Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Поднимаем уголки губ «Упражнение Улыбка»

развернуть

 

 Поднимаем уголки губ «Упражнение Улыбка»: за опущенные уголки губ, которые придают лицу унылое выражение, отвечает мышца, опускающая угол рта. Иначе еще её называют «мышца презрения». Эта треугольная по форме мышца, начинаясь от боковой поверхности нижней челюсти, вплетается в круговую мышцу рта и при напряжении оттягивает уголок рта книзу.

 

Если у вас опустились уголки рта, придется признать, что вы, скорее всего, тщательно скрываете общее недовольство окружающим миром. Подавленная эмоция проявляется в напряжении мышцы и появляющихся вследствие этого печальных складках.

 

Чтобы вернуть уголкам губ молодой изгиб, или (что лучше) вовсе не допустить их опускания, нам нужно:

 

1) тренировать мышцы-антагонисты треугольной мышцы рта (мышцу, поднимающую угол рта, скуловые мышцы и мышцу смеха);

 

2) расслаблять треугольную мышцу рта. С первой задачей отлично справляется упражнение «Улыбка», со второй – интероральный массаж рта.

 

Этап 1. Упражнение «Улыбка»

 

Исходное положение: сидя или стоя, позвоночник выпрямлен. Мышцы свода черепа натянуты назад и вверх. Поместите пальцы у краешков губ, легко и без надавливания фиксируя кожу в местах сминания.

Выполнение: изобразите «искусственную» улыбку, напрягая уголки губ и немного поднимая их кверху, пальцами в это время оказывайте легкое сопротивление движению мышц.

уголки губОщутите под пальцами напряжение мышц.

Расслабьтесь. Сделайте 10 «улыбок», затем паузу 10 сек. и снова «улыбнитесь» десять раз. Постепенно увеличивайте число до 20 в каждом сете.

После выполнения упражнения выдохните через расслабленные губы, нежно постукивая пальцами по уголкам рта. Сделайте интероральный массаж.

Важно! Ощутите под пальцами напряжение мышц. Если сложно с первого раза освоить упражнение, представьте, что во рту у вас кусочек лимона, и вы его рассасываете, напрягая при этом уголки губ.

Техника безопасности: не допускайте образования морщин возле уголков губ на щеках – пальцы должны этому воспрепятствовать. Следите также, чтобы скулы не поднимались, работайте только уголками губ.

Этап 2. Интероральный массаж

Исходное положение: сидя или стоя, позвоночник выпрямлен. Мышцы свода черепа натянуты назад и вверх. Рот раскрыт и расслаблен.

Выполнение: Аккуратно разглаживаем языком губы изнутри, особое внимание уделяя уголкам губ.

интероральный массаж ртаВариант выполнения: можно делать массаж не языком, а чисто вымытыми пальцами. В этом случае ладонь одной руки ставим снаружи, используя как опору, а большим пальцем другой руки осторожно разглаживаем-разминаем мышцы вокруг рта изнутри, со стороны слизистой.

Важно: под языком или пальцами вы, возможно почувствуете какие-то узелки или бугорки. Внешне именно в этих местах будут наиболее заметные морщинки. Старайтесь их словно «выгладить» или размять изнутри.

Техника безопасности: не напрягайте губы, чтобы не образовывалось морщин. Не оттягивайте сильно кожу рта и не смещайте её при массаже. Работайте предельно аккуратно.

 

Не забывайте также, что от привычки поджимать губы нужно срочно избавляться. Возьмите за правило всякий раз, когда не разговариваете, держать кончик языка на деснах за верхними зубами. Так губы будут сохранять расслабленное положение. Ну и, конечно, если вы имеете привычку «кусать» или «жевать» губы, избавляйтесь от нее как можно скорее! Это страшный враг нашей красоты.

источник


Опубликовано 26.10.2016 в 09:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лилия Цветова
Лилия Цветова Как просто ! Благодарю ! Текст скрыт развернуть
1
27 октября 16, в 20:01
Наталья :) :)
Наталья :) :) Если у вас опустились уголки рта, придется признать, что вы, скорее всего, тщательно скрываете общее недовольство окружающим миром Текст скрыт развернуть
1
28 октября 16, в 11:05
Наталья Шумовская (semenova)
Наталья Шумовская (semenova) Наталья :) :) Ага...хахаха Текст скрыт развернуть
0
28 октября 16, в 19:54
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева Спасибо за упражнения. Текст скрыт развернуть
0
24 ноября 16, в 14:59
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Сделайте луковый крест и положите его в чай - рецепт здоровья

Сделайте луковый крест и положите его в чай - рецепт здоровья

Вот такой нестандартный способ поправить здоровье кишечника. Сделайте луковый крест и положите его в чай - рецепт здоровья простой, но эффект есть.    

16 янв, 22:01
+19 2
ФОТОПРИКОЛЫ НА ТЕМУ КРЕЩЕНСКИХ КУПАНИЙ!!!

ФОТОПРИКОЛЫ НА ТЕМУ КРЕЩЕНСКИХ КУПАНИЙ!!!

    Плюс два. Январь. Крещение Господнее. Эх, до чего же хоро

17 янв, 21:22
+15 1
Почему женщинам следует есть чернослив?

Почему женщинам следует есть чернослив?

О пользе сушеной сливы для здоровья рассказали эксперты.     Чернослив – это ароматная сушеная слива, которую можно употреблять как отдельно, так и доб

17 янв, 15:41
+4 3
Девять факторов долголетия

Девять факторов долголетия

Не так давно генетики определили,  что длительность нашей жизни зависит на 25% от нашей наследственности. Другие 75% — результат жизненных привычек, психоэмо

16 янв, 22:01
+9 1
Посвящается всем мамам-домохозяйкам!

Посвящается всем мамам-домохозяйкам!

ГЕНИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ МАМЫ-ДОМОХОЗЯЙКИ НА ВОПРОС: ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ?   Устав постоянно слышать одну

16 янв, 13:17
+18 4
Когда начинается китайский новый год 2017?

Когда начинается китайский новый год 2017?

 Традиции восточного мира кардинально отличаются от привычных славянских. Даже китайский новый год в 2017 году начинается позже распространенной на территории оста

16 янв, 22:00
+10 2
Самая уродливая часть дамского тела: скрывать нельзя показывать

Самая уродливая часть дамского тела: скрывать нельзя показывать

Великий знаток дамской красоты и аспектов дамского же не слишком пристойного поведения, вчера открыл мне большой-большой секрет, который, я уверена, еще мало

15 янв, 14:25
-9 20
33 мудрые фразы известных дирижеров

33 мудрые фразы известных дирижеров

  Мы собрали лучшие фразы гениев: 1.О стались всего три репетиции до позора. 2. Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!   3. Вы так ф

16 янв, 22:00
+9 4
Занятия стретчинг в домашних условиях

Занятия стретчинг в домашних условиях

  1. Встаньте прямо, положив левую руку на пояс, а правой – обхватив себя за голову и аккуратно повернув ее вправо. Зафиксируйте это по

14 янв, 22:01
+8 2
Любовь, похожая на бред: как российские звезды оконфузились в скандале с Пугачевой

Любовь, похожая на бред: как российские звезды оконфузились в скандале с Пугачевой

Скандал, начавшийся из-за петиции по поводу новогоднего контента Первого канала, (была опубликована на сайте Change.org), показал, что в России много недовольных н

11 янв, 22:38
+18 11
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии