Последние комментарии

  • Дмитрий Филиппов23 июля, 17:39
    Это вы еще не слышали слово "ихие"Русский язык может свести с ума даже тех, кто знает его с рождения.
  • Эльвира Турентинова23 июля, 10:10
    кОФЕ - красиво, грамотно и привычно  муж рода  для тех, кто  учился с  любовью и осторожностью  к  русскому  языку, а...Русский язык может свести с ума даже тех, кто знает его с рождения.
  • Василиса Один23 июля, 7:57
    "Ученый подытоживает: «Исходя из этого, можно сказать, что гендерные различия, наблюдаемые в наших экспериментах, ско...Почему мужской мозг ориентируется на эгоизм, а женский – на доброту
  1. Блоги

Эксперты назвали самый опасный стиральный порошок

Специалисты организации «Росконтроль» выяснили, насколько эффективны популярные стиральные порошки и безопасны ли они для здоровья человека.
Эксперты проверяли порошки для стирки цветного белья торговых марок Tide, Sorti, BiMax, «Наша семья», «МИФ», «Биолан» и детский порошок «Я родился». Лучший балл получил порошок Sorti, он соответствует установленным стандартам качества и показал высокие потребительские свойства, пишут «Известия» со ссылкой на «Росконтроль».
Этот порошок обладает средними моющими способностями, но после него ПАВы остаются даже через три полоскания, поэтому специалисты советуют полоскать белье дополнительно.
Высокую моющую способность зафиксировали у порошков «МИФ» и Tide. Аутсайдером по данному параметру оказался «Биолан». В черный список попал порошок «Я родился», который является токсичным. Он же обладает низкими потребительскими качествами и моющей способностью.
Стоит отметить, что организация «Росконтроль» является негосударственной и многократно подвергалась критике за методы проводимых тестов.

Популярное

))}
Loading...
наверх