Последние комментарии

  • ольга морозова19 апреля, 20:20
    Что гни говори,в юбке или платье выглядишь всегда наряднее!С чем носить юбку миди летом: 23 модных образа 2019 года
  • алла нодь19 апреля, 18:23
    Какая же она хорошенькая,просто хочется смотреть ни о чем не думая,прелесть.Несравненная Моника Белуччи в образе Фриды Кало для Dolce & Gabbana!
  • наталья савенкова19 апреля, 10:54
    Упражнение супер! Если... Делать его по полчаса минимум«Всадник» — это упражнение просто суперсжигатель жира!

Вся правда о Ренате

Роман с Земфирой, болезнь, повлиявшая на манеру речи, отсутствие таланта... Эти заголовки не раз пугали поклонников Ренаты Литвиновой, но никак не касались ее саму. В каких только смертных грехах не обвиняли актрису, цепляясь за любую мало-мальски интересную страницу биографии. Но ее аристократичная внешность поддерживается таким же выдержанным и, внешне, слегка холодным отношением к сплетням и пустым разговорам-конечно, Рената не «летает», но явно возвышается над остальным миром.

Манера речи

 

Преподаватели ВГИКа, впервые увидев Литвинову на вступительных экзаменах, были в замешательстве: ее голос, манера речи и жестикуляция поначалу показались спектаклем, который разыграла абитуриентка. Все бы ничего, но поступала-то девушка на сценарный факультет, поэтому надобности в образе не было точно. Однако, окружающие говорят, что уже спустя 10 минут к поведению Ренаты привыкаешь, и понимаешь, что это не игра, а правда. Не нужно придумывать причин, немыслимых болезней или отклонений-каждый обладает своими манерами: кто-то тараторит, иные говорят еле слышно, другие-слишком громко -это всего лишь повадки, которыми обладает и Рената. Кроме того, эта особенность выгодно отличает ее от остальных, делая необычной и уникальной, и, кто знает, была бы она актрисой без своей изюминки?

 

Стиль

 

Рената-настоящая Дива! Всегда идеальный наряд с ретро ноткой, оттенком аристократии и лоском. В ее гардеробе самые качественные вещи, только натуральные ткани и громкие бренды. Рената обожает Париж и дышит им, и, кажется, это взаимно: на фоне Елисейских полей она выглядит невероятно гармонично. Ее сравнивают с Марлен Дитрих, а некоторые, даже упрекают в копировании стиля знаменитой актрисы, однако, Литвинова это отрицает, широко открывая свои небесно-голубые глаза. Платиновая блондинка с яркой алой помадой стремительно превращается в икону стиля, являющуюся примером для подражания. Рената никогда не носила что-то сильно разнящиеся с ее современными предпочтениями: даже в школе и ВУЗе Литвинова отдавала предпочтение нейтральной гамме и лаконичному крою.

 

 
 
 

Талант

 

Изначально быть актрисой Рената не хотела, этим и обусловлен выбор факультета. С самого детства она любила две вещи: книги и кино. Читала девочка очень много, при этом, все подряд. Литвинова вспоминает, что была достаточно одинокой в школе и держалась на расстоянии ото всех. После уроков она прибегала домой и сразу садилась за домашнее задание, чтобы весь оставшийся вечер можно было посвятить книгам. Мама будущей актрисы, Алиса Михайловна, в свою очередь, была фанаткой кино и старалась привить эту любовь дочери. Правда, еще совсем маленькой Ренате взрослые фильмы были не интересны, а, потому, мама набирала с собой целый пакет яблок, чтобы хоть как-то занять девочку во время сеанса. Но с годами яблок с собой брали все меньше, а интереса Ренаты к тому, что идет на экран было все больше. И в один прекрасный момент, Литвинова поняла, что заболела кинематографом. Она переживала каждую историю и роль, оценивала любое действие героев и старалась уловить ту невидимую нить, смысл, который закладывает каждый режиссер в свое детище. Однажды, Литвинова даже разбила видеокассету с фильмом молотком из-за того, насколько неприятным и несправедливым для нее показался сюжет. Таким образом, книголюб и киноман, она не видела иного призвания для себя, кроме как сценариста. Правда, на первых же курсах стало понятно, что у Литвиновой свой стиль, в корне отличающийся от остальных. Ее тексты были достаточно спорными и, в какой-то степени, тяжелыми. Дипломная работа «Принципиальный и жалостливый взгляд Али К.» настолько не понравилась преподавателю, что Ренате пришлось ее полностью переписывать. Если Вы хотите понять стиль Литвиновой, как сценариста, посмотрите «Страна Глухих», «Увлечения», «Небо. Самолет. Девушка»- этот почерк Вы уже не спутаете не с кем. Правда, не отметить красоту и грациозность девушки режиссеры, с которыми Рената стала вращаться в одних кругах в качестве сценариста, просто не могли. На свою первую роль (медсестра Лилия, «Увлечения», реж. Кира Муратова) Литвинова согласилась нехотя. Потом было проще, но до сих пор Рената не воспринимает себя как актрису. Скорее, как режиссера и сценариста.

 

 

Любовь

 

На тему личной жизни Литвинова говорить не любит, что и не удивительно-она в принципе не уважает какие-либо интервью, а уж те, которые пытаются вывести актрису на откровенность, тем более. Достоверно известно одно: поклонников у Ренаты всегда было в избытке, однако общественности известны лишь два ее романа, оба закончившиеся браком и, к сожалению, разрывом. От второго супруга, Леонида Добровского, у Литвиновой родилась дочка Ульяна, как две капли похожая на маму. Правда, даже ребенок не спас отношения: нож в руках мужа, попытки ударить и бесконечная ругань, в итоге, выбили женщину из сил, и она подала на развод. Ее близкая подруга, певица Земфира, всегда была рядом: поддерживала, помогала, однако общественность видит то, что хочет видеть- женщин тут же записали в ряды любовниц. На вопросы о том, правда ли это, Литвинова с присущей ей хладнокровностью говорит, чтоэто полнейшая чушь.

 

Рената-неземная женщина! Она немного другая, немного непохожая, немного странная, и в этом ее шарм. Литвинова любит погрузиться в себя, признается, что обожает неудачи, но восклицает, что никогда не пожелает этого для своих близких. Несмотря на свою ангельскую внешность, эта женщина неверотяно сильна изнутри, целеустремленна и талантлива. Поэтому, мы ее и знаем.

Я падения обожаю - в них больше силы, чем во взлетах. Меня бодрят трудности.

Спасибо за Ваше внимание!

С уважением, Senhorita*

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх