Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Треугольник МОЛОДОСТИ вашего лица: Делайте это и будете выглядеть на 20 лет моложе!

развернуть

Направление лицевого треугольника не только является индикатором возрастных изменений, но само по себе имеет особенность визуально омолаживать и старить.

Если треугольник поднят дном вверх, то лицовыглядит моложе, даже если на нем есть морщины или другие проявления возраста. А когда он смотрит дном вниз, то даже ухоженное лицо с отсутствием морщин (разглаженное массажем или специальными процедурами, или уколами) выглядит старше

Треугольник МОЛОДОСТИ вашего лица: Делайте это и будете выглядеть на 20 лет моложе!

Помимо угла молодости есть такое понятие как «треугольник молодости» - это векторы общего натяжения лица. Это то, как визуально воспринимается наше лицо окружающими. Молодое лицо, независимо от его формы, представляет собой треугольник, направленный острием вниз, а основание треугольника, его «донышко» – проходит по линии лба. По мере старения и проявления возрастных изменений, этот треугольник постепенно расплывается, трансформируется и оползает, и на возрастном лице он уже перевернут острием вверх на уровне щек, а донышко треугольника проходит по низу овала лица.

Как вернуть треугольник молодости и восстановить угол молодости

Такой возрастной треугольник часть сопровождается визуально усиливающими его проявлениями: носогубными складками и слезными бороздами, линиями скорби, опущенными уголками рта, брылями, двойным подбородком и отяжелевшим низом лица.

Направление лицевого треугольника не только является индикатором возрастных изменений, но само по себе имеет особенность визуально омолаживать и старить. Если треугольник поднят дном вверх, то лицо выглядит моложе, даже если на нем есть морщины или другие проявления возраста. А когда он смотрит дном вниз, то даже ухоженное лицо с отсутствием морщин (разглаженное массажем или специальными процедурами, или уколами) выглядит старше.

Можно ли восстановить угол молодости и вернуть треугольник молодости? Да, можно.

Треугольник МОЛОДОСТИ вашего лица: Делайте это и будете выглядеть на 20 лет моложе!

Как восстановить треугольник молодости

Для того чтобы восстановить "треугольник молодости" - общие векторы лицевого натяжения, влияющие на визуальное восприятие нашего лица, нужно делать укрепляющие упражнения на область скул, верхней части щек.

Нужно выполнять упражнения на активацию затылочных, ушных и височных мышц, так как они имеют очень важное значение для лифтинга всего лица и формирования треугольника молодости.

Упражнение для активации затылочных мышц

Откинуть голову слегка назад (можно как на рисунке, а можно немного больше).

Мышечным усилием пытаться сдвигать затылочные мышцы с левой и с правой стороны головы к центру (как будто пытаясь свести их вместе).

Упражнения для височных и ушных мышц

Для активизации височных мышц можно использовать несколько приемов:

1. Напрягите мышцы височных областей. Вы почувствуете, как одновременно поднимаются уголки глаз.

2 Самый простой способ почувствовать височные мышцы - упражнение Рейнхольда Бенца из методики "Фейсбилдинг":

Отодвиньте кожу головы назад. Сконцентрируйтесь на височной области. При правильном выполнении этого упражнения уши отодвигаются назад.

Тренировка этих мышц является одним из наиболее важных упражнений, потому что она укрепляет всю верхнюю часть лица.

3. Из книги "Файсбилдинг и фесаэробика" А и И. Медведевых:

Сдвиньте уши назад, затем верните их в первоначальное положение и расслабьте лицо.

Повторите от 10 до 20 раз.

Переместите кожу волосистой части головы максимально назад. Глаза при этом широко раскрываются. Затем уерните кожу в первоначальное положение и расслабьте лицо. Повторить от 10 до 20 раз.

Эти упражнения одновременно актвизируют височные и ушные мышцы.

Упражнение Рогатка

Я очень люблю это упражнение. Я придумала его в уже далеком 2008 году, когда мы вместе с девочками-энтузиастами исследовали и экспериментировали с упражнениями для лица, это одна из первых таких экспериментальных попыток. И с тех пор и по настоящее время эта "Рогатка" неизменно остается у меня в арсенале главных приемов для случаев, когда нужно быстро активировать и ушные мышцы, и виски.

Растопырьте пальцы – указательный и средний в виде буквы V, как будто вы показываете знак Victory! (Победа). Теперь этой "рогаткой" подцепите снизу уши – скользящим движением от нижней челюсти вверх.

Нижний край уха (там, где мочка крепится к коже) лежит во впадине между пальцами. Подцепили, а теперь толкайте "рогатку" пульсирующим движениями вверх.

Уши должны немного смещаться вверх, но в пределах разумного (смотрите, не оторвите уши!).

Средний палец лежит вплотную перед ухом, при этом его подушечка практически сама ложится на висок. У меня подушечка лежит немного на волосистой части головы, а указательный – вверху сразу позади уха – точно на задней ушной мышце.

И так, подцепляя "рогаткой" уши и толкая их вверх, одновременно подушечками этих двух пальцев стимулируем зону висков и задние ушные мышцы.

Если одновременно слегка напрягать височные и затылочную мышцы вверх – у вас с боков возникнет ощущение хорошей круговой подтяжки лица + автоматически стимулируются две важные акупрессурные точки в районе козелка уха).

Упражнения на подъем и укрепление височной зоны желательно ввести в ежедневную практику, так как виски и ушные мышц, в принципе, поддерживают весь каркас лица сверху.

Упражнение "Листик" на наполнение висков

Представьте, что к вашим вискам приклеился листик (кленовый, дубовый, вишневый – в общем, какой нравится), и вы пытаетесь его сбросить.

Немного напрягайте зону висков, делая мышечным усилием легкие отталкивающие движения, не крутя головой и не используя другие мышцы.

В результате регулярного выполнения упражнения вы почувствуете, как откроется и освободится от напряжения верхняя часть лица.

Сделайте 10 таких движений, отдохните и повторите. Выполняйте упражнение в течение дня как только вспомните.

Оно поможет сместить центр тяжести лица вверх, создать ощущение объема в висках, наполненности, а нижняя часть лица будет ощущаться легкой и расслабленной. Лицо будет выглядеть моложе.

© Laine Butter


Источник →

Опубликовано 17.08.2018 в 16:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Кувыкина
Надежда Кувыкина 17 августа, в 17:06 Знаете, не совсем понятны упражнения...или с тренером илли с видео...надо Текст скрыт развернуть
14
Vera M
Vera M 17 августа, в 18:52 Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Olesya
Olesya 17 августа, в 21:19 Сдвиньте уши назад! Это как? Текст скрыт развернуть
4
Наталья Комкова
Наталья Комкова Olesya 17 августа, в 22:01 А Вы попробуйте сначала пальчиками потянуть легОнько кончики ушей под углом в 45 градусов вверх, запомните ощущения движения мышц и дальше пробуйте без пальчиков. Постепенно научитесь. Такие упражнения есть у  Ниши, тоже эффективные, испытано, дают долгий эффект. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Комкова
Наталья Комкова 17 августа, в 21:55 Все очень толково написано, приятное ощущение снятия спазма мышц вместе с энергией. Буду выполнять. СПАСИБО. Текст скрыт развернуть
3
наталья савенкова
наталья савенкова Наталья Комкова 18 августа, в 08:21 Написано как раз бестолково Текст скрыт развернуть
2
Наталья Комкова
Наталья Комкова наталья савенкова 18 августа, в 19:07 Я разобралась и у меня абсолютно все получилось Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 17 августа, в 22:44 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Ткач
Ирина Ткач 18 августа, в 05:38 Что за бред... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Родина
Любовь Родина 18 августа, в 10:04 Спасибо. Всё понятно. Текст скрыт развернуть
0
наталия ничкова
наталия ничкова 18 августа, в 11:57 ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!! С возрастом исчезает коллаген, делающий лицо молодым. Никакие упражнения не помогут! Поможет только пластический хирург! Текст скрыт развернуть
3
Наталья Комкова
Наталья Комкова наталия ничкова 18 августа, в 19:18 Неправда, по себе знаю, как начну заниматься - лицо подтягивается, а как заброшу, так через определенное время  повисают щеки и брыли как у бульдога Текст скрыт развернуть
0
Надежда Дудева
Надежда Дудева 18 августа, в 14:04 пожалуъста ,видио !!
Текст скрыт развернуть
0
Лана Зайцева
Лана Зайцева Надежда Дудева 20 августа, в 12:30 Омоложение без пластики. Шея и Подбородок. Треугольник молодости.  в яндексе.  Там выйдете на много видео Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Лечение пролежней у лежачих больных.

Лечение пролежней у лежачих больных.

Лечение пролежней у лежачих больных — сложная задача, решение которой требует огромных трудозатрат и большого количества времени. Дефекты заживают медленно, часто

14 ноя, 11:35
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как развалить систему образования за семь шагов?

Как развалить систему образования за семь шагов?

Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Тем не менее, в "теорию заговора" поверить в

14 ноя, 13:02
+8 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Левомеколь является довольно мощным средством.

Левомеколь является довольно мощным средством.

Мало кто знает о данном средстве, а в аптеке вам о нём вовсе ничего не расскажут. Оно является универсальным! Левомеколь есть в аптечке почти каж

13 ноя, 13:27
+21 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам.

Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам.

Многие родители испорчены идеей равенства со своими детьми. Я считаю эту идею опасной для жизни и для психики детей. Потому, что реальное равенство насту

11 ноя, 13:56
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анализ причин измен в паре.

Анализ причин измен в паре.

Причина измен – одна. От автора: Размышления, не претендующие на истину в последней инстанции... Но, прежде, чем я ее назову, поговорим о том, зачем вообще их

13 ноя, 09:42
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как в любом возрасте сводить с ума мужиков и быть, а не казаться, красивой: 9 мощнейших методов.

Как в любом возрасте сводить с ума мужиков и быть, а не казаться, красивой: 9 мощнейших методов.

Когда мне было 7 лет, я мечтала, чтобы на всей Земле победил коммунизм. В 17 я грезила о чистой любви и прекрасном принце на белом коне. Т

8 ноя, 09:12
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Платья на Новый год 2019 для полных дам.

Платья на Новый год 2019 для полных дам.

Женщины с пышными формами сегодня не чувствуют себя обделенными в плане модной одежды. Если раньше модельеры шили свои лучшие коллекции на высоких, стройных девуше

12 ноя, 11:25
+6 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поднимаем щеки по-японски от Mamada Yoshiko (TaКeiko)

Поднимаем щеки по-японски от Mamada Yoshiko (TaКeiko)

Короткая и дельная практика для тех, кто хочет обрести высокие упругие щечки. Состоит из трех последовательно идущих шагов, целью которых является подъем ще

11 ноя, 18:37
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из лягушки в принцессу: 20 самых шокирующих перевоплощений при помощи макияжа.

Из лягушки в принцессу: 20 самых шокирующих перевоплощений при помощи макияжа.

Красота – страшная сила. Иногда настолько страшная, что без чувства юмора на нее невозможно реагировать по-другому. Сегодня мы представляем твоему вниманию 2

9 ноя, 14:23
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Голливуд против России: знаменитые кинодвойняшки.

Голливуд против России: знаменитые кинодвойняшки.

Мы привыкли восхищаться голливудскими кинодивами разных эпох, но ведь наши звезды не хуже. А некоторые из них, как ни странно, удивительно похожи на св

10 ноя, 11:12
+23 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила
Тамми Единственная
Всё написано правильно, так и есть.
Тамми Единственная Как развалить систему образования за семь шагов?
Виолетта Богомолова
елена беляева
tanya Markovich
Крах образования это крах нации...
tanya Markovich Как развалить систему образования за семь шагов?
Лена Лена
Ольга Лутаева
Все у нас. как написано,делается.
Ольга Лутаева Как развалить систему образования за семь шагов?
Анна Касаткина