Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

7 «мудрых советов» мам и бабушек, к которым не стоит прислушиваться

развернуть

О росте

«В престижный президентский полк берут юношей от 175 до 190 см. У моей мамы требования к мужчинам были еще более жесткими — кандидаты ниже 180 см вообще не рассматривались. Каждый раз, когда у меня появлялся новый кавалер, она первым делом спрашивала, какого он роста.

7 «мудрых советов» мам и бабушек, к которым не стоит прислушиваться

Однажды я поинтересовалась, откуда вообще этот пунктик с ростом. Мама ничего не смогла ответить, кроме: «Ну как, надо, чтобы был высокий!» Кому надо, зачем надо? Из-за этой установки я лет до тридцати вообще не замечала мужчин ниже 180. А их, оказывается, много, и они бывают клевые! Приятно было наконец прозреть!» — сетует Юлия (33).

О мастерстве

«Моя мама уверена, что у мужчины должны быть «золотые руки». Если он не может сам сделать ремонт в квартире, подключить стиральную машину, сколотить полку для книг, то он еще не готов жениться.

Я-то понимаю, что в наше время проще найти мужчину, который зарабатывает достаточно, чтобы заплатить специально обученным людям, но вот как убедить в этом маму? Однажды у меня был кавалер, на которого я имела большие планы. Я расписывала его достоинства маме и решила немного приврать: «Видела бы ты, какой ремонт он сделал у меня в ванной!»

На самом деле там трудилась бригада рабочих, но маме об этом знать необязательно. Через пару недель она прилетела ко мне в гости и увидела свежий ремонт. Посмотрела, поцокала языком и выдала: «А почему у тебя швы между плитками такие неравномерные? Да и зеркало как-то криво висит...»

В маминых глазах ясно читался приговор: «Такой зять нам не нужен!» — сокрушается Арина (27).

Об одеялах

«Однажды мама пришла к нам в гости и увидела, как я застилаю постель. Потом за чашкой чая она начала осторожно интересоваться, все ли у нас в порядке с мужем. Когда речь зашла об «охлаждении интимных чувств», я напряглась и спросила, а чем, собственно, вызваны эти вопросы.

Оказалось, мама заметила, что мы спим под двумя одеялами, а не по одним, как положено любящим друг друга супругам. Мама прочитала мне целую лекцию о том, что у мужа с женой должен быть один счет в банке и одно одеяло на двоих. А если каждый ныкает деньги на свой собственный счет и спит под отдельным одеялом, значит, нет в паре любви и согласия.

Еле-еле удалось убедить маменьку, что раздельные одеяла нисколько не мешают нашим «интимным чувствам», — рассказывает Екатерина (25).

О профессиях

7 «мудрых советов» мам и бабушек, к которым не стоит прислушиваться

«Большинство матерей желают своим дочерям состоятельных мужей. У моей мамы требования были более конкретными: либо адвокат, либо врач. В нашей семье уже третье поколение женщин так и выходит замуж. Я живу в Италии, и здесь это действительно уважаемые, высокооплачиваемые профессии.

У мамы даже была любимая страшилка: когда я недостаточно серьезно относилась к занятиям в школе, она грозила: «Вот будешь плохо учиться, выйдешь замуж за музыканта и придется жить под мостом». В ее сознании эти вещи почему-то были связаны.

В итоге мамины слова частично сбылись: я недостаточно хорошо училась в университете, не смогла сдать адвокатский экзамен и вышла замуж за джазового музыканта. Под мостом мы, конечно, не живем, и это немного примиряет маму с действительностью», — говорит Сара (35).

О замужестве

«Моя бабушка любила повторять, что «тебя ТАКУЮ никто замуж не возьмет». Дальше следовало объяснение, за какие именно недостатки мне не светит замужество ни за что и никогда: разбрасываю вещи, не хочу учиться готовить, слишком громко говорю и смеюсь, везде встреваю со своим мнением, ношу джинсы, мою пол шваброй, а не руками, ну и куча всего по мелочи.

Когда меня, не готовящую, ленивую, ржущую как лошадь, «взяли замуж», бабуля очень удивилась. Теперь, когда она приходит в гости и видит, как муж собственноручно готовит лазанью, она делает большие глаза и удивляется: «А что, разве так можно было?» — рассказывает Надежда (30).

О подарках

«Моя прабабушка, родившаяся еще до революции, своим детям и внукам обоего пола говорила, что муж обязательно должен дарить жене золотые кольца. Чем массивнее и дороже, тем лучше. Тогда «пойдешь в церкву», поднимешь руку, чтобы поправить платок на голове, а на пальцах сверкает это «богачество». И сразу все поймут, что муж тебя любит и уважает. А если рука «голая», то значит, либо муж плохонький, либо не сильно любит», — рассказывает Елена (32).

О просьбах

«Моя мама любит повторять поговорку «муж — голова, а жена — шея, куда захочет, туда и повернет». Чтобы голова вертелась в нужном направлении, мама советовала дождаться, пока мужчина будет навеселе «где-то после третьей-четвертой стопки», и тогда приставать к нему со своими просьбами.

7 «мудрых советов» мам и бабушек, к которым не стоит прислушиваться

Если просьба денежная и затратная, то лучше выложить ее «при публике». В присутствии друзей или родни мужчина постесняется выставить себя скупердяем и сделает все, что ты захочешь. Если учесть, что даже в советские времена у мамы было три шубы и куча антиквариата, который папа терпеть не мог, эта манипуляция отлично работает.

Надо только уточнить у мамы: а что делать, если муж не пьет?» — говорит Светлана (27).

Источник


Опубликовано 13.11.2017 в 19:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.

Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.

То самое фото военных лет, на котором - юная узница Вера Курьян Говорят, что у войны - не женское лицо. Но когда война приходит, женщины никуда не

20 июн, 10:55
+8 2
Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.

Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.

Когда мы говорим о кровоснабжении головного мозга, имеется в виду количество крови, которое поступает в мозг в каждое мгновение нашей жизни. Возможно,

19 июн, 11:06
+23 2
Красиво стареть.

Красиво стареть.

Красиво стареть - это большое искусство. Но прежде ,чем рассуждать и философствовать о том, какие стрижки молодят в пожилом возрасте ,надо предпринять жи

17 июн, 16:01
+15 7
Ноам Хомский: 10 способов манипулирования массами.

Ноам Хомский: 10 способов манипулирования массами.

«… постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы гр

18 июн, 14:10
+7 2
12 уморительных цитат Адриано Челентано, от которых вы надорвёте живот

12 уморительных цитат Адриано Челентано, от которых вы надорвёте живот

Итальянец Адриано Челентано стало особенно популярным после съемок в романтической комедии "Укрощение строптивого". Он пленил миллионы зрительниц своей невероятн

17 июн, 15:58
+27 1
Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам.

Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам.

Энергетическая гимнастика - это несколько простых упражнений, которые занимают около 5 минут. Их можно делать лёжа в постели или стоя. Одн

16 июн, 20:12
+19 3
6 хитростей, из-за которых японцы стали самой здоровой нацией в мире.

6 хитростей, из-за которых японцы стали самой здоровой нацией в мире.

Японский инженер и мастер айкидо Кацудзо Ниши с самого детства был очень болезненным. Его лечащий врач сказал родителям, что мальчик не д

15 июн, 14:56
+15 2
Как тренажерный зал помогает тем кому за 40+

Как тренажерный зал помогает тем кому за 40+

Как тренажерный зал помогает тем кому за 40! 15. София Вергара – 44 Большая часть комедии современная семья держится на София Вергара и

17 июн, 15:54
+1 1
Мой бывший ребёнок.

Мой бывший ребёнок.

Откуда берутся "бывшие дети" и как это влияет на репутацию отцов? Ольга Карчевская журналистка Принято считать, что среди всех родств

15 июн, 11:44
+15 3
Как питанием сбалансировать главные гормоны.

Как питанием сбалансировать главные гормоны.

Кортизол, эстроген, инсулин. Чем питаться для баланса гормонов? Когда наша гормональная система сбалансирована, то гормоны ведут с

12 июн, 11:40
+9 1
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Спектор
Вот про что должны знать подростки.....
Татьяна Спектор Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.
Dr Наталья
нельзя такое забывать!
Dr Наталья Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.
Татьяна Павлова
хорошо
Татьяна Павлова Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.
Лариса Сазонова
спасибо
Лариса Сазонова Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.
ирина Северова (северова) (гуляева)
Спасибо за помощь и за красный цвет.
ирина Северова (северова… Красиво стареть.
ирина Северова (северова) (гуляева)
То , что  у меня своровали тему - это бред ?
ирина Северова (северова… Красиво стареть.
Ирина Михайловна
Читайте спокойно не обращайте внимание на бред
Ирина Михайловна Красиво стареть.
Larisa Azadanova