Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

"Женщины после сорока! Не ползите на кладбище!"

развернуть
"Даже если вам немноооого за тридцать…", - поет Верка Сердючка и ты согласно киваешь головой в такт, а потом спохватываешься – какое за тридцать? За сорок уже!" Блогер Мария Васильева рассуждает о возрасте 40+.
мне 40 что делать
 

Приходишь, например, на работу устраиваться, а в отделе кадров такая себе тетя сидит и говорит: "Ой, ну вы знаете, мы вообще-то на эту должность ищем женщину помоложе, лет до 35…"

И ты такая бац! и сразу думаешь, как половчее ползти на кладбище. Маршрут прокладываешь, ага.

Или мама смотрит, как ты собираешься на вечеринку с подругами (натянула футболку любимую с принтом, джинсы с дырками, конверсы) и головой качает: "Ой, Машка, тебе-то не двадцать, пора что-то приличное носить". Бросаешь все, садишься смотреть какой-нибудь "Модный приговор" и видишь, как у точно такой же, как ты, ведущие выбрасывают из гардероба вот эти все джинсы, шорты, смешные свитшоты и предлагают элегантные лодочки, юбки в пол, пиджаки и кардиганы и платья, платья с бусами! Потому что – "возраст у вас".

 

Платье с бусами – это, конечно, красиво, угу. Но как вы предлагаете мне в лодочках и платье в пол после работы притащить домой недельный запас еды из супермаркета?

Ну ок, не недельный, а хотя бы суточный? У меня, знаете ли, шесть человек в квартире, все кушать хотят! Да, само собой, мои домашние тоже ходят в магазины, просто я-то помню, что нужно купить, а они – нет.

Да и вообще - не в этом дело. Почему-то у нас в стране так сложилось, что "сорок лет – бабий век". Правильно, когда-то женщина, родив семерых детей, тяжело всю жизнь работавшая в полях и в домашнем хозяйстве, к сорока годам становилась настоящей старухой. Потому и куталась в платок, в душегреечку, валенки там всякие носила, кряхтела на завалинке. А сейчас, сейчас-то все изменилось!

Тебе сорок, ты вполне еще здорова, молода, дети подросли, времени "на и для себя" стало куда как больше. Самое время чудить, подпрыгивать, посещать музеи, массажные кабинеты, окунаться во вторую молодость с мужем или, наоборот, разводиться, если все уже совсем никак, заводить романы, выходить замуж и путешествовать... Но нет!

Общество настоятельно рекомендует держать себя в руках и помнить о том, что тебе не двадцать.

Конечно, не двадцать, все намного лучше. Ты уже умеешь предохраняться, у тебя есть деньги, обоснованные желания, зато нет прыщей, заниженной самооценки и страданий юного Вертера по поводу несовершенства мира.

Да, не такая фигура, как в двадцать, кипучей энергии поменьше (может, это даже и к лучшему), до утра на дискотеке уже не попрыгаешь, да и торт, съеденный на ночь, не растворится в организме, а отложится где-то в районе талии. Ну или того, что ты считаешь талией :-) Зато у тебя есть опыт, ум и ты понимаешь, чего именно хочешь от жизни.

Ты можешь сменить вообще все, уволившись с работы и начав свой собственный бизнес, усыновить трех детей, уехать "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов", завести коз, заняться производством сыра. Ну просто потому что ты хочешь, знаешь, умеешь, и сил еще полно!

Одна моя приятельница в сорок лет прыгнула с парашютом. Потому что до этого все только хотела, но вечно находилась причина, почему нельзя: то дети маленькие, то муж болеет, то свекровь приехала. А на день рождения она взяла и прыгнула. Теперь прыгает каждый год в день рождения.

Я на сорокалетие сделала себе татуировку. Ну вот тоже - давно хотела, а тут села, подумала: а почему, собственно, нет? И вуаля, на бицепсе у меня красуется медведь, которого я уже давно внутри себя нарисовала, а теперь и снаружи он есть. Три года прошло, а мне все нравится. Кстати, есть еще и кит на сорок три года…

Еще одна моя подруга в сорок лет оставила квартиру взрослому сыну и переехала в Грузию. Насовсем. Теперь водит там экскурсии, завела собаку, живет в съемной квартире в старом потрясающе красивом доме, мерзнет зимой, варится летом, но абсолютно счастлива.

Женщины после сорока! Не ползите на кладбище! У вас все есть для счастья.

И да, если встретите тетку из отдела кадров, которой нужна сотрудница опытная, умная, со взрослыми детьми, но чтоб при этом ей было не больше тридцати, "именнопоэтомумывасневозьмем", плюньте ей под ноги, пожалуйста. А затем разворачивайтесь и гордо идите дальше, в новую, лучшую жизнь.

 
 
 

Ключевые слова: Пиджаки
Опубликовано 02.02.2017 в 21:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
НИНА МАЛАХОВА
НИНА МАЛАХОВА 3 февраля, в 19:50 прикольно)) Текст скрыт развернуть
0
VALENTINA
VALENTINA 3 февраля, в 21:25 Браво! Текст скрыт развернуть
3
catel78 Лебзак Екатерина
catel78 Лебзак Екатерина 3 февраля, в 22:53 Совершенно верно! Текст скрыт развернуть
2
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ 4 февраля, в 10:37 Понравилось! Текст скрыт развернуть
1
Olga Z
Olga Z 6 февраля, в 15:49 Вообще не понимаю, 40 - что за приговор?? Мне 45, возраста этого ВООБЩЕ не ощущаю! Сын закончил универ в Питере, там же устроился на работу, я вышла замуж во второй раз 3 года назад за самого лучшего мужчину! На днях ездили с ним на Эльбрус, учились кататься на лыжах! Первый раз! Сколько драйва!!! Путешествуем, летом в кайф возимся на даче, загораем, объедаемся фруктами, научились делать обалденные наливки! Друзья у нас постоянно собираются на дегустацию )) Планирую освоить дайвинг (муж занимается не первый год, ему, кстати, 54). Тоже ооочень активный, интересующийся многим в жизни. А еще свой бизнес открываем! Планов грамодье!!! Какое кладбище??? Жизнь только начинается! Текст скрыт развернуть
4
Кристина Кристина
Кристина Кристина 19 февраля, в 07:15 А куда мне из Грузии уехать??? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА

ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА

  Люневильская вышивка выполняется с помощью специального крючка для вышивки – люневильского крючка. Чем же он отличается от обычного крючка . На фот

11 май 15, 19:45
+34 16
Истории женщин, побывавших на войне

Истории женщин, побывавших на войне

Ехали много суток… Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки

15 дек, 11:07
+5 2
КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Поддержка бывает разная, и она индивидуальна. Кому-то достаточно позвонить по телефону, выговориться и услышать искреннее «я с тобой».

14 дек, 09:16
+1 5
ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

Психолог Михаил Лабковский Что такое «жалость к себе»? Это ощущение, что ты несчастный и беспомощный, а обстоятельства или другие л

15 дек, 09:16
+3 3
Искривление позвоночника

Искривление позвоночника

Проблемы заболеваний связанные с позвоночником стоят сегодня на первом месте. Уже в младших классах школы более 50% детей имеют сколи

13 дек, 17:44
+7 1
Мода для полных женщин 2018

Мода для полных женщин 2018

Полным женщинам в современном мире не стоит комплексовать по поводу своих пышных форм. Дизайнеры одежды постоянно заботятся о том, чтоб

13 дек, 14:19
+6 1
30 изречений королевы детективов

30 изречений королевы детективов

Книги английской писательницы Агаты Кристи, «мамы» знаменитых сыщиков Эркюля Пуаро и мисс Марпл изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и перевед

13 дек, 00:52
+4 2
Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Нужно копить деньги и все делать качественно. Психолог Людмила Петрановская уверена – это незыблемые родительские истины… позавчерашнего дня. В то же

13 дек, 11:47
+2 8
Салат «Снежные сугробы»

Салат «Снежные сугробы»

Существуют разные вариации этого салата: с грибами, морковью, колбасой и т.д. и т.п. Но мне нравится в таком виде. Достаточно сытный салат, укладывается слоя

29 ноя, 14:09
+30 5
Стильные советы на зиму от Эвелины Хромченко

Стильные советы на зиму от Эвелины Хромченко

Эта зима будет модной! Решение принято и обжалованию не подлежит! ) Итак, модные советы от Эвелины Хромченко на осень-зиму 2017-2018. Секрет

30 ноя, 16:52
+17 8
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

марина Лаврентьева
валерия кузнецова
валерия кузнецова
Владимир Жмакин
Лена Мурик
Но статья хорошая.Спасибо.
Лена Мурик ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»
Лена Мурик
Татьяна Юрьевна
Марина Кошкина