Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Секс не повод для свадьбы.

развернуть

Секс не повод для свадьбы.

В поисках второй половинки.

Автор: Латуненко Юлия

На начальной стадии знакомства женщина, желая серьезных отношений любви и поспешив в постель с мужчиной, думает, что обретает его, овладевает им, соблазняя его интимными трюками, привязывает его. Но на самом деле она его в постели теряет. Легко - значит не ценно.

Многие мужчины не признаются в этом по той простой причине, что им на руку, чтобы женщина быстро соглашалась на интим. На почве этой манипуляции: "Соблазни меня в постели и тогда, может быть, я полюблю тебя и… женюсь" растет количество разбитых женских судеб и безответственность мужчин.

Женщина привязывается через секс и мужчины это хорошо знают и пользуются этой особенностью женской психики и биологии. Мужчина привязывается только через формирование у него ответственности за отношения с женщиной. Как не посмотри на гендерный вопрос, женщина менее защищена в паре с мужчиной. Хотя бы по той простой причине, что становясь матерью, как минимум на три года, она попадает в зависимость от него. Именно этим и продиктовано такое стремление многих женщин закрепить узы браком, чтобы обезопасить себя и свое потомство хотя бы юридически.

И в этом стремлении понравиться мужчине женщина готова на многое. Но это большая ошибка делать попытку понравиться через сексуальный контакт, завязать отношения , сделав старт в них с постели. Она привязывается через интимность и, ой, как горько потом понимать, что это был просто секс для него. Но она же ВСЕ - для него сделает, она же такая хорошая девочка. Даже если ей того секса и не хочется, она все равно пойдет в интим, только потому что он хочет.

А чего тогда хочет она? Она жертвенна по своей природе в этом стремлении услышать в первую очередь его потребности и , забыв спросить себя при этом: « А мне это сейчас сильно нужно? Я вообще хочу с ним секса или я хочу его заполучить и удержать и просто понравиться ему?».

Осознать истинную свою потребность мешают страх остаться одной, никогда не выйти замуж ( социум скажет что с ней что-то не так ), никогда не родить ребенка, в общем комплекс старой девы, привитый старшими поколениями и вбитый женщинам в мозг почти с пеленок. А он отправляется потом на поиски другой легкой добычи и никакая ответственность не формируется у него при этом.

Парадокс мужской природы как раз в том, что он уходит от жертвенной женщины рано или поздно. Психологически или физически, он уходит. Ему эта жертвенность ваша нужна лишь в том аспекте, чтобы отыграть свою сепарацию с матерью. И вы такая вся хорошая и жертвенная – вполне подходящий объект для психологического «убийства» внутренней мамы и его сепарации от нее. Даже если женщине удалось «заполучить мужчину» через секс и беременность, заставить, вынудить его жениться на себе, то она вынуждена потом жить в постоянном страхе, что он ее бросит и в обиде, что именно ей пришлось сделать ему предложение и это ее унижает. Такая женщина вынуждена будет, бессознательно руководствуясь страхом и обидой, манипулировать мужчиной на чувстве вины и стыда. Пристыженный и виноватый он с меньшей вероятностью покинет ее. В таком сломленном состоянии им проще управлять.

Но здоровые отношения с мужчиной можно сформировать лишь в одном случае – показав ему свои границы и тот предел, через который ему ни в каком случае не будет дозволено перейти. Только в таком случае вы перестанете быть его мамой, боксерской грушей, мусорным баком для сброса его бессознательных комплексов и травм.

Через баланс слов «да» и «нет» женщина формирует здоровое отношение у мужчины к себе и его ответственность вырастет, даже в том случае, когда он вообще не склонен ее брать ни за что. Женское «нет» и женское «да», распределенное в балансе, дает ему возможность увидеть в женщине личность. Она любит, но способна остановить его и себя.

Здоровая сексуальность тем и отличается от нездоровой, что человек может в любой фазе развития интимного контакта остановить его по собственному желанию, осознав насколько он готов взять ответственность за последствия сексуального контакта.

Я знаю , насколько оппозиционно реагируют мужчины на мой призыв женщин, не торопиться в постель, если вам этот мужчина нравится. Если ваша цель только секс с ним, то пожалуйста. Но это может быть для вас ловушкой, так как это по-началу кажется, что все под контролем и это для женщины, как она решила, только секс. Вы незаметно можете влюбиться, привязаться к нему через секс. Но ему для этого нужно больше времени, он нагуливает аппетит долго и осознание , что я хочу быть с этой женщиной , у мужчины проходит по другим каналам, а не через нижнюю чакру, как это принято считать.

И мужчины активно поддерживают этот самообман женщин. Это им выгодно. "давай вначале секс попробуем, а то вдруг мы не подойдем друг другу в сексе, а потом я женюсь ( если ты сможешь потом меня заставить это сделать)". Или: « если ты через неделю знакомства не идешь в мою постель, то с тобой что-то не так», «раз ты не хочешь со мной секса, значит я тебе не нравлюсь». И это все набор психологических манипуляций мужчин на женском страхе остаться одной, не выжить, не справиться с одиночеством и стыдом.

Но любовь , я имею в виду зрелое чувство, а не романтическую влюбленность, она как раз и есть та база для хорошего секса. А секс не есть база для любви. Секс - это апогей любви, ее вершина, ее высшее проявление. Но, любовь не формируется так быстро. Для этого нужно хорошо узнать человека. И каким бы ни был секс, если любишь человека - именно с ним сексуальная связь будет приносить наивысшее наслаждение. И техники и длительность интимного контакта здесь совершенно не причем.

Чтобы проработать свои страхи, стыд, жертвенность и создать вместо убеждения «я неполноценна без мужчины» убеждение «Я полностью целостна независимо от того есть рядом со мной мужчина или его нет», в первую очередь женщине нужно наращивать свои собственные ресурсы и способность поддерживать себя самостоятельно экономически и психологически. Тогда вами никто не сможет манипулировать.

И тогда вы сами уже станете способны встретить такого же целостного , как и вы мужчину.

Чего вам искренне желаю.

Автор Юлия Латуненко


Источник →

Опубликовано 19.12.2017 в 11:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Пугачева в лосинах затмила Шарапову в «нелепом» наряде

Пугачева в лосинах затмила Шарапову в «нелепом» наряде

Алла Пугачева произвела фурор на светской вечеринке, продемонстрировав стройную фигуру Примадонна отечественного шоу-бизнеса затмила телеведущую Арину Шарапо

18 янв, 15:22
-6 3
«Мышечный панцирь»: вот как стряхнуть с себя всё напряжение!

«Мышечный панцирь»: вот как стряхнуть с себя всё напряжение!

«Мышечный панцирь»: вот как стряхнуть с себя всё напряжение! 7 волшебных упражнений. В жизни бывают разные ситуации и, несмотря на то, что всё это оп

18 янв, 14:33
+8 2
Молитвы на  Крещение Господне

Молитвы на Крещение Господне

Крещение — это большой религиозный праздник и отмечается 19 января. В эту ночь перед знаменательной датой проходят службы в храмах, и читаются молитвы на 1

18 янв, 09:21
+31 5
Лучшие лифтинг-маски, которые можно сделать дома

Лучшие лифтинг-маски, которые можно сделать дома

Подтянуть овал лица, устранить мелкие морщинки, в считанные минуты придать лицу свежий и отдохнувший вид – вот на что способны подтягивающие маски.

12 янв, 17:10
+13 4
Михаил Лабковский: «Не прогибайтесь под мужчину»

Михаил Лабковский: «Не прогибайтесь под мужчину»

Про невротическую любовь уже сказано многое, но споры вокруг нее все никак не утихнут. Одни не могут понять, почему их отношения

17 янв, 09:19
+26 4
Как общаться с людьми, которые переживают смерть близкого человека прямо сейчас.

Как общаться с людьми, которые переживают смерть близкого человека прямо сейчас.

Фото: Иван Орлов Мы все сталкиваемся с потерями. те, кому уже приходилось их переживать, помнят это состояние падения, шок и испуг: что делать, как быть

17 янв, 11:07
+4 3
6 фактов о чудесной судьбе Дианы «На донышке» Шурыгиной

6 фактов о чудесной судьбе Дианы «На донышке» Шурыгиной

Polina Davydova meduza.io Шурыгина (также известная как Шкурыгина) — это уже даже не имя. Это термин, который означает «быстрая сл

17 янв, 22:20
-2 1
ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ ВАСИЛИЯ ЛАНОВОГО

ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ ВАСИЛИЯ ЛАНОВОГО

Одногодки и однокурсники Лановой и Самойлова сразу влюбились друг в друга Фото: www.domashniy.ru — Нам лучше расстаться, — сказала она

17 янв, 16:48
+48 3
Бессонное царство: 10 способов уснуть наверняка

Бессонное царство: 10 способов уснуть наверняка

Шел второй час борьбы. Глаза закрыты, дыхание ровное, а часы на телефоне злорадно напоминают, что если ты заснешь прямо сейчас — поспишь три часа

17 янв, 14:15
+14 2
33 дельных совета от Эвелины Хромченко

33 дельных совета от Эвелины Хромченко

Безупречно выглядеть — мечта любой женщины. Особенно в праздничные или особо важные для нее дни! Эксперт моды Эвелина Хромченко не устает повто

16 янв, 13:29
+19 1
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лидия Санникова
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
Галина Пыхтина
Молодец,Алла! Так держать!
Галина Пыхтина Пугачева в лосинах затмила Шарапову в «нелепом» наряде
лариса давыдова
полезная информация!
лариса давыдова «Мышечный панцирь»: вот как стряхнуть с себя всё напряжение!
Ольга Демидова
Благодарю!
Ольга Демидова Молитвы на Крещение Господне
Т.М.A. *******
ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА ПОМИЛУЙ НАС ГРЕШНЫХ. АМИНЬ.
Т.М.A. ******* Молитвы на Крещение Господне
Тами Мелихова
Спасибо.
Тами Мелихова «Мышечный панцирь»: вот как стряхнуть с себя всё напряжение!
Наталья Чурбанова
Благодарю!
Наталья Чурбанова Молитвы на Крещение Господне