Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Легкодоступность: что случилось с чувством собственного достоинства у женщин.

развернуть

Легкодоступность: что случилось с чувством собственного достоинства у женщин
Мне кажется, что у многих женщин что-то случилось с чувством собственного достоинства. Хорошие женщины считают себя "слишком" хорошими, и вместо того, чтобы побуждать мужчин к развитию и духовному росту, вдохновлять их на великие подвиги своей красотой и недоступностью, мы в считанные дни и недели готовы сдать свои позиции и сделать все, чтобы удержать рядом с собой мужчину.
Женщины согласны жить с мужчинами, которые не хотят заводить семью, потому что надеются, что "кто знает, однажды вдруг передумает". Женщины согласны быть "одной из", потому что сейчас "все так живут", "мужчины имеют полигамную природу". Женщины сами теперь играют в "альфасамок" и хищниц, пуская в ход чары внешней привлекательности, начиная отношения именно с этого, а потом жалуются, что "мужчины измельчали, нет нигде настоящих". Так зачем же мужчинам прикладывать лишние усилия, если им и так все дается. Что тут завоевывать, если "добыча" сама пришла и настойчиво предлагает себя в качестве исполнительницы желаний мужчины? Это не про всех женщин и не про всех мужчин, но такого, к сожалению, много.
Я понимаю, что среди читателей найдутся несогласные. И среди мужчин, и среди женщин. И самое удивительное, что среди женщин будут несогласные и недовольные...
Что выиграла женщина от возможности "завоевать" мужчину в современном мире? Что все мы выигрываем от быстрого физического сближения? Мне кажется, у нас даже культуры общения мужчины и женщины особой-то и нет, культуры свиданий нет, культуры ухаживаний нет. Понятно, что кто тут будет ждать два месяца (ужас какой! а если больше?))) без интимной близости, если вокруг там много легкодоступных вариантов для получения удовольствий. Я думаю, тут вопрос даже не в физиологии мужской или женской, а в том, куда мы направляем свою энергию.
Воспитание мальчиков в современном обществе не очень-то поощряет в нем проявление мужских качеств, по крайней мере, внутренних мужских качеств - ответственность, целеустремленность, решительность, сила духа, сдержанность в эмоциях, но волю в чувствах. Внешне да, образ рельефного мужского тела будоражит умы тысяч женщин, но удивительно, для чего мужскому телу столько мышц, если для многих они требуются только в тренажерном зале. Рубить дрова, строить дом, работать в поле, воевать в доспехах на полях сражения, работать физически на своей земле - среди молодежи не такой уж и большой процент занят в подобных мероприятиях, и самый простой способ ощутить свою мужественность - это физическая близость. И чем больше женщин, тем больше мужик. Хм... Мне кажется, что во всех нас заложено гораздо больше смысла.
Воспитание девочек в наши дни тоже оторвано от образа матери и жены. Соблазнительные хищницы, высокоинтеллектуальные стервы, "железные леди" и много чего еще популярно в современном мире. А если ты жена, мама и домохозяйка, то это не совсем "престижно". Ольга Валяева одна из первых стала говорить об этом в своих статьях и книгах (валяева.ру), и, конечно же, такие утверждения вызывают сопротивление. Я имею ввиду утверждение, что предназначение женщины в том, чтобы быть Женщиной, быть Женой и Матерью. А мы же за независимость боремся да и за то, что "я хочу реализовать себя в своем деле". Жена и мама - это не слишком достойное занятие для многих из нас... По-моему, звучит ужасно. И признаваться в этом не очень-то и легко.
Начиная отношения с физической близости, можем ли мы рассчитывать на то, что они продлятся долгие годы, что это про семью и детей, что это про совместный путь, что это про саморазвитие и про глубину? Возможно, бывают и такие истории, но они скорее про исключения, чем про правила. Проблема в том, что и запроса-то внутри нас такого нет - отношения на всю жизнь, семья до конца жизни и т.п. У кого-то есть, но в целом в обществе нет ценности семьи. Развестись, не прожив и года в браке, не дотянуть даже до пятого дня рождения вашего малыша, выйти замуж, но "если встречу кого-то лучше, уйду к другому". Где-то закралась системная ошибка, мне кажется. Что-то тут не так.
Понятно, что у многих из нас уже есть как есть. И дети, и разводы, и не первая семья. Но надо нам как-то больше этому внимания уделять, мне кажется. Учиться, развиваться, повышать уровень духовного развития. Начать каждому с самого себя, прежде всего, а не бросаться с обвинениями на партнера. Мне очень близка мысль, что в духовных обществах нет необходимости в психологах, потому что каждый живет по совести и внутренним высоким стандартам, необходимости во внешнем регулировании отношений нет.
Есть ли смысл стремиться к тому, чтобы партнер был один и на всю жизнь, чтобы первая близость случилась после заключения брака, я не знаю. Думаю каждому нужно решать для себя. Но я убеждена, что всегда есть смысл более осознанно подходить к созданию отношений, сначала побольше пообщаться, проводить наедине какое-то время, узнавать друг друга ближе, но не спешить прыгать в постель, пока не установилась более тонкая связь.
Физическая близость, безусловно, приятна, но без душевного контакта она скорее опустошает, чем придает сил. Удовлетворение потребностей физического тела вряд ли может быть высшей целью жизни человека, ведущей его к счастью и гармонии с самим собой. Тепло, любовь, дружба, поддержка, рост и развитие - это основы хороших и крепких отношений, а физическая близость - их часть. Но не наоборот. Это я так думаю, а вы, конечно же, имеете право думать как-то иначе.
Автор:Дина Ричардс

Источник →

Опубликовано 03.05.2018 в 08:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 3 мая, в 09:01 Вопрос, поднятый  автором, вплотную  касается  нравственности. Вопрос  этот  - глубокий. Запад  приложил  гигантские усилия  для уничтожения  морали и нравственности на Земле. К великому  сожалению  этот  же процесс - падение нравственности, морали, деградация  культуры идёт и в России.Примеров  уйма - Боря  Моисеев, ШУра, Галкин, Басков, Пугачёва, Сереборенников и прочая, прочая, прочая.
Текст скрыт развернуть
11
Eлена Константиновна
Eлена Константиновна Владимир Eвтеев 3 мая, в 23:09 у католиков, которых на Западе большинство, разводов нет... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Eлена Константиновна 4 мая, в 03:22 Не спорю. Но и там разводятся сейчас, как бы   трудно ни было.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Патракова
Елена Патракова 3 мая, в 09:52 Не совсем согласна. Женой . мамой. домохозяйкой  стать по-прежнему достаточно  желающих. Это у  мужчин сформировался запрос на "горячую секси".  Тихони-скромницы не в почете. Разве что еще у  мужчин  других национальностей. Текст скрыт развернуть
2
Сергей .
Сергей . 3 мая, в 09:53 Отца пацану не заменит никто, а сегодня яжматери разводятся по поводу и без, под улюлюкание яжбабок, бывших яжматерей. И это поощряется на всех уровнях. А ведь, знала, за кого шла, так живи. Никто не без греха. Дожили, каждый первый брак уже распадается.. 
Всё прЫнцов ищете, только мозгов не хватает понять, что принцы женятся на принцессах, женщинах своего круга. 
Даже от брошенного камня круги на воде не пересекаются...
Текст скрыт развернуть
5
Tatyana ...
Tatyana ... 3 мая, в 09:56 В этом и был смысл сексуальной революции, устроенной Западом: поставить тело впереди духа. Удалось.   Тело, тело, тело... Сношаются как скоты, секс без обязательств,  отношения без обязательств, жизнь без обязательств.... Какая тут семья? Семья - это всегда труд души. В первую очередь - именно души, а тела - уже потом. Нет ничего проще, чем сбить насторойку в этой системе. И вот у нас уже быть мамой и женой стыдно, а надо самореализовываться в чем-то другом, чтобы иметь свои деньги - для чего? Чтобы не трудиться душой над созданием своей семьи и воспитанием нескольких детей. Одного рожу - и хватит...  Или вообще ни одного...
Текст скрыт развернуть
13
A К (k)
A К (k) 4 мая, в 18:39 спросила как-то у своей бабушки - какая раньше была молодежь (надеялась, что услышу "лучше", а бабушка честно ответила - такая же: сплошь и рядом девки беременные замуж под венец шли - через одну во время венчания невестам плохо становилось, в церкви всегда стоял для таких случаев дежурный стул - невесты зачастую сидя венчались (хотя у христиан это происходит по традиции стоя). но если "залет", то - свадьба обязательно! (а значит и ответственность, и собственное достоинство). просто раньше об этом говорили шепотом, "бо стидно", а сейчас, зачастую, норма, - если не регистрируется брак вообще "а вдруг бросит, хоть пособие как мать-одиночка получать буду" - потребительское и безответственное время, никому не стыдно - ни "мальчикам", ни "девочкам" - взрослыми людьми их тяжко назвать. как бы не пропагандировался независимый образ жизни - в одиночку, мол, можно воспитать одного ребенка, и примеры есть - мужчины, бывает, не хуже женщин справляются и зарабатывать и воспитывать, но... вдвоем же удобнее, и если Бог дарует любовь, связывая двоих, надо это ценить. уважать друг друга все готовы только теоретически. но зачастую больно видеть, как самые родные люди - муж и жена - не просто ссорятся, а унижают, оскорбляют друг друга, стараются побольнее ранить словом... какой пример детям - никто не задумывается. а дети воспитываются не словами - примером! во все времена хватало добра и зла, распущенности и целомудрия (слово-то какое - ЦЕЛАЯ МУДРОСТЬ!) и эта вечная борьба, видимо, никогда не утихнет, как бы ни прогрессировало человечество Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Фотографии Моники Беллучи, начиная с 1977 года, когда ей было всего 13 лет, вплоть до 2018-го года.

Фотографии Моники Беллучи, начиная с 1977 года, когда ей было всего 13 лет, вплоть до 2018-го года.

. Модель и актриса Моника Анна Мария Беллуччи прославилась на весь мир и прочно запала в сердца миллионов, благодаря своей красоте

21 июл, 19:22
+2 2
ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА: отличное самочувствие и безупречная внешность.

ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА: отличное самочувствие и безупречная внешность.

Регулярные занятия гормональной гимнастикой поможет заметно улучшить память, постепенно восстановить зрение, работу органов дыхания, пищева

20 июл, 17:46
+16 1
Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.

Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.

Легкие наряды для жаркого лета. Чтобы и не жарко и чтобы не обгореть под солнцем.

20 июл, 13:51
+8 2
Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.

Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.

Гимнастику лучше выполнять не раньше чем через час после еды. Делать один раз в день по 10 минут. Выполнять без очков. За 3 – 4 мес

19 июл, 13:53
+16 3
9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени.

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени.

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени: Б ольшую часть жизни мы проводим в сидячем положении. Неважно, ск

16 июл, 14:51
+11 15
Самые красивые актрисы России.

Самые красивые актрисы России.

Паулина Андреева 1 Светлана Ходченкова 2 Екатерина Волкова 3 Родилась:15 я

18 июл, 16:50
+2 9
Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция.

Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция.

© КАДР ИЗ СЕРИАЛА «ОФИС» Автор Юлия Часовникова Фитнес-инструктор и специалист по лечебной физкультуре расск

18 июл, 14:06
+12 1
Выглядеть дорого: 8 лайфхаков от стилистов, которые помогут вам выглядеть презентабельно

Выглядеть дорого: 8 лайфхаков от стилистов, которые помогут вам выглядеть презентабельно

Вы можете считать, что для того, чтобы выглядеть дорого, следует носить только дорогие вещи. Но уверяем вас – это всего лишь стереотип, потому что цену вещей никто

16 июл, 14:09
+6 4
Любовная зависимость: этапы развития и методы ее исцеления.

Любовная зависимость: этапы развития и методы ее исцеления.

Автор: Павел Зайковский, когнитивно-поведенческий терапевт. Главная трудность в лечении любовной зависимости – это нежелание человека избавляться от этого

19 июл, 09:11
+3 1
Причиняя добро: психотравмы после операций.

Причиняя добро: психотравмы после операций.

Мой пятый общий наркоз. Все остальные я переносила легко. Перед этим же наркозом я свалилась в слезы. Неладное с анестезией я заподозр

17 июл, 09:28
+2 9
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Андрей Пв
Tania Еременко
Наталья Козлова
Антонина Андреева
ольга морозова
Лариса Сазонова
воспользуюсь. Спасибо.
Лариса Сазонова Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.
Мария Соколова
Мила Донецкая
!!!
Мила Донецкая Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА.