Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Унизительные отношения. Как избежать?

развернуть

Услышав о том, как обаятельны могут быть будущие мучители, женщины расстраиваются. Они спрашивают – неужели невозможно отличить и вовремя избежать унизительных отношений?

По счастью, большинство мучителей дают предупреждающие сигналы прежде чем нажать на газ. Распознавание таких сигналов должно стать частью образования каждой девочки-подростка.

Вот некоторые сигналы, которые можно увидеть почти сразу:

1. Он неуважительно отзывается о прежних партнершах

Понятно, что люди переживают, и он может поделиться с вами болью и горечью прежних разрывов. Но будьте осторожны, если он слишком сфокусирован на этом, или рассказывает вам на слишком раннем этапе вашего знакомства.

Обратите внимание, говорит ли он о прежних подругах оскорбительно, представляет ли себя жертвой. Особенно внимательно отнеситесь к обвинениям бывшей жены или партнерши в ложных наветах касательно его склонности к насилию – в подавляющем большинстве случаев эти «наветы» совершенно обоснованы. Ищите способ услышать ее версию.

Даже если вы не поверите тому, что она рассказывает, у вас будет важная информация о том, какого его поведения стоит ожидать и опасаться.

Не верьте, когда вам говорят, что вы принципиально отличаетесь от всех прежних женщин, что вы первая, кто отнесся к нему хорошо, и что раньше его никто не понимал. Это заставляет вас особенно стараться, чтобы доказать ему, что он прав, и вы уже одной ногой в ловушке – очень скоро вы услышите о себе «ты такая же, как все!». Его система ценностей гарантирует, что никакая женщина не может быть хороша, когда она с ним.

Бывают и другие случаи – все предыдущие женщины были лучше вас. Здесь вам не стоит даже пробовать его переубеждать, это бесполезная затея.

Обратите также внимание, принимает ли он на себя хоть какую-то часть ответственности за разрыв прежних отношений, или считает, что это целиком и полностью вина бывшей подруги.

2. Он неуважителен по отношению к вам

Унижение растет на неуважении, как на черноземе. Если он игнорирует ваше мнение, хамит вам, особенно при посторонних, перебивает или высмеивает – все это проявление неуважения. Если это происходит постоянно, а когда вы пытаетесь пожаловаться, он защищает свои методы ведения разговора, унизительные отношения не за горами.

Неуважение может также принимать формы идеализации, когда вас ставят на пьедестал и сдувают пылинки. Мужчина, который так поступает с вами, занят не вами, а своими фантазиями, и как только окажется, что вы не совпадаете с его фантазиями, он станет очень неприятным.

Смотрит ли мужчина на вас сверху вниз или снизу вверх – он одинаково демонстрирует неспособность воспринимать вас как живого человека.

Унизительные отношения.jpg

3. Он делает вам одолжения, о которых вы не просили, а потом делает из этого такой спектакль, что вам становится неудобно

Он пытается заставить почувствовать вас у себя в долгу. Один из моих клиентов первые пару лет знакомства со своей подругой все время помогал ее родственникам – возился с машиной брата, ремонтировал квартиру сестры, возил папу по врачам. Когда семья несколько лет спустя забеспокоилась о том, как он обращается с их дочерью и сестрой, он легко убедил ее, что они просто его использовали. Это помогло ему испортить отношения его подруги с семьей, и она смогла понять его манипуляцию лишь годы спустя.

4. Он вас контролирует

Один клиент, по рассказам его подруги, всегда приходил на свидание с разработанным планом – сейчас идем выпить в паб «Три коня», потом ужин в китайском ресторане, а на вечер билеты в цирк.

Сначала ей нравилось, что он так тщательно планирует, но заметила, что он совершенно не интересуется, куда бы она хотела пойти, и довольно скоро он начал громко возмущаться всякий раз, когда у нее не было настроения проводить время в точном соответствии с его планом.

Контроль всегда начинается незаметно – замечания о вашей одежде («слишком открыто» или «слишком старомодно»), комментарии о ваших друзьях и родственниках, уговоры бросить работу или перейти на другую, слишком много советов о том, как вы должны жить свою жизнь, плюс некоторое раздражение, когда вы оказываетесь не со всем согласны.

5. Он собственник

Ревнивое поведение – один из самых надежных признаков того, что вас ждут унижения. Собственничество выдает себя за любовь: «Извини, я так безобразно себя вел, но я так люблю тебя, как никого раньше, я просто не мог видеть, как ты говоришь с тем парнем». Это может быть даже лестно – он сходит по вам с ума! Но сходить с ума можно и менее деструктивными способами.

Ревность как чувство отличается от ревнивого поведения. Любой человек может чувствовать какую-то неуверенность в определенных ситуациях. Однако если он требует, чтобы вы отказались от свободы общаться с людьми, чтобы утолить его ревность, можете быть уверены – продолжение следует.

6. Он никогда и ни в чем не виноват

Этот же тип мужчин дает и не выполняет обещания, всегда находя уважительную причину, более важную, чем ваше разочарование.

7. Он давит на вас в вопросах секса

Этот предупредительный сигнал особенно важен, когда дело касается подростков. Неуважение к вашим желаниям свидетельствует о том, что он эксплуатирует вас. Если он требует секса как доказательства вашей любви к нему, покажите ему, где дверь.

8. Стремление быстро перейти к серьезным отношениям

При том, что столько мужчин боятся обязательств, быстрый переход к планированию совместной жизни, без того чтобы лучше узнать вас, тоже не является добрым знаком. Это попытка побыстрее связать вас по рукам и ногам. Если к вашему мнению в этом вопросе не прислушиваются, проблемы не за горами.

9. Он шантажирует вас, когда сердится:

  • он перекрывает вам путь, удерживает и как-то иначе ограничивает вашу физическую свободу;
  • он говорит что «всего лишь пытается заставить вас его выслушать»;
  • он замахивается на вас кулаком или иным образом;
  • он делает угрожающие замечания, типа «Ты еще пожалеешь», «Мало не покажется»;
  • он опасно ведет автомобиль, когда сердит;
  • он колотит по стенам и дверям;
  • он швыряет предметы, не обязательно в вас.
Не тешьте себя мыслью «если станет хуже, уйду». Хуже станет, а уйти с каждым днем все труднее.

10. Двойные стандарты. У него разные «правила» для себя и для вас

11. Он высказывается пренебрежительно о женщинах в целом

12. Он совсем по-другому относится к вам в присутствии других людей

13. Есть впечатление, что его привлекает слабость

Среди моих клиентов есть такие, кого привлекают женщины, недавно пережившие травму, некоторые даже начинают с того, что помогают женщинам расстаться с их прежними партнерами-мучителями, лишь для того, чтобы занять их место.

С другой стороны, немало мучителей заинтересованы как раз в сильных и успешных женщинах. Мужчины такого типа чувствуют себя значительнее, когда им удается взять под контроль уверенную и успешную женщину.

Никто не спорит с тем, что практически в любых отношениях есть моменты, когда люди кричат друг на друга. Все люди, мужчины и женщины, иногда называют партнера не самыми лестными именами, перебивают, бывают слишком заняты собой или нечувствительны к тому, что происходит с партнером. Такое поведение, конечно, не должно поощряться, но далеко не всегда оно означает унижающие отношения, и далеко не всегда ведет к тем же последствиям.

Все эти действия – унижение, когда они являются частью паттерна. Неприятно, когда люди кричат друг на друга, но далеко не во всех семьях в итоге создается такая тягостная обстановка, как в доме мучителя.

Главные тезисы:
  • Оскорбительное поведение вызвано мировоззрением, а не эмоциями. Собственничество, уверенность в своем праве и контроль – вот корни, ствол и ветки этого дерева.
  • Унижение и уважение – антонимы. Мучитель не может измениться, если не избавиться от неспособности уважать партнершу.
  • Мучители гораздо лучше понимают, что делают, чем это может казаться. Но даже менее осознанные элементы их поведения имеют те же самые корни и мотивы.
  • Мучители не хотят вести себя иначе, а не не могут. Они не готовы отказаться от контроля.
  • Вы не сошли с ума. Верьте своим глазам и чувствам в том, что касается поведения партнера по отношению к вам.опубликовано econet.ru
Отрывок из книги Лэнди Банкрофта «Зачем он это делает?»

Опубликовано 12.10.2018 в 11:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Цвета делового гардероба: шесть мифов

Цвета делового гардероба: шесть мифов

Офисный гардероб не богат яркими красками, но даже со скромными цветами и их привычными сочетаниями связано немало стереотипов. Стилист , преподаватель

16 окт, 16:47
-2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарные образы в стиле бохо для зрелых женщин

Шикарные образы в стиле бохо для зрелых женщин

Бохо стиль в последние годы становится невероятно популярным. Ведь он отвечает главной модной тенденции — комфорт и удобство. Бохо позволяет женщинам создавать с

13 окт, 13:13
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Психосоматика зрения: Близорукость, дальнозоркость, астигматизм.

Психосоматика зрения: Близорукость, дальнозоркость, астигматизм.

В этой статье речь пойдет о психосоматических причинах плохого зрения, а также будут даны некоторые рекомендации по изменению способов мышл

31 июл, 10:52
+8 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Улучши свою память, внимание и концентрацию, добавив в рацион эти 10 суперпродуктов!

Улучши свою память, внимание и концентрацию, добавив в рацион эти 10 суперпродуктов!

Думаешь, что бы это съесть, чтобы твой мозг лучше работал? Эти продукты укрепят твое здоровье и помогут соображать намного быстрее. Благодаря полез

15 окт, 13:58
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Власть ГОРМОНОВ: Как связаны со стрессом отдельные заболевания.

Власть ГОРМОНОВ: Как связаны со стрессом отдельные заболевания.

Стресс оставляет свои отметины на коже не только в виде болезненных высыпаний. Душевное состояние человека отражается на его лице — на лбу

16 окт, 10:40
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
19 техник психологической защиты от манипуляций.

19 техник психологической защиты от манипуляций.

Прием 1. Техника бесконечного уточнения. Применяется, когда партнер по общению эмоционально требует чего-то или в чем-то обвиняет

15 окт, 09:00
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сохранить молодость: 3 простых упражнения против болезней старости.

Как сохранить молодость: 3 простых упражнения против болезней старости.

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последст

14 окт, 15:14
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения от диастаза, от обвисания живота для женщин.

Упражнения от диастаза, от обвисания живота для женщин.

Упражнения от диастаза, от обвисания живота для женщин! Для многих женщин живот — это закрытая зона, его утягивают, п

13 окт, 16:44
+12 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стив Джобс: 6 упражнений для тренировки мозга.

Стив Джобс: 6 упражнений для тренировки мозга.

Основатель Apple был пионером не только в области компьютерных технологий. Огромное внимание он уделял управлению своим мозгом и сознанием. Сти

13 окт, 12:20
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 искрометных открыток о типичных проблемах интровертов.

15 искрометных открыток о типичных проблемах интровертов.

Многие люди истолковывают поведение интровертов, их молчаливость, желание проводить время в одиночестве, трудности с общением весьма превратно.

13 окт, 23:50
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Андрей Пв
Полина
Отлично!! Очень комфортный и красивый стиль!
Полина Шикарные образы в стиле бохо для зрелых женщин
Полина
Лариса Сазонова
Лена Лена
Да, так и есть. Мы живём в эпоху стрессов.
Лена Лена Власть ГОРМОНОВ: Как связаны со стрессом отдельные заболевания.
alla сираева
Андрей Пв
Тина Кузнецова
+++
Тина Кузнецова Как сохранить молодость: 3 простых упражнения против болезней старости.