Последние комментарии

  • Лилия
    Информация до населения доходит.  И те кто не только имеют право, но и желание им воспользоваться, свою право использ..."Видишь суслика? И я нет. А он есть". Вот так почти и со льготами для многодетных.
  • Татьяна Браун
    Это смотря какое у вас СМИ. В бульварных газетах, криминальных, рекламных и т.п. эта информация не поступает. А вот, ..."Видишь суслика? И я нет. А он есть". Вот так почти и со льготами для многодетных.
  • Галина Арбузова
    Нормальная статейка. Я - не многодетная мать, но зато работник СМИ, и уверяю, ни единожды специалисты соцзащиты не пр..."Видишь суслика? И я нет. А он есть". Вот так почти и со льготами для многодетных.

Головная боль и мигрень: причины и лечение

Появление головной боли обуславливают разнообразные причины, которые чаще всего связаны с недостаточностью функционирования сосудистого русла в церебральном и вертебробазилярном бассейнах. Прежде чем начинать лечение головной боли и мигрени, необходимо исключить нарушение оттока венозной крови от церебральных структур и присутствие такого опасного состояния, как синдром позвоночной артерии.

В данном материале рассмотрены различные методы лечения головного боли сосудистого генеза, практически все они основаны на физических упражнениях, очищении крови с помощью пиявок и применения травяных сборов лекарственных растений. Выбрать подходящие способы лечения головной боли не просто, но это не повод постоянно принимать фармакологические препараты. Да, нестероидные противовоспалительные средства быстро купируют болевой синдром. Но они оказывают очень негативное влияние на систему кроветворения.

Причины частых и сильных головных болей

Причины частых головных болей кроются в том, что они возникают вследствие нарушений работы сосудов головного мозга, вызывающих спазм, особенно при стрессах. Мигрень — односторонняя приступообразная пульсирующая головная боль. Именно в стрессовой ситуации надпочечниками и другими железами внутренней секреции начинают вырабатываться гормоны. Состав крови меняется, кровь становится насыщеннее, нарастающий спазм сдавливает сосуды, потребность мышц в кислороде резко возрастает. Головной мозг реагирует на это сильной болью.

Стресс может быть вызван как неприятным, так и приятным событием. Человек нервничает, что запускает весь процесс — это могут быть даже просто собственные тревожные размышления или физическое перенапряжение. Как только стресс проходит, выброс гормонов уменьшается, спазм сосудов и мышечное напряжение спадают — боль постепенно прекращается. Причины сильных головных болей заключаются в том, что частые стрессы и перепады гормонов в крови удерживают сосуды головного мозга в напряженном состоянии, их стенки растягиваются и воспаляются, становятся восприимчивыми к любым внешним и внутренним изменениям и реагируют на малейшие из них.

Часто причиной головной боли может стать вирусная инфекция. У некоторых женщин головная боль возникает в периоды, совпадающие с началом менструального цикла. Головные боли могут иметь место вследствие повышения давления или аллергической реакции в синусах головы, так называемая синусная головная боль.

Иногда головная боль может быть сигналом об опасном состоянии кровеносных сосудов (аневризмы или закупорки). Головная боль возникает из-за нарушения внутричерепного давления (например, при мигрени), повышения артериального давления, избытка или застоя крови или, наоборот, малокровия мозга, накопления в крови продуктов обмена.

Одновременно с острой болью в любой части головы перед глазами могут возникать затемнения, точки, вспышки, вплоть до появления тошноты и рвоты. Боль может длиться несколько часов и отдаваться в висок или глаз. Даже эпизодически возникающую головную боль необходимо лечить, так как с течением времени сосуды ухудшаются, и боль может перейти в хроническую, с депрессиями и потерей работоспособности.

 

С чего начать лечение постоянной сосудистой головной боли

Лечение постоянной головной боли нужно начать с того, что обязательно проверить состояние позвоночника — кифоз, сколиоз, грыжи ведут к нарушению кровообращения и могут являться косвенной причиной мигрени из-за недостаточного поступления крови к голове. В таких случаях аккуратно подключаем массаж зоны 6-7-го шейных позвонков и лечебную гимнастику для спины по Бубновскому — посмотрите видеоролики в Интернете и выберите себе несколько упражнений для ежедневных занятий.

 

Упражнение «золотая рыбка» для лечения сосудистой головной боли обязательно делать 2 раза день по 5—7 минут. Грыжи лечатся безоперационным методом — обратитесь в ближайший центр кинезитерапии по Бубновскому или в центр Бобыря — сотни людей избавились от проблем в позвоночнике без скальпеля и операций. Если 6-7-й шейные позвонки плохо прощупываются — «холка с отложениями солей», массируйте и ставьте на нее пиявки, пока это место не придет в норму и не восстановится поступление крови к голове.

 

Лечение хронической головной боли в домашних условиях

Начиная лечение головной боли в домашних условиях, следует понимать, что пока кровь плохо поступает в голову, спазм сосудов и кислородное голодание неминуемы. Все это вызывает головные боли. Проблемы с сосудами головы могут возникать из-за сдавления нервных окончаний в грудном отделе позвоночника или любом другом. При частых головных болях проверьте состояние позвонков, особенно, если вы чувствуете боли в каком-то отделе позвоночного столба.

Чтобы лечение хронической головной боли было успешным, учитесь контролировать свои эмоции, не надо заниматься бесконечным «пережевыванием» проблем и критично относиться к окружающим. Почитайте Луизу Хей, посмотрите фильм «Секрет» — он есть в Интернете, контролируйте мысли — именно они вызывают стресс и спазм сосудов головного мозга. Если самостоятельная работа в этом направлении дается с трудом, походите на йогу. Такие группы есть в любом городе, там замечательно учат держать душевное равновесие, что положительно скажется на всем организме и здоровье в целом.

Лечение пиявками сосудов головного мозга: куда ставить при головной боли

Лечение пиявками головного мозга основано на выделении со слюной этим кольчатым червем большого количества ферментных веществ, которые улучшают обменные процессы. Пиявки при головной боли сосудистого генеза предотвращают риск развития инсульта. Очень часто пораженные церебральные сосуды дают головную боль, лечение которой традиционными средствами не приносит никакого облегчения. Пиявки чистят сосуды головного мозга от холестериновых отложений и стимулируют кровоток к церебральным структурам. Так уменьшается частота приступов мигрени и снимается риск развития инсульта.

При головных болях пиявки хорошо помогают, так как не только снимаются спазмы сосудов, но и нормализуют кровообращение. Лечение комплексное, затрагивает все стороны здоровья: питание, работу кишечника, восстановление иммунитета, нормализацию качества сна, питье чистой водыне менее 1,5 л в день.

 

Часто от головной боли помогают два стакана воды, выпитые с перерывом в 15-20 минут. Если не пить ежедневно чистую негазированную воду, головные боли могут присутствовать уже утром, а то и ночью. Если такое случается, немедленно пейте воду и следите постоянно за достаточным количеством воды ежедневно — один этот факт уже не допустит сильного спазмирования сосудов.

Обязательно проверьте подушку — она не должна быть высокой и пережимать нормальное поступление крови в голову. Делайте ежедневно утром и вечером «золотую рыбку». А теперь разберемся, куда ставить пиявок при головной боли для быстрого облегчения состояния пациента. Для снятия острых приступов пиявок ставим на холку, сосцевидные отростки (косточки за ушами), копчик и вокруг ануса. Затем чередуем постановки из общего курса с постановками на «холку», за ушами, на копчик. Нужно «пройти» печень, почки (надпочечники) — весь основной курс.

 

 

 

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх