Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

7 ужинов: рецепты вкусных летних блюд

развернуть

Что приготовить на ужин в июльскую неделю? 7 ужинов © Depositphotos

Хочешь каждый день по вечерам готовить исключительно вкусные и оригинальные блюда для всей семьи? 

 Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 4 по 10 июля.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

  • Мясо с молодой картошкой по-домашнему
7 ужинов

 © Depositphotos

Мягкое, ароматное, слегка зарумяненное свиное мясо с молодой картошкой, посыпанное зеленым укропчиком… Правда, уже слюнки потекли? Тогда давай скорее готовить очередное блюдо из молодого картофеля. На этот раз – со свининкой.

Мясо с молодой картошкой – ингредиенты:

  • 400 г мяса (свиная мякоть, шея, лопатка, грудинка),
  • 50 г шпика (или смальца),
  • 700 г молодой картошки,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Мясо с молодой картошкой – приготовление:

  1. Для приготовления такого мяса выбирай молодой картофель небольшого размера, чтобы его можно было не разрезать. Молодую картошку почисти, помой и отвари целиком в течение 10 минут.
  2. Мясо порежь небольшими кусочками. Шпик порежь немного мельче. Некрупно порежь лук. Измельчи зелень.
  3. В горячий сотейник забрось шпик и обжарь, чтобы выделился жир. Если используешь готовый смалец, растопи его.
  4. Отправь мясо в разогретый сотейник и обжарь на большом огне со всех сторон до золотистой корочки примерно 5 минут. Затем добавь лук, лавровый лист, душистый перец и обжарь до золотистого цвета 5 минут.
  5. Положи в сотейник отваренный картофель, перемешай, посоли, добавь специи и готовь мясо с молодой картошкой еще 15 минут.
  6. В конце посыпь зеленью и подавай мясо с молодой картошкой горячим с салатами из свежих овощей.

  Вторник

  • Окрошка на кефире с курицей
7 ужинов

 © Depositphotos

Предлагаем тебе проверенный рецепт, как взбодриться и освежиться, особенно если тебе жарко, – приготовь окрошку на кефире. Такая прохладная окрошка освежит и придаст сил.

Окрошка на кефире – ингредиенты:

  • 1 л кефира,
  • 200 г отварной курицы,
  • 3 яйца,
  • 3 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 200 г редиса,
  • пучок зеленого лука,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Окрошка на кефире – приготовление:

  1. Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки.
  2. Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.
  3. В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.
  4. Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла.
  5. Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.

 Среда

  • Кабачки с рисом и грибами
7 ужинов

 © Depositphotos

Сложно сказать, который это по счету рецепт фаршированного блюда из кабачков. Но, видимо, эта закуска всегда получается на ура, раз количество ее интерпретаций неизменно растет. Пробуй новый вариант кабачков с грибами, рисом и свежими томатами.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 200 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 3-4 помидора,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 50 г голландского сыра,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка молотой паприки,
  • молотый душистый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки разрежь вдоль пополам и удали сердцевину. Мелко порежь лук. Болгарский перец порежь небольшими кубиками. Также мелко порежь грибы. Сыр натри на крупной терке.
  2. Помидоры бланшируй 2 минуты, сними кожицу и потри на мелкой терке.
  3. Отвари до готовности рис.
  4. В сковороде на разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут. Добавь болгарский перец и обжаривай 5 минут. Затем добавь грибы и туши под крышкой 10 минут. В готовые овощи добавь рис, специи, посоли и перемешай.
  5. Кабачки выложи в смазанный маслом противень, наполни овощами и отправляй в разогреть до 180°С духовку на 10 минут.
  6. Сметану смешай с протертыми помидорами, паприкой и мукой, посоли, поперчи. Полученным соусом залей сверху кабачки, посыпь тертым сыром и выпекай еще 15 минут.

  Четверг

  • Салат с авокадо, тунцом и черри
7 ужинов

 © Depositphotos

Простой рецепт для истинных гурманов, который выручит, когда на пороге гости, и украсит тихий семейный обед. Авокадо, имея мягкий и нейтральный вкус, замечательно сочетается с рыбой и оливками.

Салаты на скорую руку: салат со шпинатом, помидорами и сыром

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку © Depositphotos

Шпинат не даром считается одним из самых витаминных и полезных зеленых угощений. А в сочетании со свежими помидорами и пикантным сыром получается нарядный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г адыгейского сыра;
  • 300 г помидоров,
  • 70 г маслин,
  • 1 пучок шпината,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 лимона,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры порежь тонкими ломтиками. Сыр также тонко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
  2. На тарелку помести листья шпината. Сверху выложи сыр, помидоры и маслины.
  3. Соедини лимонный сок с солью, перцем, чесноком, оливковым маслом и хорошенько перемешай и заправь салат.

Салаты на скорую руку: салат с авокадо, тунцом и черри

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку © Depositphotos

Простой рецепт для истинных гурманов, который выручит, когда на пороге гости, и украсит тихий семейный обед. Авокадо, имея мягкий и нейтральный вкус, замечательно сочетается с рыбой и оливками.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 1 авокадо,
  • 200 г черри,
  • 100 г оливок,
  • 0,5 лимона,
  • пучок рукколы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • смесь перцев по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь тонкими ломтиками. Сбрызни авокадо лимонным соком.
  2. С тунца слей жидкость и слегка разомни вилкой.
  3. Смешай тунец, авокадо, черри, оливки и рукколу. Посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.

Салаты на скорую руку: салат с клубникой, сыром и орехами

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку © Depositphotos

Этой закуске обрадуются любители салатов с сезонными ягодами. Яркий вкус клубники оригинально контрастирует с острым бри и подчеркивается орешками.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники,
  • 150 г сыра бри,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 ст. ложка кунжутных семечек,
  • пучок рукколы,
  • 0,5 лимона,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 0,3 ч. ложки горчицы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедини мед с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и оливковым маслом. Перемешай до однородного состояния.
  2. Клубнику порежь на 2-4 части. Орехи подсуши и измельчи. Покроши сыр.
  3. Выложи на тарелку рукколу. Сверху помести клубнику. Посыпь сыром, орехами и кунжутными семечками.
  4. Заправь салат соусом и подавай.

  Пятница

  • Печеночный паштет
7 ужинов

 © Depositphotos

Куриная печень очень вкусная в жареном виде. Но можно не останавливаться на этапе жарки, а слегка "усложнить" себе жизнь, измельчив продукт блендером и приготовив печеночный паштет. У тебя получится не менее вкусное блюдо, которое можно намазать на хлеб или крекеры.

Печеночный паштет – ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 200 г свиного сала,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Печеночный паштет – приготовление:

  1. Чтобы у тебя получился вкусный печеночный паштет, выбирай свежую, розовую, не мороженую печень. Помой, обсуши печень и удали все пленки и прожилки.
  2. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке.
  3. Сало крупно порежь и обжарь на сковороде, чтобы появился жир. Добавь лук, слегка его спассеруй и добавь морковь. Перемешай овощи на сковороде, накрой крышкой и туши на среднем огне 20 минут.
  4. Затем добавь к овощам печень, помешивая, обжарь пару минут, снова накрой крышкой и туши еще 15 минут. В конце посоли, добавь молотый кориандр, перец, перемешай и сними с огня.
  5. Измельчи всю массу до состояния однородного паштета блендером или пропусти 2-3 раза через мясорубку. Если печеночный паштет получился недостаточно жирным, добавь теплое сливочное масло и снова хорошенько перемешай.
  6. Печеночный паштет готов. Перед употреблением поставь его в холодильник, чтобы он слегка охладился.
  7. Намажь печеночный паштет на ломтики хлеба, тосты или крекеры, укрась зеленью и подавай в виде закуски.

Суббота

  • Дрожжевые пирожки с луком и яйцом
7 ужинов

 © Depositphotos

Если твоя семья частенько просит тебя напечь пирожков, не откажи им в этом удовольствии, тем более что ты можешь сделать это с замечательной витаминной начинкой. Зеленый лучок по вкусу прекрасно сочетается с яйцами и к тому же позволит тебе разнообразить выпечку, если ты приготовишь пирожки с этой начинкой.

Пирожки с луком и яйцом – ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 400 мл молока,
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 8 яиц и 1 желток,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Пирожки с луком и яйцом – приготовление:

  1. Смешай сухие дрожжи с сахаром и разведи в теплом молоке. Добавь растопленное сливочное масло и соль. Постепенно небольшими порциями всыпь просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
  2. Накрой тесто пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
  3. В это время приготовь начинку для пирожков. Яйца свари вкрутую, остуди, почисти и порежь не очень мелко.
  4. Зеленый лук тщательно промой, обсуши и мелко порежь. Посыпь лук сахаром и солью и слегка обомни.
  5. Смешай яйца с луком, посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного растительного масла и перемешай.
  6. Подошедшее тесто выложи на стол и слегка обомни. Скатай из теста колбаски, порежь на небольшие кусочки и раскатай каждый в круглую лепешку.
  7. В центр лепешки положи начинку из лука и яиц и сформируй пирожок, защипнув края.
  8. Выложи пирожки с луком и яйцом на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень. Смажь пирожки яичным желтком и поставь в теплое место на 10-15 минут.
  9. Отправляй противень в разогретую до 180°С духовку. Пирожки с луком и яйцом будут готовы через 20-25 минут.

  Воскресенье

  • Запеканка из кабачков с курицей
7 ужинов

 © Depositphotos

Что бы такого придумать на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и полезно накормить всю семью? Для этих целей прекрасно подойдет запеканка из кабачков с мясом, сыром, зеленью и любимыми специями. Она получается очень вкусной, сочной и нежной. Так что можешь не волноваться, ужин пройдет на ура, и твои домашние останутся сыты и довольны.

Запеканка из кабачков - ингредиенты:

  • 600 г кабачков,
  • 200 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 100 г сметаны,
  • 1 луковица,
  • зелень (лук, петрушка, базилик),
  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 0,5 ч. ложка паприки,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Запеканка из кабачков - приготовление:

  1. Куриное филе порежь мелкими кусочками, немного посоли, поперчи, добавь 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
  2. На разогретой сухой сковороде без масла обжарь курицу, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Сними мясо со сковороды.
  3. Лук мелко порежь. Измельчить зелень. Сыр натри на крупной терке.
  4. Молодые кабачки можно не чистить, а со старых лучше снять кожицу. Потри кабачки на крупной терке. Чтобы кабачки не стекали лишним соком, займись ими в последнюю очередь.
  5. Яйца взбей вилкой, добавь сметану, соль, специи и перемешай. Затем добавь муку, оставшееся растительное масло и хорошенько перемешай.
  6. Соедини мясо, лук, зелень, сыр и кабачки, залей яичной смесью и снова все перемешай.
  7. Форму для выпекания смажь растительным маслом, выложи в нее смесь и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
  8. Готовую запеканку из кабачков слегка остуди, порежь на порционные кусочки и подавай с овощным салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

источник


Опубликовано 03.07.2016 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья :) :)
Наталья :) :) 3 июля 16, в 15:30 и вкусно, и сытно, и полезно Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Формула Изобилия и Денег

Формула Изобилия и Денег

Сегодня мы хотим более подробно остановится на одной из формул изобилия, которые много лет назад почерпнули из книг Сан Лайта, и поговорить о «Формуле Денег».

26 апр, 21:26
+9 2
Дана Борисова наркоманка?

Дана Борисова наркоманка?

Из Википедии Родилась в 1976 году . Вскоре её семья переехала в Норильск . Учась в школе, несколько лет работала диктором в Норильской ГТРК , вела молодё

27 апр, 23:23
0 1
Ну очень забавные анекдоты, которые заставят вас похохотать

Ну очень забавные анекдоты, которые заставят вас похохотать

Отец — дочери: — Не мусори, уважай чужой труд! — Мама мне не чужая! 😂 😂 — Мужики, такси вызывали? — Да. — Понимаете, у меня машина сломалас

25 апр, 08:03
+14 2
Магия стройности: Похудение и подсознание

Магия стройности: Похудение и подсознание

"Перепрограммирование" своего мозга на новую норму веса Здоровье - это равновесие физического и психического состояния человека. И вот уж не думаю, что

26 апр, 23:47
+21 7
Женщинам после 50 нельзя носить на себе эти вещи!

Женщинам после 50 нельзя носить на себе эти вещи!

Загуглите " что нельзя носить после 50-летнего возраста ", и перед вами откроются тысячи статей с красочными фотографиями дурно одетых дряблых старушек.

26 апр, 21:02
+27 7
Новолуние 26 апреля 2017. Чудеса всегда приходят неожиданно!

Новолуние 26 апреля 2017. Чудеса всегда приходят неожиданно!

Мне очень хочется, чтобы прямо сейчас, когда вы читаете первую фразу этой статьи про Новолуние 26 апреля , вы прониклись тем же самым настроением, которое испы

26 апр, 01:52
+31 7
Модная бабушка из Сербии стала звездой инстаграма

Модная бабушка из Сербии стала звездой инстаграма

47-летняя бабушка из Сербии Жаклин поразила пользователей соцсетей потрясающей фигурой и безупречным стилем. Сербский блогер Жаклина (Zaklina) стала са

22 апр, 23:30
+1 1
ЗАКОЛДОВАННОЕ МЕСТО

ЗАКОЛДОВАННОЕ МЕСТО

Работодатель истерично искал коммерческого директора и обязательно мужчину, ибо женщина в декрет уйдет. Трижды до этого обжигался на этом. Отмел кучу классных

25 апр, 20:00
+8 3
Любопытные факты о кефире, которые убедят вас пить его чаще

Любопытные факты о кефире, которые убедят вас пить его чаще

Кефир! Мы его любим и помним ещё из детства. Но в последние годы на первый план вышли йогурты, которые везде рекламируют и рекомендуют. Мы категорически не с

25 апр, 00:18
+19 3
Почему мужчины изменяют, но не уходят

Почему мужчины изменяют, но не уходят

С мужской изменой сталкиваются многие женщины. Кто-то закрывает глаза и предпочитает делать вид, что не происходит ничего. Кто-то выводит своего мужчину на раз

22 апр, 13:00
+3 10
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии