Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Треугольник МОЛОДОСТИ вашего лица: Делайте это и будете выглядеть на 20 лет моложе!

развернуть

Направление лицевого треугольника не только является индикатором возрастных изменений, но само по себе имеет особенность визуально омолаживать и старить. Если треугольник поднят дном вверх, то лицо

выглядит моложе, даже если на нем есть морщины или другие проявления возраста. А когда он смотрит дном вниз, то даже ухоженное лицо с отсутствием морщин (разглаженное массажем или специальными процедурами, или уколами) выглядит старше

Треугольник МОЛОДОСТИ вашего лица: Делайте это и будете выглядеть на 20 лет моложе!

Помимо угла молодости есть такое понятие как «треугольник молодости» - это векторы общего натяжения лица. Это то, как визуально воспринимается наше лицо окружающими. Молодое лицо, независимо от его формы, представляет собой треугольник, направленный острием вниз, а основание треугольника, его «донышко» – проходит по линии лба. По мере старения и проявления возрастных изменений, этот треугольник постепенно расплывается, трансформируется и оползает, и на возрастном лице он уже перевернут острием вверх на уровне щек, а донышко треугольника проходит по низу овала лица.

Как вернуть треугольник молодости и восстановить угол молодости

Такой возрастной треугольник часть сопровождается визуально усиливающими его проявлениями: носогубными складками и слезными бороздами, линиями скорби, опущенными уголками рта, брылями, двойным подбородком и отяжелевшим низом лица.

Направление лицевого треугольника не только является индикатором возрастных изменений, но само по себе имеет особенность визуально омолаживать и старить. Если треугольник поднят дном вверх, то лицо выглядит моложе, даже если на нем есть морщины или другие проявления возраста. А когда он смотрит дном вниз, то даже ухоженное лицо с отсутствием морщин (разглаженное массажем или специальными процедурами, или уколами) выглядит старше.

Можно ли восстановить угол молодости и вернуть треугольник молодости? Да, можно.

Треугольник МОЛОДОСТИ вашего лица: Делайте это и будете выглядеть на 20 лет моложе!

Как восстановить треугольник молодости

Для того чтобы восстановить "треугольник молодости" - общие векторы лицевого натяжения, влияющие на визуальное восприятие нашего лица, нужно делать укрепляющие упражнения на область скул, верхней части щек.

Нужно выполнять упражнения на активацию затылочных, ушных и височных мышц, так как они имеют очень важное значение для лифтинга всего лица и формирования треугольника молодости.

Упражнение для активации затылочных мышц

Откинуть голову слегка назад (можно как на рисунке, а можно немного больше).

Мышечным усилием пытаться сдвигать затылочные мышцы с левой и с правой стороны головы к центру (как будто пытаясь свести их вместе).

Упражнения для височных и ушных мышц

Для активизации височных мышц можно использовать несколько приемов:

1. Напрягите мышцы височных областей. Вы почувствуете, как одновременно поднимаются уголки глаз.

2 Самый простой способ почувствовать височные мышцы - упражнение Рейнхольда Бенца из методики "Фейсбилдинг":

Отодвиньте кожу головы назад. Сконцентрируйтесь на височной области. При правильном выполнении этого упражнения уши отодвигаются назад.

Тренировка этих мышц является одним из наиболее важных упражнений, потому что она укрепляет всю верхнюю часть лица.

3. Из книги "Файсбилдинг и фесаэробика" А и И. Медведевых:

Сдвиньте уши назад, затем верните их в первоначальное положение и расслабьте лицо.

Повторите от 10 до 20 раз.

Переместите кожу волосистой части головы максимально назад. Глаза при этом широко раскрываются. Затем уерните кожу в первоначальное положение и расслабьте лицо. Повторить от 10 до 20 раз.

Эти упражнения одновременно актвизируют височные и ушные мышцы.

Упражнение Рогатка

Я очень люблю это упражнение. Я придумала его в уже далеком 2008 году, когда мы вместе с девочками-энтузиастами исследовали и экспериментировали с упражнениями для лица, это одна из первых таких экспериментальных попыток. И с тех пор и по настоящее время эта "Рогатка" неизменно остается у меня в арсенале главных приемов для случаев, когда нужно быстро активировать и ушные мышцы, и виски.

Растопырьте пальцы – указательный и средний в виде буквы V, как будто вы показываете знак Victory! (Победа). Теперь этой "рогаткой" подцепите снизу уши – скользящим движением от нижней челюсти вверх.

Нижний край уха (там, где мочка крепится к коже) лежит во впадине между пальцами. Подцепили, а теперь толкайте "рогатку" пульсирующим движениями вверх.

Уши должны немного смещаться вверх, но в пределах разумного (смотрите, не оторвите уши!).

Средний палец лежит вплотную перед ухом, при этом его подушечка практически сама ложится на висок. У меня подушечка лежит немного на волосистой части головы, а указательный – вверху сразу позади уха – точно на задней ушной мышце.

И так, подцепляя "рогаткой" уши и толкая их вверх, одновременно подушечками этих двух пальцев стимулируем зону висков и задние ушные мышцы.

Если одновременно слегка напрягать височные и затылочную мышцы вверх – у вас с боков возникнет ощущение хорошей круговой подтяжки лица + автоматически стимулируются две важные акупрессурные точки в районе козелка уха).

Упражнения на подъем и укрепление височной зоны желательно ввести в ежедневную практику, так как виски и ушные мышц, в принципе, поддерживают весь каркас лица сверху.

Упражнение "Листик" на наполнение висков

Представьте, что к вашим вискам приклеился листик (кленовый, дубовый, вишневый – в общем, какой нравится), и вы пытаетесь его сбросить.

Немного напрягайте зону висков, делая мышечным усилием легкие отталкивающие движения, не крутя головой и не используя другие мышцы.

В результате регулярного выполнения упражнения вы почувствуете, как откроется и освободится от напряжения верхняя часть лица.

Сделайте 10 таких движений, отдохните и повторите. Выполняйте упражнение в течение дня как только вспомните.

Оно поможет сместить центр тяжести лица вверх, создать ощущение объема в висках, наполненности, а нижняя часть лица будет ощущаться легкой и расслабленной. Лицо будет выглядеть моложе.

© Laine Butter


Источник →

Опубликовано 17.08.2018 в 16:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Кувыкина
Надежда Кувыкина 17 августа, в 17:06 Знаете, не совсем понятны упражнения...или с тренером илли с видео...надо Текст скрыт развернуть
14
Vera M
Vera M 17 августа, в 18:52 Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Olesya
Olesya 17 августа, в 21:19 Сдвиньте уши назад! Это как? Текст скрыт развернуть
4
Наталья Комкова
Наталья Комкова Olesya 17 августа, в 22:01 А Вы попробуйте сначала пальчиками потянуть легОнько кончики ушей под углом в 45 градусов вверх, запомните ощущения движения мышц и дальше пробуйте без пальчиков. Постепенно научитесь. Такие упражнения есть у  Ниши, тоже эффективные, испытано, дают долгий эффект. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Комкова
Наталья Комкова 17 августа, в 21:55 Все очень толково написано, приятное ощущение снятия спазма мышц вместе с энергией. Буду выполнять. СПАСИБО. Текст скрыт развернуть
3
наталья савенкова
наталья савенкова Наталья Комкова 18 августа, в 08:21 Написано как раз бестолково Текст скрыт развернуть
2
Наталья Комкова
Наталья Комкова наталья савенкова 18 августа, в 19:07 Я разобралась и у меня абсолютно все получилось Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 17 августа, в 22:44 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Ткач
Ирина Ткач 18 августа, в 05:38 Что за бред... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Родина
Любовь Родина 18 августа, в 10:04 Спасибо. Всё понятно. Текст скрыт развернуть
0
наталия ничкова
наталия ничкова 18 августа, в 11:57 ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!! С возрастом исчезает коллаген, делающий лицо молодым. Никакие упражнения не помогут! Поможет только пластический хирург! Текст скрыт развернуть
3
Наталья Комкова
Наталья Комкова наталия ничкова 18 августа, в 19:18 Неправда, по себе знаю, как начну заниматься - лицо подтягивается, а как заброшу, так через определенное время  повисают щеки и брыли как у бульдога Текст скрыт развернуть
0
Надежда Дудева
Надежда Дудева 18 августа, в 14:04 пожалуъста ,видио !!
Текст скрыт развернуть
0
Лана Зайцева
Лана Зайцева Надежда Дудева 20 августа, в 12:30 Омоложение без пластики. Шея и Подбородок. Треугольник молодости.  в яндексе.  Там выйдете на много видео Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
8 простых упражнений от носогубных складок/

8 простых упражнений от носогубных складок/

Эти волшебные упражнения препятствуют образованию носогубных складок и придают упругость губам. Упражнения этого комплекса пре

23 сен, 16:40
+7 3
50 советов для раскрытия возможностей мозга.

50 советов для раскрытия возможностей мозга.

Решайте загадки и головоломки. 2. Развивайте амбидекстрию (двуправорукость, способность одинаково хорошо владеть правой и левой рукой). С

24 сен, 09:20
+2 1
«Пилатес» для похудения: просто и эффективно. Методика видеотренировок для начинающих.

«Пилатес» для похудения: просто и эффективно. Методика видеотренировок для начинающих.

Выбирая из множества фитнес-программ, не так-то легко сразу найти свою. И чтобы по душе была, и чтобы характеру и образу жизни соответствовал

21 сен, 16:30
+12 5
Известный российский стилист доказал всем, что любая женщина может быть королевой!

Известный российский стилист доказал всем, что любая женщина может быть королевой!

Внешний вид может сильно повлиять на жизнь человека. Имидж — образ, формируемый средствами внутреннего и внешнего воздей

11 фев, 12:35
+73 16
20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией.

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией.

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

17 мар, 18:45
+51 8
Расставание: Как пережить первые дни.

Расставание: Как пережить первые дни.

Рекомендации, которые помогут вам пережить первые дни после разрыва отношений. Расставание со значимым, любимым чел

23 сен, 10:12
+1 3
Упражнение «ВОСЬМЁРКА» поставит смещенные позвонки на место.

Упражнение «ВОСЬМЁРКА» поставит смещенные позвонки на место.

Конечно, вам потребуется некоторое время для освоения правильного сидения. Вначале оно вам покажется... СТОЯ Большое влияни

19 сен, 14:07
+21 15
Замаскированная подлость: Как разрушаются ценности.

Замаскированная подлость: Как разрушаются ценности.

Ценности - отражают потребности нашей светлой части, нашей души. "Отказ от насилия", "жизнь без вранья" ,брак без измен", "ответственность

20 сен, 18:12
+16 3
Модное вязание 2018 спицами для женщин и девушек.

Модное вязание 2018 спицами для женщин и девушек.

Модное вязание 2018 спицами для женщин и девушек позволяет создавать своими руками вещи, которые не увидишь больше ни у кого. Это значит, что научивш

23 сен, 11:32
+21 2
Беспощадная российская реклама: вывески с голливудскими звёздами.

Беспощадная российская реклама: вывески с голливудскими звёздами.

Звезды Голливуда часто принимают участие в рекламных кампаниях — как ни крути, а пара-тройка лишних миллионов долларов еще никому не помешала. Н

22 сен, 00:24
+3 4
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Иванова (Евсеева)
Спасибо большое!
Татьяна Иванова (Евсеева) 8 простых упражнений от носогубных складок/
Татьяна Иванова (Евсеева)
Спасибо! Класс!
Татьяна Иванова (Евсеева) 50 советов для раскрытия возможностей мозга.
Наталья Абдиева
Спасибо за упражнения
Наталья Абдиева 8 простых упражнений от носогубных складок/
Анна Касаткина
Лера
Ирина Карамышева
Полина
Oceano O