Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Об этих хитростях мечтает узнать каждая хозяйка!

развернуть

Используя эти маленькие, но потрясающе действенные приемы на кухне, вы сэкономите время и силы на приготовлении еды, а заодно поразите гостей и домашних кое-какими эффектными трюками!

Об этих хитростях мечтает узнать каждая хозяйка!

Определяем спелость авокадо

Вам больше не придется мять авокадо, чтобы узнать, спелый ли он. Оторвите хвостик-плодоножку и рассмотрите место ее прикрепления к плоду. Если это пятнышко желтого или зеленого цвета, плод можно брать. Если оно коричневое, оставьте авокадо на полке - он начал гнить. Ну, а если хвостик никак не отрывается, значит, плод совсем незрелый.

Быстро режем зелень

Резать зелень ножом для пиццы гораздо удобнее, чем обычным ножом или даже специальными ножницами. Кстати, это достаточно безопасно, чтобы пристроить к делу ребенка.

Делаем идеальный лед

Поразите гостей кристально чистыми и прозрачными кубиками льда для коктейлей! Сделать их несложно: просто используйте кипяченую воду вместо обычной воды из-под крана, пусть даже фильтрованной. Сравните: слева - ледяной кубик из кипяченой воды, справа - из обычной.

Об этих хитростях мечтает узнать каждая хозяйка!

Режем картошку ровными ломтиками

Быстро и ровно порезать длинными брусочками картошку для жарки можно с помощью специального круглого ножа для разрезания яблок на дольки.

Разбиваем яйца без ножа - и без конфузов

Вас тоже с детства учили, что в отсутствие ножа разбивать яйцо лучше всего о ребро какой-нибудь поверхности - к примеру, о край миски? Между прочим, это не так - при ударе о плоскую поверхность яйцо разбивается ровнее. Сравните: слева - яйцо, которое, чтобы разбить, стукнули о край миски, справа - яйцо, которым просто ударили о стол. Может, и придется немного потренироваться, но результат того стоит.

Об этих хитростях мечтает узнать каждая хозяйка!

Избавляемся от скорлупок

Если в чашку с яйцами попали осколки скорлупы, вытащить их будет несложно, если смочить пальцы обычной водой.

Варим яйца по вкусу

Никак не можете определиться, сколько времени варить яйцо до вашей любимой консистенции? Можете распечатать эту наглядную иллюстрацию и повесит на холодильник - и вам больше не придется спорить с муже о том, что такое "яйцо в мешочек".

Запеченные яйца в духовке

Попробуйте запечь яйца вместо того, чтобы варить их. Положите их в холодную духовку и запекайте около получаса на 180 градусах. Ваших домашних поразит нежный сливочный вкус обычного, казалось бы, яйца вкрутую, да и салат с такими яйцами приобретет новые вкусовые оттенки.

Формочки - в дело!

Кстати, запекать яйца очень удобно в формочках для кекса. В них же можно сделать необычный порционный омлет, положив каждому начинку по вкусу.

Не выкипать!

Если вода в кастрюле с рисом или макаронами слишком сильно кипит и вот-вот перельется через край, положите поперек кастрюли деревянную ложку - и вода уже не выплеснется на плиту. Если вы часто отвлекаетесь от кастрюли и боитесь за ней не уследить, ложку можно положить заранее.

Чистим яйца без проблем

Налейте в стакан немного холодной воды и положите туда вареное яйцо. Одно движение рукой - и яйцо очищено! Можете удивлять этим трюком домашних: дети точно будут в восторге!

Еще один способ легко очистить яйцо

Если вам не по душе эффектные трюки, а очистить яйцо, не мучаясь с липнущей к белку скорлупой, все равно хочется, добавьте в кастрюльку, где варятся яйца, пол чайной ложки питьевой соды. Яйца очистятся в мгновение ока!

Всегда острые ножи

Если вы храните ножи в стойке, ставьте их туда лезвием вверх: так они будут тупиться гораздо меньше.

Чистим манго

Вот как можно легко и быстро почистить манго, не забрызгав кухню соком и не оставив ни грамма мякоти на кожуре.

Об этих хитростях мечтает узнать каждая хозяйка!

В зимней клубнике хвостики обычно сидят прочно и часто выдираются лишь с клочком мякоти. Вот как можно изящно удалить их с помощью коктейльной трубочки.

Как сохранить бананы

Бананы быстро чернеют? Как следует заверните верхушку грозди в упаковочную пленку - и они продержатся дней на 5 дольше.

Правильно храним картошку

Если у вас нет погреба, картошку надолго не запасешь - появятся "глазки". Но если положит к картошке пару яблок, то прорастать она не будет, и вы сможете сделать небольшой запас, избавив себя от необходимости бегать за картошкой на неделю-другую вперед.

Об этих хитростях мечтает узнать каждая хозяйка!

Готовим невероятный кофе

Любите кофе? Значит, скоро полюбите его еще больше! В следующий раз просто добавьте перед варкой в молотый кофе немного соли и/ или корицы. Соль помогает извлечь из кофе горькие ароматы, так что запах и вкус в этом случае получатся еще насыщеннее. А корица... м-м-м-м... тому, кто не пробовал, не понять!

Вытаскиваем кость из авокадо без проблем

Вернемся еще на минутку к авокадо. Собираетесь удивить гостей, начинив его чем-нибудь вкусным вроде салата из креветок? Чтобы половинка, в которую вы будете класть салат, была ровной и красивой, не пытайтесь извлечь косточку вручную, а вытащите ее так, как показано на снимке.

Режем авокадо в салат

Маслянистое авокадо резать не очень удобно. Поэтому сначала нарежьте плод на ровные кубики, не вынимая его из шкурки, а потом извлеките идеальной формы кубки с помощью ложки.

Как хранить авокадо

Положите поверх авокадо тоненький ломтик лимона - так поверхность плода не побуреет. Кстати, трюк сработает и с яблоком.

Быстрая нарезка мелких плодов

Если вам нужно нарезать кучу помидорок черри либо других мелких овощей или фруктов, а красота нарезки вас не слишком волнует, можете просто раздавить их между двумя тарелками: для супа или, к примеру, варенья вполне пойдет!

Разогреть, не засушив

Разогревая в микроволновке остатки вчерашней пиццы или хлеба, поставьте внутрь на время работы печи стакан, наполовину наполненный водой: так ваша еда не превратится в сухарь.

Самая удобная нарезка для арбуза

Это действительно гениальная нарезка для арбуза! Его можно брать маленькими кусочкаии есть, не заливая весь подбородок и шею арбузным соком. Невероятно!

А теперь нарежем перец

Просто и эффективно! То, о чем мы так давно мечтали, но никак не могли догадаться, как этого добиться: перец достается нам, а семена, вместо того, чтобы разлетаться по всей кухне, остаются на плодоножке и прямиком отправляются в мусорное ведро!

Вафельный омлет

Хотите без труда удивить домашних новой разновидностью омлета? Вот, пожалуйста!

И еще одна омлетная хитрость

И еще один секрет: перед тем, как взболтать яйца, добавьте в них немного крахмала: и яичница-болтунья, и омлет получатся удивительно нежными и, кстати, приготовятся быстрее обычного.

Как быстро и зрелищно отделить желтки от белков

Фокус-покус! Пустая пластиковая бутылка, миска с яйцами - и вы готовы не только быстро отделить желтки, но и поразить присутствующих!

И еще о желтках

Так будет не настолько зрелищно. Но зато быстрее и без подручных средств. Не забудьте смочить пальцы водой!

Проверяем свежесть яиц

Яйцо слева совсем свежее, среднему примерно неделя от роду, а правому - целых три недели. Если яйцо не держится на дне, а болтается в середине сосуда, значит, ему больше месяца, и использовать его в пищу надо с осторожностью. Всплывшее на поверхность яйцо, понятно, испорчено.

Об этих хитростях мечтает узнать каждая хозяйка!

Самая вкусная каша

Готовьте крупы не на воде, а на костном бульоне - вкус будет куда богаче и насыщеннее.

Делаем мясо мягким

Мясо попалось неудачное? Незадолго до того, как готовить, присыпьте его пищевой содой, а перед готовкой промойте. Мясо будет мягким, и привкуса не останется!

Необычная замена для льда

Заморозьте пару кистей винограда и кладите его в бокал с вином вместо кубиков льда - просто, красиво, эффектно и, наконец, вкусно!

Идеальный сэндвич

Когда готовите хлеб для сэндвича, поджаривайте два кусочка, сложив их вместе. Так поверхность сэндвича получится хрустящей и поджаристой, а внутри он останется мягким и превосходно впитает соус.


Опубликовано 19.02.2017 в 13:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Ефремова
Светлана Ефремова Благодарю.Понравилось очень желтки в бутылке .. Удивили...... Хлеб для сендвича делаю так же. Текст скрыт развернуть
4
19 февраля, в 14:23
Людмила Клименко
Людмила Клименко Столько интересных хитростей. Надо будет некоторыми воспользоваться. Текст скрыт развернуть
11
19 февраля, в 14:53
elenas
elenas Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
3
19 февраля, в 17:15
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева Век живи-век учись.спасибо
Текст скрыт развернуть
2
19 февраля, в 19:03
антонина крощенко
антонина крощенко В отношении резки мелких овощей-фруктов. Нужно не раздавить,как советует автор, а длинным ножом разрезать их между тарелками одним движением лезвия.Кстати,именно этот процесс показан на фото. Текст скрыт развернуть
6
19 февраля, в 21:10
Анюта (A.A)
Анюта (A.A) Спасибо ! Текст скрыт развернуть
1
20 февраля, в 08:31
Ангелина Сокур
Ангелина Сокур Благодарю за советы Текст скрыт развернуть
1
20 февраля, в 11:24
rozochka285 Нежурина
rozochka285 Нежурина * Текст скрыт развернуть
0
20 февраля, в 11:42
Светлана Иванова
Светлана Иванова Полезная информация, положу в закладки! Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
20 февраля, в 12:12
Таня Гончарова
Таня Гончарова Спасибо за дельные советы. Текст скрыт развернуть
0
20 февраля, в 12:48
Ольга Тахмасп
Ольга Тахмасп Спасибо!!!Очень полезно и интересно!!! Текст скрыт развернуть
1
20 февраля, в 13:48
Alla Donskih
Alla Donskih Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
20 февраля, в 14:06
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Смешные фото со свадеб

Смешные фото со свадеб

Свадьба это значимый момент в жизни каждого человека, но даже в этом ответственном событии находится место для юмора. Давайте поднимем себе настроение, взгляну

24 мар, 13:17
0 1
13 ЖЕСТОКИХ ПРАВИЛ ДЛЯ ЖЕНЩИН ОТ ИРИНЫ ХАКАМАДЫ!?

13 ЖЕСТОКИХ ПРАВИЛ ДЛЯ ЖЕНЩИН ОТ ИРИНЫ ХАКАМАДЫ!?

Мы — продолжение поколения «терпил». Так бабушки учили наших мам, а мамы в соответствующем духе воспитывали нас. Хотя мы уже поколение, которое успело хлебнуть гло

26 мар, 00:28
+15 4
2 самые богатые и красивые женщины конца Российской империи

2 самые богатые и красивые женщины конца Российской империи

Пару слов хочу сказать об одних из самых красивых и интересных женщин краха Российской империи, и так уж получилось, что обе они носили титул княгинь Юсуповых

22 мар, 18:32
+19 10
Полезный симоронский ритуал на каждый день

Полезный симоронский ритуал на каждый день

Очень часто мы сами себя ограничиваем в счастье, радости и приятных мелочах. Происходит это неосознанно, в силу каких-то комплексов, страхов или других моменто

24 мар, 17:07
+6 1
Секреты стройности, которые знают только француженки

Секреты стройности, которые знают только француженки

Туристы удивляются: француженки едят шоколад, круассаны, огромное количество сыра, запивая его вином, и при этом умудряются оставаться хрупкими и утонченными. П

21 мар, 13:47
+12 5
«Горячие парни с котятами»: концентрация красоты в Инстаграме

«Горячие парни с котятами»: концентрация красоты в Инстаграме

Парни и котята. В интернете принято подшучивать над девушками, старающимися изо всех сил выглядеть красиво в социальных сетях: то юбка короткая, то а

24 мар, 10:32
+13 1
Эпидемия разводов. Упрощенная жизненная схема

Эпидемия разводов. Упрощенная жизненная схема

Вокруг меня эпидемия разводов. Браки рушатся стремительно, некоторые - не прожив и года. Люди бегут разводиться, как только забрезжили первые проблемы. О

19 мар, 23:23
+12 7
О мужском и женском

О мужском и женском

Один из аспектов мужского пути — смирение. Соответствующий ему женский аспект — доверие. Многие мужские религии учат наоборот. Мужчины должны доверять, ж

24 мар, 08:16
+3 1
Почему вы имеете то, что имеете?

Почему вы имеете то, что имеете?

Пирамида Дилтса Признайтесь, Вы иногда задаётесь вопросом «Почему я живу так, как живу?» или «Почему я имею то, что имею?» Если да — сегодня я хоч

23 мар, 20:02
+8 1
Предательство на энергетическом уровне никогда не происходит вдруг и случайно

Предательство на энергетическом уровне никогда не происходит вдруг и случайно

Человек может позволить себе прослыть пустословом, ханжой, агрессором и невеждой, но только не предателем. Нет ничего хуже предательства. Это низко, подло и

16 мар, 03:48
+18 6
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии