Последние комментарии

  • Анна Степанова19 сентября, 10:49
    Ни одного из перечисленных фильмов не видела, "звезду" в лицо не знаю.... Но пусть выздоравливает, да...Виражи судьбы главной няни российского телевидения: Анастасия Заворотнюк
  • Аленка Шевченко19 сентября, 8:53
    Все советы и рецепты очень доступны. Спасибо за статью. Обязательно воспользуюсь при необходимости. Месяц назад, преж...Мягкое очищение организма
  • ромашка19 сентября, 5:36
    Мне тоже помогает ангел-хранитель всегда. Очень ему благодарнаАнгелы-хранители: существуют ли? Природа явления

Упражнение после пробуждения: для гибкости и сохранения молодости.

<a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B0+%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%B8' target='_blank'>ПОЗА ЗМЕИ</a>: упражнение для женщин номер один!

ПОЗА ЗМЕИ: упражнение для женщин номер один!

Выполнение этого упражнения развивает гибкость позвоночника, что способствует сохранению молодости, предупреждает и лечит сколиозы (искривления позвоночника), улучшает перистальтику кишечника и кровообращение.

Как только вы проснулись, не вставайте с постели, только уберите подушку из-под головы.

Лягте на спину, вытяните ноги, положите руки вдоль тела ладонями вниз. Глаза широко откройте – это поможет вам быстрее пробудиться полностью.

Вытяните левую ногу как можно дальше вперед, скользя пяткой по простыне, носки при этом тяните на себя. Максимально прогнитесь и оставайтесь в этом положении 5 секунд.

Затем расслабьте левую ногу, и выполните в точности то же самое сначала для правой ноги, а затем для обеих ног вместе.

Этот цикл потягиваний повторите 5 раз.

Дыхание во время выполнения упражнения – произвольное, через нос. Внимание во время выполнения упражнения необходимо сконцентрировать на копчике.

Это простое упражнение способствует развитию выносливости, нормализует кровообращение и снимает боли в пояснице.

ПОЗА ЗМЕИ: упражнение для женщин номер один!

Поза змеи

Лягте на живот так, чтобы пятки и носки были вместе, а носки при этом упирались в пол. Согнутые в локтях руки должны находиться на уровне плеч, ладонями вниз, пальцы рук держите вместе. Подбородок упирается в пол (1).

Опираясь на ладони рук, медленно приподнимите голову и верхнюю часть корпуса как можно выше вверх и назад, не отрывая от пола нижнюю часть живота и не выпрямляя руки. Взгляд направлен вверх (2).

Задержитесь в максимально верхнем положении на одну секунду.

Не изменяя положения рук и ног, медленно и плавно, без резких движений и излишнего напряжения, поверните голову и туловище влево – стараясь увидеть через левое плечо пятку правой ноги (3).

Задержитесь в этом положении на одну секунду. Медленно и плавно поверните голову и туловище влево и по возможности постарайтесь через правое плечо увидеть пятку левой ноги (4).

Задержитесь в этом положении на одну секунду.

Медленно вернитесь в положение (2), прогнитесь как можно дальше назад, не отрывая от пола нижнюю часть живота.

Задержитесь в этом положении на одну секунду, затем медленно и плавно возвратитесь в исходное положение (1) и сохраняйте его в течение одной секунды, затем повторите упражнение в последовательности (1) – (2) – (4) – (3) – (2) – (1). Дыхание произвольное, через нос.

Внимание следует концентрировать в соответствии со следующим алгоритмом:

(1) – внимание на щитовидную железу;

(2) – внимание скользит по позвоночнику вниз;

(3–4 –2) – внимание на почки;

(1) – внимание на щитовидную железу.

После выполнения упражнения вытяните руки вдоль туловища, оставаясь на животе, голову уложите на щеку, ноги слегка разведите в стороны, примите комфортную позу и полностью расслабьтесь на несколько минут.

Если у вас увеличена щитовидная железа, можно выполнять это упражнение только частично – (1) и (2)/

Варма Джульет "Аюрведа и йога для женщин"

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх