Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Это простое средство СЕКРЕТ совершенства кожи

развернуть

Это простое средство СЕКРЕТ совершенства кожи

Сливочное масло находится в арсенале практически каждой хозяйки. Его состав богат микроэлементами и витаминами, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Однако рачительные хозяйки рассматривают этот продукт не только с гастрономической точки зрения.

От морщин вокруг глаз, для ухода за поврежденными волосами, для изготовления средств по уходу за кожей лица, шеи, зоны декольте – все эти задачи возможно решать при использовании данного продукта.

Сливочное масло для лица

Польза и вред

Основной составляющей этого вида масла является молочный жир. Он сбалансировано включает в себя:

  • жировые кислоты;
  • фосфаты;
  • жирорастворимые и водорастворимые витамины (А,D,Е; К);
  • минеральные вещества (селен, йод, марганец, цинк)

Холестерин, который в нем содержится, относится к такому типу, который используется организмом для питания кишечника, головного мозга, нервной системы. Так что умеренное потребление в пищу масла, негативно повлиять на здоровье не может.

В очень редких случаях возможны проявления аллергических реакций на употребление данного продукта. Многих пугает достаточно высокая калорийность сливочного масла (650-700 кКал). Это действительно высокий показатель, и женщины отказываются от ежедневного употребления его в пищу, боясь набрать лишний вес.

Однако возможно применять масло в качестве составного компонента косметических средств, которые готовятся в домашних условиях.

Можно найти и другие не менее полезные масла для домашнего применения, если по каким-либо причинам сливочное масло вас не устраивает. Например, масло авокадо, масло шиповника, масло грецкого ореха.

Это простое средство СЕКРЕТ совершенства кожи

Какое масло можно использовать

Сливочное масло, которое вы решите применять для изготовления лечебных и профилактических средств, должно обладать высоким качеством.

При покупке обращайте внимание на содержание жира не менее 82%, а также полное отсутствие растительных жиров (иначе - это спред).

Существует абсолютно простой способ того, как проверить качество сливочного масла.

  • Для этого нужно небольшой его кусочек положить на хорошо разогретую сковородку.
  • Если оно начнет не постепенно топиться, а активно разделяться на воду и жир, то перед вами либо продукт очень низкого качества, либо подделка.


Не забывайте убедиться, что у продукта, который вы приобретаете, не закончился срок годности. Идеально подойдет топленое сливочное масло (гхи)

Средство от морщин вокруг глаз

Сливочное домашнее несоленое масло или топленое масло является эффективным средством для борьбы c морщинами вокруг глаз. Оно может применяться в чистом виде и вводиться в состав лечебных кремов и масок, которые можно приготовить дома.

Рассмотрим несколько вариантов его использования

Крем для ухода за кожей вокруг глаз:

  • Можно использовать сливочное масло в чистом виде, как замену ночному крему под глаза. Для этого на кожу, предварительно очищенную, наносим небольшое количество качественного продукта и вбиваем подушечками пальцев легкими массажными движениями в область вокруг глаз, оставляем на всю ночь;
  • Можно приготовить домашний крем для век, используя следующий рецепт: смешать по 2 ст ложки липового цвета и ромашки аптечной, смесь заливаем 0,5 стакана кипятка, на медленном огне провариваем 6-10 минут, даем отвару остыть. Далее к 1 столовой ложке размягченного сливочного масла добавляем 2 столовые ложки готового отвара и несколько капель касторового масла. Смесь хорошо взбиваем до получения кремообразной однородной консистенции. Используем приготовленный крем вместо ночного под глаза, вбивая легкими массажными движениями. Он может храниться в прохладном месте (холодильнике) до пяти дней. Потом следует готовить свежий.
Это простое средство СЕКРЕТ совершенства кожи

Питательные маски от морщин вокруг глаз

Для того, чтобы маски, приготовленные вами, работали c максимальной эффективностью, стоит следовать нескольким общим правилам их нанесения, а именно:

  • маски для кожи вокруг глаз лучше накладывать часа за полтора до сна;
  • перед нанесением нужно тщательно очистить кожу вокруг глаз;
  • питательную маску наносим на 15-20минут. На это время займите удобную позу (лучше лежа и расслабившись);
  • после окончания процедуры следует смыть остатки средства теплой водой и нанести ночное средство по уходу, которое вы обычно применяете.

Теперь ознакомьтесь c некоторыми рецептами масок c использованием сливочного масла. Наверняка среди них найдется подходящий именно для вас вариант.

  • Творожная: 1 столовую ложку творога (желательно выбрать высокой жирности) соединить с половинкой чайной ложки натурального меда, 1 столовой ложкой теплого молока и 1 чайной ложкой сливочного масла (размягченного). Полученную смесь до получения однородной консистенции тщательно размешиваем. Теперь можно наносить творожную маску на область вокруг глаз.
  • Банановая: 1столовую ложку банановой мякоти тщательно размять, полученное пюре растереть c 1 столовой ложкой размягченного или предварительно растопленного сливочного масла. Маска готова.
  • Желтковая (убирает морщины, отечность век): Желток 1 куриного яйца отделить от белка и соединить, тщательно перемешивая, c одной чайной ложкой размягченного сливочного масла. Нанести на кожу вокруг глаз толстым слоем (при помощи ватных дисков).
  • Картофельная: Из одной крупной вареной картофелины делаем пюре. Теперь три столовые ложки пюре соединяем c одной чайной ложкой сливочного масла и хорошо растираем. Следует учитывать, что такая маска эффективно работает, пока она теплая.
  • Хлебная: Хлеб (лучше белый) освобождаем от корки; мякиш обильно смачиваем в растопленном сливочном масле, слегка отжимаем, равномерно распределяем по коже вокруг глаз.
  • С маслом ШИ: 1 чайную ложку измельченной петрушки соединяем с 10 грамм сливочного масла (предварительно растопленного) и добавляем 1 чайную ложку масла Ши (карите). Масло Ши в своем составе имеет неомыляемые жиры, природные антиоксиданты, протеины и триглицериды. За счет этого оно обладает регенерирующими свойствами и, в составе маски, активирует процессы выработки коллагенов.
  • Фасолевая: Две столовые ложки свежесваренной фасоли растереть и соединить с таким же количеством картофельного пюре. Затем добавить по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масел и тщательно перемешать. Если смесь получилась жидковатой, то ee возможно загустить, добавив немного пшеничной муки. Такая маска эффективно работает, пока она теплая.

Другие способы применения

Витамин E, который содержится в этом продукте в достаточном количестве, очень полезен для волос и кожи лица.

Чтобы подпитать и увлажнить тусклые поврежденные волосы, применяют следующие способы:

  • Рецепт №1 (кроме лечения волос, подходит для избавления от перхоти). Топленое масло или применяемое в Аюрведе масло Гхи (специальным способом вытопленное) 1 столовую ложку смешивают c молоком (100 грамм), оливковым маслом 1 столовой ложкой, добавляют несколько капель эвкалипта. Полученную смесь втирают в корни волос массажными движениями, а остатки по всей длине распределяют равномерно. Затем укутывают волосы махровым полотенцем, оставляют на полчаса. Далее промывают теплой водой c применением шампуня.
  • Рецепт №2. Истонченные сухие волосы подпитывают лечебной смесью из соединенных в равных количествах (по 1 столовой ложке) растительных (миндального, оливкового, касторового) и сливочного масел. После мытья волос такую маску равномерным слоем наносят на полчаса на всю длину, затем волосы промывают теплой водой c применением шампуня.

Для ухода за кожей лица, маски, содержащие в своем составе сливочное масло, стоит применять обладательницам сухого типа кожи, склонного к шелушению.

Очень эффективны такие рецепты:

  • Увлажняющая маска: смешиваем по 1 столовой ложке мягкое сливочное масло, спелый киви (мякоть), добавляем 1 чайную ложку меда. Маску накладываем на кожу лица на 0,5 часа.
  • Отшелушивающая маска: смешиваем в равных частях (по 1 столовой ложке) мякоть банана, натуральный мед и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до кремообразной консистенции, накладываем на лицо на 0,5 часа.

Источник →

Опубликовано 08.01.2018 в 14:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oceano O
Oceano O 8 января, в 14:12 Отличное косметологическое средство! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Кувыкина
Надежда Кувыкина 8 января, в 14:23 Не думаю, что все так замечательно.. Ну да, смягчить кожу, но с морщинами бороться, это вряд ли...нужны компоненты, которые активизируют синтез натурального протеина, который, как вы знаете, вырабатывает наш организм....тогда...можно замедлить образование морщин...по другому...никак...))) Текст скрыт развернуть
0
Анна Касаткина
Анна Касаткина Надежда Кувыкина 8 января, в 18:06 Многие народные средства хороши в комплексе с упражнениями для лица. Текст скрыт развернуть
-1
Нина иванова
Нина иванова 8 января, в 19:36 Ничего, кроме УТЮГА!!!! Это не подлежит никакому сомнению, все остальное маркетинговый ход! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Кувыкина
Надежда Кувыкина 8 января, в 19:43 любое мнение имеет место быть...))) но все таки, предпочитаю проверенную и качественную косметику, а не народные средства...)))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
ТОП-10 ПЛАТЬЕВ, КОТОРЫЕ ВОЙДУТ В МОДУ В 2018

ТОП-10 ПЛАТЬЕВ, КОТОРЫЕ ВОЙДУТ В МОДУ В 2018

По мнению многих стилистов, именно платья должны лежать в основе идеального женского гардероба. Чтобы выглядеть сногсшибательно в б

15 янв, 17:31
+21 2
Противоядие от разрушительной силы оскорблений

Противоядие от разрушительной силы оскорблений

© Адам Мартинакис Всех когда-то оскорбляли. Не обзывали, не били в драке — именно оскорбляли. Чувства, которые при э

15 янв, 14:11
+27 6
Галина Уланова: «Я обыкновенный человек и хочу остаться собой»

Галина Уланова: «Я обыкновенный человек и хочу остаться собой»

Немногие знают о том, что в Москве есть музей-квартира балерины Галины Улановой. Он находится в высотке на Котельнической набережной. Москвичк

15 янв, 11:20
+2 1
Вопрос дня: зачем московские "додики" заводят себе провинциальных "зверушек"?

Вопрос дня: зачем московские "додики" заводят себе провинциальных "зверушек"?

Разница в доходах между Москвой и провинцией породило новое явление в обществе: это когда столичные богатеи берут на содержание иногородних девушек, ничуть не п

15 янв, 09:23
0 2
Как обмануть старение? 6 советов

Как обмануть старение? 6 советов

Старение – естественный жизненный процесс. Женщины с возрастом подвергаются более выраженным физическим и гормональным изменениям, чем мужчины. Поэтому дамы до

14 янв, 14:25
+13 6
Как родители программируют будущее своих детей.

Как родители программируют будущее своих детей.

Сорокалетняя женщина рассказывала мне, как однажды в детстве ее строгая мама нарядила ее в новое платье и, отправляя гулять на улицу, строгим голосом сказала:

13 янв, 12:44
+19 5
Слово-девиз для каждого знака Зодиака на 2018 год Жёлтой Собаки

Слово-девиз для каждого знака Зодиака на 2018 год Жёлтой Собаки

Новый год — это всегда период обновления. Каждый из нас имеет отличный шанс начать всё с чистого листа. 2018 год принесёт перемены в жизни многим

11 янв, 18:06
+10 2
Аристократический стиль: 10 образов с юбкой до щиколоток.

Аристократический стиль: 10 образов с юбкой до щиколоток.

Аристократический стиль: 10 образов с юбкой до щиколоток. Подходит для любого типа фигуры. В юности мы можем позволить себе безумные эк

13 янв, 18:40
+13 2
8 «сказок для взрослых» Тонино Гуэрра

8 «сказок для взрослых» Тонино Гуэрра

Тонино Гуэрра — писатель, поэт и автор сценариев ко многим фильмам Феллини, Антониони, Тарковского и других выдающихся режиссеров был человеком, кот

13 янв, 09:14
+7 1
«Должны» или «хотим»? (Психосоматика - плечи)

«Должны» или «хотим»? (Психосоматика - плечи)

"Брак - это тяжелое ярмо на плечах женщины", "не опускать руки", "держи спину ровно, взгляд уверенным", "Титаны держат небо на плечах", "ложатся на

11 янв, 10:08
+13 2

                   

Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктория Путкова
Мне нравится. А у моделей чудесный изгиб бедра.
Виктория Путкова ТОП-10 ПЛАТЬЕВ, КОТОРЫЕ ВОЙДУТ В МОДУ В 2018
Рима демиденко
Татьяна
Я так и делаю, спускать с рук оскорбления считаю не стоит.
Татьяна Противоядие от разрушительной силы оскорблений
татьяна шавырина
Tanya Tanya
В общем ничего нового!
Tanya Tanya ТОП-10 ПЛАТЬЕВ, КОТОРЫЕ ВОЙДУТ В МОДУ В 2018
Тамара Гудыма
София Потапова
СПАСИБО !!!  ОТЛИЧНЫЙ  СОВЕТ
София Потапова Противоядие от разрушительной силы оскорблений
Зинаида Захарова
Спасибо, очень актуально.
Зинаида Захарова Противоядие от разрушительной силы оскорблений