Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Рецепты эксперта по здоровому питанию

развернуть

Мода на супы-пюре для похудения началась с того, что об их пользе рассказал телеканал BBC.

В одном из фильмов из серии «Почему мы набираем вес» журналисты провели любопытный эксперимент. Два строителя с лишним весом получали примерно одинаковый обед. Только первый ел тушеную курицу, рис и брокколи на пару в «твердом» виде, а второй – в форме супа-пюре с небольшим количеством бульона. Второй строитель дольше чувствовал себя сытым, и снизил вес быстрее. Так что теперь у нас есть все основания полюбить супы.

Преимущества овощных супов-пюре
Всем известно: овощи полезны тем, что содержат много витаминов и мало калорий. Недавние исследования ученых показали, что продукты, сваренные в виде супа, усваиваются лучше, чем приготовленные другим способом. То есть если вы просто отварите или потушите овощи для гарнира — это одно. А если вы приготовите из них суп, то усвоение полезных элементов будет на порядок выше. Это связано с тем, что витамины и микроэлементы растворяются в воде, в которой варились овощи. А она, как известно, является лучшим проводником и приносит полезные элементы в каждую клетку нашего организма.
Также это исследование показало, что насыщение от супов наступает быстрее, чем от тех же продуктов, приготовленных иным способом. Согласитесь, для тех из нас, кто стремится поддерживать свой вес в норме, это важный фактор.
Итак, вы видите, что супы-пюре имеют так много плюсов, что непременно стоит ввести их в свой рацион! 

Суп-пюре из тыквы с апельсином

https://pp.vk.me/c626717/v626717276/37eb0/_uxnqQid_Mg.jpg



Состав:
на 2 порции (1 порция - 350 мл)
тыква – 300 г
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое 30 мл
сливки 15% 80 мл
корень имбиря – 1 см
соль, перец черный молотый
апельсин – 1 шт.
мёд – 1 чайн.л.
тыквенные семечки 20 г
вода – 600 мл

Приготовление:
1. Тыкву, морковь, лук и картофель очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой, остальные овощи нарезать средним кубиком.
2. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло. И пассировать в нем лук и морковь.
3. Затем добавить тыкву и картофель и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Посолить.
4. Довести до кипения и варить 20-25 минут.
5. Очистить и мелко нарезать корень имбиря (примерно 1 см). С апельсина снять цедру, а затем разрезать пополам и выдавить из него сок.
6. Когда все овощи сварились, добавить чёрный перец, мед и имбирь, сок из половины апельсина (при желании можно и больше – пробуйте на вкус!), все перемещать.
7. Погружным блендером взбить суп в пюре.
8. Сливки чуть подогреть, а затем добавить их к супу-пюре и еще раз взбить блендером суп.
9. Попробуйте суп на баланс вкуса. Добавьте соли, если необходимо.
10. При подаче посыпьте тыквенными семечками и цедрой апельсина (чуть-чуть).
 
Суп-пюре чечевичный с помидором

https://pp.vk.me/c626717/v626717276/37eb7/rFDw65W5Wcs.jpg

Состав:
вода – 600 мл
красная чечевица – 250 г
картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
кусочек корня сельдерея
помидор – 1 шт.
сок лимона – 20 мл
сливочное масло – 50 мл
чеснок – 2 зубчика
соль
специи: по 1/2 ч. л . молотого кориандра и карри
лимон
кинза

Приготовление:
1. Чечевицу промыть.
2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиком.
3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, затем пассировать лук и когда он станет прозрачным добавить морковь и сельдерей. Ещё минуты 3-4 обжарить.
4. Добавить к овощам чечевицу и залить кипячённой водой – примерно 600 мл. Посолить.
5. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
6. Пока варится чечевица, ошпарить помидор кипятком (предварительно сделайте крестообразный разрез на верхушке), снимите шкурку и нарежьте его кубиком.
7. Почистите чеснок.
8. Когда чечевица с овощами сварится, добавьте помидор и специи, выдавите чеснок и взбейте всё блендером.
9. Попробуйте суп на вкус. Доведите до вкуса. Очень улучшает вкус супа – сок лимона. Присыпьте суп зеленью.
10. Можно подавать с ржаными сухариками и сметаной.
 
Суп–пюре из зеленого горошка

https://pp.vk.me/c626717/v626717276/37ebf/WXKhdqJ0ZYk.jpg

Состав (на 2 литра)
Зеленый горошек – 300 г
Картофель – 1 шт.
Кабачок – 1 шт. (маленький)
Лук – 1 шт. средний
Чеснок – 3 зубца
Сливки – 80 мл
Стебель (или корень сельдерея) – 2 стебля/100 г
Соль, чёрный перец, кориандр
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Фисташки – 50 г

Приготовление:
1. Очистите картофель, сельдерей и лук. У кабачка удалите плодоножку.
2. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.
3. Нарежьте сельдерей, кабачок и картофель – небольшими кусочками.
4. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла, добавьте лук и сельдерей, немного пассируйте до прозрачного цвета.
5. Добавьте картофель и залейте кипятком – 1 л воды. Посолите.
6. Доведите до кипения и варите 10 мин. Добавьте кабачок и варите ещё 7 минут.
7. Отдельно отварите зелёный горошек: в кипящую чуть подсоленную воду киньте порцию замороженного горошка, доведите до кипения. Варите 3 минуты. Затем откиньте горошек на дуршлаг, а овощной бульон соберите! Горошек промойте под очень холодной водой – для закрепления цвета!
8. Затем добавьте горошек к супу. При необходимости добавьте бульон из горошка и варите ещё 3-5 минут.
9. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре (регулируйте густоту бульоном из зелёного горошка)
10. Сливки чуть прогрейте.
11. Пюрируйте суп блендером до однородной массы и гладкой текстуры, добавляя сливки.
12. Получившийся суп-пюре доведите до вкуса: добавьте кориандр, черный перец, если надо – немного посолите.
13. Подавайте со сметаной. Для декорирования – в пакете сметаны сделайте маленький надрез с острого края. Очень аккуратно нарисуйте три круга сметаной: в центре маленький круг, затем чуть больше и ещё чуть больше. Зубочисткой проведите радиальные линии из центра круга. В центр «цветка» положите несколько очищенных фисташек.
 

Опубликовано 12.11.2016 в 16:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова Ненавижу супы-пюре! Лучше, когда чувствуешь, что ешь. Ну если кто без зубов или с больным желудком...
Текст скрыт развернуть
0
12 ноября 16, в 21:23
Наталья :) :)
Наталья :) :) Главное отличие супов-пюре от других супов заключается в их пюреобразной консистенции – именно благодаря этому нюансу они не перегружают желудок и считаются столь полезными. Текст скрыт развернуть
1
12 ноября 16, в 23:54
Antanas Kuzminskis
Antanas Kuzminskis БлагоДарю. Текст скрыт развернуть
2
13 ноября 16, в 15:09
Ирина Шаметько
Ирина Шаметько Приятно когда о тебе заботятся. Текст скрыт развернуть
0
14 ноября 16, в 07:00
Lubov
Lubov мне нравятся супы-пюре, но готовить.....лень!))))) Текст скрыт развернуть
0
14 ноября 16, в 07:25
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
13 ЖЕСТОКИХ ПРАВИЛ ДЛЯ ЖЕНЩИН ОТ ИРИНЫ ХАКАМАДЫ!?

13 ЖЕСТОКИХ ПРАВИЛ ДЛЯ ЖЕНЩИН ОТ ИРИНЫ ХАКАМАДЫ!?

Мы — продолжение поколения «терпил». Так бабушки учили наших мам, а мамы в соответствующем духе воспитывали нас. Хотя мы уже поколение, которое успело хлебнуть гло

26 мар, 00:28
+44 11
Комплекс кинезиологических упражнений, которые объединяют тело и ум

Комплекс кинезиологических упражнений, которые объединяют тело и ум

Нейрогимнастика — гимнастика для мозга универсальная для детей и взрослых, а также ее теоретическое обоснование — образовательная кинезиология. Образовател

22 мар, 00:43
+7 4
5 способов прийти в себя после расставания с любимым

5 способов прийти в себя после расставания с любимым

Разрыв с любимым человеком является одним из самых сложных моментов в жизни. Кому-то удается справиться с трудностями. Ну а кто-то, впадая в жуткое отч

26 мар, 10:28
+6 1
Вот для чего королева Англии всегда носит сумочку

Вот для чего королева Англии всегда носит сумочку

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему английская королева Елизавета II всегда появляется на публике с сумочкой? Давайте приоткроем завесу этой маленьк

11 мар, 09:13
+13 5
Матери разные бывают...Родная мать оставила гимнастку-чемпионку на улице.

Матери разные бывают...Родная мать оставила гимнастку-чемпионку на улице.

Родная мать оставила гимнастку-чемпионку на улице, прикарманив все награды и деньги Семья жила на деньги призера лондонской олимпиады Анастасии Гришиной, а тепе

18 мар, 18:23
+9 2
Смешные фото со свадеб

Смешные фото со свадеб

Свадьба это значимый момент в жизни каждого человека, но даже в этом ответственном событии находится место для юмора. Давайте поднимем себе настроение, взгляну

24 мар, 13:17
+2 3
После 50 — самое время, чтобы быть счастливым, как никогда

После 50 — самое время, чтобы быть счастливым, как никогда

C возрастом наступает прекрасное время, когда не нужно больше соревноваться и сравнивать себя с другими. Просто мы становимся свободнее. Просто мы становимся

12 дек 15, 10:54
+8 2
Мода, стиль, прическа и макияж для женщин 40+

Мода, стиль, прическа и макияж для женщин 40+

Красота "после 40 лет". 7 шагов к собственному стилю. С чего начать? Перебрать гардероб и безжалостно выкинуть все то, что выдает возраст, прибавляет килограмм

25 мар, 10:47
+4 2
9 упражнений, которые заставят мозг работать на полную мощность

9 упражнений, которые заставят мозг работать на полную мощность

НАЧАЛО Кинезиологических упражнений разработано немало - я отобрала из них только те, которые удобно выполнять в положении сидя, в том числе во в

23 мар, 20:01
+10 1
2 самые богатые и красивые женщины конца Российской империи

2 самые богатые и красивые женщины конца Российской империи

Пару слов хочу сказать об одних из самых красивых и интересных женщин краха Российской империи, и так уж получилось, что обе они носили титул княгинь Юсуповых

22 мар, 18:32
+19 10
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии