Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Cтираем складки «скорби» с лица!

развернуть

Cтираем складки «скорби» с лица!

Как убрать носогубные складки

Носогубные складки доставляют нам много огорчений. Коррекции с помощью хирургии они поддаются плохо (только при общей подтяжке средней трети лица). Обычно предлагают корректировать их с помощью уколов: заполняя складки филлерами, носогубки как бы «выталкивают» изнутри.

Этот метод приносит быстрый и заметный результат, но через полгода-год так же быстро и заметно носогубки «проваливаются» вновь и делаются еще глубже (ведь филлер «раздвинул» ткани и образовал пустоту, которая ничем уже не поддерживается). Поэтому не торопитесь прибегать к заполняющим уколам!

Давайте попробуем уменьшить глубину носогубных складок самостоятельно. И только если вы останетесь недовольны результатом, можете пробовать более опасные и непредсказуемые методы.

Причины появления носогубных складок.

Обычно в появлении носогубок винят снижение эластичности кожи. Однако эта причина не самая главная. Кожа теряет эластичность и упругость после 40 лет, а носогубки иногда появляются с молодости.

Как ни удивительно это может показаться, но одной из основных причин является нарушение осанки. Сутулость вызывает гипертонус грудных мышц, а напряженные мышцы тянут вниз мышцы шеи и щек, создавая носогубные складки. Вывод? Работаем над осанкой, упражнения «Струна» и «Балет» вам в помощь.

Иногда с осанкой все в порядке, а носогубные складки есть. Возможно, у вас такой случай? Тогда, скорее всего, виноваты мышцы. Посмотрите внимательно на картинку и изучите, какие мышцы отвечают за появление носогубных складок.


Чаще всего из-за мимических привычек в гипертонусе находятся: мышца, поднимающая верхнюю губу и крыло носа, мышца, поднимающая верхнюю губу, и мышца, поднимающая угол рта (вместе они составляют квадратную мышцу верхней губы). Эти мышцы «отвечают» за начало носогубок. Тогда между нижним веком и верхней губой виден плотный «валик».

Спазмированные, укороченные скуловые мышцы поддергивают среднюю часть носогубной складки. Оттянутая книзу мышца, опускающая угол рта, создает нижнюю часть носогубок.

Если мышцы в гипертонусе, то их надо разглаживать и расправлять. Для этого есть несколько массажных приемов и упражнений, о которых я расскажу.

Иногда бывает, что мышцы лица в гипотонусе, то есть вялые, не имеющие объема. Тогда и носогубки имеют вид вялый, мягко свисают кожной складкой. В этом случае нужно еще и тонизировать мышцы, вернуть им наполненность, энергию и объем.

Возможно еще, что носогубки являются следствием неправильного положения костей черепа – тут, конечно, поможет хороший остеопат, но это дело тонкое, и я к нему отношения не имею. Давайте займемся тем, что мы реально можем исправить!


Упражнение «Ластик»

Это упражнение подходит при любом варианте носогубных складок – и при гипертонусе, и при гипотонусе. Оно одно из самых безопасных, потому что бесконтактное и в большой мере использует мышечно-мозговую связь и визуализацию.

Но не обольщайтесь его кажущейся простотой: оно очень эффективно и при правильном (внимательном и сконцентрированном) выполнении стирает носогубные складки, словно ластик — линии с бумаги.

В упражнении задействованы: круговая мышца рта; большая и малая скуловые; мышца, поднимающая верхнюю губу; мышца, поднимающая угол рта, мышца, опускающая угол рта, круговая мышца рта.


Исходное положение: сидя или стоя, позвоночник выпрямлен, мышцы свода черепа натянуты назад и вверх. Откройте рот, изобразив губами букву «О». Губы прижмите к зубам плотно, но без морщин:

Cтираем складки «скорби» с лица!

Выполнение:

1. Разотрите ладони до появления стойкого ощущения тепла.

2. Сохраняя положение рта в форме «О», начинайте медленно водить ладонями НАД носогубными линиями, постепенно ощущая тепло и покалывание в коже.

3. Как только кожа разогреется (обычно на это нужно около 30 сек.), сделайте 20 быстрых движений вверх-вниз над кожей, добиваясь ощущения сильного разогрева и покалывания вдоль носогубных линий.

4. Приложите ладошки к коже по сторонам рта и, аккуратно придерживая кожу, сомкните губы.

5. Отнимите ладошки от лица и бережно подуйте сквозь расслабленные губы, как будто вы сдуваете с них пушинку — сбросьте напряжение. Сделайте «пальцевый душ» для области носогубок (легко постукивайте подушечками пальцев в хаотичном порядке).

Cтираем складки «скорби» с лица!

Важно! Во время выполнения упражнения держите пальцы плотно собранными (не ратопыривайте их!). Не прикасайтесь к коже, но водите руками над ней достаточно близко, чтобы ощущать тепло.

В этом упражнении важна визуализация: представляйте себе, как под пальцами течет горячий мед или иная субстанция, словно приклеивающая ладони к коже. Ощущайте, как носогубные складки расправляются, разглаживаются под действием этой тягучей субстанции.

Техника безопасности: это бесконтактное, поэтому практически безопасное упражнение. Главное, следите, чтобы при выполнении «О» не собирались морщины вокруг губ. Не забудьте после упражнения расслабить губы, медленно выдохнув через них.

Результат: очень эффективно стирает носогубные складки. Приятным бонусом является возвращение пухлости губам.

Если у вас глубокие носогубные складки, выполняйте упражнение 5 раз в неделю. Если делаете для профилактики – два-три раза в неделю.

Автор: Юлия Зартайская


Источник →

Опубликовано 08.11.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лана
Лана 8 ноября 17, в 23:07 Спасибо, очень полезно ! Текст скрыт развернуть
4
Анна Касаткина
Анна Касаткина 9 ноября 17, в 09:44 Представление, воображение - работа правого полушария головного мозга. Видимо, автор решил, что надо действовать и мышцами и образным мышлением. Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана 9 ноября 17, в 10:15 "Откройте рот, изобразив губами букву «О». Губы прижмите к зубам плотно, но без морщин" - это и есть воздействие на мышцы.))) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Бугрова
Ольга Бугрова 9 ноября 17, в 13:10 Точно. Проверено. Ничего не помогает. Текст скрыт развернуть
0
Анна Касаткина
Анна Касаткина Ольга Бугрова 9 ноября 17, в 13:22 Действительно, бывает, что изменения лица не поддаются корректировке. Вместе с тем, "дорогу осилит идущий". Если опустить руки и ничего не делать - лучше не будет. Текст скрыт развернуть
0
Жорж  Санд
Жорж Санд 9 ноября 17, в 10:10 интересно Текст скрыт развернуть
1
Оксана Троян
Оксана Троян 9 ноября 17, в 14:04 Надеюсь поможет) Благодарю Текст скрыт развернуть
0
Natalia Andronova
Natalia Andronova 9 ноября 17, в 23:53 Спасибо, но не указано продолжительность выполнения этого упражнения. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.

Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.

То самое фото военных лет, на котором - юная узница Вера Курьян Говорят, что у войны - не женское лицо. Но когда война приходит, женщины никуда не

20 июн, 10:55
+8 2
Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.

Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.

Когда мы говорим о кровоснабжении головного мозга, имеется в виду количество крови, которое поступает в мозг в каждое мгновение нашей жизни. Возможно,

19 июн, 11:06
+23 2
Красиво стареть.

Красиво стареть.

Красиво стареть - это большое искусство. Но прежде ,чем рассуждать и философствовать о том, какие стрижки молодят в пожилом возрасте ,надо предпринять жи

17 июн, 16:01
+15 7
Ноам Хомский: 10 способов манипулирования массами.

Ноам Хомский: 10 способов манипулирования массами.

«… постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы гр

18 июн, 14:10
+7 2
12 уморительных цитат Адриано Челентано, от которых вы надорвёте живот

12 уморительных цитат Адриано Челентано, от которых вы надорвёте живот

Итальянец Адриано Челентано стало особенно популярным после съемок в романтической комедии "Укрощение строптивого". Он пленил миллионы зрительниц своей невероятн

17 июн, 15:58
+27 1
Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам.

Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам.

Энергетическая гимнастика - это несколько простых упражнений, которые занимают около 5 минут. Их можно делать лёжа в постели или стоя. Одн

16 июн, 20:12
+19 3
6 хитростей, из-за которых японцы стали самой здоровой нацией в мире.

6 хитростей, из-за которых японцы стали самой здоровой нацией в мире.

Японский инженер и мастер айкидо Кацудзо Ниши с самого детства был очень болезненным. Его лечащий врач сказал родителям, что мальчик не д

15 июн, 14:56
+15 2
Как тренажерный зал помогает тем кому за 40+

Как тренажерный зал помогает тем кому за 40+

Как тренажерный зал помогает тем кому за 40! 15. София Вергара – 44 Большая часть комедии современная семья держится на София Вергара и

17 июн, 15:54
+1 1
Мой бывший ребёнок.

Мой бывший ребёнок.

Откуда берутся "бывшие дети" и как это влияет на репутацию отцов? Ольга Карчевская журналистка Принято считать, что среди всех родств

15 июн, 11:44
+15 3
Как питанием сбалансировать главные гормоны.

Как питанием сбалансировать главные гормоны.

Кортизол, эстроген, инсулин. Чем питаться для баланса гормонов? Когда наша гормональная система сбалансирована, то гормоны ведут с

12 июн, 11:40
+9 1
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Спектор
Вот про что должны знать подростки.....
Татьяна Спектор Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.
Dr Наталья
нельзя такое забывать!
Dr Наталья Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.
Татьяна Павлова
хорошо
Татьяна Павлова Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.
Лариса Сазонова
спасибо
Лариса Сазонова Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.
ирина Северова (северова) (гуляева)
Спасибо за помощь и за красный цвет.
ирина Северова (северова… Красиво стареть.
ирина Северова (северова) (гуляева)
То , что  у меня своровали тему - это бред ?
ирина Северова (северова… Красиво стареть.
Ирина Михайловна
Читайте спокойно не обращайте внимание на бред
Ирина Михайловна Красиво стареть.
Larisa Azadanova