организм синтезирует инсулин, отвечающий за регуляцию углеводного обмена и других обменных механизмов в тканях организма. По причине инсулинорезистентности в кровь вбрасывается усиленная порция инсулина, иначе говоря, чувствительность к указанному гормону значительно ослабевает из-за ВЖ. По причине высокой концентрации инсулина вероятны осложнения, патологии и прогрессирование целого ряда заболеваний: сахарного диабета 2-ого типа, атеросклероза, ожирения, недугов сердечно-сосудистой системы и проч.

Кроме того, излишки ВЖ нарушают гормональный баланс. Это чревато ухудшением потенции, усиленному аппетиту, росту показателя инсулина в крови и другим сложным состояниям.

Другая опасность при накоплении ВЖ – жировой гепатоз. Это заболевание печени, предполагающее ожирение клеток данного органа.

 

 

Висцеральный жир: искореняем источник проблемы
  •  
  •  

 

Каковы могут быть последствия? Переработка инсулина в печени значительно замедляется, а, значит, нарастает отложение жиров в организме.  

Как определить ваш объем ВЖ

Чтобы установить, в норме ли ваш объем ВЖ имеются следующие способы:

  • Измерить обхват талии посредством измерительной ленты «метр». Для мужчин норма составляет 90 – 100 см, для женщин – 90 см.
  • Сделать МРТ (компьютерную томографию). 

Избавляемся от лишнего висцерального жира

1. Не садиться на суровые диеты

Лучше вообще на них не садиться. Держим ориентир на здоровое питание.

Нельзя избавиться от ВЖ посредством жестких ограничений в рационе. Да, подкожный жир, возможно, уйдет при подобном стрессе для организма, но на ВЖ ситуация может подействовать с обратным результатом. Критические ограничения в еде благоприятствуют аккумуляции резервных запасов. Так называемые "быстрые диеты" помогают избавиться от веса исключительно за счет потери воды и мышечной массы.

2. Не избегать углеводов

Углеводы - источник энергии. Если в рационе заметно падает количество углеводов, то организм создает стратегические накопления резервного энергетического источника. Иначе говоря, "обернет" органы еще большим объемом ВЖ.

Важно отдавать предпочтение «сложным» углеводам - кашам, злакам, бананам, макаронам твердых сортов пшеницы.  

3. Важный завтрак

Самый полезный завтрак - это комбинация белков, сложных углеводов, и клетчатки (например, в овощах).
Самым трудным в данном моменте является переучивание себя на плотные завтраки. Но результат того стоит. Вы не будете тянуться за «перекусами»

4. Позвоночник

Как позвоночный столб связан с ВЖ? Вытяжение позвоночника помогает органам занять правильное положение. И ВЖ, который тело накопило в избытке (чтоб избежать механического трения внутри), начинает сам уходить и перераспределяться. В результате живот «уходит».

Поможет валик Фукуцудзи

Данная техника имеет свои противопоказания.  Перед тем как начать манипуляции, следует проконсультироваться с остеопатом/хирургом, (это касается лиц, страдающих проблемами опорно-двигательного аппарата).

Любые упражнения для осанки будут кстати.

5. Пить воду

Рекомендуется пить теплую, ближе к горячей, воду. Метаболизм в таком случае ускорится и избавление от ВЖ пойдет быстрее. Организму необходима вода для вывода шлаков и токсинов.

Норма - это питьевая вода, объем которой рассчитывается так: 30 мл на 1 кг веса человека в сутки. Цифра может увеличиваться, если вы практикуете физическую активность или проживаете в жарком регионе. И наоборот.

6. Употреблять продукты с высокой концентрацией Омега-3, Омега-6 и витамина С

В комплексе указанные вещества помогают оптимизировать обменные процессы.

Кислоты Омега дарят ощущение сытости, а вкупе с физическими нагрузками активируют прирост мускульной массы и способствуют быстрому расщеплению отложений жира.

Витамин С на 30% активирует избавление от жировых отложений. 

 

 

Висцеральный жир: искореняем источник проблемы
  •  
  •  

 

7. Укрепление мышц кора

Оптимальный вариант - это планка. Укрепленные мышцы кора дают поддержку органов в оптимальном положении, снимают нагрузку с позвоночного столба и помогают поддерживать осанку.

Всё это напрямую действует на объемы ВЖ. 

8. Активация обменных процессов в области живота

Речь идет об упражнениях и массаже, направленных на оптимизацию кровоснабжения и метаболизма в зоне живота.

Организм быстрее «тратит» жир в областях, где идет активное кровообращение.

Самое простое упражнение "Кошечка". Завершать его можно "мостиком" и дать спине отдых в "складке" (сесть на пол, нижние конечности вытянуты вперед, лечь телом на ноги, прижавшись лицом к голеням). "Кошечка" делает позвоночник гибким, оптимизирует функции органов ЖКТ и активирует жировое расщепление в зоне живота.

9. Ходьба

Ходьба любая: на месте, на тренажере, в парке, на полу, скандинавская. Ходьба – оптимальная версия физической нагрузки, которая подходит абсолютно всем.

Имеются и другие способы борьбы с ВЖ, например, обертывания пищевой пленкой.

Как видите, победить висцеральный жир – вполне реальная задача. Главное – правильно организовать свой образ жизни, пересмотреть протокол питания в пользу полезных продуктов и включить в режим дня физические нагрузки. Даже если это будет обычная ходьба, через время вы увидите позитивный результат. Но не забывайте, что меры будут более эффективными, если осуществлять их в комплексе.

«Надоели звездюльки, оскорбляющие наш народ» Охлобыстин - красавчик!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх