Последние комментарии

  • Лилия
    Информация до населения доходит.  И те кто не только имеют право, но и желание им воспользоваться, свою право использ..."Видишь суслика? И я нет. А он есть". Вот так почти и со льготами для многодетных.
  • Татьяна Браун
    Это смотря какое у вас СМИ. В бульварных газетах, криминальных, рекламных и т.п. эта информация не поступает. А вот, ..."Видишь суслика? И я нет. А он есть". Вот так почти и со льготами для многодетных.
  • Галина Арбузова
    Нормальная статейка. Я - не многодетная мать, но зато работник СМИ, и уверяю, ни единожды специалисты соцзащиты не пр..."Видишь суслика? И я нет. А он есть". Вот так почти и со льготами для многодетных.

Прекратите немедленно: 10 мифов о здоровье

Выпивать восемь стаканов воды в день Фото:webmd.com

Выпивать восемь стаканов воды в день.
Фото:webmd.com

В нашем понимании закрепилось десять ложных мифов о здоровье.

Мы постарались развенчать каждый из мифов.

1. Выпивать восемь стаканов воды в день.

Нет необходимости считать выпитые чашки. Исследования показывают, что люди, которые залпом выпивают стакан воды, получают достаточно жидкости, чтобы оставаться здоровыми.

А еще вам помогут в этом супы, фрукты и овощи, напитки (сок, чай и кофе).

Вам необходимо пить больше жидкости, только если: ваша моча темно-желтого цвета; вы не ходите в туалет регулярно; ведете активный образ жизни или живете в жарком климате.

2. Одно или два яйца в день повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 Одно или два яйца в день повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний Фото:webmd.com

Одно или два яйца в день повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото:webmd.com

Хорошая новость для любителей омлета: одно или два яйца в день не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей. Да, желтки полны холестерина. Но его количество не так высоко, по сравнению со всеми жирами в пище, которую мы едим. Более того, в яйцах много питательных веществ, таких как омега-3, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Антиперспиранты вызывают рак молочной железы.

Антиперспиранты вызывают рак молочной железы Фото:webmd.com

Антиперспиранты вызывают рак молочной железы.
Фото:webmd.com

Не переживайте! Национальный институт рака сообщает об отсутствии каких-либо доказательств этой теории. Хотя некоторые ученые считали, что химические вещества, найденные в дезодорантах, впитываются в кожу подмышек и, в конечном итоге, вызывают опухоль молочной железы.

4. Простуживаются из-за холода.

Простуда Фото:aif.ru

Простуда.
Фото:aif.ru

Иммунитет повышается на свежем воздухе, даже если  температура ниже нуля. В помещении легче подхватить микробы и вирусы.

5. Необходимо каждый день принимать витамины.

Витамины Фото:aif.ru

Витамины
Фото:aif.ru

Вы, возможно, слышали, что поливитамины компенсируют недостаток питательных веществ, которые не попадают в наш организм с пищей. Не все исследователи согласны с этим утверждением. Конечно, если ваш врач выписывает вам витамины, пейте их. И если вы беременны, принимайте фолиевую кислоту, чтобы снизить риск врожденных дефектов. Но лучший способ получать все необходимые питательные вещества – сесть на диету, полную фруктов, овощей, цельных зерен и орехов.

6. Завтрак помогает похудеть.

Похудение Фото:aif.ru

Похудение
Фото:aif.ru

Завтрак действительно помогает некоторым людям похудеть. Но ученые Корнелльского университета обнаружили, что и без завтрака некоторые люди не переедали в обед и ужин, а ели на четыреста калорий в день меньше. Так что, отсутствие завтрака может помочь сбросить несколько фунтов.

7. Зеленые выделения из носа означают инфекцию.

Исследования показывают, что зеленая и желтая слизь не всегда выделяется из носа при инфекции.

8. Сладкое перевозбуждает детей.

Сладости Фото:aif.ru

Сладости
Фото:aif.ru

Сладости не всегда полезно для детей. Однако исследования показывают, что без сладкого дети не могут сосредоточиться и становятся менее активными.

9. Сиденье унитаза кишит бактериями.

Сиденье унитаза Фото:webmd.com

Сиденье унитаза
Фото:webmd.com

Не переживайте, если не можете накрыть сиденье для унитаза. Как правило, оно чище, чем дверная ручка и пол в ванной, которые кишат кишечными палочками и норовирусами («кишечный грипп»). Обмотайте руку бумажным полотенцем, перед тем как прикоснуться к дверной ручке. После чего помойте руки с мылом или используйте дезинфектант для рук.

10. Хруст суставами вызывает артрит.

Хруст суставами Фото:webmd.com</a

Хруст суставами.
Фото:webmd.com

Хруст суставов может только раздражать людей вокруг вас, но не более. При этом суставы не трутся друг об друга, а значит никак не влияют на развитие артрита. Если же вы чувствуете регулярную или сильную боль во время хруста, обратитесь к врачу.

А вы что думаете?

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх