Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Рецепты эксперта по здоровому питанию

развернуть

Мода на супы-пюре для похудения началась с того, что об их пользе рассказал телеканал BBC.

В одном из фильмов из серии «Почему мы набираем вес» журналисты провели любопытный эксперимент. Два строителя с лишним весом получали примерно одинаковый обед. Только первый ел тушеную курицу, рис и брокколи на пару в «твердом» виде, а второй – в форме супа-пюре с небольшим количеством бульона. Второй строитель дольше чувствовал себя сытым, и снизил вес быстрее. Так что теперь у нас есть все основания полюбить супы.

Преимущества овощных супов-пюре
Всем известно: овощи полезны тем, что содержат много витаминов и мало калорий. Недавние исследования ученых показали, что продукты, сваренные в виде супа, усваиваются лучше, чем приготовленные другим способом. То есть если вы просто отварите или потушите овощи для гарнира — это одно. А если вы приготовите из них суп, то усвоение полезных элементов будет на порядок выше. Это связано с тем, что витамины и микроэлементы растворяются в воде, в которой варились овощи. А она, как известно, является лучшим проводником и приносит полезные элементы в каждую клетку нашего организма.
Также это исследование показало, что насыщение от супов наступает быстрее, чем от тех же продуктов, приготовленных иным способом. Согласитесь, для тех из нас, кто стремится поддерживать свой вес в норме, это важный фактор.
Итак, вы видите, что супы-пюре имеют так много плюсов, что непременно стоит ввести их в свой рацион! 

Суп-пюре из тыквы с апельсином

https://pp.vk.me/c626717/v626717276/37eb0/_uxnqQid_Mg.jpg



Состав:
на 2 порции (1 порция - 350 мл)
тыква – 300 г
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое 30 мл
сливки 15% 80 мл
корень имбиря – 1 см
соль, перец черный молотый
апельсин – 1 шт.
мёд – 1 чайн.л.
тыквенные семечки 20 г
вода – 600 мл

Приготовление:
1. Тыкву, морковь, лук и картофель очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой, остальные овощи нарезать средним кубиком.
2. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло. И пассировать в нем лук и морковь.
3. Затем добавить тыкву и картофель и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Посолить.
4. Довести до кипения и варить 20-25 минут.
5. Очистить и мелко нарезать корень имбиря (примерно 1 см). С апельсина снять цедру, а затем разрезать пополам и выдавить из него сок.
6. Когда все овощи сварились, добавить чёрный перец, мед и имбирь, сок из половины апельсина (при желании можно и больше – пробуйте на вкус!), все перемещать.
7. Погружным блендером взбить суп в пюре.
8. Сливки чуть подогреть, а затем добавить их к супу-пюре и еще раз взбить блендером суп.
9. Попробуйте суп на баланс вкуса. Добавьте соли, если необходимо.
10. При подаче посыпьте тыквенными семечками и цедрой апельсина (чуть-чуть).
 
Суп-пюре чечевичный с помидором

https://pp.vk.me/c626717/v626717276/37eb7/rFDw65W5Wcs.jpg

Состав:
вода – 600 мл
красная чечевица – 250 г
картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
кусочек корня сельдерея
помидор – 1 шт.
сок лимона – 20 мл
сливочное масло – 50 мл
чеснок – 2 зубчика
соль
специи: по 1/2 ч. л . молотого кориандра и карри
лимон
кинза

Приготовление:
1. Чечевицу промыть.
2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиком.
3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, затем пассировать лук и когда он станет прозрачным добавить морковь и сельдерей. Ещё минуты 3-4 обжарить.
4. Добавить к овощам чечевицу и залить кипячённой водой – примерно 600 мл. Посолить.
5. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
6. Пока варится чечевица, ошпарить помидор кипятком (предварительно сделайте крестообразный разрез на верхушке), снимите шкурку и нарежьте его кубиком.
7. Почистите чеснок.
8. Когда чечевица с овощами сварится, добавьте помидор и специи, выдавите чеснок и взбейте всё блендером.
9. Попробуйте суп на вкус. Доведите до вкуса. Очень улучшает вкус супа – сок лимона. Присыпьте суп зеленью.
10. Можно подавать с ржаными сухариками и сметаной.
 
Суп–пюре из зеленого горошка

https://pp.vk.me/c626717/v626717276/37ebf/WXKhdqJ0ZYk.jpg

Состав (на 2 литра)
Зеленый горошек – 300 г
Картофель – 1 шт.
Кабачок – 1 шт. (маленький)
Лук – 1 шт. средний
Чеснок – 3 зубца
Сливки – 80 мл
Стебель (или корень сельдерея) – 2 стебля/100 г
Соль, чёрный перец, кориандр
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Фисташки – 50 г

Приготовление:
1. Очистите картофель, сельдерей и лук. У кабачка удалите плодоножку.
2. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.
3. Нарежьте сельдерей, кабачок и картофель – небольшими кусочками.
4. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла, добавьте лук и сельдерей, немного пассируйте до прозрачного цвета.
5. Добавьте картофель и залейте кипятком – 1 л воды. Посолите.
6. Доведите до кипения и варите 10 мин. Добавьте кабачок и варите ещё 7 минут.
7. Отдельно отварите зелёный горошек: в кипящую чуть подсоленную воду киньте порцию замороженного горошка, доведите до кипения. Варите 3 минуты. Затем откиньте горошек на дуршлаг, а овощной бульон соберите! Горошек промойте под очень холодной водой – для закрепления цвета!
8. Затем добавьте горошек к супу. При необходимости добавьте бульон из горошка и варите ещё 3-5 минут.
9. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре (регулируйте густоту бульоном из зелёного горошка)
10. Сливки чуть прогрейте.
11. Пюрируйте суп блендером до однородной массы и гладкой текстуры, добавляя сливки.
12. Получившийся суп-пюре доведите до вкуса: добавьте кориандр, черный перец, если надо – немного посолите.
13. Подавайте со сметаной. Для декорирования – в пакете сметаны сделайте маленький надрез с острого края. Очень аккуратно нарисуйте три круга сметаной: в центре маленький круг, затем чуть больше и ещё чуть больше. Зубочисткой проведите радиальные линии из центра круга. В центр «цветка» положите несколько очищенных фисташек.
 

Опубликовано 12.11.2016 в 16:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова Ненавижу супы-пюре! Лучше, когда чувствуешь, что ешь. Ну если кто без зубов или с больным желудком...
Текст скрыт развернуть
0
12 ноября 16, в 21:23
Наталья :) :)
Наталья :) :) Главное отличие супов-пюре от других супов заключается в их пюреобразной консистенции – именно благодаря этому нюансу они не перегружают желудок и считаются столь полезными. Текст скрыт развернуть
1
12 ноября 16, в 23:54
Antanas Kuzminskis
Antanas Kuzminskis БлагоДарю. Текст скрыт развернуть
2
13 ноября 16, в 15:09
Ирина Шаметько
Ирина Шаметько Приятно когда о тебе заботятся. Текст скрыт развернуть
0
14 ноября 16, в 07:00
Lubov
Lubov мне нравятся супы-пюре, но готовить.....лень!))))) Текст скрыт развернуть
0
14 ноября 16, в 07:25
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Когда начинается китайский новый год 2017?

Когда начинается китайский новый год 2017?

 Традиции восточного мира кардинально отличаются от привычных славянских. Даже китайский новый год в 2017 году начинается позже распространенной на территории оста

16 янв, 22:00
+6 1
Занятия стретчинг в домашних условиях

Занятия стретчинг в домашних условиях

  1. Встаньте прямо, положив левую руку на пояс, а правой – обхватив себя за голову и аккуратно повернув ее вправо. Зафиксируйте это по

14 янв, 22:01
+8 2
33 мудрые фразы известных дирижеров

33 мудрые фразы известных дирижеров

  Мы собрали лучшие фразы гениев: 1.О стались всего три репетиции до позора. 2. Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!   3. Вы так ф

16 янв, 22:00
+8 3
Любовь, похожая на бред: как российские звезды оконфузились в скандале с Пугачевой

Любовь, похожая на бред: как российские звезды оконфузились в скандале с Пугачевой

Скандал, начавшийся из-за петиции по поводу новогоднего контента Первого канала, (была опубликована на сайте Change.org), показал, что в России много недовольных н

11 янв, 22:38
+18 11
Самая уродливая часть дамского тела: скрывать нельзя показывать

Самая уродливая часть дамского тела: скрывать нельзя показывать

Великий знаток дамской красоты и аспектов дамского же не слишком пристойного поведения, вчера открыл мне большой-большой секрет, который, я уверена, еще мало

15 янв, 14:25
-9 19
Приводим вещи в порядок. 15 женских хитростей

Приводим вещи в порядок. 15 женских хитростей

  Девочки, на заметку! Полезные хитрости проверены не одной хозяйкой, которые всегда помогают нам справиться в той или иной ситуации. Колючий свитер

14 янв, 21:00
+7 1
Посвящается всем мамам-домохозяйкам!

Посвящается всем мамам-домохозяйкам!

ГЕНИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ МАМЫ-ДОМОХОЗЯЙКИ НА ВОПРОС: ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ?   Устав постоянно слышать одну

16 янв, 13:17
+15 3
Фригидная распутница: чего от тебя ждут мужчины

Фригидная распутница: чего от тебя ждут мужчины

Тебе кажется ,   что у нас в заголовке ошибка и распутница никак не может быть фригидной? Нет ,   ты все поняла верно: мужчины ждут от тебя невозможного.

13 окт 16, 21:33
+5 7
Женский список дел

Женский список дел

1. Купить много платишек. 2. Не носить их, ибо в джинсах удобней. 1. Купить потрясные туфли к платью. 2. Искать потрясное платье, к которому купила потр

14 янв, 22:01
+4 3
Жуткие бабы - а мы восхищались

Жуткие бабы - а мы восхищались

Сижу я сейчас, смотрю на эту красавишну, по которой вся – не побоюсь этого определения, вся! – страна моя родная, дружно сходила с ума, и думаю: каких таких кайфо

6 янв, 18:22
+20 38
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии