Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Психосоматика: скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни

развернуть

Знаете, что получится, если скрестить медицину и психологию? Удивительная вещь получится, скажу я вам! Психосоматика. Это такое направление в медицине, которое занимается влиянием наших эмоций, страхов и психологических блоков на здоровье. Научно доказано, что наши внутренние переживания и чувства результируют в физические болезни.

psihosomatika

Однажды Карина Багдасарова, представительница известной цирковой династии дрессировщиков, призналась, что всю жизнь хотела быть танцовщицей, а отец заставил ее работать на арене. Во взрослом возрасте, когда она стала разбираться с собой, то поняла, почему всю жизнь страдала болями в пояснице — по сути “выполняла то, что не хотела делать”.

Итак, что же могут рассказать ваши больные места?

Голова

Если голова часто или постоянно болит — это “болят” мысли, обилие информации или раздумий по какому-то поводу. Головные боли часто бывают у высокоинтеллектуальных людей, которые подавляют эмоции. Эта проблема говорит о низкой самооценке и страхе, внутренних упреках за что-то и о том, что человек прячет все в себе.

Волосы

Проблемы с волосами (раннее поседение, потеря волос, их безжизненность) — индикатор стресса, беспомощности и отчаяния. Волосы, особенно у женщин, — символ жизненной энергии. Проблемы могут возникать, если человек живет в постоянном напряжении и страхе. А всего то и нужно — быть собой, верить в себя и в помощь свыше. Иногда болезни волос могут возникать как ответ на большое эго, гордыню и бессознательную обиду на Бога.

Шея

Шея соединяет разум (голову) с чувствами (телом). Проблемы с шеей говорят о том, что у вас не в ладу друг с другом первое и второе. На метафизическом уровне это надо понимать как мост между духовным и материальным. Болезни шеи говорят об отсутствии гибкости: человек боится повернуться, чтобы услышать правду за спиной, игнорирует ситуацию вместо того, чтобы в ней разобраться. Можно еще при больной шее попробовать кивнуть утвердительно или отрицательно помотать головой. Это покажет, в чем у вас трудности, говорить “Да” или “Нет”.

Глаза

  • Близорукость — отсутствие дальновидности, боязнь будущего и нежелание смотреть дальше своего носа.
  • Дальнозоркость — неспособность жить настоящим, сегодняшним днем. Человек с дальнозоркостью слишком долго думает, прежде чем сделать то, что необходимо сделать, не может увидеть ситуацию в целом.
  • Дальтонизм — глаз не воспринимает цвета, видит все серым. Говорит о том, что человек не может воспринимать радость в жизни. Важно посмотреть значение того цвета, который вытесняет сознание.
  • Глаукома — бельмо. Человек страдает в настоящем по поводу прошлого, нежелание простить и принять прошлое.

Зубы

Зубы болят у людей нерешительных и не принимающих решения. Все решают за вас, а вы сами боитесь, не умеете анализировать жизненные ситуации. Проблемы с жевательными зубами говорят о том, вы не можете усвоить обстоятельства, при этом верхние боковые зубы отвечают за принятие решений, а нижние — за принятие ответственности за свои решения. Слева — личное, справа — социальное. Еще есть мнение, что проблемы с левой стороной тела фиксируют проблемы в общении с матерью, с правой же — с отцом.

Рот

Болезни ротовой полости, например, стоматит, связаны с разъедающей душу обидой. Прикусывание языка — наказание себя за болтливость, щёк — беспокойство, сокрытие своих тайн и секретов. Рот связан с принятием новых идей. Любые проблемы в нем говорят о нестроениях именно в этой сфере.

Губы

Губы — отражение нашей чувственной природы. В зависимости от внутренних проблем на них могут отражаться следующие недуги:

  • Трещины — человек разрывается от противоположных чувств.
  • Кусание губ – самонаказание за проявленную чувственность.
  • Герпес — то же самое, что и кусание губ, но в более серьезной форме.

Спина

Спина символизирует опору жизни. Проблемы со спиной говорят об отсутствии моральной поддержки. Человек считает, что его не любят, или вынужден прятать свою собственную любовь. Если человек теряет подвижность, значит, он не может проявлять любовь к другим через деятельность. Если слева — то к близким, если справа — то к миру.

Пояница

Поясница — это конфликт. Чувство вины. Внимание приковано к тому, что в прошлом. Низ спины связан с материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дипломами и т.п. Боль в этой области говорит о том, что человек хочет обладать чем-то, чтобы почувствовать себя увереннее, но не решается признаться в этом ни себе, ни другим. В результате он вынужден делать все сам, все взваливать на свою спину.

Суставы

  • Бурсит — тема подавленного гнева. Человек стремится к совершенству во всем, даже в мелочах. Он не разрешает себе проявлять гнев, и этот гнев накапливается в суставе.
  • Артрит — мысль, что тебя не любят. Люди, страдающие артритом, как правило, очень правильные люди. Для них всегда главенствует слово “надо”, они делают все через себя, буквально ломая через коленку. Очень силен “внутренний критик”.
  • Вывихи. Частые вывихи конечностей говорят о том, что человек слишком позволяет манипулировать собой.
  • Проблемы с коленями — упрямство, гордыня, подавленный страх и нежелание уступать.

Лишний вес

Если у человека держится лишний вес, то ему следует пересмотреть свой внутренний мир. Зачастую тело держит лишнее, чтобы защититься от внешних воздействий. Человек слишком беззащитен перед социумом, перед жизнью в целом. Иногда говорит о подавленном стремлении достичь желаемого. Люди с лишним весом в детстве или подростковом возрасте часто переживают много унижений, насмешек и оскорблений в свой адрес.

Голени

Проблемы с голенями говорят о конфликтах жизненных принципов. Возможно, у вас произошло крушение идеалов, а, возможно, вы хотите чего-то, что противоречит вашим моральным устоям. Боль в голени мешает двигаться вперед, шагом или бегом, поэтому она связана с нашим отношением к будущему и нашей способностью двигаться вперед в жизни.

Желудок

Врачи подтверждают, что гастрит часто возникает на почве переживаний и нервных перенапряжений. Проблемы с желудком говорят о том, что вы находитесь в подвешенном состоянии, в жизни не хватает определенности, и местами даже посещает чувство безысходности и обреченности. Язва желудка говорит о чувстве ущербности, страхе и незащищенности. Появляется также из-за раздражения, которое наружу никак не выпускается. Если бы эти люди высказывались, то язвы бы не было.

Источник:


Ключевые слова: здоровье, психосоматика
Опубликовано 06.07.2017 в 11:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 6 июля, в 20:01 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Оля Меламори
Оля Меламори 6 июля, в 22:03 Все совпадает... Текст скрыт развернуть
2
Аниса Мавликаева Курбангалиева
Аниса Мавликаева Курбангалиева 7 июля, в 04:15 Благо ДАРЮ!!! Все верно. Все наши болезни на уме...Как мыслим, так и живем. Текст скрыт развернуть
1
Alla Donskih
Alla Donskih 7 июля, в 06:12 Возможно, в этом что - то есть. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Королева
Татьяна Королева 7 июля, в 07:17 Как все легко и просто!! Не слишком ли?! Текст скрыт развернуть
2
Наталья Гальцова
Наталья Гальцова 7 июля, в 07:42 Ээээ... Ребят, вы серъёзно? То есть, проблемы со спиной, поясницей и голенью от рождения это психосоматика у младенца, а не проявление перенесённой во время беременности у матери инфекционной болячки? И появившиеся грыжи вследствие этих самых проблем?
Да, есть некоторые физиологические проблемы, связанные с психологией. Но, пардон, больше проблем связано с генетическими патологиями или с патологиями, связанными с профессией. Болит шея у человека, который по 5-7 часов за рулём? О, да, это психология!) и конечности у профессионального спортсмена болят из-за психологии, воистину! А зубы - так вообще, только из-за связи с родителями болят, а не потому, что кто-то неуёмно жрал сладкое, не чистил их на ночь и курил как паровоз.)
А как вам такое, господа-гастритники - если мать хоть раз во время беременности думала об аборте - то у всех повально будет гастрит)
Не нужно искать проблемы только во внутреннем состоянии. Холецистит возникает от проблем с протоками, инфекций, беременностью - а нервы лишь усугубляют это. Но не являются первопричиной - первопричина кроется в неправильном питании, в скачках гормонов и прочее. Гормоны скакнули - мы нажрали. Тоже самое с гастритом. Сидела себе с десяток лет хеликобактерия, никого не трогала. Понервничали, сожрали вредного - она и вылезла. Не болели ноги - тут нервы, вместо того, чтобы подумать - пошли в зал, надорвались - вот вам и боли в ногах. Голова болит от того, что с сосудами проблема, а проблема с сосудами от того, что кто-то пил алкоголь, жрал жирное и не занимался спортом. Или наследственность. Понервничали - поднялось давление. Или тяжесть подняли. Или витамина E и B не дожрали.
Вот и всё.
Текст скрыт развернуть
20
Olga Malceva
Olga Malceva 7 июля, в 07:54 Какая чушь! Текст скрыт развернуть
2
Критик Достижений
Критик Достижений 7 июля, в 09:11 +++
Текст скрыт развернуть
0
Раиса Фазлетдинова
Раиса Фазлетдинова 7 июля, в 10:20 А как же те,кто родился с пороком сердца? Брехня всё это. Текст скрыт развернуть
5
vilad vlada
vilad vlada 7 июля, в 12:14 Что только понапридумаю. Проблема со спиной у меня, что в 90-е годы слишком тяжелые сумки таскала, полетели диски, а не отсутствие моральной поддержки, кака раз эта поддержка есть на любом уровне. Проблема с волосами, это из-за покраски волос с 16-летнего возраста, а какого уровня была краска в 70-е годы прошлого века не надо объяснять. Наряду с модой на начесы и химзавивки. Жаль, то время уже не вернуть. Моя однокурсница жила в общаге и питалась в основном одними конфетами и прочими сладостями, вы бы видели ее зубы... Текст скрыт развернуть
4
Светлана Захаренкова
Светлана Захаренкова 7 июля, в 12:44 И что делать? Как все исправлять?!!!! Текст скрыт развернуть
1
A. K.
A. K. 7 июля, в 13:00 ЧТо за ересь???
Дальтонизм - это генетическое заболевание, герпес - инфекционный вирус, шея болит от неправильного положения во время сна, зубы - от кариеса, дальнозоркость - возрастное заболевание и т.п. - продолжать можно долго.
Текст скрыт развернуть
6
Мария
Мария 7 июля, в 19:53 Мдя. Это в восемь лет у меня случилась близорукость из-за нежелания смотреть дальше своего носа? И школьная нагрузка на глаза, которая рано или поздно у многих сказывается близорукостью, тут ни при чем? Очень интересно. Текст скрыт развернуть
2
Наталия Привалова
Наталия Привалова 10 июля, в 15:37 В этом что-то есть! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
"Жирный свин": интимные фото полуголого Градского с молодой женой шокировали пользователей сети

"Жирный свин": интимные фото полуголого Градского с молодой женой шокировали пользователей сети

В сети обсуждают интимные фотографии Александра Градского с молодой женой, сделанные несколько лет назад. У пользователей сети вызвал отторжение полуголый арт

20 окт, 13:48
-17 22
Хитрый обман нищебродки на первом свидании

Хитрый обман нищебродки на первом свидании

Мужчина жалуется вумену на женскую непорядочность. Познакомился с женщиной лет 30-ти, хорошая фигура, приятное личико. По моде одета, дорогой телефон, в целом

19 окт, 11:21
+3 1
Проблема заложенности вашего носа в вашем кишечнике

Проблема заложенности вашего носа в вашем кишечнике

©curapelanatureza Вам трудно дышать, потому что ваш нос заблокирован? Возможно, проблема вашего синусита находится в вашем кишечнике.

20 окт, 00:12
+16 7
Кабаева рассказала о своей таинственной личной жизни

Кабаева рассказала о своей таинственной личной жизни

Российская гимнастка Алина Кабаева, которой приписывали связь с лидером российского государства Владимиром Путиным, заявила, что всем желающим узнать подробн

19 окт, 07:55
+5 6
Почему рекомендуют жевать сушеную гвоздику

Почему рекомендуют жевать сушеную гвоздику

В каждом доме на кухне стоит баночка с почками гвоздичного дерева. А знаем ли мы, что эта пряность включена в травяную фармакопею Британии? Известно ли нам, ч

18 окт, 10:04
+15 2
10 самых диких стандартов красоты за всю историю человечества

10 самых диких стандартов красоты за всю историю человечества

Стандарты красоты меняются так быстро, что невозможно уследить за ними. Мы проводим много времени, пытаясь приблизить свою внешность к тому, как «должны выглядеть»

15 окт, 07:35
+11 7
8 самых красивых российских актеров за 50, которые выглядят лучше 30-летних

8 самых красивых российских актеров за 50, которые выглядят лучше 30-летних

8 самых привлекательных российских актеров 50 + После 50 лет они выглядят так, как и не снилось многим молодым актерам. Согласны? ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ, 53 ГОДА

18 окт, 19:29
+31 23
СРАЗУ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО НЕ НРАВИТСЯ! ПРАВИЛА ЖИЗНИ МИХАИЛА ЛАБКОВСКОГО

СРАЗУ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО НЕ НРАВИТСЯ! ПРАВИЛА ЖИЗНИ МИХАИЛА ЛАБКОВСКОГО

"Шесть правил, стабильно помогающих выйти из невроза, – это результат 30-летней практики, наблюдений за пациентами и самим собой. Как и многие психологи, я

18 окт, 09:48
+12 4
Как избавиться от бородавок с помощью одного ингредиента!

Как избавиться от бородавок с помощью одного ингредиента!

Для того чтобы окончательно избавиться от бородавок, необходимо обратиться к врачу. Один из домашних способов борьбы с ними - использование лука.

3 окт, 23:06
+9 3
Бывшая возлюбленная Баскова объяснила, почему он никогда не женится

Бывшая возлюбленная Баскова объяснила, почему он никогда не женится

Не так давно стало известно, что 40-летний Николай Басков и 34-летняя Виктория Лопырева решили отложить свадьбу на неопределенный срок. На днях 37-летняя экс-возл

18 окт, 14:29
-7 6
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Нина Новикова
Татьяна Королева
Лидия Санникова
Евгения Сатонкина
Татьяна Козина (Дейнега)
Галина Берзина
Нина Новикова
Ирина Михайловна